Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 1. Через сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про ГГ: внешность не моя, характер не мой, но сны - мои.


Глава 1

Через сны

   ...Кусты, деревья, трава. Все мелькает, не привлекая внимания. Страх полностью завладел моим разумом и телом. Они... Они догоняют меня. Я не могу остановиться даже на минуту, чтобы перевести дыхание. Тропинка под моими ногами петляет, уходя все дальше и дальше, а сквозь стену деревьев уже виднеется поствет. Там деревня, там люди, там меня никто не тронет...
   Вдруг деревья расступились и я вылетела на открытое пространство, а тропа уводила вверх по склону мимо одиноко стоявшей березы. Я, собравшись с силами на последний рывок, бегу к ней. Как же мешается это длинное платье и распущенные волосы, они мешают бежать быстрее. А ведь я чувствую их приближение, постоянно оглядываясь, но не вижу никого.
   Вот она, береза...
  
   Черт, черт, черт! Как я ненавижу утро и будильник! И почему я не пошла в папу и не получила в наследство его способность вставать хоть в 5 утра? Одно слово - сова!
   Так, а что это мне снилось? Бред какой-то.
   От кого-то неслась как угорелая. Да еще в каком-то непонятном виде. Я? В длинном платье непонятного коричнево-грязного цвета и торчащей из под него белой (белой она была в лучшие свои времена, конечно!) рубашке. Вот умора-то! Нет, я конечно, люблю юбки и платья, но это "чудо" портновского дела можно надевать только на Хэллоуин. Хотя только для того, чтобы от тебя даже родные разбежались. Вот интересно, а что означают такие сны?
   Так, стоп! Что это я разлеглась, как в выходной день? Работа подобна красивой женщине: она не любит ждать! И это верно. Вечно я опаздываю, этот день не станет исключением. Как обычно, вскочив и унесясь в душ, я забыла об этом дурном сне.
   На работу я опоздала не смотря на то, что осталась без завтрака. Обычные осенние пробки переросли уже в обычные  зимние, что подразумевает перестановку будильника минут на 20 раньше. Да уж, невеселая перспектива с моей-то любовью повалятся.
   День прошел как обычно, ничего интересного не произошло, кроме намечающейся перспективы очередных переговоров. Конечно интересно знакомится с новыми людьми, бывать в новых местах, но лучше бы это были путешествия на отдых, чем работа.
   Ну да, я ленива, что поделаешь, хотя многие считают по другому. А все из-за моих увлечений. Во-первых, я очень люблю читать. Читаю практически все, что попадается в руки. Начиная от многотомников исторического романа и заканчивая газетенками в 2 странички. Во-вторых, ночные экстремальные игры. Многие знакомые считают меня "больным" человеком, но не могу я без этого уже, никак. К тому же там мои друзья, те люди, с которыми общие интересы и общие темы для разговоров. В-третьих, как любая девушка я люблю хорошо выглядеть и возвела это в ранг увлечений. Любые свободные средства я могу потратить на поход по магазинам или салон. Правда я не на столько маньяк, чтобы закатывать истерики из-за поломанного ногтя. Жалко, конечно, но ничего, вырастет новый.
   Вечерний исход с работы ознаменовался потерей перчаток. Причем так глупо вышло. Димка, работающий у нас менеджером как обычно подвозил меня до соседней остановки и выходя из машины я просто забыла о них. Вот досада! А они мне так нравились... А главное, их теперь фиг найдешь такие, чтобы мягкие внутри были. И что я такая растяпа? Это все от спешки. Я успеваю, если бегом бежать от остановки. С работы же не уйдешь пораньше, итак опазываю чуть ли не каждый день. Да все зря! Опоздала. А этот урод, машинист, не мог подождать пол минуты. Видел же, что я подбегаю, но захлопнул двери прям перед носом. Ну ничего, будем ждать следующую, а пока музычку послушаем.
   В электричке я, как обычно, села поближе к выходу, мне ехать-то 2 остановки. На этот счет я - везунчик. Утром еду в область, а вечером в сторону центра, и вся толпа проходит мимо меня. Зато на маршрутку еле влезаю, ждать приходится киллометры. Да, да, именно как в военном анекдоте - "Копать от забора и до рассвета". Вот и у меня от 18.30 и до конца очереди.
   Зато дома хорошо. Дома друзья, дома тепло. Ленка предложила посидеть на кухне и попить чаю. Ага, конечно, чаю попить. Опять спаивать меня будут! Нет, не водкой конечно, но предложат припасенную на такие случаи баночку пива. А я его не очень то и люблю, посредственно отношусь, разве что за компанию.
   Все, надо идти спать, а то опять будильник не услышу и тогда мне не отвертеться от выговора, а то и хуже - штрафа.
  
   ...- Нет!
   Крик вырывается помимо моей воли, полный ужаса. Я не могу двигаться, не могу пошевелить даже пальцем. Они нашли меня, они меня догнали. Что им от меня нужно? Почему они гонят меня сквозь лес и не могут оставить в покое? Что я сделала?
   Я чувствую угрозу и бежать мне некуда. Даже если я побегу дальше, это меня не спасет. Я не успею до деревни. Они уже за моей спиной, я чувствую дыхание, вырывающееся изо рта лошадей. И тут же понимаю, что никуда я не убегу, будь у меня даже лошадь. Их ведет кто-то, кто видит каждый мой шаг, каждое изменение направления, он может сам меня поймать, но не спешит. Он играет мной. Я как зверек, которого загоняют в угол гончие охотника.
   Понимание тщетности моих попыток приводит к тому, что я замираю рядом с березой. Безысходность топит мои мысли в тумане отчаяния. Я не хочу умирать, не хочу!
   Подъехавших было трое. Они стояли и смотрели на меня. Один впереди и двое за ним. Последние спешились и подошли ко мне, встав по обе стороны. Замерли, не прикасаясь. Что это значит? Они не убьют меня сразу или это сделает тот, кто остался на лошади?
   - Подойди.
   Голос из под капюшона был тихим, но сильным. Он привык отдавать приказы. Я как завороженная пошла, чувствуя, что мои стражи идут за мной, как бы говоря - "Не пытайся убежать, все равно не получится".
   Подойдя, попыталась заглянуть под капюшон, но в это время меня схватили за руку, а сзади подтолкнули. Я оказалась сидящей на лошади впереди незнакомца. Во время этого капюшон слетел с его головы, я обернулась...
  
   Нет, я когда-нибудь его разобью! Будильник вещал над моим ухом голосом Бритни Спирс, поющей медленную слезливую песенку. И почему я раньше думала, что она спокойная и пробуждение под нее будет таким же? Нет, она раздражает своей приторностью! Бесит, блин!
   Ну вот с утра и настроение испортилось, а еще ощущаю себя, как стометровку пробежала. Все тело болит и бешено стучит сердце. Да еще этот сон, как буд-то продолжение вчерашнего. Ничего себе! А если следующей ночью приснится еще что-то подобное? Так и книгу написать можно. Хи-хи, ага, книгу. Как некоторые особы, не любящие рано вставать под утро видят дурацкие сны про каких-то охотников. Да еще сами выступают в этих снах, как жертва. Докатились, Настенька! Вот только этого нам не хватало. Все, завтра пораньше ложусь спать, напившись успокаивающего чайку, для крепости сна.
   Размечталась! Днем мне позвонила подруга Женька и пригласила на мероприятие. Она вообще молодец, всегда достает какие-нибудь приглашения на жутко фешенебельные вечеринки. Талантище!
   Отпросившись на пол часика пораньше, бегом домой - прихорашиваться. Быстро приняв душ и уложив причесончик, натянула черные брючки, воздушную красную прозрачную блузку и жилетку. Любимые Arpege за ушами и на запястья. Все, я готова к труду и обороне! Ну нет, не к труду конечно, но вот на счет обороны не стоит забывать. На всех этих сборищах обязательно появляются всякого рода дяденьки, желающие получить новую игрушку. Вот уж кем-кем, а ею я становиться не желаю, не смотря на все Женькины уговоры проявить благосклонность.
   Посмотрв на себя в зеркало, я улыбнулась. Да, природа не обделила меня, когда создавала. Очень привлекательные округлости везде, где надо. Уж точно не такая сухая, как эти вешалки, которые носят по подиуму на своих плечах фантазию совремнных дизайнеров. Нет, я не говорю, что они не привлекательны. Мне иногда очень хочется выглядеть так же, особенно когда не влезаю в очередную приглянувшуюся вещицу. Просто все равно не променяю их плоскость на свою округлость, тем более, что мужчины меня вниманием не обходят, да и сама себе я нравлюсь. А волосы вообще моя гордость. По пояс, пышные, волнистые. Правда мороки с ними много, но мне они жутко нравятся, поэтому не обрезаю.
   Женька заехала за мной на машине, по такому случаю отмытой и начищеной до блеска. Правда пока ехали до места я уже успела сто раз пожалеть, что не стала добираться на метро. Женька водит как машинист паровоза. Типа не трамваи - обедут. А себя она, видимо, тем самым трамваем и ощущала.
   С горем пополам, в смысле с горе-водителем в лице Женечки и полуживой от страха мной, мы наконец-то остановились перед каким-то зданием, напоминающем коробку с дырками вместо окон. Правда дырки были довольно большие и застекленные. Оттуда лился свет, музыка и слышались негромкие голоса. На входе стоял "шкафчик" с выражением лица - "Дайте кирпичом, а то сам удавлюсь". Видимо работенка его изрядно достала, а радости в жизни никакой. Это я не телепат, а просто лицо у него говорящее.
   Женька как на буксире потащила меня к этому мученику выбранной профессии. Он нас заметил и оживился. Видимо каждый посетитель у него на вес золота. А вдруг без приглашения попадутся, будет хоть чем развлечься, посылая их в серьез и на долго в обратную дорогу.
   А нет, не угадал! Сунув сразу погрустневшему "крепкому орешку" наши пригласительны, Женька протащила меня сквозь вертящуюся дверь и дальше по холлу к гардеробу. Интересно, а у них здесь в гардеробе номерки выдают? А то я постоянно их теряю, прям не везет мне с ними.
   Оказалось, что номерков никто не выдает, а просто гардеробщик что-то черкнул у себя на конторке и принял наши пальто. Я с сомнением посмотрела на этого старичка, который щурился сквозь толстые очки. Неужли он нас запонит? Он рассмотреть-то нас с трудом может.
   Но сделать что-нибудь такое, чтобы он меня точно запонмил (пальто-то мне жуть как нравится) мне не дали, ни слова не говоря потащив к еще одной двери, из которой выходло двое мужчин.
   - О, Евгения. Вы все таки пришли. А я уже не надеялся. Вот Арнольду Андреевичу уже жаловался на то, что вы про меня совсем забыли. - запричитал дяденька, который выглядел как папа колобка. Или как его дедушка, это смотря сколько он уже выпил.
   А был этот престарелый "колобок" Женькиным воздыхателем, которым она вертела как хотела, не подпуская ближе, чем положено. Не смотря на страстное желание найти своего золотого принца, Женечка знала себе цену и на абы кого не бросалась. За это я ее очень уважаю, хоть и не понимаю этого безумного стремления.
   - Дмитрий Николаевич, как же я могла, тем более, что моя подруга Анастасия очень хотела посмотреть на коллекцию этих старых машин. - пропела Женя своим сладким голосом.
   Это я-то хотела? Нет, ну я конечно люблю все эти старинные вещички, но не на столько, чтобы мотаться из-за них через пол города по вечерним пробкам. На самом деле я хожу на них по той простой причине, что Женя не принимает отказов. Да и самой мне нравится выбираться. Иногда удается очень хорошо провести время, особенно в середине рабочей недели, когда больше никаких развлечений не предвидится.
   - Женечка, для вас с подругой я просто Коля, вы же знаете. - "колобок" разулыбался, пытаясь приобнять мою подругу.
   - Николай, я польщена вашими словами. Может мы теперь зайдем в зал и посмотрим на выставку? - Жене явно хотелось избавиться от назойливого ухажора. Мне, признаться, тоже. Особенно от его знакомого, который уже облапал меня глазами за все приличные и неприличные места.
   Этот не был похож на колобка и даже не стар, а в какой-то мере симтатичен, но у него на лбу так и написано: "Извращенец с огромным стажем!".
   - Да, да. Пойдемте. Там есть очень интересные экземпляры. Арнольд Андреевич уже присмотрел себе в коллекцию одну из этих красавиц, осталось только дождаться аукциона. - Дмитрий Николаевич, схватив Женьку под руку, повел ее в зал.
   Мне очень не хотелось оставаться с этим озабоченным мужиком наедине, поэтому я быстро подцепила его под руку и направилась к тем же дверям.
   - Пойдемте тоже в зал, мне не терпится взглянуть на эти произведения машиностроения.
   Видимо комплимент его любимому увлечению возымел действие и мы шагнули через порог.
   Страх. Он пронзил меня на сквозь. Расплылся по всему телу, делая его деревянным. Нет, я продолжала двигаться, но как сомнамбула. Я вспомнила, что именно такой страх я испытывала в своем странном сне. Но ведь я не сплю! Откуда же это непонятное чувство паники, вытесневшее все остальные чувства?
   - Анастасия, что с вами? Вам плохо? Может быть мне отвести вас домой? - Этот Арнольд смотрел на меня удивленно. Ага, счас, размечтался, домой он меня отвезет.
   Это несколько вывело меня из ступора и страх отступил, напоминая о себе только учащенным сердцебиением и ватными ногами.
   - Да, Арнольд Андреевич, я пожалуй поеду домой, только предупрежу Евгению. Подождите меня здесь, я только попрощаюсь. - А заодно сбегу от тебя! Это я уже сказала про себя.
   Сейчас самое главное - отделаться от него, а там позаимствую женину машину и домой. Что-то мне действительно нехорошо, спать надо больше. Вот и сбудется мечта идиотки! Баиньки! Надеюсь, Женя против не будет.
   А вот и она. Прилипла к какому-то блондинистому красавчику и охмуряет его со всем своим профессионализмом. В смысле, смотрит на него своими большими глазищами и мило улыбается всем его словам. Как она оказалась так быстро в его компании, а не под ручку с "колобком"? Ха, надо знать Женьку! Наверняка тот с кем-нибудь из ее знакомых разговоры ведет, не в силах выбраться.
   - Женя, можно тебя на минутку в дамскую комнату забрать? - мне во что бы то ни стало надо забрать у нее ключи от машины. Все равно она с кем-нибудь доедет, одна не останется. Нда, а ей хоть в трубы труби, все равно не оторвать от объекта новой страсти. - Жень, дай ключи от машины, а?
   -А? Что? Настя, ты куда? Мы же только приехали. - все таки обратила на меня внимание Женька.
   - Мне что-то нехорошо стало, наверное от недосыпания. Я хочу домой поехать, зря вообще приезжала.
   - Ну если так, то бери, меня ведь все равно Леша домой отвезет. Ведь правда? - последняя фраза адресована была не мне, а блондину, который не отрывал взляд от моей подргуи.
   - Ну конечно, Женечка, как же иначе.
   Взяв у прибалдевшей подргуи из рук ключи, я попрощалась (по-моем они этого не заметили) и стала пробираться в гардероб, стараясь не попадаться на глаза моему давешнему знакомому. Благополучно получив в гардеробе пальто (свое!) я выбежала на улицу, улыбнулась "шкафчику" и пошла к машине.
   Вечерние пробки уже рассосались, поэтому я добралась до дома очень быстро. Заварив себе ароматного чаю, я прверила сообщения на электронке и залезла под одеяло.
  
  ...Я иду, не сопротивлясь, как буд-то меня что-то держит. Чувствую по бокам от себя все тех же двоих, а впереди тот, чье лицо так и не увидела, на нем опять плащ с капюшоном. Под ногами деревянный пол, затертый, но чистый. Вокруг люди, но они мне не помогут. И на что я надеялась? Они смотрят сквозь меня, как буд-то не видят. Тело само двигается за фигурой в плаще, поэтому я решила рассмотреть помещение, в котором нахожусь, а заодно и загнать панику подальше.
  Мы проходили мимо деревянных столов с длинными лавками, за которыми сидели от 1 до 10 человек. В той стороне, куда мы направлялись, находилась стойка, напоминающая барную. Все выглядит достаточно аккуратно, видимо хозяин следит за своим заведением и не позволяет устраивать в нем драк. Столы и лавки в целости и сохранности, без видимых повреждений. На встречу нам вышел этакий здоровячок с добрыми глазами и широкой улыбкой. Видимо утсраивать в его заведении драки не то, что не могут, но и не хотят. По его комплекции можно сказать, что он не спустит с рук учиненный беспорядок.
  - Добрый вечер, господин, я рад, что вы опять наведались в наши края. - он явно знал моего пленителя, - Спешу сообщить, что у нас как раз есть для вас две комнаты. Как буд-то вас дожидались. В соседнем городе проходит ярмарка и все, кто не успевает добраться туда, остаются на ночь у нас.
  - Да, давай эти две комнаты. - меня наверняка не оставят одну, кто-то постоянно будет находится рядом, охраняя. Самое главное, чтобы это был не говоривший человек. Рядом с ним я не могу двигаться нормально.
  - Вы свободны, хозяин покажут вам комнаты. - два моих конвоира развернулись и пошли к лестнице, а я все так же стояла, не имея возможности двнуться с места. Хозяин пошел вслед за ними, кинув взгляд на зал.
  - Если я тебя отпущу, то ты побежишь. Поэтому пока придется держаь твои нервные окончания в своих руках.
  - Почему я испытываю страх? Где я? Почему вы преследовали меня?
  - Для ответов на твои вопросы понадобится слишком много времени, поэтому давай поедим и поговорим спокойно, пока ты опять не пропала. - он направился к столу в углу зала, подальше от толпы, а я поплелась следом.
  - Интересно, куда я могу пропасть, если по своей воле не могу пошевелить даже пальцем?
  - Лучше я пока не буду тебе это объяснять, а то захочешь попробовать. - не оборачиваясь, сказал незнакомец с явной улыбкой.
  Вдруг мне поплохело и закружилась голова. Продолжая двигаться, я зашаталась и закрыла глаза. Ой! Что-то твердое оказалось под лопатками и затылком, глаза сразу же распахнулись. Шедший впереди обернулся и, склонившись надо мной, откнинул капюшон...
  
  ...Мммм. Почему так темно? И опять не досмотрела сон. Почему мне не удается увидеть его лицо? Оооо, да оказывается я просто лежу с закрытыми глазами. А почему? Да просто тишина в комнате, а значит я рано проснулась Вот неудача-то, а!
  Неожиданно возникло чуство, что в комнате, рядом со мной кто-то есть. Липкие нити страха поползли по позвоночнику. Этого не может быть, я ведь уже не сплю и понимаю, что нахожусь в своей комнате. Попыталась ущипнуть себя за руку. Ой, больно ведь! Ногти то не маленькие!
  - Ты не спишь.
  В течении минуты я не могла ни думать, ни шевелиться, ни закричать. Я просто лежала все в том же положении и в голове была сплошная каша. Нет, я сплю, я сплю, я сплю... Мои оживающий рассудок твердил эти слова как заклинание. Я ощутила на своем плече чье-то прикосновение...
  - Ааааааа!!!!!
  Раскрыв рот и глаза, я кричала, но с моих губ не срывалось ни звука. Я видела перед собой нависающую тень человека. Первая реакция выразилась в том, что что я попыталась ударить тень всем чем можно, а конкретно - руками и ногами. Надо сделать все, чтобы выиграть время, в соседней комнате подруги, они вызовут милицию. Для этого надо создать много шума и хоть немного покалечить преступника, который влез в квартиру. Как он здесь оказался? Через балкон? Да, у нас всего третий этаж. Мысли проносились с бешеной скоростью. В это время я попыталась вцепиться мужчине в глаза (я уже поняла, что это мужчина, если только не бодибилдирша какая-нибудь, так как силуэт в темноте явно мужской) и заодно стукнуть коленкой. К сожалению, в глаз я так и не попала, а вот коленкой заехала куда надо. Он охнул, но все же схватил меня за руки и прижал к кровати. Только не поддаваться панике! Если меня введет в ступор, то все потеряно, меня, наверняка, свяжут, засунут в рот кляп и обчистят.
  Пытаюсь крикнуть, но не получается. Я от страха потеряла голос? Почему из горла не раздается ни звука, хотя я чувствую напряжение связок? Ничего не понимая, я пыталась бороться с этим гадом, но ничего не выходит. Я была зажата, как в тисках.
  - Успокойся, дура, я не сделаю тебе ничего. Я хочу лишь поговорить. И не пытайся кричать. Я верну тебе голос, но твои подруги все равно не услышат, они слишком крепко спят.
  Крепко спят? Он убил их! Боже, что делать, он убьет и меня. Поговорить? Сейчас, как же, нашел ненормальную! Что делать, Господи, что же делать?
  Я замерла, решив, что пусть он отпустит меня и тогда можно будет пдумать о дальнейших действиях. Надо заговорить ему зубы, а самой набрать по телефону какой-нибудь номер. Он лежит рядом с подушкой, нужно только руку протянуть.
  Тут я поняла, что могу говорить.
  - Кто ты? Как сюда попал? Что ты сделал с моими подругами? Что тебе нужно? - я впалила эти вопросы на одном дыхании, забиваясь в угол кровати, когда почувствовала, что меня отпустили.
  - Не уверен, что смогу ответить на все твои вопросы одним предложением. Успокойся и выслушай меня внимательно. А вообще, могла бы и предложить гостю чаю. - Видимо мой взгляд не был полон гстеприимства, поэтому он продолжил разговор на интересующую меня тему. - Во первых сразу успокойся, с твоими подругами все в порядке. Прсото они спят на самом деле крепко, под действием усыпляющего порошка. Если хочешь, можешь это проверить, но чуть позже. Далее отвечу на вопрос как я сюда попал. Сюда меня вытянула ты, хотя я не намеревался попадать в этот мир. Признаю, он комфортен для меня в плане климата, но все же я не для того налаживал с тобой связь, чтобы застревать здесь. Наоборот, мне необходимо вернуться и вытянуть тебя с собой.
  Я сидела и слушала, понимая, что этот тип несет олную ахинею. Попал в этот мир? Он что, фэнтези начитался? Да по нему психушка рыдает навзрыд! Так, еще пара сантиметров и моя рука доберется до телефона, еще чуть-чуть.
  - Послушай, прекрати тянуться к телефону и лучше послушай меня. Для тебя это сейчас очень важно. - Вот черт, заметил. Я отодвинула руку чуть-чуть, но пытаться не прекращу. Надо же что-то делать.
  - Для меня сейчас важно закрыть глаза, а когда открою - тебя уже здесь не будет. Тогда я спокойно лягу спать, а завтра пойду на работу. И будет все это кошмарным сном.
  - Уверена? Ну закрой. Может я на самом деле исчезну. Ведь и для меня это будет наилучшим вариантом. Мне необходимо вернуться в те миры, где магия имеет большую силу, чем в этом.
  - Бред, какой же это бред. - я покачала головой, понимая, что этот шизик безнадежен. Так, я забыла о телефоне. Моя рука медленно поползла в его сторону, а я все же попыталась закрыть глаза и представила, что этот придурок оказывается далеко-далеко. Желательно, там, где все белое. Много людей в белых халатах, несущих белую смирительную рубашку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"