Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 13. Торговые ряды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем знакомство с миром Файэрола. (окончена 23.05)


Глава 13

Торговые ряды

  
   Пройдя вслед за работницей магазинчика, я оказалась в комнате, полностью уставленной манекенами, вешалками, зеркалами. У окна стоял диванчик, а рядом, на столике, большая стопка каких-то книжечек. Меня туда и направили.
   При ближайшем рассмотрении книжечки оказались каталогами. Усевшись и взяв один в руки, я начала просматривать страницы. Чего тут только не было. Глаза разбегались с такой быстротой, что мне впору подумывать об их отлове.
   - Данилия, только недолго, а то у нас еще полно дел. Всякие прибамбасы выберешь позже, у тебя будет полно времени. Сегодня только самое важное, - давал мне инструкции Лион.
   - Ты явно не знаешь что женщина подразумевает под словами "самое необходимое", дорогой кузен, - прищурилась я с ехидной улыбкой.
   - Я тебя предупредил. Тебе час на все. Я вернусь за тобой по его истечении.
   После этого принц развернулся и пошел к выходу без тени улыбки. Ну и бука. Хотя, наверняка, это он на людях такой. Ведь, когда мы одни, просто душка. Я улыбнулась и обратила свой взгляд на работницу ателье. Она смотрела на меня с понятливой улыбкой, но усталыми глазами. Везде продавцы одинаковы, в какой мир не попади.
   - Итак, мне нужно платье, предлагаю сначала определится с ним, - сразу начала я с самого важного, - но здесь загвоздка - как быстро вы можете его сделать.
   Произнеся последнюю фразу я увидела, как приветливость превратилась в недоумение. Я что-то не то сказала?
   - Я прошу меня извинить, миледи, но в нашем ателье любой наряд готовится в течение нескольких часов, - объяснила женщина.
   - Очень хорошо, у нас в провинции еще не достигли таких высот, - решила продолжить игру я.
   В итоге мы погрузились в обсуждения. Оказывается платье можно подобрать совершенно любое. От супермини, до супермакси. В таком случае, будем следовать своим излюбленным вариантам: максимум стиля, минимум деталей. Плюсом набрала всяких аксессуаров, белья (красотища, у нас такое только в дорогих магазинах сыщешь), выбрала несколько кофт, брюк, юбок и платьев. Жаль, не было джинсов, люблю я их, хоть и ношу не часто.
   Время пролетело незаметно. К тому времени, как я закончила с выбором всего необходимого, заявился Лион. Увидем меня всю заваленную каталогами, он приуныл, видимо, решив, что мы еще не закончили. Но мне так хотелось посмотреть все. К тому же, я спросила по поводу эксклюзивных тканей. Сказали, что это вполне возможно, но потребует большего времени. Значит, у меня еще будет шанс заполучить себе неплохие стрейчевые джинсы.
   - Ты еще долго? Нам нужно заскочить еще в пару магазинчиков, а потом у меня уже назначена встреча, - проворчало Его Высочество.
   - Не волнуйся, я уже выбрала все необходимое, - ответила я.
   - Отлично, тогда пришлите весь заказ в крепость на имя Данилии Ратской, а счет на мое имя, - это уже было адресовано работнице ателье.
   - Конечно, Ваше Высочество, - ответила та.
   Я сгрузила с себя все эти журналы, и мы отправились дальше по ряду магазинов.
   - Сейчас зайдем в ювелирный, выберешь себе что-нибудь, а потом я провожу тебя до дамского магазинчика, где продаются всякие косметические штучки, а сам уеду. У меня встреча с советниками Рэя. Попробую прощупать почву, кто что знает и слышал. Сможешь сама добраться до дома?
   - Думаю, что проблем не должно возникнуть, но ты расскажи как не заблудиться здесь и как найти бердеров. А в крепости наверняка можно будет уточнить дорогу у привратника, - перечисляла я уточняющие детали.
   - В этом нет ничего сложного. Когда будем у последнего магазинчика - я тебе расскажу как дойти до ворот, где расположены стоянки бердеров. А в крепости лучше прогуляйся по саду, но не отходи далеко. Дело в том, что сама, без тренировки, ты на свой этаж не поднимешься, а меня не будет всего пару часов. Я найду тебя потом.
   Я кивнула, и мы пошли дальше мимо разнообразных витрин. Приметив парочку, сделала себе заметку, что обязательно нужно в них заглянуть. Не обязательно же одеваться только в одном, можно внести неожиданные штрихи.
   Видимо, Лион действительно торопился, поэтому мы быстро миновали почти всю улицу и свернули в небольшой проулочек. С виду очень неприметный, даже темноватый, я бы сказала. Странно, неужели где-то здесь находится ювелирный магазин? Оказалось, что это действительно так. Спросив у принца, почему на улице так темно, получила ответ, что в темноте, под правильным освещением камни выглядят на много интереснее, чем при обычном дневном свете.
   Пройдя всего несколько шагов, Лион поманил меня к двери. Она выглядела очень тяжелой, массивной и крепкой. Прямо как в наших банках (ну, я имею в виду Землю, или Терру, как тут привыкли говорить). Когда мы с Рэем были у Магнуса, все выглядело намного проще. Хотя уровни заведений могут отличаться, кто знает. Вот к нам подошел такой степенный мужичек, на вид лет 40-45, совершенно обычный, ничем не примечательный. Блондин, с серыми глазами, которые осмотрели нас с ног до головы, задержав на мне немигающий взгляд. Они здесь в лавках совсем что ли обезличенные? Странные какие-то, но я уже перестаю всему удивляться.
   Здесь я выбрала то, что мне больше всего подходило под вечерний наряд и мы распрощались с работником лавки. Потом точно так же Лион довел меня до следующего "места назначения", а там решил откланяться.
   - Смотри, чтобы попасть к нужному выходу, пройди по торговой улице в обратную сторону, а потом заверни налево. Там можешь смело идти прямо, улица выведет к площади с фонтаном в виде богини Гакарды. После этого тебе нужно свернуть в третий правый поворот, который и выведет к воротам, - пояснил мне наследник.
   - А кто такая богиня Гакарда? - поинтересовалась я.
   - Завтра я нагружу тебя книжками и провожу в библиотеку, вот там и узнаешь. А мне уже пора. Возьми перстень, - Лион протянул мне печатку с безымянного пальца, - он послужит доказательство того, что ты имеешь право распоряжаться моими счетами. Только не надевай и не потеряй. Оно в любом случае вернется ко мне, но тебе нечем будет оплатить покупки.
   - Ладно, беги уж, раз торопишься. Страшновато, но постараюсь справиться сама, - ответила я.
   - Ничего не должно с тобой случиться, только не забывай свою легенду, - напомнил он, подмигнул и пошел в обратном направлении.
   Я постояла, посмотрела ему в след, а потом вошла в дверь магазина. Вот то, к чему я привыкла! Полочки, баночки, скляночки, тюбики. Все разложено аккуратно, но со вкусом. Надписи я тоже вроде понимаю. А вот и продавщица. Улыбчивая девушка, лет двадцати, с копной рыжих (просто огненных!) волос и карими добрыми глазами. У такой купишь пол магазина, даже не заметив.
   - Миледи необходимо что-либо конкретное? - поинтересовалась она.
   - Мне нужно конкретно много всего, но начнем пожалуй с ухода за кожей, - улыбнулась я.
   Я провела в магазине прелестных пол часа. Настроение просто отличное, все покупки доставят в крепость, так что ничего тащить не нужно. Спросив у продавщицы, где здесь можно перекусить (я ведь даже не позавтракала, кашмар!), я отправилась в сторону продуктовых лавок, благо они находились совсем недалеко, не заблужусь.
   Лучше бы я не ходила никуда, восторги сегодняшнего утра все не заканчиваются. Столько всего вкусненького на вид там продавалось, что у меня потекли слюнки. Купив ароматную сладкую булочку, я присела на лавочку и стала разглядывать прохожих.
   Вот уж действительно - сколько людей, столько нравов. Мимо меня проходили женщины и девушки в очень отличающихся нарядах. На одной была мини-юбка и открытая кофточка, а на другой платье в пол и под горло. Мужчины тоже отличались разновидностью нарядов и причесок: от косы до пояса, до аккуратного ежика, от ботфорт и плащей, до строгих костюмов со стрелками на брюках. Видимо здесь смешалось множество времен и стилей. Мне всегда хотелось пожить в таком месте. Хотя на Земле тоже было неплохо, да еще там родители.
   Как они там? Так захотелось их увидеть, поговорить, попросить совета. Решено, первое, что попрошу у Лиона - научить пользоваться связью через кристаллы. Надеюсь, что они у него найдутся. После чего обязательно свяжусь с родителями и поговорю по душам.
   Просидев минут десять, я двинулась в обратный путь. Неспешно шагая по улицам, греясь под лучами дневного солнца. Вот бы всегда находится в таком умиротворении. Но это вряд ли. Не давали покоя мысли о родителях, Рэе, предателе, дальнейшей жизни. Вот закончилась торговая улица, теперь, кажется, налево. Вроде бы, мы шли по другому маршруту, но там необходимо петлять по улочкам. Точно бы заблудилась. Лион - умничка, подсказал самый простой путь.
   Улица, по которой я шла, отличалась от торговой тем, что здесь находились жилые дома. Они, явно, не относились к дорогим. Скорее всего, здесь обитал средний класс, если таковой вообще есть. Прохожих попадалось мало, но те, что были, не менее колоритные, чем на предыдущей улице. Я увидела мужчину с небольшими рожками и удлиненными ушами. Прикольно, надо сказать. Он прошел мимо, весь в своих думах, а я даже обернулась, разглядывая его. Вот еще один представитель неизвестной мне расы. Надо бы поизучать библиотечные талмуды на предмет населения Файэрола, а то встречу новый вид и не пойму как к нему относиться.
   Я пошла дальше, видя, что улица немного поворачивает, а из-за поворота стал виден просвет среди домов. Наверное, это и есть площадь с фонтаном. Ускорила шаги.
   Не знаю, как я почувствовала что-то неладное, но успела обернуться. В меня летел большой огненный шар. Буквально еще одна секунда и было бы поздно, но мне удалось отскочить. Испуганно глядя как шар пронесся мимо, обдав меня жаркой волной, я быстро обернулас в направлении источника опасности. Им оказался давешний рогатый прохожий. Он уже создавал в руке следующий сгусток огня, а я лихорадочно пыталась придумать, что же делать. Бежать? Но впереди только прямая, и сплошной стеной дома. С другой стороны, хоть как-то, но надо попытаться спастись. Я побежала.
   Оглядываясь, я заметила, что рогатый замахнулся. Значит, сейчас он запустит еще один шар. Повертев по сторонам головой, и не найдя возможности спрятаться, я устремилась вперед, стремясь к площади. Неожиданно впереди вышел на дорогу близнец нападающего. Мама! Что делать? Я резко остановилась и обернулась. Шар летел в моем направлении. На автомате я свернула в сторону, перебегая на другую часть дороги. Куда дальше? Мысли лихорадочно метались. Я не хочу умирать. Что им надо?
   Пробежала пару метров и оказалась у крыльца одного из домов. Пытаясь скрыться от преследователей, я забарабанила в дверь.
   - Помогите! Пожалуйста!
   Постоянно оглядываясь, я не заметила как мои кулаки молотят воздух, а в следующую секунду меня втащили в дверной проем. Я услышала хлопок двери, а потом грохот. Дверь снесло, а я и мой спаситель отлетели к противоположной стене. Вернее, спасительница.
   - Быстрее за мной, караны с тобой пока только играли. Если бы захотели убить - была бы мертва через секунду. Они очень быстры, - поясняла девушка, хватая меня за руку и бегом ведя вглубь дома.
   Я не сопротивлялась. Лучше уж доверять ей, чем остаться на милость тех, кто явно не желал мне добра.
   Мы пробежали прихожую, а потом свернули в комнату, похожую на столовую. Тут я почувствовала, что в боку что-то очень больно жжет. Скосив глаза, чуть не вскрикнула. На белой рубашке зияла дыра, а края начали наливаться алым. Боль тоже нарастала. Чем я ранена и долго ли смогу терпеть - не знаю. Но пока сдерживаюсь, надо бежать.
   Девушка пронеслась по столовой и влетела в кухню, а там уже рванула к дверце справа. Открыв ее, она втянула меня внутрь и захлопнула за собой. Оглядевшись, я поняла, что мы в кладовке, где царил полумрак. И это все? Будто читая мои мысли, спасительница посмотрела на меня и приложила палец к моим губам. Она отпустила мою руку и начала шарить на одной из полок. Тут она шумно вздохнула и дернула на себя что-то. Рядом со мной в сторону бесшумно скользнула стена. Ого!
   Черт, как же больно. Зажав рукой бок, я постаралась сдержать крик, закусив губу. Когда-то я слышала, что кровотечение можно задержать, зажав рану. Будем надеяться.
   Девушка быстро втолкнула меня в проход, а потом последовала за мной. Вдруг по глазам резанул свет, а потом так же внезапно потух. Что это? Опять грохот. Но на этот раз дверь осталась цела.
   - Пошли, нам необходимо добраться до следующего перекрытия, пока они не снесли этот вход, - сказала моя помощница.
   - Погоди, здесь темно, я различаю только твой силуэт. Не отпускай моей руки, а то я могу врезаться в стену, - попросила я.
   - Ты не видишь в темноте? - удивилась она.
   - Конечно, не вижу. К тому же, у меня рана в боку. Боль все нарастает. Я уже с трудом держусь на ногах. У меня уже мокрая от крови вся левая половина.
   - Извини, я буду вести тебя за руку, но останавливаться мы не можем. Караны очень сильны, скоро они откроют вход. Не силой, так найдут рычаг.
   - Хорошо, - согласилась я, делая шаг к ней.
   Она взяла меня за руку, и мы побежали. Я не разбирала дороги. Темнота не давала, да и голова начала мутнеть. Стараясь не терять координации движений, я полностью полагалась на свою спутницу. Все стало безразличным. Только выжить, только спастись от этих каранов. Мы несколько раз сворачивали в какие-то проходы, а потом резко остановились. Я налетела на девушку, и мы впечатались в стену. Она выругалась, а потом оттолкнула меня. Не удержавшись на ногах, я сползла по стене. Как же плохо... Глаза закрываются, а бок болит.
   Неожиданно меня дернули вверх, подхватив подмышки. А потом повели куда-то. Куда? А черт его знает. Все равно. Так больно, и так хочется спать.
   - Только не отключайся, держись. Если ты не будешь передвигать ногами, я тебя не дотащу, - шептал голос у меня над ухом.
   Дальше опять холодная стена, я сижу, прислонившись к ней спиной.
   - Не теряй сознания, прошу тебя, - опять запричитал приятный женский голос.
   Опять подъем, опять дорога. Может ну его? Ноги подкашиваются, переставляясь все медленнее и медленнее. Глаза не открываются совсем. Дальше я плохо помню, что происходило. Через каждые несколько шагов девушка просила меня не терять сознания, а я старалась выплыть из того беспамятства, в которое погружалась.
   Опять холодная стена, резкий свет.
   - Помоги мне, она ранена, - крик девушки.
   И все, темнота.
  
   Просыпаться совершенно не хотелось. Тело ломило, а голова трещала. Попытавшись перевернуться на бок, я вскрикнула от пронзительной боли с левой стороны.
   - Осторожно, тебе нельзя пока двигаться, - раздался голос слева.
   Я обернулась и обнаружила свою спасительницу, сидящую на кровати возле меня. Несмотря на болевые ощущения, я подивилась яркости девушки. В процессе погони как-то не до этого было. Каштановые волосы заплетены в аккуратную прическу, большие зеленые глаза и приятный овал лица. Миниатюрная фигура обтянута узкими черными брюками и корсетом того же цвета, из под которого виднеется зеленая блузка с длинным рукавом.
   - Меня зовут Кассиопея. Ты сейчас в моей комнате. Рана затянется еще не скоро, магия каранов действует так, что любая царапина затягивается долгое время, вытягивая кровь из организма, - пояснила она.
   - Я Данилия Ратская, кузина Его Высочества. Я даже понятия не имею, за что меня пытались убить, - ответила я, не забывая свою легенду.
   - Не знаю, кто пытался подослать к тебе каранов, но впредь ты должна быть очень осторожной.
   - Это я уже поняла, но, в любом случае, мне сейчас надо предупредить Лиона. Он должен ждать меня в саду. Сколько времени прошло, как я здесь? - уточнила я.
   - Ты здесь всего около часа. Кровь остановлена, рана затягивается. У тебя хорошая регенерация. Хотя я бы порекомендовала полежать еще денек для верности.
   Кассиопея встала с кровати и прошла к окну.
   - Спасибо, что спасла меня. Не знаю, что бы я делала без твоей помощи, - поблагодарила я.
   - Рада, что смогла помочь, хотя этот ход теперь наверняка закрыт. Жаль, - пожала она плечами.
   - Скажи, а мои вещи совсем испорчены, да? Мне ведь необходимо встретиться с Лионом, да и до комнаты своей добраться.
   - Вещи твоя я выбросила, они были совершенно непригодны для носки, но я могу одолжить тебе что-то из своего, - предложила она.
   - Мне не налезут твои вещи, явно не мой размерчик, - хмыкнула я.
   - Ничего, у меня есть свободное платье, я его не ношу, - Кассиопея направилась к дверцам гардероба.
   Пока я рассматривала комнату, обнаружившую следы мужского присутствия, девушка вернулась с длинным платьем-туникой и поясом.
   - Это поможет тебе скрыть повязку на боку, так что одевай, если торопишься к Его Высочеству.
   - Спасибо еще раз, ты меня очень выручаешь, - сказала я.
   Придерживая простыню, я со скрипом и вздохами слезла с кровати. Кассиопея опять скрылась в гардеробной, а я постаралась как можно менее болезненно накинуть платье. К появлению моей спасительницы я уже стояла, разглядывая себя в зеркало. Вроде бы неплохо, но не в моем вкусе.
   - Вот, держи. Не знаю, какой у тебя размер обуви, но на глаз должно подойти, - поставила Кассиопея около меня сабо на низком каблуке.
   Вот шлепки действительно пришлись мне в пору. Оглядев себя со всех сторон, я осталась довольна.
   - Только у меня к тебе небольшая просьба, - проговорила девушка у меня за спиной.
   - Да, конечно, - обернулась я.
   - Ты можешь сказать своему кузену, что ты не знаешь имени спасительницы? Да и при встрече не подавать виду, что мы были знакомы? - попросила она.
   - Но почему? - удивилась я.
   - Дело в том, что я должна была находиться в другом месте по государственным делам. Если Его Высочество узнает, что я была в том доме, то мне будет сделан выговор, а может и хуже.
   - О, извини, конечно я не скажу. Правда он спросит, кто меня спас.
   - Ты можешь сказать, что не знаешь ее имени, - подсказала она. - А вещи нашла в комнате, когда очнулась. Никого не было, и ты пошла в сад - дожидаться его прихода.
   - Ладно, надеюсь, что подробностей он вызнавать не будет. Хотя я сомневаюсь.
   На этом Кассиопея проводила меня до лестницы. Там, без лишних слов спустила на лифте вниз, а потом помахала рукой и уехала обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"