Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 14. С корабля на бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда Стася очень тормозит (половинка 25.05.09)


Глава 14

С корабля на бал

  
   Выйдя из холла, я поинтересовалась, в какой стороне находится сад. Получив указание, я свернула налево, все время оглядываясь по сторонам. Еще одно нападение я вряд ли переживу. Скорее бы появился Лион, с ним я в безопасности.
   Если бы не мысли о происшествии, я бы с удовольствием полюбовалась открывшемуся мне виду. За садом неукоснительно следили. Это видно по аккуратному газону, деревьям, цветам и дорожкам. Пройдя немного по одной из тропинок, я свернула к беседке, стоявшей в стороне. Надо посидеть и подумать. Вспомнить все события, которые произошли со мной. А еще больше хочется поговорить с мамой и папой. Они бы нашли выход.
   Итак, я понадобилась Рэю в качестве кого? Как это не обидно, но в качестве матери его наследнику. Все его действия направлены именно на это, что навевает печальные мысли. А я-то решила, что понравилась ему. Хотя, кого я обманываю. Это просто он мне понравился, а на все остальное закрыла глаза, живя настоящим. Несмотря на его расчетливые планы, смерть моя ему явно не нужна. Я необходима живая и здоровая. К тому же, он сам куда-то запропастился, причем непонятным образом. Жив или уже нет? Но к моим злоключениям явно отношения не имеет.
   Следующий, кто знает обо мне - Лион. О нем я знаю еще меньше, чем о Рэе. Можно только провести следственную связь. Рэй ему доверял, а Рэю я нужна живая, значит Лион не мог организовать на меня покушение. Да и не хотелось бы в это верить. Он такой забавный, и единственный, кому я могу довериться в этом новом для меня мире.
   На этом список подозреваемых исчерпан, так как более нет никого, кто знал бы о моем происхождении или моем прибытии. Ведь и Лион не все обо мне знает. Надо быстрее учиться магии, чтобы хоть как-то суметь защититься. Конечно, я не совсем понимаю, как этому учиться. В книжках махают палочками, руками. Смешно же. Да и Рэй с Лионом не махали ничем. Лион показал мне магические нити, но согреться получилось от одного желания. Может просто надо захотеть и обойтись без всяких там нитей?
   Решив, что плохо мне от этого не будет, я уставилась на маленький кустик, желая, чтобы он загорелся. Нда, так и родить недолго от натуги-то. Скоро у самой из ушей пар повалит. Я зажмурилась. Эх, ладно, не выходит, так не выходит.
   Открыв глаза, я чуть не вскрикнула. Вместо кустика стояла ледышка, а из нее торчали чуть обугленные веточки, словно крючковатые пальцы. Брр... Это называется: ни себе, ни людям. Как я это сделала, не поняла, а вид испортила. Да и рана болеть начала. Видимо, нельзя колдовать, если ранен. В следующий раз попробую сначала увидеть эти нитки, чтоб им пусто было. Да не поймешь его!
   - Хм, ты долго здесь сидишь? - раздался голос рядом.
   - Лион, наконец-то. Я извелась вся, мне столько всего надо тебе рассказать! - накинулась я на принца.
   - Рассказать? Что может быть интересного в дамской лавке? - вскинул он брови.
   - В лавке ничего, а вот после нее. Меня чуть не убили! Это тебе интересно? - видимо у меня начиналась запоздалая истерика.
   - Подожди, присядь и расскажи, что произошло, - одернул меня наследник.
   Оказывается, как только он пришел, я встала и начала расхаживать по беседке.
   - Я шла, как ты и сказал, к площади. Мимо меня прошел какой-то тип с рогами. Он, вроде, не обратил на меня никакого внимания, но потом... Потом я почему-то обернулась, как шестое чувство подсказало. В меня летел огненный шар.
   Рассказывая все, я успокаивалась, приходя в норму. Единственное, что постоянно отвлекало, рана, которая начинала болеть все сильнее. Скосив глаза, я увидела небольшое красное пятнышко на платье. Вот черт! В своем рассказе я как рас дошла до бегства из дома и ранении.
   - Постой, ты ранена? Где? - воскликнул Лион.
   - Уж извини, показывать не буду, но ранена я в левый бок. Сама не видела, что там, очнулась после бегства уже с повязкой.
   - Кто тебя спас, ты спросила? - уточнил он.
   - Нет, я не смогла этого сделать. В тоннелях я то теряла сознание, то приходила в себя, но все как в тумане, - я помнила про просьбу Кассиопеи. - Очнулась уже в комнате, перевязанная и одетая.
   Я решила не говорить про найденную одежду в гардеробе, так проще.
   - В какой комнате? - допытывался принц.
   - Ты думаешь, я знаю? - воскликнула я. - Даже сейчас с трудом найду ее, если попросишь. Этаж третий. Поэтому и спустилась довольно быстро.
   - Ясно. Теперь ни шагу от меня, понятно? Пока я не узнаю, чьих это рук дело, и не было ли случайностью. Те, кто тебя преследовал, называются каранами. Это наемники. Они беспрекословно подчиняются нанимателю, выполняя любые поручения, но в основном связанные с убийством. Поскольку ты всего сутки в Файэроле, то они вполне могли ошибиться.
   - Очень на это надеюсь, не хотелось бы снова пережить подобное. Без чьей-либо помощи я не выживу. Поэтому ты должен как можно скорее научить меня магии.
   - Всему свое время, хотя, сейчас подходящее, - поднял руку Лион.
   - Что для этого надо сделать? - вопросила я, внимательно глядя на него.
   Он оглянулся, ища что-то, но натолкнулся взглядом на мое творение изо льда.
   - Твоя работа? - усмехнулся он.
   - Извини, я просто попробовала захотеть, чтобы он загорелся, но сам видишь, что получилось, - оправдывалась я.
   - Простого желания недостаточно, к тому же ты, наверняка, использовала внутренний резерв. Для использования внешней энергии, надо использовать силу, пронизывающую все миры.
   - Ага, нитки эти, да? - перебила я.
   - Что-то вроде этого, - снисходительно ответил принц, - но они называются магическими потоками или нитями силы. Помнишь, как закрывала дверь, уплотняя нити? Попробуй на своем неудавшемся эксперименте тоже уплотнить их, а затем направь повеление огня. Но смотри, четко обозначь границы действия, иначе сожжешь половину полянки.
   - Легко тебе говорить. Что значит повеление огня?
   - Желание, повеление - без разницы. Как ты и говорила, нужно просто захотеть, но целенаправленно, используя уплотненную энергию.
   Как все это сложно. Но нужно учиться. Сосредоточив взгляд на ледяной глыбе, я постаралась уловить магические потоки. Как и в прошлый раз, они поразили меня своей красотой. Настя, а ну брось, потом налюбуешься, сейчас надо учиться!
   Обратив взгляд на ледяной куст, я увидела, что потоки около него имеют реденькую сетку. Постаравшись представить то, как она сгущается, я стала наблюдать данный процесс. Вот одна, две, три нити прошли сквозь лед. Потом их стало больше, они уплотнились, собираясь в густой кокон, с центром в виде куста. Как только я поняла, что их достаточно, пожелала, чтобы лед растаял, а растение загорелось.
   Продолжая видеть магические потоки, я отмечала, что потоки как бы отпрыгнули от цели, а потом заново оплели пространство, проходя сквозь обгорелое растение.
   - Вот видишь, ничего сложного в этом нет, нужна только практика, чтобы все происходило на много быстрее, - похвалил меня Лион.
   - А насколько быстрее? - поинтересовалась я.
   - Примерно так, - он повел рукой, показывая на соседа подопытного представителя флоры.
   Под моим удивленным взглядом, рядом с моим появился спустя мгновение еще один обгорелый остов. Ничего себе! Вот это скорость!
   - Обалдеть! Я тоже так смогу когда-нибудь?
   - Конечно сможешь, - подтвердил принц, - еще и создавать огненные шары.
   - А кроме огня что еще можно использовать? - уточнила я.
   - Ты можешь использовать все элементы стихий. Это огонь, земля, воздух и вода. Но я научить тебя смогу только азам огня и земли. Ведь я представитель династии Блейз. Поэтому о воде и ветре знаю не так много.
   - Это все хорошо, но я хотела уточнить еще один вопрос. Там, в Айсии, Рэй использовал какой-то кристалл для связи. Я тоже хочу научиться пользоваться такими.
   - У Рэя был кристалл? Что же ты раньше не сказала? - Лион аж придвинулся ко мне.
   - Откуда мне было знать, что это важно!
   - Естественно важно, ведь с его помощью можно попробовать с ним связаться!
   Лион встал и направился к тропинке.
   - Пошли, - позвал он, - надо немедленно наладить с ним связь, если это возможно. Даже если у него практически не осталось сил, с помощью другого кристалла мы можем достучаться до него.
   - А ты пробовал с ним связаться? - спросила я, идя следом.
   - Конечно, сразу же после исчезновения, а потом еще несколько раз. Но безрезультатно. Я использовал только свои внутренние возможности, а кристаллы сообщаются друг с другом, - пояснил наследник.
   Мы быстро прошли к дверям и вошли в холл. Там уже наблюдался народ, бродящий по коридорам или спешащий куда-то. Все здоровались с Лионом, но он целенаправленно прошел к лифту, и, через несколько секунд, рядом с нами опустилась платформа.
   Не знаю, на сколько этажей мы поднялись, но после знакомой дороги по коридорам, перед нами была дверь в покои наследника. На этот раз, вызвав перед глазами потоки силы, я видела как молниеносно Лион снял защиту с двери. Завидно-то как...
   Быстро пройдя вглубь комнат, принц достал из ящика стола копию кристалла, который был у Рэя. Его опутывала плотным клубком энергия, которая тут же протянула ниточку к мужчине. Лион долго стоял, закрыв глаза, но потом разочарованно вздохнул.
   - Нет, не отвечает. Как будто стена, через которую не пробиться, - разочарованно пробормотал он.
   - Может быть попробуешь еще раз чуть позже? - попросила я.
   - Естественно. И буду пробовать до тех пор, пока не достучусь до него, - решительно заверил меня принц.
   - Хорошо, - печально проговорила я, а потом напомнила, - А что еще мне нужно знать о магии, перед тем как делать что-то?
   - Давай займемся этим с завтрашнего дня. Сейчас я пришлю в твою комнату служанку. Она подготовит все к вечеру и поможет тебе собраться.
   - А что там помогать-то? Неужели сама не справлюсь? - поинтересовалась я.
   - Как знаешь, могу и не присылать. У меня дел по горло. Через пару часов начнут прибывать гости. Я, как хозяин крепости, в отсутствие Правителя, обязан встречать особо знатных. Как же я не люблю все эти церемонии, - пожаловался Лион.
   - А много народу будет, - полюбопытствовала я.
   - Сам не знаю. Его устраивает Брендон, - ответил мужчина.
   - Насколько я помню, это Страж Династий, все верно?
   - Именно так. Ему, видите ли, скучно, - скривился принц, - поэтому и устраивает всякого рода развлечения.
   - Ясно, - кивнула я. - Тогда пойду готовиться. У меня-то обязанностей никаких нет. А служанку все же пришли, с раной не очень удобно будет переодеваться.
   - О, я так и не посмотрел твое ранение, - встрепенулся Лион.
   - Ну уж нет, стриптиз я здесь устраивать не буду, да и почти не болит, - отговаривалась я.
   - Ты не понимаешь, раны, нанесенные каранами не затягиваются быстро, они вытягивают кровь и энергию, - увещевал меня принц.
   - А о чем же ты тогда раньше думал? Когда тащил меня сюда или учил колдовать? - возмущенно воскликнула я.
   Лион закрыл рот и смущенно опустил глаза. Ага! Вот и пусть чувствует себя виноватым. Он и виноват, что бросил меня одну в незнакомом месте, полном народу.
   - Прости, я не думал, что с тобой может что-то случиться. Почему? Зачем? Ты же не представляешь угрозу ни для кого, - недоумевал он.
   - Я сама этого не понимаю, но, тем не менее, нападение было. И мне страшно. Очень страшно, я никогда не спасала свою жизнь.
   - Успокойся, я выясню все, что с этим связано. В крепости открыто напасть не посмеют, так что иди спокойно к себе.
   Лион погладил меня по плечу, успокаивая и мягко намекая, что мне пора. Ладно, я действительно хочу принять ванну и собраться как следует на свой первый прием в чужом мире. Будет интересно.
   Выйдя из комнаты принца, я прошла в свои покои и сразу направилась набирать ванну. Выйдя из ванной комнаты услышала стук. Наверное, это пришла служанка, если Лион не забыл про меня. Но платье и прочие покупки еще не принесли. Ладно, отправлю пока принести что-нибудь перекусить, а то желудок напоминает, что кроме булочки в нем за сегодня еще ничего не было.
   Когда я открыла дверь, то на пороге увидела не служанку, а парня лет шестнадцати, нагруженного коробками, пакетами и вешалками. Он был одет в коричневые брюки и песочную рубашку.
   - Леди Ратская? - спросил он.
   - Да, это я.
   - Ваши покупки из "Дамского уголка" и ателье "Брианта" прибыли. Разрешите внести, - кивнул он на свою ношу.
   - Конечно, поставь все около дивана, - махнула я рукой.
   - Да, миледи.
   Парень прошел в комнату и внес мои покупки. Я глянула за порог, а там оказалась еще одна партия пакетов. Вот это я погуляла! Обожаю я это дело, пока есть возможность - надо отрываться. Потом может и не представиться оной.
   Молодой человек положил аккуратно мои покупки и внес вторую партию. Мое внимание сразу привлек чехол, лежащий на диване. Не обращая больше внимания на носильщика, я принялась разворачивать то, что, наверняка, было моим вечерним платьем. От нетерпения руки слушались плохо, поэтому пуговки постоянно выскальзывали из пальцев. Наконец-то, оно было извлечено на свет. Ооооо, вот это материал. Я о таком и не мечтала. Он действительно такой мягкий и гладкий, лучше, чем натуральный шелк. Рядом в коробке пребывали босоножки, которые отвечали моему вкусу на все сто процентов. Ура, настроение поднялось до небес, можно хоть отвлечься от всех печальных мыслей.
   Носильщик уже поставил все покупки и заинтересованно разглядывал меня. Что-то я о нем забыла. Ээээ, а чаевые здесь принято давать, как в отелях? У меня ведь ни копейки нет. Ну, ничего не поделаешь, буду невежливой.
   - Спасибо, - неуверенно поблагодарила я.
   - Всегда пожалуйста, миледи, - он отвел взгляд и поклонился.
   После чего он развернулся и вышел за дверь, тихо прикрыв ее. Только я направилась посмотреть как там моя ванная, как в дверь опять постучали. Горестно вздохнув, я поплелась открывать. На этот раз на пороге оказалась очень милая, на вид, девушка в таком же платье, как та, что мы видели при прибытии в крепость. Миловидное лицо обрамляла копна белокурых кудряшек, собранных в пучок на затылке. Большие серые глаза смотрели с опаской. Кого это она боится? Меня что ли?
   - Здравствуйте, миледи. Меня зовут Гелиона, меня назначили вам в услужение, - пролепетала девушка, склонив голову.
   - Здравствуй, Гелиона. Отлично, тогда пошли разбирать покупки, - весело предложила я.
   Пусть она привыкла ко всякого рода этикетам, но мне это не привычно. Совершенно не знаю как вести себя по правилам, поэтому буду как умею. Да и девушка перестанет меня так пугаться. И чего это она?
   Разбор покупок начался скорее благодаря моему энтузиазму, чем помощи Гелионы. Она только брала из моих рук вещи и относила в гардероб. На все вопросы: "Как мне эта кофточка?" или "Это хорошо сочетается?", я слышала однообразные ответы: "Да, миледи" или "Конечно, миледи". Скукота...
   Пока принимала ванну, Гелиона разложила мои вещи в гардероб и вечернее платье на кровати. С прической решила не заморачиваться, поэтому попросила уложить их волнами. После всех преображений надела платье, босоножки и подошла к зеркалу.
   В общем и целом то, что я увидела в отражении, меня порадовало. Платье насыщенного шоколадного цвета, с длинным рукавом и треугольным вырезом. Юбка спускается до пола мягко облегая и чуть расклешаясь книзу. Приподняв подол, полюбовалась произведением искусства из золотистых ремешков.
   Действительно, вещи в ателье шьются по фигуре заказчика. Как это удобно. Вот бы в наш мир такие ателье, очереди километровые выстраивались бы. Эх, мечтать не вредно. Магии-то нет на Земле.
   Это все отступление, а реальность - хлопнувшая дверь в соседней комнате. Упс, вот я и забыла поставить защиту. А тем не менее еще не выяснились обстоятельства покушения. Хотя, это может быть Лион.
   Выйдя из спальни, я обнаружила наследника при полном параде. Просто загляденье. Высокий шатен, в красно-черном одеянии. Если у меня будет такой кавалер на вечер, все обзавидуются.
   - Ты готова, как я погляжу? - спросил принц, оглядывая меня с ног до головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"