Орлова Руслана, Майдан Анастасия : другие произведения.

Жизнь за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Октябрины рухнула в одно мгновение. Потеряв любимого человека, она думала, что жизнь кончена, но встреча с маленьким мальчиком в парке ее жизнь круто меняется. Сможет ли она отпустить свою любовь и впустить новую? И как не отчаиваться, когда жизнь лучшей подруги идет под откос? Вечер для Евы шел спокойно - после изнурительной сдачи сессии она уселась перед компьютером, читать мангу. Вдруг неожиданно девушка получает смс-ку от скрытого номера с весьма странным содержанием: ЈДавай перепихнемся?". Проигнорировав вульгарное сообщение, Ева забыла о нем, пока через месяц таинственный номер не дал о себе знать. Кто это? Маньяк, фетишист, сталкер? Или таинственный поклонник, наблюдающий за тобой в течении многих месяцев? А что если это твой однокурсник, давно влюбленный в тебя? Две подруги, две истории об истинных чувствах, препятствиях, разочарованиях. Смогут ли они наконец-то познать настоящее счастье?


Анастасия Майдан и Руслана Орлова

Записки любви или последние листы Октября

0x08 graphic

Аннотация:

Жизнь Октябрины рухнула в одно мгновение. Потеряв любимого человека, она думала, что жизнь кончена, но встреча с маленьким мальчиком в парке ее жизнь круто меняется. Сможет ли она отпустить свою любовь и впустить новую? И как не отчаиваться, когда жизнь лучшей подруги идет под откос? Вечер для Евы шел спокойно - после изнурительной сдачи сессии она уселась перед компьютером, читать мангу. Вдруг неожиданно девушка получает смс-ку от скрытого номера с весьма странным содержанием: "Давай перепихнемся?". Проигнорировав вульгарное сообщение, Ева забыла о нем, пока через месяц таинственный номер не дал о себе знать. Кто это? Маньяк, фетишист, сталкер? Или таинственный поклонник, наблюдающий за тобой в течении многих месяцев? А что если это твой однокурсник, давно влюбленный в тебя? Две подруги, две истории об истинных чувствах, препятствиях, разочарованиях. Смогут ли они наконец-то познать настоящее счастье?

ПЕРВАЯ ГЛАВА

НЕОЖИДАННОСТЬ

   Сидя возле двери в аудиторию, я ждала свою подругу, которая в это время сдавала экзамен. Скучая от ожидания, я достала из сумки плеер и включила музыку. Из наушников начала доносится оглушительных звуков музыка, и я сразу погрузилась в нирвану, так что не услышала, как моя драгоценная подруга вышла из кабинета.
   - Октябрина, я закончила! - радостно воскликнула она, и, увидев с моей стороны никакого внимания, стянула наушники. - Ау, вернись на землю!
   - Громко же! - недовольно проговорила я, повернувшись к Еве. Выглядела она как всегда - незаметно: в широких джинсах и футболке на три размера больше нее самой и волосы собраны на затылке. Всю свою хрупкую и изящную фигурку скрывает за такими вещами, в которых только спать можно. В свое время она была очень популярной. Студенты восхищались ею, пытались быть ею, но в одно мгновение Ева сменила образ принцессы и стала изгоем. Всякий раз думая, что стало тому причиной, я злилась.
   Это несправедливо.
   Я тряхнула головой.
   - Ну что, как сдала? - улыбнувшись ей во все тридцать два зуба, спросила у нее, та заулыбалась и воскликнула во весь голос:
   - Сдала на пять! Айда праздновать!
   Не сдержавшись, я рассмеялась, и поспешила скорее к выходу, пока нас не выгнали за попытку сорвать экзамены. На улице мы долго выбирали, куда бы пойти, и в итоге решили сначала забежать в кафе, а потом в парк прогуляться. Милое кафе под интересным названием "Голубая лагуна", действительное напоминало лагуну. Сделанное в сине-зеленых тонах, круглые деревянные слоники стояли повсюду, в конце кафе была большая стена, вдоль которой было нарисовано голубое море, с пляжем и пальмами. Что действительно делало это место похожим на лагуну. Усевшись за столик, мы принялись выбирать, что же покушать.
   Ева кушала не очень много, зато я была большой обжорой. Выбрав себе так сказать первое, второе, третье и сок. Ева, уже давно все себе заказала (что именно?) и теперь ждала меня. Мы дружно подозвали официанта и сделали заказ. Когда официант принял заказ и ушел, я опустила свои глаза и принялась рассматривать меню, потом подняла глаза на Еву, та в свою очередь смотрела куда-то в сторону, проследив взглядом в сторону, куда были направлены её чудесные глаза. На нас смотрели двое довольно симпатичных молодых парней, но мне это было не интересно. Отвернувшись от них, я принялась дальше созерцать изученное меню.
   - Рина, а ты им понравилась! - сказала Ева, я подняла на неё взгляд и увидела, как она весело улыбалась мне.
   - Мне все равно, - на меня тут же накатила огромная печаль, ужасно захотелось плакать, но я сдержалась, выдавив на лице кривую улыбку, добавила. - Мне на это наплевать!
   - Рина, ну хватит, пожалуйста, ты не одна по нему скучаешь! И он не хотел бы видеть тебя такой! - Она прекрасно понимала, как мне тяжело воспринимать все эти взгляды в мою сторону, знакомства и все в этом роде.
   -Да я знаю, просто я не могу. Для меня это слишком тяжело! Я боюсь...- не успела я договорить, как нам принесли заказ, и каждый принялся за еду. Моя грусть улетучилась в миг, как только в нос ударил приятный запах еды, я взялась за вилку и добавила,- Ну что приятного аппетита!
   Кушали мы молча, каждый из нас наслаждался трапезой. Правда Ева иногда бросала на меня настороженные взгляды, а я упорно делала вид, что со мной все отлично и я наслаждаюсь жизнью. Пообедав от души, я попросту не могла пошевелиться, так как очень наелась. Ева сидела, как ни в чем не бывало, всегда с ней так, это не я. Расплатившись, мы, вышли из кафе и потопали в парк. Осень прекрасное время года, все деревья окрашиваются в золотые краски, осыпаются и превращают асфальт в золотую дорогу. Раньше я очень любила ходить по парку осенью, ведь это было наше время мое и моего любимого человека, которого больше нет со мной. А сейчас я просто иду, и нет сил, больше сдерживать слезы, но только ради Евки я держусь. Не хочу её расстраивать. Надо радоваться ведь, экзамены сданы, на отлично, неделька отдыха, что может быть круче? Так я и поступила, я должна ради подруги быть веселой, и ради самой себя тоже. Мы дурачились, бегали по парку кидались листьями, фотографировались, просто ходили и смотрели на красоту природы. А когда посмотрели на часы и увидели что уже десятый час, решили расходиться по домам.
  
  

***

  
   Санкт-Петербург блистал своими красотами. Ева любила этот город, его окрестности, как и людей, жившие здесь. Каждый отличался своей жизнью, проблемами, радостями. Но гуляя в парке, все они казались едиными. Свободными от проблем. Возвращаясь после изнурительных экзаменов и "вечеринки" с лучшей подругой Октябриной Рован, Ева невольно улыбнулась. Ей нравились их посиделки, когда они вместе, казалось, что воздух пропитан теплотой. Девушки познакомились еще в садике и с тех пор неразлучны. Ева воспринимала Рину скорее как сестру, нежели подругу. У нее не было от нее секретов, и Ева доверяла Рине, даже когда она очень сильно разочаровалась в людях.
   Обхватив себя руками, подняв голову к звездному небу, Ева вздохнула. Время близилось к десяти часам вечера, домой не хотелось. Романтичная обстановка родителей угнетала девушку. Ей было больно видеть счастье родителей и понимая, как это эгоистично, ничего не могла с собой поделать. Она потеряла любимого самым мерзким способом и злость не покидала ее ни на минуту, срывая ее на домочадцев. Но она злилась на себя. На свою слабость.
   Сжав все-таки кулаки, она вошла в подъезд. Элитный дом "Возрождение" после реконструкции в 1999 году, походил скорее на дворец, нежели на дом. Семья Веймер любила роскошь. Как и ее мать, Жанна любила богатую жизнь. Быть в центре внимания. И несмотря на это, она не была той особой, ставившая себя выше других. За это Ева уважала маму. Сама она не могла похвастаться тем же. За один год измениться невозможно, и все же девушка старалась подавить в себе снобизм.
   Да уж, - подумала девушка, поднимаясь по ступенькам на третий этаж, - до мамы мне далеко.
   Открыв входную дверь, бросив сумку на пуфик, девушка не снимая кроссовок и не поприветствовав родителей, закрылась в своей комнате.
   - Милая, ты вернулась, - обеспокоенно спросила Жанна, заметив, как в комнате дочери закрылась дверь.
   Вытирая полотенцем смоченные в воде руки, женщина постучалась в дверь Евы:
   - Ужин уже готов, присоединишься к нам?
   Ответа не последовало.
   За дверью заиграла музыка и понимая, что бесполезно, Жанна оставила попытки достучаться до девочки.
   - Все никак не придет в себя? - услышала она голос мужа. Юлиан подошел к женщине, обнял ее за плечи и поцеловал в щеку.
   - Дай ей время. Уверен, она справится.
   Жанна задрожала от прикосновений мужа.
   - Прошло уже больше года, я не могу смотреть на, то как она страдает, - вымолвила она, отстраняясь от Юлиана. - Что если она дойдет до суицида?
   Юлиал нахмурился.
   - Тогда ему не дожить и до следующего утра. Послушай, милая, мы сделали все что могли, единственное что сейчас должны сделать - подарить ей любовь.
   - Знаю. Но это неправильно.
   Мужчина посмотрел на любимую жену и его черные брови недовольно нахмурились.
   - И все же дай ей время. Она сильная девочка, наша малышка, - карие глаза заблестели, - и что ты приготовила на ужин?
  
   Ева, стянув кроссовки, швырнув их в дальний угол комнаты, зашторила тяжелые портьеры и упала на кровать. Слушая голоса за дверью, девушка усмехнулась. Ее родители странные. Прожив вместе двадцать три года, они ни на секунду не разлучались. Распустив волосы, добравшись до компьютера, девушка набрала в поисковике читалку манги. Найдя нужную страницу, Ева углубилась в чтение. Яой она любила. Наблюдая за развитием отношением между мужчинами, девушка умилялась с каждой страницей. Или забавлялась над попытками героев построить семью, не на сексе.
   Дойдя почти до середины, ее мобильный неожиданно завибрировал. Ее взгляд неосознанно упал на часы: было почти двенадцать ночи. Рина давно видит десятые сны, а больше ее номер никто не знает.
   - Усами сенсей я отлучусь ненадолго, - подмигнув изображению герою манги "Чистая романтика", девушка затыкала пальцами по сенсору.
   - Что за фигня? - прошептала она и обернулась, словно за ней могли наблюдать с задвинутыми шторами в комнате. Но никого не было и Ева еще раз глянула на сообщение.
   - Ерунда какая-то.
   Выключив телефон, девушка вернулась к чтению.
   На следующий день мысли о таинственном поклоннике не давали ей покоя, но спустя несколько недель, девушка и вовсе забыла о сообщении. И не думала о том, что все эти дни за ней наблюдал Он.
   Мужчина улыбнулся, видя, как девушка заходит в школу для рисования, его небесно-голубые глаза вернулись к экрану мобильного.
   - "Давай перепихнемся". И что тебе в этом не понравилось?
   Разочарованно вздохнув, мужчина закинул на плечи тяжелую сумку, в последний раз взглянул на школу и ушел в сторону спортивной площадки.
   Ничего, он готов ждать. Столько сколько потребуется, но будет ждать чего бы ему этого не стоило. А пока он будет наблюдать.
  
  

ВТОРАЯ ГЛАВА

НЕЗНАКОМЕЦ

  
   Домой я пришла где-то в одиннадцатом часу, пришлось заскочить в магазин, так как дома кушать нечего и песика надо чем-то кормить. У порога меня встретил мой хвостатый друг Хати породы Акита - ину. Мне его подарил Сева, на нашу первую годовщину. Мы были вместе уже почти два года. Помню, мы с ним смотрели фильм "Хатико: Самый верный друг", я очень хотела себе такого же пса, и Сева пообещал подарить мне его. Я ему тогда не поверила: эта парода очень дорогая, и вот он мой маленький подарок бегает по нашей квартире и виляет хвостиком. Моему счастью не было придела, я даже назвала его так же Хатико.
   С тех пор прошло почти год, Хати подрос и уже был сильным как танк. И кстати к слову мне надо выгулять этот танк, пока не наделал лужицу. Быстро занесла пакеты на кухню, взяла поводок и мы вышли на прогулку.
   Я повела Хати, в ближайший парк, мы там всегда гуляем. Пока он резвился на улице, на меня нахлынули воспоминания. Было так здорово, гулять с ними: я Сева и наш питомец, мы играли с Хати, веселились.
   Мы были счастливы.
   Теперь он оставил меня одну. Глаза стали мокрыми от слез. Хатико учуяв мое настроение, быстро подбежал ко мне, ткнул своей мордочкой в коленки, потом легонько лизнул, тем самым заставив меня, улыбнутся, но все равно улыбка вышла грустная. Прошло уже почти полгода, а я все никак не смерюсь с его смертью, как же это больно потерять любимого человека. Вспоминая наши дни, до сих пор руки трясутся. Тряхнула головой, чтобы выкинуть, плохие воспоминая, да и мысли. Подняв голову, обвела глазами площадку я не нашла там Хати.
   Неужели он убежал?
   Внутри все похолодело.
   Нет. Пожалуйста!
   Он единственное напоминание о любимом.
   Я вскочила со скамейки, озираясь вокруг.
   -Хати, иди сюда мой хороший! - крикнула я, но он не подошел. Хатико!!!
   Ничего.
   Господи, если он убежал...
   Услышав лай недалеко от места, где мы гуляли, я побежала в ту сторону. Пробежав пару метров, я увидела фигуру в тени. По моим подсчетам это был мужчина, он сидел на корточках и гладил моего пса, тот приветственно махал хвостом и радостно лаял.
   - Хати, а ну бегом ко мне! - сердито сказала я собаке, этот рыжий наглец даже не соизволил повернуть морду в мою сторону, продолжая смотреть на мужчину.
   - Это ваша собака?- поинтересовался у меня мужчина не оборачиваясь. От чарующего глубокого голоса у меня задрожали коленки. Я не совсем поняла, что это могло означать, пол года я не чувствовала ничего подобного. Мужчина обернулся и посмотрел прямо мне в глаза.
   Я сглотнула:
   - Да моя.
   - Отличная парода! - Я только кивнула и слегка улыбнулась. Мой рыжий друг в это время подошел ко мне. Пристегнув его к поводку, ничего не сказав мужчине, пошла в сторону дома.
   Зайдя в квартиру, едва отстегнув поводок от ошейника, Хати стремглав побежал в кухню доедать остатки корма. После душа стало хорошо, как будто вода забрала все мои переживания, но надолго ли? Прихватив с кухни чашку с чаем, я прошла в комнату, включила компьютер и принялась смотреть всякие фильмы. Перед сном мне позвонила мама, мы немного поболтали, и я погрузилась в сон.
   Мне снился Сева, мы гуляли с ним по городу, о чем-то разговаривали, а потом он отпустил мою руку и пошел через дорогу, и его на огромной скорости сбила машина, он отлетел на метр. Я сильно закричал, уже собралась бежать к нему. Как вдруг меня за руку ухватила мужская рука, и на ухо прошептал тот голос.
   - Так надо, не беги! Ему суждено было погибнуть!
   Я вскочила на кровати вся в слезах, как это понимать, что могу значить его слова, о том, что ему суждено было погибнуть. Ничего не понимаю! Боже. Почему? Почему ты забрал его у меня? И почему это мне говорил тот мужчина из сна? Надо выкинуть эти мысли из головы, они мне ни к чему. В комнату вбежал Хати, запрыгнул ко мне на кровать и начал здороваться со мной. Мое настроение из плохого переросло в хорошее, только он сможет поднять его мне, ведь он хоть какая-то связь с ним. Полежав ещё немного вместе с Хати, я поднялась с кровати и пошла, умываться, надо ведь выгулять моего лохматого друга. Умывшись, пошла быстро надела спортивные штаны и толстовку, волосы собрала в высокий хвост, взяла поводок и мы вышли из квартиры. Обычно до парка утром мы не ходим, поэтому я пошла на детскую площадку села на качели и наблюдала за песиком, который в это время резвился. Спустя двадцать минут, уже нагулявшийся вдоволь Хатико подбежал ко мне, как бы подзывая, что уже пора домой. Погладив его по шерстке, поднявшись с качелей, на которых до этого качалась, улыбнулась ему и подстегнула поводок, и мы пошли домой. Накормив себя и собаку, я не знала чем себя занять, скучно было до смерти, рыжик получил порцию еды и уснул. Поиграть было не с кем, и решила немного прибраться. Вроде живу одна в двухкомнатной квартире, а бардак как от десятерых. Начать решила со спальной, она была ничем не примечательна кроме большого количества фотографий на дальней стене. Там были фотографии меня, моих родителей, Евы и меня, Севы и конечно же Хати. А так обычная комната большая двуспальная кровать, заправленная моим любимым, синим постельным бельем и сверху теплым пледом, возле окна компьютерный стол с большим количеством книг и тетрадей, которые стопками валялись на нем. И шкаф-купе, который ничем не примечателен. Обои по цвету напоминали бирюзу, из-за этого комната смотрелась ещё больше и казалась большой и светлой. Убравшись там, а именно вымыв все полы, и ещё самое главное убрала завалы на столе. Теперь перешла в гостиную, та была довольно большой в бежевых тонах были обои, у дальней стены стоял большой книжный шкаф, и рядом на стене висели фотографии, небольшой диванчик цвета "кофе с молоком" разместился посередине у стены по бокам два кресла того же цвета и маленький журнальный столик. Телевизор размещался возле балкона в углу, рядом с ним стояло фортепиано, на котором так любил играть Сева. И так приступив к уборке в гостиной, мне пришлось вымыть несколько раз, мол, и пропылесосить ковер, так как шерсти от Хати было столько, что хватило бы на шубу. В итоге закончила я уже ближе к двум, погода была отличная и я решила сходить прогуляться в парк. Выйдя через сорок минут из душа, свежей и вкусно пахнувшей, пошла, выбирать, что же одеть. Темные синие джинсы, и ярко синея, блуза подойдут, отложив выбранную одежду, пошла, сушить волосы, их решила собрать неаккуратный хвост, из косметики только блеск на губы и все. Одевшись, я посмотрелась в зеркало и осталась довольна. На меня из отражения смотрела шатенка в обтягивающих темных джинсах, которые подчеркивали аппетитные формы и в синей блузке, она в свою очередь подчеркивала её темно-карие глаза и милое личико. Осталось только натянуть сапоги на небольшом толстом каблуке и укороченное темно-синее пальто. Еще раз, оглядев себя в зеркале, я осталась довольно, взяв сумку и все необходимое, покинула квартиру.
  
  
  

***

  
  
   Квартира Веймер
   В это же время
  
   Утренние лучи солнца пробирались сквозь шторы, пытаясь разбудить обитателей дома. Натянув до подбородка одеяло, Ева широко зевнула, проклиная сегодняшний день. Вставать ей не хотелось: сегодня день не предвещал ничего хорошего. Так было всегда, прочем когда было лучше?
   - Дорогая, пора вставать. Опоздаешь!
   Застонав, девушка спряталась под одеялом.
   - Милая, пропустишь занятия. Просыпайся.
   - Блин, - недовольно заворчала Ева, с раздражением свесив ноги. И почему ее будят тогда, когда меньше всего хочется вставать? Раздвинув шторы, девушку ослепили яркие лучи солнца. Погода на удивление стояла отличная, может и день будет менее мрачный? Включив вчерашний плейлист на компьютере и с наслаждение слушая мелодии любимой группы HURTS - Ева посмотрела на себя в зеркало.
   - И кому ты такая нужна? Невзрачная тетенька.
   Иногда Ева ненавидела свою внешность. Слишком яркая, слишком соблазнительная, все в ней было слишком: выразительные серо-зеленые глаза, обрамленные густыми ресницами, нежно оливковая кожа оттенялась иссиня черными волосами, настолько кудрявыми, что девушка от бессильных попыток привести их в норму, заделывала в высокий хвост. Полные розовые губы, аристократическое лицо, с забавной родинкой на правой щеке, придавали ей образ роковой соблазнительницы.
   Она ненавидела свою красоту, которая для многих стала бы желанным подарком. Знакомые воспринимали ее как драгоценность: если они находятся с ней рядом это уже великое достижение. Они считают, что их заметят. Но какой самообман, Ева давно уже не "фифа" как многие ее называют. Зачем внешняя красота, если люди не видят внутренней?
   Расчесав непослушные локоны, Ева усмехнулась отражению.
   - Не стой столбом. Пора собираться.
   Натянув футболку вишневого цвета и спортивные штаны, девушка вышла из комнаты. На кухне ее ждал вкусный завтрак, от одного запаха свежее приготовленного куриного филе. Ева сразу догадалась что ее ждет на завтрак - куриное филе с грибами, ее любимое блюдо.
   - Садись, - улыбка с маминого лица не сходила ни на минуту. Еве стало неловко.
   - Что-то случилось?
   Жанна поставила перед ней порцию филе.
   - Нет, а что?
   Девушка пожала плечами, пустив в рот приличный кусок.
   Вкуснятина.
   Филе буквально таяло во рту, настроение сразу улучшилось.
   - Ты улыбаешься.
   Жанна повернулась к дочери, ее щеки заалели. Девушке тут же стало неловко. Все-таки семья у нее странная.
   Не желая оставаться дома больше пяти минут, девушка быстро дожевала филе, поблагодарив маму за вкусный завтра, скрылась за дверью.
  
   Улица встретила ее свежим воздухом.
   Во дворе уже гуляли соседские ребятишки. Наблюдая за детьми, Ева закинула портфель на плечо.
   - О! Это же Ева! - воскликнул кто-то во дворе. Ребятишки подбежали к девушке, радостно приветствуя ее.
   - Ева! Будешь с нами играть?
   Девушка чуть замедлила шаг:
   - Звучит очень соблазнительно, но - увы, не могу. - Видя как лица мальчишек нависла тень, девушка заколебалась. - Мне, правда, надо спешить.
   Она остановилась, когда ее дернули за рукав.
   Сережа Паршин и его друзья Олег и Миша (фамилии она их не знала), смотрели на нее с такой грустью и разочарованием, от чего девушке стало стыдно.
   - Я...мне...
   Неожиданно на ее голову обрушился мяч, от чего девушка по инерции упала на землю. Удар был такой силы, что она не сомневалась - будет шишка. Обиженная смехом мальчишек, наблюдавшие смешную картину и чувствуя себя униженной, она поднимается, и вдруг увидела протянутую ладонь.
   - Ой, простите, - услышала она сверху на удивление красивый низкий голос. Он показался ей довольно приятным.
   Постойте.
   Почему она вообще думает об этом?
   - Не рассчитал расстояние. Я играю вон на той площадке, - указал он куда-то вправо. Девушка еще не могла разглядеть его лицо в лучах солнца, но этого не надо чтобы понять - мужчина очень красив. - Помочь?
   Не приняв помощь, девушка ворча поднялась, отряхивая штаны. Смех за ее спиной не умолкал, послав мальчишка убийственный взгляд, она повернулась к незнакомцу.
   - Мда, родитель из вас... впрочем, не мне решать. Пацаны просто веселились.
   Он читает ей нотации?
   Открыв рот, намереваясь сказать колкость, она его тут же захлопнула. Не станет она терять время на парней вроде него. Не встречаясь с ним глазами, девушка, гордо подняв подборок, обошла парня. Но не тут - то было, парень осмелев, схватил ее за локоть.
   - Что вы себе позволяете?! - сердито воскликнула она, попыталась пнуть незнакомца в голень, но тот ловко увернулся, - отпусти меня.
   - Какой сердитый голосок! - ехидно заметил мужчина, протянув девушку ближе к себе, - говорить оказывается умеешь. Правда стоит поработать над манерами.
   Ева дернула руку на себя:
   - Вас не спрашивали, грубиян.
   - Грубиян? - кажется он был удивлен. И тут она подняла на него глаза. Сказать что она удивлена - ничего не сказать. Небесно голубые глаза смотрели на нее, так словно всегда мечтали запечатлеть в памяти черты ее лица. Незнакомец был иностранцем, скорее всего японцем или корейцем. Но не это поразило ее больше всего, а глаза. От его взгляда ей стало неуютно, словно она раздета. Черные волосы пробирались сквозь темно-каштановые пряди, оттеняя оттенок его кожи. Для своей национальности, юноша был загорелым, скорее всего, проводил много времени на улице. Правильные черты лица произвели на нее не меньшее впечатление. Высокий, худощавого телосложения, Ева не сомневалась что под рубашкой скрыто подтянутый живот.
   Он красив, - подумала она, от чего ее колени подогнулись, - очень красив.
   Довольный тем, что его разглядывают, юноша улыбнулся.
   Боже... ей захотелось поцеловать его. Познать какого это целовать такие губы. После поцелуя вы невольно станете требовать большего...
   Это стало последней каплей.
   Проклиная себя за слабость, Еве все же удалось вырвать ладонь (или он позволил), она развернулась на сто восемьдесят градусов и быстрыми шагами скрылась в соседнем здании, ощущая на себе взгляд.
   Стоя на остановке ожидая автобус, Ева набрала номер подруги. Та сняла трубку мгновенно.
   - Рин. У меня к тебе вопрос на миллион!
   На другом конце провода засмеялись:
   - У тебя всегда на миллион.
   - Я серьезно! - Ева оглянулась, затем чтобы никто не услышал, шепнула, - сейчас я встретила странного парня!
   - Он наблюдает за тобой?
   - Нет! Но он выглядел очень подозрительным и его внешность, она...
   - Какая?
   Кажется Рину забавлял разговор.
   - Это не смешно! Скольких иностранцев ты встречала?
   - Пару раз. В нашем городе такое не редкость.
   - А он был азиатом!
   - И?..
   Девушка замялась.
   - И он мне понравился.
   - Ооо... - молчание, затем, - встретимся возле твоей школы. Жду от тебя все подробности.
   И отключилась.
   Еве стало грустно. Она не хотела говорить о парнях при подруге, но что-то она услышала в ее голосе, наверное Рине тоже есть что сказать.
   Приехал автобус, Ева, пропустив старушку, поднялась в салон.
  
  
  

***

   В парке было много народу, мамочки с колясками, маленькие детки которые бегали друг за другом и кидались листьями, и, конечно же, влюбленные парочки. Один взгляд на них, и в сердце что-то больно кольнуло, заставив меня сделать глубокий вдох, чтобы успокоиться. Я не стала прогуливаться, а сразу пошла на наше место, оно находилось почти на самом конце парка. Там очень красиво, множество разных деревьев с длинными ветвями, которые заслоняют от солнца, и небольшое количество лавочек. Здесь у нас был первый поцелуй, признание в любви, именно здесь прошли почти все счастливые моменты, и тут он как будто снова со мной. Придя туда, я почувствовала легкое дуновения ветерка, растрепав мои волосы, и тем самым заставив, меня улыбнутся. И тут до меня донесся детский плач, я тут же направилась в сторону, откуда доносился плач. Искать долго не пришлось, я нашла его за деревом, малыш сидел, прислонив к себе колени, опустив на них голову.
   - Малыш, что случилось?- опустившись на корточки, тихо поинтересовалась я у ребенка. Он поднял на меня свои заплаканные глаза, шмыгнул носом и ответил.
   - Я гулял...и...и заблудился! И не могу найти папу!
   - Давай я тебе помогу найти папу!- улыбнувшись малышу, предложила я. Мальчик понял, что я всерьез предложила помощь, перестал плакать и улыбнулся мне во весь рот.
   - Правда, правда?- в его голосе столько надежды!
   - Правда!- подала мальчику ладонь, его маленькие пальчики обхватили мои, и я удивилась их силе. - Как тебя зовут?
   - Меня Клим, а тебя?
   - Какое у тебя красивое имя, а меня Октябрина, но ты можешь называть меня просто Рина! - у малыша действительно очень красивое имя, такое необычное.
   -А сколько тебе лет?- спросила я у него, Клим посчитал на пальчиках и выставил мне четыре пальчика. Он, младше, чем я думала. Мне казалась ему годиков 5-6, он был довольно высоким для своего возраста. Со светло-русыми волосиками, длинной ему ниже ушка, и челка его так забавно закрывала его удивительные зеленные глаза. Которые при свете солнца были похожи на весеннею листву.
   -Какой ты большой уже! А где вы были с папой в последний раз?- спросила я у него, малыш немного подумал, а потом потащил меня в сторону детской площадки, как только мы вышли на главную аллею.
   Когда мы уже почти подобрались к площадке, я заметила высокого накаченного мужчину, который бегал и кого-то искал, и тут до меня дошло что он, скорее всего, ищет Клима. И я направилась в его сторону, мы уже почти подошли к нему, как тут Клим во весь голос крикнул
   -Папа, папа!
   Мужчина начал вертеться, а когда глянул в нашу сторону, рванул к нам, малыш вырвал у меня руку и побежал на встречу. Тот подхватил сына на руки и крепко обнял. Это было так мило. Клим начал что-то шептать папе, и как я поняла про меня тоже, так как мужчина посмотрел на меня. Опустив Клима на землю, они подошли ко мне.
   -Папа, это Рина. Рина это мой папа!- взял меня за руку Клим, я ему улыбнулся, и посмотрела на отца мальчика, улыбка исчезла с моего лица. Папа Клима, был очень красив. Высокий рост примерно метр девяносто, русые волосы торчали ежиком, недельная щетина, которая ему невероятно шла, сексуальные губы и глубокие зеленые глаза. Теперь понятно в кого такой красивый Клим. Но что-то было в его глазах, какая-то ненависть и смотрел он так, словно и меня ненавидит, хотя я ему ничего не делала.
   -Очень приятно, меня зовут Тарас!- отстраненно ответил он, и его голос я узнала это чарующий глубокий голос с хрипотцой, от которого у меня опять начали дрожать коленки.- Спасибо что помогли моему сыну.
   -Не за что!- это все что я смогла ответить ему, но мне показалось, что и ему мой голос оказался знаком, или мне это просто показалась, не знаю, в общем.
   -Давай те вместе погуляем!- сказал Клим, тем самым заставляя меня оторвать взгляд от его папы, я посмотрела на него и уже хотела согласиться, как тут за меня все решили.
   -Нет, Рине, наверное, уже пора!- раздался его голос, как гром среди ясного неба, хотела было уже возразить, но он послала мне ну просто уничтожающий взгляд. И мне стало как то не по себе, поэтому я согласилась с ним и сказала Климу, что действительно не могу и мне пора. Малыш расстроился, а когда я уже отошла от них на пару метров, меня окрикнули.
   -Рина, подожди!
   Я повернулась, и не смогла сдержать улыбки, Клим бежал ко мне.
   -Мы с тобой ещё увидимся?- спросил он с надеждой в глазах, я не смогла отказать ему, так как сама очень хотела бы увидится с ним. Порывшись в сумке, и найдя там листочек и ручку, написала ему мой номер.
   -Ты умеешь пользоваться телефоном?- спросила у него и, дождавшись кивка, дала ему листик и сказала,- Если будет нужна помощь, или просто станет скучно, позвони мне!
   Малыш обрадовался, выхватил листик и побежал обратно к папе, который в напряженной позе ждал его. А я пошла к выходу из парка, пока шла мне позвонила Ева. И рассказала про какого-то парня, то ли японца, то ли корейца. И в общем мы договорились встретиться, возле школы, чтобы поговорить об этом.
  

ТРЕТЬЯ ГЛАВА

ЛЕГКО

  
   Ева стояла напротив главного входа в школу, выводя мыском туфли замысловатые узоры по песку. Ей не терпелось встретиться с Риной и обо всем рассказать. Ожидания столь утомительны, что ей и вовсе расхотелось обо всем рассказать подруге. Накинув на плечо сумку, девушка, сжимая в руках учебники, перешла дорогу и направилась в сторону универмага. Необходимо прикупить продуктов, да и дома, скорее всего нечего есть.
  
  
   Квартира Веймер
   В это же время
   Юлиан сидел в своем кабинете, докуривая сигарету. Его что-то беспокоило, с самого утра Жанна странно вела себя.
   Нет. Он не думал о том, что жена изменяет ему.
   Тут скорее дело в другом.
   В квартире стояла тишина. Поднявшись из-за стола, он приоткрыл дверь и высунул голову.
   Никого.
   Жена должна была уйти несколько минут назад на сеанс своего психолога. Она стала посещать "мозгоправа" три года назад, после ужасной трагедии случившаяся с ее братом у нее на глазах. Юлиан сам посоветовал любимой жене обратиться за помощью к человеку, который действительно мог помочь. Сам же он не знал, как быть. И стоило признать - сеансы помогали. Жанна стала более живой, общительной. Но слишком сильно опекающая дочь.
   Войдя в спальню, он подошел к комоду. В самом нижнем ящике Жанна хранила все свои документы. Понимая как это подло со стороны, Юлиан все же потянул за ручку.
   - "Медицинская карточка", - прочитал он заглавие папки, - разве она не должна храниться у меня?
   Быстро пролистав документы, он нахмурился. Большая часть записей заклеена листком бумаги, чтобы никто не смог прочитать страницы.
   - Что же ты прячешь? - сказал он так, словно тетрадь ответит ему.
   Взяв папку, закрыв комод, Юлиан так же бесшумно вернулся в кабинет, спрятал папку в столе, посмотрел на дверь.
   Чтобы не прятала Жанна, он обо всем узнает.
  
  
   Посмотрев в ясное безоблачное небо, Ева опустила голову от ярких лучей солнца. И почему сегодня солнечно? Ева любила дождь, будучи маленькой девочкой проводя летом, как и большинство детей в деревнях, девушка гуляла под дождем. Сколько бы бабушка Нина не уговаривала, ругала Еву, девочка продолжала гулять под дождем часами.
   Былые времена...
   Она так увлеченно рассматривала асфальт, что не заметила впереди препятствие. Наткнувшись на что-то твердое, Ева подняла глаза и ахнула.
   Что она говорила о паршивых днях?
   - Смотри куда идешь, грымза, - прогрохотал парень. На виде ему было лет двадцать-двадцать пять и глаза серо-голубого цвета, которые она когда-то считала волшебными. Удивительными. На этом красота заканчивалась. Все в парне кричало о насилии, и это пугало ее. Не так как раньше, и все же. И дело вовсе не в его мощной фигуре. В университете говорили о нем с особой осторожностью.
   Антон Пейт. Хулиган, извращенец и по совместительству ее бывший жених.
   День точно дерьмовый.
   - Малышка, это ты! - оглядел он ее таким взглядом, от чего она почувствовала себя букашкой. - В этих лохмотьях я и не узнал тебя!
   Узнал, - подумала она, - не мог не узнать.
   Антон сделал шаг.
   Теперь он стоял настолько близко, что Еве стало плохо.
   - Отойди!
   Казалось, парень искренне удивлен.
   - Отойти? Зачем? Мне лично нравится быть рядом с тобой! И что это за пакеты? - выдернув из рук девушки пакет, Антон буквально распотрошил содержимое, бедные булочки и плавленые сырки.
   Прощай сырная запеканка...
   Как она мечтала заехать по его наглой физиономии и стереть презрительную улыбку с лица.
   Она моргнула. Лучше уйти и не разговаривать с таким отбросом.
   Проглотив колкость, внутренне сожалея о продуктах, девушка полностью игнорируя Антона развернулась и зашагала в сторону дома.
   Где же носит Рину?!
   Чувствуя спиной прожигающий взгляд, Ева испугалась.
   Неужели он от нее не отстанет?
   - Малышка, куда ты? Я еще не все сказал!
   Игнорируй, главное игнорируй...
   - Малышка!..
   Внезапно ей дорогу перегородил черный мотоцикл, затормозивший поперек дороги. Это случилось так внезапно, что она запнулась и буквально налетела на мотоциклиста.
   - Малышка, ты как?
   Проигнорировав Антона, девушка вцепившись мертвой хваткой за запястье, державшая руль, приоткрыла рот.
   Казалось невозможным разглядеть за стеклом шлема глаза, но их она не перепутает ни с чем.
   Пронзительные, голубого цвета.
   - Парень с улицы, - выдохнула она благоговейно. В уголках его глаз образовались морщины, парень улыбался.
   Это точно он!
   Парень же посмотрев ей за спину, прищурился.
   - Залезай, - услышала она низкий голос, в котором звучала неприкрытая угроза. - Не хочу опаздывать на наше свидание.
   Свидание?
   - ЖИВО!
   Ну что ж...
  

***

  
   Подъезжая к университету, набрала номер мобильного Евы.
   Протяжные гудки.
   Почему она не берет трубку? Ева очень ответственная, и не взять трубку она могла лишь в экстренных случаях или проще говоря - что-то произошло. Взгляд неожиданно упал на экран мобильного: около десяток пропущенных звонков!
   И все от... Евы!
   Боже, так задумалась, что не услышала звонки!
   Заново набрала номер: в ответ лишь механический голос девушки, говорящий, что абонент не доступен. И вот я уже возле универа, и никого похожей на Еву, видно не было.
   - Какие люди, сама Октябрина Рован, пожаловала сюда! - слишком слащаво прозвучал за моей спиной мужской голос, и который я больше всего ненавидела.
   - Пейт. Кого-кого, а тебя, я меньше всего хотела бы видеть. - Не менее ядовито проговорила я.
   Передо мной во всей своей красе стоял никто иной, как Антон Пейт, бывший моей подруги, который бросил её в день их свадьбы. И сейчас он стоит передо мной, и смотрит на меня так как будто я должна ему состояние в миллиард долларов.
   - Ой как грубо, а вот я наоборот очень рад тебя видеть! Смотрю ты быстро оправилась. После смерти Севы! - Его слова полоснули меня сильней ножа, прямо в сердце, на глаза навернулись слезы.
   - Как ты можешь такое говорить? Что ты вообще можешь знать о моих чувствах! - Мой голос сорвался на крик. - Ты бесчувственная скотина! Ты не имеешь права говорить мне такие вещи!
   - Почему это не могу? - удивленно спросил он.
   - А как поступил ты! Бросил свою невесту прямо в день свадьбы. Ты хоть представляешь, какого, ей, было? - прокричала ему, со слезами на глазах. - Так что не смей судить обо мне, тем более его я некогда не забуду.
   - А хочешь знать правду, почему я бросил Еву! - решил признаться мне он, - Потому что мне всегда нравилась ТЫ!
   Его слова повергли меня в шок, как такое вообще возможно. Я посмотрела в глаза Антону и поняла, что он не врет и на полном серьезе говорит правду. Мне стало так обидно за подругу!
   -Что ты несешь? Это не может быть правдой! Я видела как ты смотрел на Еву влюбленными глазами!- зло прокричала я, бедная Ева. Она так его любила, а выходит что любить его не за что. Падонок!
   -Может, ещё ка может! Да, не спорю, я любил Еву. Но когда она познакомила меня с тобой, я влюбился, как мальчишка, в твою улыбку, твой смех и просто в тебя!- говоря все это на его лице мелькала едва заметная улыбка, но тут его лицо исозилось от злости, он поднял на меня глаза и продолжил,- Но потом, ты начала встречаться с Севой и я понял, что это конец! Я его ненавидел, но ради того, чтоб видеть тебя терпел его!
  
   Боже!
   Я не могла поверить своим ушам, как он может так говорить, он что просто использовал Еву, чтобы быть ближе ко мне? Как это низко! И как он может так говорить о Севе! О человеке, которого нет с нами! Сердце больно кольнуло, захотелось плакать, от обиды.
   - Как ты мог использовать Еву? Играть с её чувствами! - тихо проговорила я, пытаясь справиться со слезами. Неожиданно Пейт подлетает ко мне и целует. Я просто остолбенела. Возможность мыслить ко мне не сразу вернулась, спустя мгновение когда его язык бесстыдно исследовал мой рот, я оттолкнула Андрея зарядила пощечину и рванула от него подальше.
   Убежав от него на приличное расстояние, принялась звонить подруге, и к моему счастью она ответила.
   - Ева, где ты? - истерика была настолько сильна, что я не могла её остановить, слезы катились сами собой.
   -Рина, что случилось? Где ты? Тебя кто-то обидел? - закидала вопросами Ева.
   - Это не телефонный разговор, ты можешь приехать за мной? - прошептала в трубку, так как говорить было сложно. Дышать становилось трудно, я начинала думать, не начнется ли у меня истерика.
   - Да уже еду! Ты где? - быстро ответила она, продиктовав её адрес, я повесила трубку, и позволила себе разреветься вдоволь.
   Ждать пришлось не долго, через пятнадцать минут, к назначенному месту подъехал мотоцикл.
   -Октябрина, что случилось? - крикнула мне Ева, слезая с мотоцикла. В обычном состоянии я начала бы расспрашивать её, кто это и тому подобное, но мне было не до этого, в ушах все ещё звучали слова Пейта.
   - Я пришла к универу, тебя не было, но зато появился Пейт. Он мне сказал такое, что мне стало просто не по себе. - Слова лились из меня потоком.
   - Что именно он тебе сказал? И не смей утаивать от меня правду! - произнесла она самым строгим тоном. Я не смогла сопротивляться ей и выложила все как на духу. После моего рассказа, Ева была в полном шоке, как и я, даже не знаю что ей сказать.
   - Ах он, гад!- прошипела Ева, через несколько минут, мне стало так стыдно, перед ней.
   - Ева прости меня!- прошептала я
   - За что? - удивленно спросила она, повернувшись ко мне всем телом.
   - Это он из-за меня тебя бросил!- сквозь слезы проговорила я.
   - Ты что дура! Нашла из-за чего извиняться, а ну прекращай все это! - крикнула на меня Ева, я вскинула голову и посмотрела на её расплывчатый образ, из-за слез.- Ты не виновата, кто знал, что он таким окажется! Любовь не выбирают!
  
  

***

   Тем временем пока две девушки обнимаясь, плакали так, что обзавидуются все поклонники известной кинокартины "Титаник", юноша поставил мотоцикл на подножку. Не снимая шлема, молодой человек наблюдал за девушками. На первый взгляд они не производили впечатления на подруг. Ева с потухшими глазами, в которых читалась неподдельная грусть и безразличие, с забавным пучком на затылке, стягивающий волосы в тугой узел отличалась от другой как небо и земля. Но как ни странно, юноша ничего не почувствовал к яркой, элегантной особе. Все его мысли занимала Ева...
   С минуту он подумал, насколько красивы ее волосы. Шелковистые, длинные до самой поясницы и необъяснимо прекрасны. Впервые, он заметил Еву у дверей в кабинет ректора, и понял что пропал. Тогда образ соблазнительной девушки, одним взглядом покорявшая всех парней в университете, поразила его. А ее глаза...чего стоило заглянуть в них. Восхитительные, загадочные. Прекрасные. Последнее слово, скорее всего подходит под описание серо-зеленых глаз. Сейчас в них не горит надежда, любовь и молодого человека охватила из ни откуда не возьмись злость. Как же он мечтал узнать причину ее грусти. Или того, кто причинил ей боль...
   Он зарычал, тем самым привлекая к себе внимания и ее "подруга" подняла глаза.
   - А ты кто?
  
  

ЧЕТВЕРТАЯ ГЛАВА

ПРИКОСНИСЬ КО МНЕ

   Ева
  
   Я сама задавалась вопросом, кто этот азиат.
   Нет не так.
   Мне было очень любопытно, кто он такой и почему мы стали так часто пересекаться. Явно наши встречи не совпадение, и более того почему я странно реагирую на него?
   Рина застыла, ожидая ответ незнакомца. Ее тело сотрясалось от злости, руки сжаты в кулаки. Мне стало стыдно за свои слова, но назад их не вернешь. Время начинает свой бег. И тут возник вопрос: что я тут делаю? Интересно знать кто этот мужчина?
   Отнюдь.
   Все равно.
   Шаги ускорялись: я все дальше и дальше желала быть от этого места. Испытывать боль еще раз не было сил. Я устала. Очень.
   Неожиданно рядом со мной возникла фигура.
   - Так и будешь ходить за мной? - услышала свой ледяной голос.
   Ответом было молчание. Это придало сил.
   - Все слышал? Скорее всего достаточно, чтобы распустить слухи обо мне. Шлюха, второсортная, надеявшаяся на чувства одного идиота, - я не могла остановиться. Предательские слезы жгли глаза, голос все больше походил на хрип.
   - Ева...
   - Разве не все заслуживают любви? Разве нет второго шанса, чтобы все исправить?
   Неожиданно меня силой развернули назад, но я сопротивляюсь:
   - Почему?!
   Я бью его кулаками.
   - Успокойся Хризалида! - юноша еще сильнее сжал меня в объятиях, что сил сопротивляться не осталось.
   Мы молчали. Я не знала что сказать, странно обниматься с парнем в мотоциклетном шлеме и что еще странно - я наслаждалась его объятиями. Запахом присущим только ему, человеку державший меня словно я драгоценность. Хрупкая, бесценная.
   Единственная.
   Молчание затягивалось, ветер усиливался, унося за собой аромат летней листвы. Объятия незнакомца ослабли, потом и вовсе исчезли. Как и его странный шлем.
   - Румянец тебе к лицу, - я спрятала лицо в ладонях, втайне наслаждаясь улыбкой незнакомца. - Улыбайся чаще.
   Казалось, краснее я не могу быть.
   - Миссия выполнена и я сматываюсь.
   Незнакомец собрался уходить, как я схватила за рукав куртки, с такой силой что юношу по инерции качнуло назад:
   - Ой, прости!
   Вдруг юноша приблизил свое лицо, вперив в меня бешеный взгляд вразрез идя со словами:
   - Свидание. Завтра. На этом же месте.
   А?
   - И попробуй опоздать - пожалеешь!
   Но...
   - Пакеда Хризалида! - крикнул незнакомец, запрыгнув на мотоцикл. Двигатель заревел, зашелестел гравий под колесами. Незнакомец исчез так же странно, как и появился.
   - И что это было?
  
  

***

  
   Дом Сакураи
  
   Даниил припарковал свой спортивный мотоцикл рядом с отцовской машиной. Сняв шлем, он глубоко вздохнул. Сегодня он подобрался к Еве слишком близко. Находиться рядом с ней оказалось сложнее, чем рассчитывалось.
   Слишком тяжело.
   Слишком опасно.
   Если бы она только знала, какую опасность представляет для него, стала бы смотреть на него восхищенно? Даниил усмехнулся своим же суждениям. Стянув перчатки, расстегнув молнию куртки, Сакураи миновал лестничный проход ведущий на первый этаж, остановившись рядом с металлической дверью. Именно за ней находиться нечто драгоценное. Нечто особенное.
   - Ты вернулся, - услышал Даниил спокойный голос. - Мама волновалась о тебе.
   Юноша отпрянул от двери, спрятав руки в карманах джинс. Он чувствовал себя пойманным за проказой, словно юнец. Не собираясь встречаться с отцом взглядом, Даниил направился в противоположном направлении. Поднимаясь по ступенькам, слушая за спиной причитания старика, Сакураи бегом поднялся к себе в комнату.
   И что нашло на Наоки? С каких пор старик беспокоиться о единственном сыне?
   - Черт!
   Стянув футболку и джинсы, оставшись в одном нижнем белье, Даниил уставился на себя в зеркале. Точная копия смотрела на него, как когда-то он смотрел на своего брата. Любимого сына родителей, погибшего четыре года назад. Брата близнеца. Сын, которого никогда не вернуть. Брат, ставший для Даниила опорой.
   Сын покончивший жизнь самоубийством. Сын вселивший ненависть родителям, винившие в смерти Такеру его, Даниила.
   В смерти, в которой он виноват.
   Домочадцы не удивились дикому реву и последовавшее за ним звон битого стекла. Их занимало гораздо большее, чем проблемы единственного сына.
   Где-то запиликал телефон.
  
  
  

ПЯТАЯ ГЛАВА

РЕБЕНОК

   Тарас Неваев
  
   - Папа, папа!
   Донесся откуда-то мальчишеский голос, мужчина тут же узнал его и обернулся. Мальчик четырех лет бежал ему на встречу, радостно улыбаясь и поднимая руки в стороны, изображая самолетик. Его светло-русые волосы слегка развивались на ветру, переливаясь в лучах солнца.
   Он подхватил на руки мальчика и крепко сжал.
   - Пап я заблудился! - прошептал мальчик на ухо,- пошел собирать листики и потерялся.
   - Ничего мой хороший все хорошо. Только больше так не делай! Ты здорово меня напугал! - так же тихо ответил ему отец.
   - Меня привела вон та тетя! - я посмотрел в сторону его протянутой ладони, и увидел девушку. Она была очень красива: длинные темные волосы, собранные в хвост на затылке, круглое личико, пухлые губки и большие удивительные карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Пока я рассматривал ее, сынуля решил слезть с моих рук. Отпустив его, он тут же взял меня за руку и повел в ее сторону.
   - Папа, это Рина. Рина это мой папа! - сын взял Рину за руку, и та в ответ тепло улыбнулась ему. Внутри что-то замерло от ее улыбки. Такая чистая и добрая. Она подняла на меня свои карие глаза, и я понял, что пялюсь на нее и тут же принял невозмутимый вид.
   - Очень приятно, меня зовут Тарас!- проговорил я, в ее лице тут же что-то изменилось. Ее и без того румяные щечки, покраснели, она подняла на меня глаза и мило улыбнувшись сказала:
   -Не за что!- ее мелодичные голос тут же отозвался у меня в ушах. Тот же голос, что и у девушки с собакой. Так это она! Не думал, что это мимолетная встреча может повториться, ее голос вчера преследовал меня очень долго, что-то меня в нем зацепило. И вот теперь я вижу обладательницу этого голоса.
   И тут меня осенило, что я стою и смотрю на нее, с задумчивым лицом, встряхнув головой, я перевел взгляд в сторону.
   -Давай те вместе погуляем!- сказал Клим, тем самым заставляя меня посмотреть на него, малыш, улыбаясь, смотрел то на меня, то на Рину.
   -Нет, Рине, наверное, уже пора!- нет не нужно это нам, нам с сыном и так вместе хорошо. А она погуляет с ним и все. Уйдет, и оставит его как Оля. А что я потом буду ему говорить. Вспомнив ее. Олю, сердце сжалось от боли и ненависти. Он до сих пор не мог поверить, что ее больше нет. Климка совсем маленький был. Я даже не представляю, что бы делал, без родителей, они буквально заставили меня вернутся к жизни ради него.
   И пока я копался в себе, Рина согласилась со мной и ушла. И тут Клим вырвал свою ручку и побежал к ней, о чем они шептались, я не слышал, но увидел, что она дала ему какую-то бумажку, потом улыбнулась ему еще раз и ушла. Он спрятал листик, подошел ко мне.
   -Что это у тебя там?- спросил его
   -Ничего!- помотал он своей светлой головкой. Глянув на меня своими глазенками и сказал- Пап, а я кушать хочу!
   Я в ответ только рассмеялся, взял его за руку, и мы отправились домой.
  
  
  
   ***
   Октябрина Рован
  
  
   - А ты кто?
   Спросила я этого азиата, про которого, как видимо, говорила Ева. На вид он был довольно симпатичный, не мой тип. Но что в нем действительно цепляет так это глаза. Пронзительного голубого цвета. Они как будто заглядывают прямо в душу.
   Он посмотрел на меня, и мне тут же захотелось спрятаться, я сразу же поняла что не дождусь ответа, поэтому повернувшись к Ева сказала:
   - Ев, давай я домой поеду, а если у тебя будет желание, вечером приезжай ко мне! Ладно?
   Она только кивнула в ответ, я попрощавшись ушла на остановку.
   Все то время что я шла, меня не покидали мысли о Пэйте, и о том как он использовал Еву. Но как можно использовать ее, ведь она такая замечательная девушка, и достойна она только лучшего, а ей достался Он. Я просто не понимаю, почему он дотянул до самой свадьбы? Зачем причинил ей столько боли? Ведь из-за него она превратилась из девушки в пацанку. С такими вот мыслями я приехала домой, на автомате взяла поводок и Хати и мы пошли на прогулку. Долго мы не гуляли, пока он резвился, я все сидела и думала. Про это! Как же я раньше не замечала этого? Да и как я могла заметить, если все мои мысли всегда были заняты Севой!? Может если бы я увидела, что-то, могла бы что-нибудь сделать с этой ситуацией?
   Боже. Это так сложно!
   Надо отвлечься! Да точно! Пойду, позвоню маме!
   -Хати, иди ко мне!- крикнула я псу, и тот тут же подбежал ко мне, пристигнув его к поводку пошла домой.
   Уже дома, переодевшись в домашнюю одежду. Положила Хати покушать, и пошла к компьютеру. Включив его, тут же вошла в Skype, мама была как раз в сети, нажала на вызов и когда мама ответила и тут же погрузилась в мир семьи.
   И вот спустя час, я слушала, как моя мама рассказывает, как они дружно посидели на дне рождении моей тети, как папка пел песни Стаса Михайлого, танцевал и все такое. Я так смеялась, что думала, умру со смеху. И вот в самый интересный момент еще одной истории, зазвонил телефон, я попрощалась с мамой, пообещав, что перезвоню позже, пошла отвечать.
   -Слушаю!?
   -Рина...это ты?- послышался детский голос на том конце провода, я тут же узнала его, Клим.
   -Да это я! Клим это ты?- спросила я
   -Да это я!- ответил мальчик, а потом добавил: - Рина ты можешь приехать ко мне домой?
   -Что-то случилось?- сердце похолодело от ужаса, неужели Клим поранился или того хуже?
   - Я спал, а когда проснулся дома никого, нет папа куда-то ушел!- со страхом проговорил он, а потом я услышала всхлипы.
   - Где ты живешь? Адрес?- тут же протараторила я, Клим объяснил, где они с папой живут, я попрощалась с ним, сказав напоследок, что скоро приеду и отключилась.
   Быстро накинула на себя джинсы и спортивную кофту, я вышла и пошла к мальчику.
   Хорошо! Что живут они не так далеко от меня, всего в паре кварталов. И вот через минут десять я звонила в дверь их квартиры, послышался топот маленьких ножек, и через несколько секунды голосок Клима.
   -Кто там?
   -Клим, это Рина!- ответила я, немного повозившись с замком, Климу все-таки удалось открыть дверку. Войдя в квартиру, я закрыла за собой дверь и повернулась к мальчику. Он смотрел на меня заплаканными глазами, присев перед ним на корточки, провела рукой по его головке, убирая с глазок, светлую челочку. Малыш не долго думая обнял меня за шею и расплакался.
   -Ну что ты малыш не переживай, все хорошо! Папа скоро придет!- гладя его по голове, прошептала я,- Теперь все хорошо, я с тобой!
   Так мы и простояли, пока Климушка не успокоился, потом он повел меня к себе в комнату. Пока мы шли я успела разгледть их квартиру не целиком, а только коридор, гостиную и собственно комнату Клима. Комнатка у него была большая, в сине-голубых тонах как и положено мальчику. Возле двери находился большой синий шкаф, посередине односпальная кроватка а рядом с ней идет стеллаж с книжками, и разнообразными игрушками. Возле окна располагался письменный стол с компьютером и прочей техникой. Так же у него был уголок, где были только одни игрушки: разные машинки, солдатики и плюшевые игрушки особенно мне понравился большой плюшевый тигр. Я предложила Климу поиграть, чтобы хоть как-то, отвлечь его, малыш с радостью согласился, и мы начали играть с начала в гонки на радиоуправляемых машинках, потом в прятки и еще много во что, у этого ребенка такой дикий запас энергии. И в конечно итоге когда мы уже оба устали, он попросил меня прочитать ему сказку, и я, конечно же, согласилась. Читая ее, я не заметила, как Клим заснул, да и я еще немного почитала, как поняла, что мои глаза закрываются, и я погрузилась в сон.
   Сквозь сон услышала, как хлопнула входная дверь, разлепив глаза, увидела рядом с собой Клима, он, свернувшись клубочком, лежал у меня на коленях. Улыбнувшись, погладила его по голове, и аккуратненько, чтобы не разбудить его встала и прошла на встречу к его папе. Войдя в коридор, я увидела Тараса: он стоял спиной ко мне и снимал обувь. Ну почему его джинсы коротко посажены на талии? Тарас нагнулся, расшнуровывая ботинки, рубашка задралась на спине, вкупе с джинсами, открывая взор на...
   Я покраснела.
   И тут Тарас обернулся и уставился на меня, словно мог читать мои пошлые мысли. Он открыл рот, хотел было уже что-то сказать, но промолчал.
   Что он теперь обо мне подумает?
   Извращенка!
   - Привет, знаю, ты удивлен! Просто мне позвонил Клим, он испугался! Проснулся, а тебя нет дома, вот как то так! - затараторила я. Под его пристальным взглядом, я попросту терялась, не знала куда смотреть и что делать.
   - Где сейчас мой сын? - спокойно произнес он, я показал на его комнату и он тут же прошел туда, я не стала идти за ним. А просто пошла, одеваться, чтобы поскорее уйти отсюда и скрыться из виду зеленых глаз.
  
  
  
  
  
  
   одна из древнейших пород домашних собак. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датирующиеся примерно II тыс. до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита. Результаты генетических исследований показали, что акита является одной из 14 древнейших пород собак.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Notes of love or last pages of October
  
  

25

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"