Бродя по просторам литературы, встречаю такое разнообразие книг, что любая кухня народов мира обзавидуется. Вот возникло такое желание сравнить их с теми продуктами или блюдами, котрые я люблю или не люблю.
На самом деле я достаточно демократична как в кулинарии, так и в литературе, поэтому разговоры скорее идут об исключениях.
Читаю я буквально все, от новостей и журналов до сказок, от любовных романов до исторических произведений. Просто главное для меня - это аннотация или совет. В кухне тоже самое. От суши до тортов, от хот-догов до фуа-гра.
Вобщем-то это как раз правильные сравнения мне на ум пришли:
-
Суши - это современная еда, которой мы можем и поужинать, и пообедать. Суши-баров на каждом углу "гнездится" по десять штук. Точно так же и новости. Их можно прочитать в интернете или журнале, которые общедоступны и ими интересуются большинство людей.
-
Торты - это сказки. К ним я отношу и фэнтази, и фантастику, и прочие фантазерские изыски.
-
Хот-доги - это романчики, которые можно прочитать пока едешь в поезде или автобусе. Часто езжу по времени часа 3-4, вот тогда и спасают эти истории, которые как и гамбургеры не приносят эстетического удовольствия, но приглушают "голод".
-
Фуа-гра - это исторические произведения, такие же сложные и изысканные. Их не так много, особенно хорошо "приготовленных".
Как я уже говорила - самым главным является аннотация. Автор, который желает, чтобы книга привлекла внимание читателя должен подумать не только о содержании, но и об оформлении. На мой взгляд, аннотация - это такая же часть оформления, как обложка или разворот. Соответственно это второе, на что я обращаю внимание после названия произведения.
Ну а что же в кулинарии? Да тоже самое! Если вспомнить, ни разу не заказывала что-то, пока не прочитаю что это и из чего сделано. По названию "Мимоза" неужели понятно, что это салат из овощей и печени? Да ни в жизнь! А вот прочитав ингридиенты или красочное описание...
Есть у меня и особые предпочтения, как со знаком "+", так и со знаком "-". К плюсам относится, однозначно, шоколад, а вод к самам-самам минусам - редиска. Вот от этого и буду отталкиваться.