Брикк Анна : другие произведения.

Немезис Трейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, людям проще верить в лазурных драконов и ждать их, чем сделать шаг к своему счастью...


НЕМЕЗИС ТРЭЙН

28 октября 2003г.

   Говорят, есть такой огромный поезд под названием Немезис Трэйн. Его размеры практически не возможно представить, поэтому о них вообще не принято думать. Он движется строго на север, не объезжая ни одного уцелевшего города, так что можно быть уверенным, что есть шанс попасть на него. Но в городе он бывает только один раз. Обычно все жители за два-три месяца знают о прибытии Немезис Трейна. На станции он стоит не более трёх минут, а потом снова устремляется своими гигантскими колесами в путь. Прорываясь сквозь дождь и снег, жару и холод, он мчится на встречу тому неизведанному, что до сих пор осталось в этом мире...
  
   Кэти сидела на подоконнике в своей маленькой квартире. Тут ещё и по сей день было тепло, хотя за окном уже конец октября. Очень странно, для квартир того времени...
   Она безжалостно всматривалась в ночную синеву, совершенно не щадя свои глаза - даже не моргала. Сейчас где-то пол второго... Обычно Кэти, как и все жители этого города, либо спит в такое время, либо отбивается от налётчиков. Но сегодня особенный день. Поэтому можно дать волю мыслям, и пустить их полетать где-то между звёздами, которых не видно из-за бесконечного смога, и проржавевшими каркасами высотных зданий. Опёршись на стену, она положила холодные руки на колени. Ничего так не успокаивает и не отвлекает, как фантазии, которым, по всей видимости, уже не место в этом мире...
   Но неужели Немезис Трэйн не фантазия? Чудесный поезд невероятных размеров, одно колесо которого с девятиэтажный дом. А длиной эта штуковина примерно километра три... И какой столб дыма от него поднимается! Разве всё это не фантастично звучит?! Ещё большая фантазия чем то, о чём мечтает Кэти...
   После пяти минут непрерывного сверленья ночного пространства глазами, она всё же устало закатила их и прикрыла веками. На фарфоровую кожу под глазами чёрными пятнами легли тени от ресниц. Приоткрыв рот, девушка шумно выдохнула.
  -- Ну и что тут такого?.. - растерянно спросила Кэти. Слова эти поглотились ночным пространством.
   Девушка, вообще-то, никогда не могла понять, почему в этом мире больше не осталось места для фантазий. Ну что такого в том, что среди своей кампании Кэти называет себя Огненными Крыльями? Или что ей снятся лазурные драконы? И не важно, что она отдала почти всё оружие за старинный меч, хоть он и бесполезен сейчас. Почему нельзя каждый день быть загадочной и мистической и даже в критических ситуациях говорить о спокойствии волн морских и величие хрустальных замков? И ведь все, ну просто абсолютно все, кто ей не встретится, очень странным взглядом одаривают её одежду - длинное белое платье и аккуратные туфли! Ну что, Кэти виновата что ли в том, что никто такого не носит просто потому, что у них этого нет? Неужели она и виновата в том, что люди совершенно разучились мечтать? Они разучились просто жить в своё удовольствие...
  -- Никак не пойму, что в этом такого?.. - простонала девушка. Но её опять же никто не услышал. Либо мрачные стены были глухими, либо просто не хотели говорить...
   Немезис Трэйн, Немезис Трэйн... да все просто помешались на этом поезде! Только и слышно о нём (разумеется, ещё слышно и о чуме, которая скоро настигнет город), все другие разговоры потухли. И разве эта сказочка о поезде реальна? О каком-то там поезде, который, видите ли, отвёзёт вас в город, подобный по размерам самому ему. И это-то вы называете реальностью?! Ха! Да лазурные драконы и хрустальные замки кажутся куда более реальными, чем этот Немезис Трэйн... И те люди, те самые люди, которые с детства говорили Кэти, что нет никаких драконов, и что ей никогда не повстречать единорога... вот эти люди верят в существование этого проклятого поезда?!
   Кэти мотнула головой. Волосы хлестнули по щекам. Из рук её выскользнула старая, засаленная фотография. На ней все цвета смешались, выгорели, и превратились в один - жёлто-коричнево-оранжевый. Изображение потёрлось и испачкалось, но даже сейчас можно было досконально изучить его содержание. На фотографии спиной к зрителям стояла молодая девушка. Было заметно, что она собирается обернуться, но фотограф не вовремя её заснял - поэтому вместо лица только копна тёмных волос, разнесённых по сторонам ветром. У этой девушки была прекрасная фигурка. Тело её было обтянуто какой-то странной одеждой - красной (можно было догадаться, что она красная) майкой, короткой кожаной юбкой, порванными чулками на подтяжках. На её ногах были тяжёлые армейские ботинки, которые, по-видимому, были ей размера на два больше и, к тому же, свободно болтались на икрах - даже шнуровка не помогала. На бёдрах девушки находился ремень, к которому крепилась кобура для пистолета. Хотя... что ж тут странного? Все так одевались... кроме Кэти.
   Имя этой девушки было Мэри. И она единственная, которая отчасти понимала Кэти... не считала её сумасшедшей.
   Кэти снова тяжёло выдохнула - недавно она где-то простудилась, поэтому чувствовала себя не очень хорошо. Спать хотелось ужасно, но она не сдавалась - ведь обещала себе...
   Посмотрела на старые, механические часы - без пяти два. Скоро, уже совсем скоро...
   Бросив взгляд на заляпанное стекло, она опустила на него голову и закрыла глаза.
  -- Я вижу, как всё началось... - прошептала она, слова по-прежнему проглатывала темнота, - Я вижу, как на землю обрушились последние небоскрёбы. Как потрескались стёкла уцелевших домов, как задрожали здания. Земля ненавидит нас всеми своими прожилками, и теперь пытается избавиться от своего проклятья любыми способами... Что ж? Её можно понять... Становиться ещё холоднее. Этот холод, лёд поглощает в своё чрево все, что ещё сохранилось. Я осталась одна на улице. До сих пор верю, что кто-то спасёт мою душу... Поднимаю глаза - привычное чёрно-серое небо. Сейчас ночь. Я слышу жуткие крики, которые раздирают моё сердце на маленькие дешёвые красные клочья. Это лазурные драконы, бороздящие своими обтекаемыми телами небесные просторы. Я знаю, они пришли за мной... Я плачу, и они это видят. Дыхание их вожака сдует со щёк мои слезы, и они, словно россыпи бриллиантов, разлетаться по сторонам. Уже ничто и никто не спасёт меня...
   Мэри, улыбки которой на фотографии не было видно из-за волос, сейчас где-то там, в безжалостной ночи среди толпы таких же наивных глупцов. Ну как она, та самая Мэри, могла решиться на такой поступок? Как ей вообще в голову такое пришло?
   Наверное, стоит сейчас где-то, вся такая независимая и красивая. Правый чулок обязательно спущен - по её манере. На лакированной коже юбки играют редкие ночные огни. Её длинные волосы спутанными прядями свисают с плеч. В одной руке она держит пистолет, тот самый - доставшийся от отца. В другой её руке маленькая ладонь брата. Мальчишка даже и не подозревает, во что его втянула сестра. В зубах Мэри крепко зажата не зажженная сигарета. Волнуется, наверное... хотя, что ей? И не к такому привыкла...
   Кэти ещё раз взглянула на часы - два ноль три. Ещё совсем чуть-чуть...
   За окном по-прежнему правил индигово-синий мрак ночи. В пасмурное небо устремлялись жалкие скелеты немногочисленных деревьев, перемешанные с многоэтажными домами. Большинство из них были наполовину разрушены и покинуты. Где-то вдалеке мигал жёлтый огонь - может, чей-то фонарь. Ворона, жалобно каркающая, сидела на ветке недалеко от дома Кэти. И за всем этим безобразием, где-то почти на горизонте, среди верхушек домов и деревьев, виднелась струйка серого дыма. Сначала Кэти подумала, что ей это кажется от усталости. Но пару раз похлопав глазами, она убедилась, что струйка существует.
   И как только Мэри пришло в голову уехать неизвестно куда на Немезис Трэйне? Как такая мудрая девушка как она могла так глупо поступить, и сегодня ночью отправится в назначенное место, где должен остановиться этот поезд. А что если его вообще нет?! Ну что за глупость - "он отвезёт вас в самый прекрасный город на планете, единственный город, где и сейчас есть магазины, больницы, театры...". Да разве может быть такое?! Ну уж нет! Кэти фыркнула. Нет никаких поездов, нет никаких "чудесных" городов - только серая, суровая реальность. "Увезёт вас на север" - ха! Да кто знает, что там на севере? Что угодно (а скорее - ничего), только не "чудесный" город. И на что надеются эти глупые люди?! Что вот так вот просто посреди ночи приедет Немезис Трэйн и заберёт их в прекрасную страну без проблем? Да никогда! Даже если допустить, что чёртов поезд существует, то где гарантия, что на него будет так просто попасть? Желающих, наверное, хоть отбавляй!
   Тем временем струйка дыма разрослась и превратилась в целую трубу, неспешно тянувшуюся по синему небу. Кэти не могла поверить своим глазам... это же дым от... Немезис Трэйна! Он приехал... он всё-таки приехал... Нет! Не может быть!
   Значит... значит Мэри больше не будет рядом с ней. Значит, она снова одна в этом промёрзшем до мозга городе.
   Мэри попадёт в беду. Потому что нет никакого "чудесного" города... потому что его не может быть. А этот поезд - просто очередная попытка человечества спасти себя. Но она, как и многие другие, будет тщетной.
   Кэти наставила на себя дуло пистолета и посмотрела в ту глубокую, молчаливую тишину, которая открылась перед её взором. Посмотрев туда полминуты, она прижала пистолет к себе и ласково произнесла:
  -- Ты моя последняя надежда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"