Дрим О. : другие произведения.

02.Книжка-редиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Книжка-редиска

   Прочитав множество комментариев, захотелось написать несколько строк. Это даже не для авторов или читателей, а просто для себя любимой.
   Многие авторы очень остро реагируют на отрицательные отзывы, но забывают, что нет ничего хуже равнодушия. Отрицательная эмоция - это тоже реакция! Выкладывая свое произведение на суд читателя, надо быть готовым к тому, что оно может не понравится.
   Это так же естественно, как то, что мне не нравится редиска, я ее ненавижу. Даже если ее заправить моим любимым майонезом, то я все равно скажу, что это гадость. Единственное, что я могу сделать - не есть ее. Но я могу не заметить, что ее подложили в салатик. Тогда я попробую, а потом поплююсь.
   С книгами так же. Если в аннотации мне что-то не понравилось, я не буду ее читать. Но могу и не увидеть неприятность. Тогда приходится плеваться. Мои плевки будут очень неприятны повару-автору, но что поделать, если не воспринимает мой организм книжку-редиску.
   Правда, я всегда различаю содержание "редиски" в книге. Когда ее немного, то промолчу и поплюю в сторонке, ведь не хочется делать автору неприятно, он старался, "готовил". Если же мне очень не нравится книга, то я выскажу свое мнение, но тут уж ничего не поделаешь.
   Вообще, книжки-редиски для широкого круга читателей попадаются очень редко. В основном книги не нравятся маленьким группам, а еще чаще не нравится герой или эпизод.
   Вот такое вот повествование о книжках-редисках, которые нужны так же как книжки-шоколадки (ну люблю я шоколад!). Может позже напишу что-нибудь и о них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"