Дражова Марианна Дмитриевна : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она живет, подавляя эмоции на людях и плача в подушку по ночам. Когда-нибудь она найдет свое счастье, забыв про свое глупое увлечение... Или нет?

  Так плохо... Хочется умереть.
  Нет, конечно, на самом деле в могилу она вовсе не собирается, что вы. Просто в такие моменты, которых в последнее время становится все больше, ей очень плохо, так плохо, что хочется избавиться от всех проблем... Это ужасное чувство ненужности. Казалось бы, у нее есть близкие друзья, любимые родители, но... Это чертово "но", появившееся после кучи прочтенных любовных романов. 
  Нет, правду говоря, оно появилось вовсе не тогда, нет-нет; это произошло в одну летнюю ночь, когда она впервые услышала его голос. А дальше уже пошло действие тех самых романов - кто, как не самая настоящая идиотка, обчитавшаяся розовых соплей и видящаяся все в розовом свете, могла влюбиться в рок-звезду?!
  Вот теперь так и живет - по-тихому плача в подушку и засматриваясь на висящий над кроватью плакат. Конечно, никто об этом странном увлечении не знает, так же как и о романах, будь они неладны. Она же сильная и совсем не такая. Та, на которую можно опереться в сложной ситуации, но которая сама никому никогда не покажет слабости. Никому, кроме мокрой от слез подушки и старому плюшевому лосю - подарку брата, до сих пор живущему в ее постели.
  
  Потом все изменится. Она будет счастлива; будет радостным голосом сообщать ошеломленным подругам новость... Шокирующую новость. У нее есть девушка.
  Потом - опять слезы, дрожащие руки и судорожное дыхание в темноте. И снова та же мысль - ее никто не любит. Ее просто использовали. Но для окружающих она все та же - сильная и не возмутимся. Не показывающая своих чувств. 
  Вскоре это пройдет. И снова она будет смотреть на тот же плакат, счастливо улыбаясь уголками губ при одной мысли о нем. И плакать, опять безудержно рыдать по ночам, понимая, что ее любовь глупа и безнадежна. Но ничего с собой поделать она не вольна.
  
  Пройдет еще время - и она гуляет под дождем с девушкой, которую, кажется, любит. И целует - прямо там, не стесняясь презрительных взглядов; им плевать на остальных, на весь мир, на дождь, из-за которого они полностью промокли, они просто рядом, вместе. Кажется, это любовь.
  Она улыбается, ласково смотрит на человека, ставшего столь дорогим для нее. И смешно приподнимает брови, узнав, что есть еще один человек, влюбившийся в нее. Влюбившаяся. Так странно - ощущать себя объектом несчастной любви. Но ей все равно. Даже не потому, что она слишком счастлива, чтобы думать об этом, просто... Просто ей все равно на других. Она знает, что слишком зла и эгоистична, но лишь пожимает плечами и говорит: "се ля ви".
  Да, сейчас она счастлива. Многие, видя, как она спокойно относится к своим отношениям, считают ее бесчувственной. Но это не так. Просто..,
  А влюблена ли она на самом деле?
  Не задумываясь, она отвечает "да" на этот вопрос, но где-то глубоко в сердце становиться так больно... И печальный взгляд серо-голубых глаз направляется вдаль.
  Она опять мечтает о том, чему не суждено будет сбыться. Она знает, что сегодня опять ее подушка намокнет от слез. Так плохо... Хочется умереть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"