Дрейк Джон : другие произведения.

Повесть о маге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начатое как садистский рассказ, и трансформировавшееся под новый год во что-то неопределенное.

  N чувствовал боль во всем теле, ноющую тупую боль, он открыл глаза, в полу мраке комнаты ни было видно ничего кроме, окна за которым светила лишь одна тусклая звезда...
   Он попытался поднять голову, что бы осмотреться, но тело не слушалось его, N попытался вспомнить, что произошло, но, вспомнив, скорей попытался забыть. Через несколько минут, тупого созерцания темноты, он все же попытался, произвести хоть какое либо движение. N медленно поднял руку, которая была скована тяжелой цепью, и повернулся на бок. Цепь крепилась к кольцу, вбитому в каменный пол.
   На стенах были развешаны картины, из комнаты был выход, затворенный дубовой дверью. N приподнялся на руках, дрожь пробежала по ним. За тем он сел на колени, и попытался, поднялся на ноги, поднявшись, он пошатнулся, по всему телу пробегала дрожь, N еле удержался на ногах, посмотрев на оковы, он с удивлением заметил, что с легкостью может снять их. Стянув с руки наручник, он медленно подошел к окну. Темнота накрывала все вокруг, окно вело из высокой башни, в низу виднелись силуэты деревьев, родной лес из которого N"a недавно выгнали сородичи, а за что? За то, что он всего лишь немного отличался от них.
   В этот момент за дверью послышался голос, и она бесшумно отворилась, на пороге появился человек в темной одежде и черном плаще с серебряной каймой. Лицо его имело красивые четкие черты, возраст его угадать было сложно, но на первый взгляд можно было дать около тридцати. Черные волосы спадали до плеч, а желтые волчьи глаза будто светились в темноте. На его лице появилась злая усмешка.
   - О, ты очнулся, я не ожидал, что ты так быстро оклемаешься, - он подошел ближе к N"y.
   Тот непонимающе смотрел на вошедшего в комнату, взгляд его будто смотрел в душу, будто видел все тайны парня. Он мысленно задал себе вопрос, "кто он, и что же в точности произошло?". Гость улыбнулся, и сделал еще один шаг по направлению к N"y.
   - Ты и впрямь ничего не помнишь? - он посмотрел на цепь лежащую, на полу, за тем пробежался взглядом по парню остановившись на глазах, - М-м...а магия твоего народа все еще живет в тебе, понятно почему ты так легко отделался.
   - Ч-чего я не помню? - тихо спросил N, уже со страхом смотря на человека, или точнее существо, стоящее перед ним.
   - Не важно, потом узнаешь, - ответил тот, - и, не надо меня бояться, я ничего тебе не сделал, по крайней мере, пока...
  N сглотнул, и спросил:
   - Что значит "пока"?
   - Все зависит от того, на сколько хорошо ты меня будешь слушаться, - на его лице вновь появилась на этот раз темная улыбка.
   - С чего это я тебя должен слушаться?
   - Что бы выжить дорогой мой, ты весьма ценный артефакт, не хотелось бы тебя так быстро потерять.
   - Артефакт?! - воскликнул совершенно растерявшийся N, - с каких это пор я являюсь артефактом?
   - С того момента как тебя вышвырнули из твоего родного леса твои же сородичи, твой род обладает весьма ценными магическими знаниями. И, ты, я надеюсь, будешь так любезен, и будешь помогать мне, в кое каких делах.
   - Что ты несешь?! - вдруг осмелел N, - Какого черта я должен помогать тебе?!
  Новый знакомый с надменной улыбкой смотрел на парня, который начинал злиться.
   - Я же сказал, если ты хочешь жить, ты будешь меня слушать.
  N постарался припомнить по лучше что произошло вчера, то как именно он сюда попал он вспомнить так и не смог, а вот то что его новый знакомый... или нужно было сказать хозяин? То как он расправился с отрядом воинов из конвоя, тех, что вели на изначально задуманную казнь N"a на краю леса, он помнил четко. Магом он был великолепным, темным магом, что уже весьма не понравилось N"y. Да, конечно магия народа N"a была весьма сильной, даже по сравнению с темной. Но N не являлся сильнейшим магом, он даже полностью не закончил обучение. Ему просто не позволили этого сделать.
   Ложное обвинение и быстрый суд с одним верным решением суда Великого рода Ночных Волков, именно так они именовали себя.
   - Но... - небольшая пауза, отчаянье волной накатило на парня, ведь этот маг хотел от него как можно больше знаний, - я...не являюсь...
   - Не беспокойся, я в курсе, - немного успокоил N"a маг. - Не один настоящий маг из рода Ночных Волков не предал бы свой народ, - с пафосом произнес он.
  На лице N"a появилась едва заметная улыбка.
   - Прости, меня хотели казнить, и ты, можно сказать, спас мне жизнь...- N замолчал, понимая, что этими словами роет себе могилу.
  Маг засмеялся.
   - Вижу, твой язык иногда бывает тебе врагом. Нет, ты ничего мне не должен, просто ты мне кое в чем поможешь, - он взглянул в окно, и нахмурился, но тут же вновь посмотрел на парня, - Кажется, я забыл представиться, меня ты можешь звать Морден, а тебя зовут N, верно?
   - Да... - оцепенев, отозвался парень. Морден, более известный как Морден фон Эренделл сильнейший из темных магов известных в этом королевстве, ходило много слухов о его жестокости, хотя, слухи ходят обо всем, что было замечено человеческим глазом, и хоть как-то ему не понравилось. А так же ходили слухи о том, что этот маг являлся какой-то частью демоном, хотя это еще более безумный слух, чем простая человеческая жестокость.
   - Хм... кто из людей не жесток?.. Тем более, если он не является в полной мере человеком, - усмехнулся Морден.
   - Прошу не лезть в мои мысли, - недовольно произнес N.
   - О...мы уже ставим условия?
   - Я не ставлю условия, это была просьба.
   - Но ты требуешь удовлетворения этой просьбы, а значит это уже требование, верно? - с издевкой произнес маг, - Ладно, разговоры позже, тебя пожалуй надо привести в нормальный вид.
  N удивленно приподнял бровь, что значит нормальный вид, и для чего это нужно, да и вообще что ожидает его дальше? Как же будет выглядеть это "...будешь меня слушать...". Это уже больше походило на рабство. Быть приговоренным к смерти и попасть в рабство, весьма не радужная перспектива.
   - Итак, пока я тебе доверяю, ты можешь спокойно перемещаться по замку. Но, если ты сделаешь что-то, что мне коим то образом не понравится, пеняй на себя.
   - И что именно может тебе не понравиться? - спросил N, исподлобья взглянув на мага. Кто знает, что может произойти.
   - Все зависит от настроения, - усмехнулся тот,- пойдем, я покажу тебе замок.
  Парню не оставалось ничего делать, как пойти вслед за магом. Ведь он как никак спас его жизнь, ну а позже можно было попытаться найти способ выбраться из этого места.
  
  
   * * *
  
   Ну что ж, N"y дали весьма сносную одежду, хотя одежды походили на королевские и были шиты серебром. Маг собственноручно промыл его раны, так как его слуги это бы вряд ли смогли сделать. Слугами его являлись порой невидимые духи, так что можно сказать замок был пуст, так как кроме мага из существ обладающих физической оболочкой там был лишь большой черный кот, хотя возможно это был вовсе не кот, так как обычные коты не разговаривают. Кота звали Шеймус, как показалось парню, коту он чем-то не приглянулся, но это как он посчитал, не являлось существенной проблемой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"