Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 12. Утро удалось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто еще одно утро, полное впечатлений (04.05.09)


Глава 12

Утро удалось...

  
   В комнате все оформлено в нейтральных тонах, видимо родственники у Рэя есть разных династий. Преобладали зеленые и бежевые расцветки. Рядом с большим окном располагался камин, а над ним зеркало в золотистой рамке. Перед камином столик из темного дерева, а на нем вазочка с цветами. Интересно, здесь постоянно меняют цветы? Они выглядели очень свежими.
   Рядом со столиком диван и кресло. Плюхнувшись в последнее, я почувствовала себя восхитительно. Очень удобная мебель - это важный фактор интерьера. На углу, между диваном и креслом располагается столик с настольной лампой. Зеленый абажурчик при включении отсвечивал приятным светом. Обстановочка располагала к расслаблению и покою. Окно занавешено плотными гардинами в клетку, сквозь которые, в щелку было видно темное небо. Я встала и подошла к этим занавесям. Оказалось, что отсюда можно выйти на балкон.
   Оказавшись на улице, я подивилась теплому воздуху. Странно, а я до сих пор остаюсь в куртке и сапогах. Даже смешно. Надо будет спросить у Лиона, какое время года у них. Негоже выходить летом экипированной под зиму.
   С балкона открывался замечательный вид на парк. Я пребывала примерно на четвертом или пятом этаже, откуда видны дорожки и фонтаны внутреннего сада. А дальше стена, освещенная фонарями. Даже отсюда видно, как по ней прогуливаются люди. Наверное, стража. В отличие от Айсии, здесь было очень даже оживленно. Дорожки освещены, много народу. Наконец-то я на месте, в большом скоплении народа. В родной стихии, можно сказать.
   Насмотревшись и вернувшись в комнату, я прошла в другую, отделенную двустворчатыми дверьми. Вот это аэродром!!! На него не то, что кукурузник, а Боинг приземлится вальяжно! Но это Боинг, а я маленькая, я буду долго бродить, как по пустыне, в поисках края. Причем покрывало на этом шедевре зеленое, даже изумрудное. Я в шоке... В приятном... Опробуем?
   Разбежавшись, я прыгнула на кровать со всего маху. Она даже не скрипнула, а отпружинила очень мягко. Вот это комфорт, я понимаю. Вокруг все радует глаз, я в блаженстве. Такие покои надо делить с кем-нибудь. А уж такую кровать точно!
   Дальше мысли мои приняли не очень веселый оборот, так как перетекли к Рэю. Лучше сейчас не думать о нем, иначе еще нюни развешу. А нужно собраться и выяснить все, что возможно. Конечно, я ничего не знаю о жизни двора, только то, что смогла почерпнуть из книг. Ничего не поделаешь, будем учиться методом проб и ошибок, где наша не пропадала. Только с родителями бы как-то поговорить, узнать их мнение о людях. С другой стороны, они давно здесь не были, но какую-то информацию они смогут дать. О связи тоже поговорить с Лионом. Прям, список писать надо.
   Займемся списком чуть позже, а сейчас надо поспать. Завтра будет насыщенный день. Ванная отвечала тем же стандартам, что и обе других комнаты. Поблескивал чистотой и перламутровым переливом. Сбоку, на полочке лежали махровые полотенца в полоску. А на раковине несколько зубных щеток и мыло. Эээ, а это чьи-то зубные щетки или новые? Взяв одну из них, присмотрелась. Ножку оплетала маленькая бумажка, оповещающая, что изготовлена данная щетка в мастерской Говарда Барднеса. Значит новая. УРА! Мои запросы по гигиене почти удовлетворены.
   Налив себе ванну, запустив туда найденное в шкафчике ароматное мыло, я погрузилась в приятное тепло. Оно настолько разморило меня, что я не заметила, как заснула. Проснулась от холода, быстро вытерлась и пошла укладываться в кровать. Вырубилась моментально.
   Меня подкинуло как на батуте. Было такое чувство, что дернули по нервам. Черт, наверняка, это Лион поработал будильником. Я опять упала на подушку. Что за наказание, а? Глаза слипаются, как будто и не спала вовсе. Ой! Опять по нервам. Да что же это такое?
   Вскочив с кровати, накинув брюки и кофту, я подбежала к двери, на ходу снимая охранку. Видимо, адреналин делает свое дело, получилось идеально. Распахнув дверь, я увидела улыбающегося Лиона.
   - Что? - буркнула я на него.
   - Чем я провинился? - удивился он, убирая с лица улыбку.
   - Ничем, привыкай. Если меня разбудить утром, я злющая становлюсь. К тому же способ побудки не располагает к хорошему настроению.
   - Извини, но нам надо идти. Я узнал, что вечером во дворце будет прием. Это очень удачно. Выведем тебя в свет.
   - Так быстро, а как же наряды? Мы купим уже готовые? - спросила я, проходя в комнату.
   - Нет, конечно, ты вообще темный лес что ли? - усмехнулся принц.
   - Что ли. У меня вот проблема, я не знаю, что сейчас одеть. То, в чем приехала - грязное и жаркое.
   - Так ты в шкафчик бы заглянула, там полно всяких тряпок. Может, что и подойдет. Давай посмотрим, предложил Лион, проходя в спальню.
   - А вдруг хозяйка этих вещей возражать будет? - уточнила я на всякий пожарный.
   - Не беспокойся, не будет. Там есть специальный гостевой набор. Все остальное, что привозится с собой, гости забирают обратно.
   - Ладно, уговорил. И что там за тряпки? - спросила я, подойдя за принцем к дверце шкафа.
   Лион открыл створки. Оказывается, за ними скрывается целая отдельная комната. В основном полки и вешалки были пустыми, но в самом конце гардероба сиротливо притулилась небольшая партия одежды. К ней-то мы и направились.
   Класс! До меня здесь жили любители красного цвета. А мне он как-то уже поднадоел. Хорошо хоть сама комната не оформлена в этих цветах. Ну-ка, посмотрим, какой выбор мне предлагают: платье ярко-алого цвета, темно-синие мужские брюки с красной оторочкой по бокам, розовая блузка с большим количеством жабо (в кошмаре присниться, не отмахаюсь!), женские кожаные брюки цвета бордо, белая кофточка с красной прострочкой и мужская, опять же красная, рубашка.
   - Мда, не густо, - пробурчала я.
   - Действительно, не густо. Но придется подбирать из этого. Ничего другого я в данный момент предложить не могу, - сказал Лион.
   - Понятно уж. Тогда примерю брюки и белую блузку. Остальное совсем не подходит ни к походу по магазинам ни ко мне лично.
   - А как на счет красного платьица? - усмехнулся наследник.
   - Издеваешься, да? - нахмурилась я.
   - Нет, меряй свои брюки и пошли. У нас слишком много дел, чтобы препираться из-за одежды.
   После этих слов он развернулся и вышел из гардероба, прикрыв за собой двери. Я сняла с вешалки брюки и блузку. Плохо, что размер не пишут. Ну, ладно, померим - поглядим. Стащив с себя грязную одежду, я начала с брюк. Да уж, вот так и развиваются комплексы. Они оказались мне маловаты. Конечно, я натянула брюки на свою пятую точку, но смотрелось все это не совсем по-обыденному. Да и фиг с ним! Зато сексапильно! Кофта же оказалась наоборот великовата. Но это уже не особо важно, хоть немного прикрыла мои выпуклости. Найти бы еще поясок какой-нибудь, и я готова. Порывшись и обнаружив лишь широкий золотистый пояс, я нацепила его на талию, одела все те же сапоги и вышла в спальню.
   - Ну, как? - спросила я у Лиона, который сидел на постели.
   Его довольный оценивающий взгляд был мне замечательным ответом. Моя самооценка с удвоенной скоростью поползла вверх.
   - Класс! Сногсшибательно! - воскликнул принц. - Только теперь мне надо запастись лопатой, чтобы разгребать падающих на нашем пути мужчин.
   - Да ладно тебе, это всего лишь чьи-то обноски. Мне жутко хочется наконец-то одеть что-нибудь свое, а не с чужого плеча, - поморщилась я.
   - Честно. Слушай, может ну его, будешь моей любовницей, а? - пропел он.
   - Ага, обойдешься!
   - Эх, почему всегда Рэю достается все то, что хочу и я, - скорбно вздохнул принц.
   - Значит такова твоя доля. Веди, несчастное создание. Где тут у вас можно хорошенько оторваться по тряпкам? - закончила я щекотливую тему.
   Он потянул меня из покоев по коридорам. Сначала я думала, что никогда не смогу найти в этих лабиринтах дорогу самостоятельно, но оказалось, что все не так плачевно, как я себе напридумывала. Все коридоры, не смотря на повороты, заканчиваются на главной лестнице, которая спускается вниз треугольной спиралью. Когда я посмотрела вниз, то мне стало страшно.
   - Афигеть! На каком же этаже мы находимся? - поинтересовалась я.
   - Это двадцать второй этаж, если считать подземные. Их в любом случае считать, так как сама крепость стоит на горе, как и в Айсии.
   - Получается, нам надо будет тоже добираться до города пол дня?
   - Нет, у нас это займет максимум час, - пояснил Лион, - сама увидишь.
   Он развернулся и направился в начало лестницы. А я застыла, как вкопанная, наблюдая пролетающего рядом с перилами вверх человека. Он стоял на какой-то платформе, но она ни к чему не крепилась. Видимо мое выражение лица было очень говорящим. Мужчина на платформе посмотрел на меня оценивающим взглядом, потом выражение его глаз переросло в заинтересованное.
   Я тоже решила рассмотреть этот образчик мужского населения крепости. Весьма интересный экземпляр, надо заметить. Весь в синем (а это мой любимый цвет, не считая белого, конечно), высокий брюнет с чуть резковатыми чертами лица. Ну, прям мечта любой женщины.
   - Леди, мы не знакомы, но встреча с вами сделала это утро прекрасным, - проговорил мужчина чуть хрипловатым голосом.
   Все, я в ауте! Стою и смотрю на него, как кошка на сливки.
   Стоп, стоп, стоп! Кажется, именно такое ощущение я испытывала, когда меня пытался очаровать Лион. Так значит вы пользуетесь магией, господин хороший? Что ж, попробуем противостоять ей, но и познакомиться не мешает.
   - Поверьте, для меня утро стало не менее прекрасным, - пролепетала я, все так же по-щенячьи смотря на мужчину.
   - Лорд Тейлор, я прекрасно понимаю, что моя спутница поразила ваше воображение, но нам хотелось бы продолжить путь, - вклинился забытый нами Лион.
   - О, Ваше Высочество, прошу простить меня за непочтительность, но леди действительно поражает своей красотой, - пропел этот индюк, который начал мне надоедать своей восторженностью. Я - поражать своей красотой? Да не смешите мои тапочки! Нет, конечно, не дурна собой, а очень даже ничего, но чтоб так?
   - Леди оценила ваше внимание, советник. У вас будет возможность познакомиться на вечернем приеме, а сейчас позвольте воспользоваться лифтом, - требовательно сказал принц.
   - Конечно, конечно, - сразу согласился лорд Тейлор, и сошел с платформы. - Ваше Высочество... Леди...
   Он откланялся, кинул на меня еще один заинтересованный взгляд и двинулся к лестнице.
   - Слушай, Лион, а кто это? - поинтересовалась я.
   - Это старший советник, граф Тейлор. Должность старшего советника на самом деле весьма расплывчатая. Это означает, что в отсутствие Правителя, он имеет полномочия принимать решения по внутренним вопросам, - объяснил наследник, пожав плечами. - Только будь осторожна, он использовал приворотную магию. Поскольку у тебя тен ниже, чем у него, то ты подвержена его чарам.
    Ах, вот оно что! Ну, как же, ниже. Мы еще померяемся .... ээээ, не, этим мериться не будем. Хотя... Я, конечно, девушка ветреная, но в связи с проснувшимися чувствами к одному пропавшему джентльмену, врятли господин советник чего-то от меня добьется.
   - Я бы не сказала, но впечатления он произвел весьма положительное, - хитро подмигнула я.
   - Если можешь сопротивляться его чарам, то постарайся побольше времени проводить с ним, все же старший советник, он многое знает, - серьезно сказал Лион. - Рэй доверял ему, прислушивался всегда, но чужая душа потемки. Да и просто он может знать то, что нам полезно было бы знать.
   - А я уж думала предложишь в койку к нему прыгнуть, - усмехнулась я.
   - Хех, это уж на твое усмотрение, - лукаво стрельнул глазами он, а потом сделал серьезное выражение лица. - Я тебе объясню потом некоторую психологию здешних жителей в отношении секса. А сейчас у нас есть дела поважнее. Запрыгивай.
   Лион стоял около открытой калитки в перилах и показывал на платформу. Я подошла и посмотрела вниз. Мама дарагая! Глянула еще раз на платформу, опять вниз, потом на Лиона, и замотала головой.
   - Дурочка, я бы не предлагал того, что небезопасно, - вдохнул мужчина, глядя на меня как на ребенка.
   Ладно, ну что я на самом деле. Ведь все перемещаются на этих платформах. Если я хочу устроиться в крепости, то должна привыкать. Я подошла ближе и шагнула на платформу, держась за поданную Лионом руку. Вроде, очень даже устойчиво. Следом на платформу зашел и сам галантный кавалер.
   - Будем спускаться медленно, чтобы ты смогла привыкнуть. А вообще, на этих платформах можно спускаться достаточно быстро, - пояснил принц.
   - Угу, - буркнула я, наблюдая, как мимо нас проплывают этажи, и вцепившись в Лиона, как в спасательный круг посреди океана.
   Спускались мы минуты две, я успела рассмотреть только нескольких людей, но это были в основном девушки с корзинками, как та, что мы видели в первый вечер прибытия. Внизу, когда я с облегчением сошла с платформы, было больше народу. С правой стороны, где коридор представлял собой застекленный балкон с открытыми рамами, на диванчиках сидело несколько человек. Две девушки, мужчина и женщина с ребенком. Девушки щебетали и над чем-то хихикали, а мужчина читал газету. Дама показывала ребенку что-то за окном, а тот заливисто смеялся над увиденным. Такая умиротворенная картина, даже не поверишь, что в этом месте готовятся какие-то заговоры.
   Лион, положив мою руку на свой локоть, повел меня к дверям, которые были открыты и находились прямо напротив лестницы. За ними уже видно солнце и двор перед зданием. Пройдя мимо невозмутимого привратника (ну или как они там называются, которые двери открывают).
   Оказалось, что до города мы будем добираться точно так же, как и в Айсии. На бердерах. В Файэроле их специально содержат для королевской семьи и гостей. Поскольку вся знать от шестого тена умеет перемещаться в пределах одного мира, за редким исключением, а от третьего вообще между мирами, то бердеры выступают скорее средством развлечения, чем передвижения. Путь занял всего около часа, даже чуть меньше. По дороге я смотрела по сторонам из открытого "насеста".
   В отличие от Томита, Вакан, столица Файэрола, выглядел более оживленным. Мало того, что на улице полно народу, так еще и ворота распахнуты настежь. С другой стороны, у них здесь лето в самом разгаре, а в Айсии зима.
   Лион всю дорогу был за гида, рассказывая о городе и его особенностях. Оказалось, что жители, подстраиваясь под крепость, начинают утро часов в десять, готовясь к открытию лавочек и магазинов. Развлекательные заведения оживают и того позже. Горожане селятся внутри стен, а за ними располагаются сельхоз угодья и производственные предприятия. Знать селится в более удаленных землях, а при приезде в столицу проживает в крепости или гостиницах.
   На бердере мы доехали только до ворот, где построены вольеры для этих животных. Наш транспорт присоединился к своим собратьям, а мы вошли в город. Вот так прогуливаясь, рассказывая всякие истории, Лион довел меня до улицы, пестрящей вывесками. Как и при походе в торговый центр мои глаза разбежались от обилия красок. К тому же в витринах были выставлены такие разнообразные фасоны, что можно выбрать не только на вкус и цвет, но и нюх, и звук, и так далее.
   - Я бы здесь жить осталась! - воскликнула я.
   - Оооо, все вы женщины одинаковы, - закатил глаза принц, - как только дело касается нарядов - все остальное отходит на второй план.
   - Ну, Лиончик, ты же понимаешь, что я не могу ходить в чем попало. Мне же надо произвести впечатление, - скуксилась я, хитро улыбаясь.
   - Не ной, будет тебе счастье!
   Он прошел мимо различных вывесок, ведя меня дальше по улице, а потом остановился напротив здания, которое кричало о привилегированности. Строгий стиль, ничего лишнего. Даааа, вот такие магазины я и люблю. Посмотрим, что может предложить этот.
   Открыв дверь, Лион пропустил меня вперед, поддерживая за руку. Я старалась не вертеть головой, чтобы не привлекать особо много внимания. Ведь я сейчас Данилия, которая привычна к этому миру.
   Как только мы переступили порог, к нам тут же подошла девушка в строгом темно-бордовом платье до пола. На платье не было вырезов и разрезов, оборок и рисунка. Просто однотонное платье с воротом стойкой и длинными рукавами. Потрясно! Мне такие нравятся - вроде все закрыто, а фигура вся видна.
   Увидев принца, она тут же склонила голову в почтительном поклоне.
   - Доброе утро, Ваше Высочество, рады видеть вас в нашей мастерской.
   - Доброе. Хочу представить вам мою кузину, леди Данилию Ратскую. С ее багажом случилось несчастье, поэтому необходимо подобрать полностью весь гардероб. К тому же, уже сегодня вечером леди Данилия должна присутствовать на приеме. Поскольку мне совершенно не улыбается провести здесь пол дня, поэтому сделайте необходимые мерки, выберите первые фасоны, а с остальным разберемся в ближайшие дни.
   - Все будет исполнено, Ваше Высочество, - еще один почтительный кивок Лиону, потом мне, - прошу вас, леди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"