Dreamcatcher : другие произведения.

Случай в магазине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я зашел в павильон. Девчонка-продавщица внимательно посмотрела на меня и, встретившись с моим взглядом, опустила глаза в свой журнал. Я небрежно оглядел полки. Обувь. Стандартный набор, как и везде на этом рынке. Мельком просмотрел цены - то же самое. Равнодушно взял ботинок с полки, повертел в руках, потом взял другую модель. Все это время девчонка наблюдала за мной. Я это чувствовал. И, правда, только я повернулся в ее сторону, как ее глаза опять уткнулись в журнал. На какую-то долю секунды я опередил ее и заметил это.

- Они, правда, итальянские?

Она невинно уставилась на меня, улыбнулась.

- Вообще-то Китай, но мы всем говорим, что наши, отечественные. В Италию сейчас уже никто не верит...

В павильон закатилась женщина лет пятидесяти. Я выбрал себе пару, и принялся примерять. Женщина шумно дышала, шмыгала носом, поставив сумки, нервно озиралась по сторонам.

- Девушка, а вот эти сапожки у вас чьи?

- Москва. Да вы не сомневайтесь, у нас только российская обувь...

Девчонка озорно взглянула на меня, словно приглашая поучаствовать в обмане. Не моргнув глазом, она уже объясняла что-то о совместном, русско-немецком производстве. Женщина внимательно слушала. Я засмеялся, вернул девчонке ботинки и сообщил, что покупаю. Все равно везде одно и то же - подумал я про себя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"