Дрейдинк Борис : другие произведения.

Точка входа в интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    белый стих


   Я не выхожу в Интернет просто так - за рефератом к зачёту.
   Может, если бы мне было как и тебе 25 лет - какие то ритуалы были бы для меня - как гагаринское "поехали" с давних, занесённых снегами времени космодромов, или, как снятие тапочек японцем пред вкушением плодов из священных ему морей, столь же священно приготовленных его милой покладистой женою. Нет.
  
   Я не выхожу в Интернет за порцией социально-коммуникативного мяса, коим является на мой взгляд время-деньги-чувства - всё суть эрзацы жены, беспокойно ворочающейся в спальне, где тебя нет. Нет.
  
   Я не выхожу в Интернет просто так, за похищением нот, с нотных станов-проволок; натянутых чужими руками струн.
   Пяти струн под током, дрожащих от мельчайшего ... - не то что прикосновения, но дуновения, или даже - лишь взгляда души на натянутое одиночество чужой творческой жизни.
   Пяти струн под дождём, под каплями из, испаряющегося на открытом пространстве от дыхания жадной фанатеющей толпы, легко исчезающего, туманного облака - комка из нервов и страстей, праны из каплей сердечных жидкостей и гормонов, бродящих внутри вот этого прыщавого, ушастого юноши ... как его там, ах да - Музыканта. Ах нет. Не для того.
  
   Я не выхожу в Интернет, чтобы провалиться в судорожную погоню за тем, чего у меня нет и, ползая по ссылкам и рефералам, строить свою империю своего сайта, укреплять её могущество призывая к себе всё новых верных солдат-поклонников, разглядывая их через частокол URL-цифр-адресов и считая уже отстрелянные гильзы - показания счётчиков посещений моих дорогих гостей: а что - ведь любят меня люди то, а?! Нет. Не то всё, не то.
  
   Я не выхожу в Интернет за счастьем обладания того неземного ... ну, в общем, вы сами понимаете - взрыва вкушания плоти. Как странно - впрочем, в роли плоти - своя же, в конце - концами и выступает; - ведь же не та, что белеет нежнейшим цветом от взрыва электронов бьющихся об обратную сторону экранов мониторов и не пускаемую сложностями электроники и цивилизации - в плен сетчаток, с затягивающимися узелками глаз, - т.е. в видимую часть сознания; - сиди там, взрывоопасная, иначе ... черт знает, что будет иначе в нашем мире. Сиди, бойся, плыви по снам, вылавливаемая ушлыми бизнес-менами и -вуменами и, по браконьерски, потрошаемая (именно!) на показы секс-банеров и в клеточки превью. Расплескавшиеся остатки снов на мокрых простынях. Нет. Не хочу, не хочу.
  
   ...лечу, включу SpecialRadio на инфернальную музыку, зажгу мягкий низкий торшер, поправлю зеркало, чтоб ничего из параллельно-телевизионного не упустить; кофе? Нет пока. Пока нет. Внимание, точка входа.
  
   И что?
  
   Я вхожу в Интернет для того, чтобы ...
   Я вхожу в Интернет для ...
   Я вхожу в Интернет ... Я ...
   До свиданиЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"