Dreammania : другие произведения.

Итоги и Правила конкурса Абсурд -2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОЛАГАЙ НЕСУЩЕСТВЕННЫМ ЯВНОЕ, ИБО ТАЙНАЯ СУТЬ ВЕЩЕЙ НЕ ВИДНА.
   Омар Хайям
    []

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ КОНКУРСА

АБСУРД-2014- КАРНАВАЛ"!

  
  
  1 место - ВАРНАВА НИКОЛАЙ/ Осеннесонский, "МИССИЯ"
  
  2 место - БОРОДКИН АЛЕКСЕЙ /Шарманщик , "ИГРА в ФАНТЫ"
  
  3 место - СОФРОНОВА ЕЛЕНА/ Синьора , "ЧЁРНЫЙ ВЕЕР"
  
  
  Также поздравляем с признанием лучшим рассказом Внеконкурса ДАЙМАРА СОННИ, "КОМНАТА 1743"
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------

   ПРАВИЛА КОНКУРСА АБСУРД-2014"
  
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Новогодний конкурс-маскарад абсурдистских рассказов проводится по инициативе творческой лаборатории Dreamwords для развлечения участников и обмена литературным опытом.
  
   ТЕМА КОНКУРСА
  
   "КАР-НА-ВАЛ, или на всех похож, только не на себя самого"
  
   Ну, да, вот так, собственно - простенько и абсурдно. А уж насколько хватит вашей фантазии, оценят авторы-участники конкурса-маскарада.
   Главное, ваши произведения должны быть написаны в жанре АБСУРДА.
   Что это значит? Если коротко, АБСУРД - нечто алогичное, нелепое, глупое, из ряда вон выходящее, противоречащее здравому смыслу, бессмыслица, галиматья, бред, чушь. А если подробнее, то... читайте здесь.
   Ну, а что касаемо Кар-на-вала...
  Карнава́л - праздник, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями. Мы предлагаем спрятать ваших героев под масками, чтобы читатели поломали головы (но не забывайте, что натуру-то не спрятать, как ни крути...)
  Соединяем всё в одном бокале с абсурдом и получаем искромётный коктейль!
  Главное - не забудьте надеть маски! Как на ваших героев, так и на себя. При этом присутствие в сюжете Нового Года, бала-маскарада либо какого иного празднества совершенно не обязательно.
  
   ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ "Кар -на-вал"
  
   Конкурс АНОНИМНЫЙ!
   ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ГЕРОЯМ НЕОБХОДИМО НАДЕТЬ КАРНАВАЛЬНЫЕ МАСКИ!
  
   Как это сделать?
  
   Для соблюдения условия анонимности создавать новый раздел НЕ НАДО! Добавлять работы вы будете непосредственно в конкурсный раздел из-под своего обычного логина, просто в графе "Автор" вам надо будет написать ваш конкурсный псевдоним, а также убрать урл странички и почтовый адрес.
   КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЕ КОНКУРСА!
   "Маски" у одного автора могут быть созданы на каждый рассказ отдельные.
   Внимательно следите за сохранением анонимности во время обсуждения конкурсных работ!
   Принимаются только новые работы! Для вышедших в финал работ условие анонимности соблюдается на протяжении всего конкурса.
   Произведения, поданные из пустых разделов, созданных специально для конкурса, приниматься не будут.
  
   ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
   Количество работ от одного автора - не более двух объемом каждая от 3 до 10 кб.
   Поданные работы преноминируются на соответствие жанру, теме и заданному настроению. Работа считается принятой, если получит согласие трех преноминаторов. Вместо отклоненной работы можно будет подать ещё одну.
   Так как наш конкурс проводится в период новогодних празднеств, то организаторам и преноминаторам очень хочется принять участие в Маскараде, поэтому мы решили играть вместе с вами, дорогие участники. Разумеется, под масками, а как же иначе. И разумеется, с прохождением преноминации.
   Однако, в случае, если работа организатора/преноминатора окажется в числе победителей конкурса, то занятое ею место делится с работой, следующей за указанной. То есть, например: работа пренома заняла второе место, значит, будет два вторых места и т.д.
  
   Произведение не должно:
  
   - содержать призывы к свержению существующей власти;
   - иметь провокационные мотивы политического характера;
   - содержать откровенную порнографии;
   - призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.;
   - оскорблять других участников конкурса или организаторов ;
   - содержать обсценную лексику в недопустимых для художественного произведения рамках.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   ПРИЁМ РАБОТ и ПРЕНОМИНАЦИЯ - 15 декабря 2014 - 04 января 2015 года
   В дни празднования Нового года - 31 декабря, 1 и 2 января преноминации, вероятно, не будет, все мы люди. Хотя постараемся, по мере возможности.
   САМОСУД с 05 ЯНВАРЯ по 13 января 2015 в 22,00 по мск
  
   ФИНАЛ 15 января по 30 января 2015 в 23,00 по мск
   Подведение итогов и снятие масок - 31 января 2015
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Мария Ермакова
   Борис Терехов
   Васильева Татьяна
  
   ПРЕНОМИНАТОРЫ
  
   Борис Терехов
   Татьяна Мудрая
   Аноним
   Притуляк Алексей
   Баталова Надежда
   Васильева Татьяна - палочка-выручалочка.
  
   Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в список преноминаторов.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Работы будут разбиваться на группы.
   Конкурс проводится в 2 этапа. Как в групповом раунде, так и в финале проходит самосуд. Из каждой группы в финал выходит по пять работ по итогам самосудного голосования.
   В случаях равности полученных баллов решение о расстановке мест таких произведений и их выходу в финал принимают организаторы конкурса.
  
   СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ САМОСУДА - ТОПОВАЯ
  
   Участники должны выбрать ТОЛЬКО ПЯТЬ РАБОТ в подсудной группе, поставив первой - 10 баллов, 2-й - 7 баллов, 3-й - 5балла, 4-й - 3 балла, 5-й - 1 балл. Участники, не проголосовавшие вообще или частично, дисквалифицируются.
  
   В ФИНАЛЬНОМ РАУНДЕ оцениваются ВСЕ работы финала, кроме своих, при этом выбор оценок осуществляется в предложенном диапазоне от 7 баллов до 1 балла включительно.
   В случаях равности средних итоговых баллов ранжирование рассказов в финальной таблице осущетсвляется по большему наличию высоких оценок.
   В связи с тем, что конкурс анонимный, расшифровка оценок будет открыта только в случае "снятия масок" всеми его участниками.
   Призеры конкурса получат именные фишки, ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Длительность пребывания ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса.
  
  
   ВНЕКОНКУРС
  
   НА ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ТЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ, ЧТО И КОНКУРСНЫЕ, ТО ЕСТЬ, В НИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСУРД И КОНКУРСНАЯ ТЕМА.
  Это дополнительная номинация для авторов, цель которой - предоставление возможности поделиться уже готовыми, размещёнными на Си произведениями, и принять опосредованное участие в общем празднике абсурда. Разрешается размещение одной работы от автора объемом от 3 до 10 кб. но только из основных разделов! Члены оргкоманды также имеют право принять участие во внеконкурсе.
   Также, как и работы основной номинации, внеконкурсные произведения предварительно будут рассмотрены преноминаторами, после завершения приема ссылки на рассказы, получившие менее 30 баллов, будут удалены с конкурсной страницы. Рассказы внеконкурса не будут участвовать ни в самосудном этапе, ни в жюрейском. Однако не исключена возможность открытого голосования, это будет зависеть от активности участников.
  
   МОДЕРАЦИЯ
  
   Общая модерация осуществляется организаторами конкурса.
   Рассказы потерявшего анонимность автора снимаются с участия в конкурсе.
   За флейм, оскорбления и нарушения правил конкурса участник может быть дисквалифицирован, все его работы, сколько бы их ни было, снимаются с конкурса.
   Во время конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий организаторов.
   Ответственность за нарушения, связанные с авторским правом, несут авторы, представляющие текст на конкурс. Организаторы настоящего конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав третьими лицами.
  
   При составлении данных Правил были использованы Правила конкурсов тайного общества Камюлот, конкурса Абсурд -2013
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"