Дрей Дарья Николаевна : другие произведения.

Лето

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже скоро лето. Будет жарко... душно... тесно... Вентилятор не будет помогать... Весна была таким перевалочным пунктом, на котором можно было отдохнуть, подумать о том, что было, отпустить, переосмыслить, посмотреть на пройденный путь... Она быстро проходит... Почти прошла. Уже стерты грани лета. Оно обрушится на меня в любой момент.
  Оно тоже быстро пройдет. Быстро, но болезненно, возместив количество качеством. Миг будет казаться вечностью. Если ничего не изменится. Что-то изменилось зимой. Новое знание открылось мне, свет истины забрезжил вдали. Нужно было успеть запомнить символы, пока горит спичка... Несколько секунд... И снова стало темно... Перевалочный пункт... Дал время, очень мало времени, чтобы все улеглось в голове... Символы... А были ли они на самом деле? Больше ты никогда не вернешься туда, где видел их... Они существуют лишь в твоей памяти... А память недолговечна... Как сам человек. Остается лишь верить, что они были, и не напрасно... Что они имеют значение... А тебе уже надо вставать... Идти дальше... Навстречу жаркому беспощадному лету... Не дающему спасения и компромисса... Оно расставляет все по своим местам... Я хотел бы побыть еще здесь, в весне, почувствовать свежий ветер на лице... Вспомнить светлые моменты... Но они уже блекнут... Яркие краски выцветают под лучами солнца... Они текут сквозь пальцы, как вода... Мне не удержать их... Я должен идти... Их мне тоже придется оставить... Лишь в моей памяти... Нет больше образов... Есть только знание того, что это было... И нельзя потерять его никак... Нужно только идти вперед... И тупо повторять себе, что это было... Каждую ночь перед сном напоминать себе, что это было... Что-то, что давало тебе жизнь, свет, смысл... Что-то, что заставляло двигаться на встречу этому солнцу... Но теперь оно само движется на меня... Не спрашивая моего согласия... Оно не дает надежды... Оно не дает спасения... Надежда живет только в моем сердце... Больше ее нигде нет... И пока я могу идти, пока я могу дышать, пока мое сердце бьется, она будет жить... В память о той зиме... В память обо мне, каким я был в ту зиму... В память о том, что помогло мне пережить зиму... Что или кто поможет мне пережить лето?... Надежда... Есть у каждого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"