Dreamwords : другие произведения.

Турнир Авантюристов-2018, правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    https://www.youtube.com/watch?v=ys0lgWn4RcU

  
  


ПРАВИЛА

КОНКУРСА АВАНТЮРНО - ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОГО РАССКАЗА

"ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ-2018"

  
  
  Некоммерческий конкурс авантюрно-приключенческого рассказа ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ проводится Творческой Лабораторией "DreamWords" литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, поиска талантливых авторов и привлечения к ним внимания публики, а также для развлечения участников и читателей.
  
  
  КАКИЕ РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА ТУРНИР АВАНТЮРИСТОВ
  
  
  1. ТЕМА КОНКУРСА - АВАНТЮРИЗМ
  
  Согласно словарю Ожегова, АВАНТЮРА - это рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех. Эпохой великих авантюристов считается конец XVIII века, время, когда жили Калиостро, Казанова и граф Сен-Жермен. Как правило, авантюристы много путешествовали, занимались политикой, шпионажем, разного рода интригами, имели неустановленные источники доходов, приписывали себе аристократическое или экзотическое происхождение.
  
  В Турнире могут принимать участие художественные прозаические произведения авантюрно-приключенческого жанра: триллеры, боевики, криминальные и альтернативные рассказы, вестерны, детективы, сказки, фантастика и фэнтези, реалистические, мистические, романтические, любовные, сатирические, исторические, юмористические, военно-патриотические, - в общем, сногсшибательно головокружительные истории, наполненные разного рода авантюрами и приключениями.
  
  2. Мы хотим видеть оригинальные тексты! Ваша задача - создать Авантюрное Приключение. Однако, если вы берете на себя смелость описывать распространенные в жанре ситуации - сделайте это так, чтобы все ахнули, иначе результат будет плачевным. Ни в коем случае не рассказывайте нам истории о том, как четверо друзей спасали честь королевы, возвращая даме известные всему миру подвески - мы про это давно знаем!
  
  3. Не ограничивайтесь мрачными эпохами средневековья. Главный герой/героиня могут не только скакать на ретивом скакуне, но и разъезжать на лимузине, велосипеде, а то и просто на метро, а все события могут происходить не только на Земле, но и в далеком Космосе, и в параллельных мирах, и в соседнем квартале, как в мирное, так и в военное время.
  
  4. Приносите грамотные работы. Если вы решили участвовать в этом конкурсе - вычитайте пару раз текст. Дайте отлежаться. И вычитайте еще пару раз. Тогда приносите.
  
  
  ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  Объем присылаемых рассказов: от 10 Кб до 40 Кб.
  От одного автора принимается один рассказ. Соавторство не запрещается, при этом лишь один из авторов сможет подать самостоятельную авторскую, работу.
  Анонимное участие допускается на усмотрение авторов. При этом в случае вскрытия нарушения автором-анонимом конкурсных Правил по представлению одной работы от автора, все его работы снимаются с конкурса на любом этапе, лишая как возможности дальнейшего участия, так и достигнутых результатов. Участие в каких-либо других конкурсах роли не играет, кроме Турниров Авантюристов.
  
  Организаторы конкурса не имеют права участвовать в основной номинации конкурса, но могут на общих основаниях разместить свои произведения во внеконкурсной номинации, которая будет открыта для всех авторов СИ. Число внеконкурсных работ по одному от автора. Во внеконкурсную номинацию не разрешается размещать ссылки на игравшие ранее в Турнирах произведения.
  
  Автору следует самостоятельно предоставить произведение, разместив ссылку на него в соответствующую номинацию.
   ВНИМАНИЕ! Авторы, нарушившие Правила ТА-2016, 17 годов в части голосования, могут быть допущены к конкурсу только по разрешению организатора.
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, включая финал.
  
  Вносить орфографические и мелкие стилистические правки в принятые в конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого всякая правка текста теряет смысл, так как читаются тексты при оценивании обычно всего один раз.
  Заменять один текст на другой после принятия его на конкурс разрешается только один раз.
  
  Среди поданных на конкурс работ не должно быть:
  
  - несоответствующих задачам конкурса - см выше "Какие работы принимаются на конкурс";
  - рассказов, содержащих оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - рассказов, в которых имеются призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - рассказов порнографического характера;
  - рассказов, содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанных и/или оформленных рассказы, как то: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведения
  
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА
  
  Прием работ на Турнир начнется с 1 сентября 2018 года и завершится 30 сентября 2018 года.
  
  Турнир НАСТОЯЩИЙ! Отбор финалистов будет проходить в несколько туров, в виде рулетки. Все рассказы будут разбиваться на группы. Количество туров и групп будет установлено после окончания приёма работ и уточняться перед началом каждого тура. Планируются отборочный тур, основной, четвертьфинал, полуфинал и финал. Конкурс САМОСУДНЫЙ. Участники самостоятельно оценивают работы друг друга путем самосуда.
  
  В результате каждого тура будут выбывать из турнира работы, занявшие места в нижней части конкурсной таблицы. Количество выбывающих в каждом туре будет определено дополнительно и зависит от общего числа участников.
   По итогам последнего, полуфинального тура, определятся финалисты. При равности средних баллов будет учитываться количество наиболее высоких. Однако Организатор Турнира оставляет за собой право провести в следующий тур все рассказы, получившие равные средние баллы.
   БОНУС! По завершении каждого тура организаторы конкурса по разработанной Чорным котом методике могут определить одно произведение из непрошедших в следующий тур по результатам самосуда для включения в число участников.
  
   БОНУС! ТРИНАДЦАТЬ ХРАБРЕЦОВ ФЛИНТА(поощрительная номинация попугая Флинта)
  
   Попугай Флинт снова предлагает поощрительную номинацию для тех, кому, увы, не сильно повезло в игре. Подать свой рассказ в данную номинацию может любой, недошедший до финала участник Турнира. Кроме того, Флинт может воспользоваться правом застолбить места в номинации для рассказов каждого тура конкурса по своему усмотрению, в том числе для рассказов организаторов конкурса.
   Общее число флинтовцев будет ограничено 13 рассказами (организаторы примут большее число, если вовремя не отключает строку "добавление работ", которая будет доступна только в течение одних суток после открытия полуфинальных оценок).
   При этом флинтовцам нужно будет проголосовать по топовой системе, которая будет объявлена при открытии голосования. Храбрец, получивших наиболее высокие суммы баллов будет считаться призером данной номинации и войдёт в историю Турниров.
  
  
  Распределение по группам 1,2,3 октября 2018 года.
  Отборочный тур пройдет с 04 октября по 13 октября 2018.
  Основной тур - с 16 октября по 23 окября 2018.
  Четвертьфинал - с 25 октября по 31 октября 2018 года.
  Полуфинальный тур - с 03 ноября по 10 ноября 2018 года.
  Финал - с 13 ноября по 22 ноября 2018 года.
  Объявление итогов - 23-24 ноября 2018 года.
  Сроки туров указаны ориентировочно. Точные сроки каждого тура будут объявлены особо.
  
  
   СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ
  
  Система оценивания на конкурсе - самосудная ранжирная. Система голосования на отборочном туре будет уточнена в зависимости от числа участников.
  
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в самосуде лишаются права на последующее участие в конкурсах, проводимых организаторами DreamWords.
   Исключения могут быть сделаны в отношении авторов, предупредивших организаторов о невозможности участия в самосуде до начала самосудного этапа - работы данных авторов будут сняты с данного конкурса, но авторы смогут принять участие в других наших конкурсах.
   Все работы, числившиеся в конкурсе с момента открытия голосования будут считаться участвовавшими в Турнире даже при их снятии по какой-либо причине.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
  
Все желающие могут обозревать и рецензировать произведения, поданные на конкурс. Обзоры работ и комментарии приветствуются. Линки на обзоры следует самостоятельно размещать в разделе "Обзоры". При этом не разрешается размещать отдельными файлами как обзоры ответы на обзор - для этого существует лента комментариев. Также убедительно просим при их составлении соблюдать нормы приличий и правила сайта "Самиздат".
   Обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, могут, по решению организаторов, быть удалены из конкурсного раздела.
  Поскольку гостевые рассказов и обзоров, поданных на конкурс, находятся в разделах авторов, то поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов и их оппонентов. При этом обязательным условием для участников конкурса является открытость доступа к комментариям на протяжении всего конкурса. Работы авторов, допускающих в комментариях к своим рассказам или обзорам прямые или косвенные оскорбления в адрес участников или организаторов конкурса, могут быть лишены дальнейшего участия в Турнире на любом этапе.
  
  
  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ ТУРНИРА:
  
  На всех форумах конкурсного раздела не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуется флейм, а также посторонние ссылки.
  Кроме этого, не разрешается прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий организаторов, равно как и и любые оскорбительные высказывания в адрес авторов и организаторов, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных рассказов и обзоров. При этом мы будем рады обсудить конструктивные предложения.
  
  
  НАГРАДЫ ТУРНИРА
  
  Ссылки на рассказы, занявшие первые три места с разрешения Максима Мошкова, будут размещены на главной странице "Самиздата".
  
  
  
  ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА АВАНТЮРИСТОВ - Dreamwords
  
  Руководитель конкурса:Татьяна Васильева
  Консультант:Мария Ермакова (ЕМА)
  Технический координатор:Миксюсь(Олеся Виноградова)
  
   Под ником "DreamWords" идут комментарии от имени руководителя конкурса. Для удобства общения название конкурса может сокращаться до аббревиатуры ТА-2018 или ТА-18.
  Все спорные вопросы будут решаться руководителем конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА.
  При составлении данных Правил использовались Правила предыдущих конкурсов "Турнир Авантюристов", а также конкурсов "Моя Планета", "Русская Рулетка".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"