Дрим О. : другие произведения.

Никого быстрее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родилось в моих убегающих мыслях (22.01.2009)


Никого быстрее

   Я сидела на камне, наблюдая, как с высокой скалы медленно падала вода. Брызги, отлетающие от водопада, зависали в воздухе. Кружась в разноцветном, от садящегося солнца, хороводе, они опускались на рябь озера.
   Миг.
   Тишина.
   Грохот ударил в уши, я засмеялась. Сколько раз я так делала, уже и не помню, но всегда только чувство радости и освобождения. Ведь меня не дано обогнать никому. И ничему тоже. От осознания безнаказанности за все, что бы я ни сделала, становится грустно и одиноко.
   Многие добиваются общения со мной. Еще больше людей хотят меня использовать, предлагая несметные богатства за услуги, которые я могу им оказать с помощью своего дара. Меня сотню раз пытались похитить и не один раз убить. Второе скорее от зависти и страха. Друзей я за всю свою немаленькую жизнь так и не завела. Может быть, они рядом, но я не хочу никому открываться. Доверие так хрупко. Мое доверие слишком много раз предавали. Оно закуталось в мощную броню. В этом моя сила... И моя слабость...
   Встав и подняв голову к небу, я увидела первые звезды. Они складывались в узоры, превращая небосвод в яркий театр образов. Как же мне хочется так же беззаботно взирать на мир, любуясь и ужасаясь, смеясь и печалясь. Но все это, глядя на чужие судьбы. Не чувствуя боли.
   Я подошла к обрыву, под которым гремела водная стихия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"