Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 3. Рэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и познакомились, так сказать...)) Полностью от 23.12.08


Глава 3

Рэй

  
   ... Опять снег, опять ветер, чувство свобода. Но изменилось то, что я не лечу, а стою. Да и ветер слабый, не то, что в прошлый раз. Стою прямо напротив сугроба, светящегося тусклым желтоватым светом. И где искать этого недотепу, забравшегося в такой холод? Неужели в этом сугробе? И почему я не удивляюсь. Хорошо хоть на руках перчатки.
   Перчатки? Откуда такая роскошь? Я осмотрела себя и присвистнула. Сразу захотелось перед собой иметь зеркало два на полтора метра. На мне было все белое с синей оторочкой. Бриджи куртка, сапоги выше колен, перчатки и даже рубашка (я проверила и это!). Только мех у куртки чуть голубоватый, а по краям рукавов ярко-синяя вышивка. Точно такая же шла по сапогам и перчаткам. Присмотревшись, я поняла, что это переплетенные дракончики. Какая красота! И так не хочется с ней расставаться, но это всего лишь сон, хоть и кажущийся таким реальным.
   Тэкс, я, кажется, пришла кого-то спасать, а не собой любоваться. Жалостливо вздохнув, начала откапывать желтый огонек.
   По мере того, как я все больше убирала снег, пришла мысль, что под всем этим уже не может быть ничего живого. Постоянно сидеть на одном месте в такой холод. Да от него, наверное, осталась только ледышка.
   Итак, вот она, скульптурная композиция "Ледниковый период". И что мне с ним делать? Попробуем добудиться этого спящего красавца (хотя последнее еще не известно). Положив свои руки на его, в которых уже еле теплился огонек, я поняла, что они все еще теплые. Значит живой! Тут его голова поднялась, и он посмотрел прямо на меня.
   Ну не так уж я была и не права, говоря про красавца. Мужчина был и правда недурен собой, только смущали глаза цвета пламени. Да, да! Именно такого цвета. Только подернутые дымкой усталости. А еще вид портила заледеневшая кожа. Эти глаза смотрели на меня непонимающе и только через несколько минут в них появилась искра осознанной мысли.
   - Послушай, у нас достаточно мало времени. Я не знаю сколько буду находиться во сне. Поэтому ты должен мне рассказать, как помочь тебе, я сама не смогу. Просто не знаю как.
   - Анастасия? - еле слышный сиплый голос с вылетевшим как бы неохотно облачком пара.
   - Нет, смерть с косой! Похожа? - вот как симпатичный, сразу тормоз. Непруха, так непруха. - Ну да, это Анастасия, только знакомиться позже будем. Как тебя вытащить отсюда?
   - У меня... один... шанс... - его губы уже потрескались и появились капельки крови. Я как завороженная протянула руку и попыталась стереть их, но, только прикоснувшись, поняла, что под пальцами уже лед. - Подойди ближе... Я погашу огонь, но в это время... ты должна ухватить меня... и проснуться.
   - Сдурел? Как ты себе это представляешь? То предлагают просто взять и уснуть, то проснуться. Я вам что, Белоснежка? Может еще мне на себя табличку повесить: "Вытаскиваю из снов, оплата поцелуями"?
   От возмущения я даже уселась на снег коленями. Нет, что они все себе возомнили! Погруженная в свои мысли, я не заметила, как огонек в руках мужчины начал уменьшаться.
   - Эй, эй! Ты чего, умирать собрался?
   Он не реагировал, а огонек становился все меньше и меньше. Я придвинулась, осознавая, что не к месту стала язвить. Ведь я спасать пришла, а не насмехаться. Видимо реакция сознания на стресс. Мучаясь раскаянием, я попыталась сесть еще ближе и обхватить человека за плечи, думая о том, что хочу проснуться. Вдруг почувствовала, как сознание (или бессознние?!) начинает туманиться. Потом меня обхватили руками и дернули...
  
   Я ударилась во что-то твердое носом и чертыхнулась. Нос - это мое слабое место, ему всегда достается в первую очередь. А тут еще поясницу ломит. Стоп! Ее не ломит, просто чьи то лапищи походу на ней заледенели. А носом я вписалась в грудь этого ледяного человека.
   Потерпев неудачу в попытках вырваться, я решила полежать и подумать, что же делать дальше. А что, собственно, делать, как не докричаться Белию. Может она что-нибудь придумает. Например, ломик принесет или там болгарку. Хотя нет, от всего этого и мне достанется.
   - Белия! Это я, Стася! Я вернулась, причем вместе с этой ледяной статуей. Белия!
   - Ой, Стася, как же ты меня напугала, - в проеме двери появилась старушка с круглыми глазами, - Ты так быстро, я не ожидала.
   - А я вот... В общем, этот статуй меня как схватил, так и не отпускает. Уже спина затекла вся, а он хоть и живой (сердце-то бьется), но руки не разжимает, сколько не вырывалась.
   - Ну-ка, ну-ка, дай посмотреть кто тут у нас, - Белия подошла поближе и стала рассматривать мужчину, лежащего рядом со мной. В это время я еще раз попыталась вырваться из захвата, но видимо сегодня не мой день.
   - Стася, не дергайся, ты только причиняешь ему вред. А не отпускает он тебя, скорее всего, из-за того, что ему нужно тепло твоего тела и твоя энергия.
   - А попросить не судьба? Что сразу хватать-то.
   - Это лишние силы... Не мог... - я от неожиданности чуть не заорала, когда услышала хриплый голос над ухом.
   - Совсем спятил? Предупреждать надо, чуть инфаркт не схлопотала. - упершись руками в его грудь, я приподнялась и уставилась в глаза. Закрытые глаза, кхм... - А глаза открыть ты тоже не можешь?
   - Нет... Сейчас нет... Прошу, дай мне немного времени, не уходи.
   - Стася, может на самом деле полежишь немного? Ему видимо это очень нужно. А я пока приготовлю что-нибудь согревающего. - Белия перестала рассматривать нас и пошла к столу.
   - Так можно мне хотя бы сапоги снять? А то развалились в одежде. Я между прочим не в ней засыпала, видимо издержки спасения. Хоть и приятные издержки, не скрою. Я обещаю, я быстро. Да и с него надо заснеженную одежду снять.
   - Только не долго... - руки разжались и я соскользнула с печки.
   Быстро сняв сапоги и куртку, я начала расстегивать куртку мужчины. Пуговицы только стали оттаивать, поэтому мне пришлось повозиться с ними.
   - Я не смогу ее снять, если ты мне немного не поможешь.
   - Я сейчас мало на что способен, но приподняться смогу, - он попытался согнуть руки и опереться на них, но, видимо, сил совсем не было, поэтому упал обратно.
   - Стася, ты давай держи его, а я попытаюсь стянуть рукава, - не выдержала Белия и подошла помочь мне.
   И вот я, хрупкая и женственная, тягаю полубесчувственного мужика, а старушка пытается снять с него куртку. Прям анекдот: "Пришел пьяный муж домой, а там жена с тещей..." Общими усилиями, минут через десять, нам это удалось и силы кончились у всех. Я все же подвинулась и стянула сапоги, а потом растянулась рядом и закрыла глаза.
   - Ближе...
   Да чтоб тебя, вечно он пугает. Что за привычка дурацкая? Тем не менее, даже подвинулась и положила голову ему на грудь. Подумаешь, ну незнакомый, ну странный, а вдруг ему действительно нужно. Просто полежу вот так рядом. В то же мгновение две руки обвились вокруг меня и прижали так, что ближе некуда.
   - Эй, нахал!
   - Меня зовут Рэй.
   - О, отлично, познакомились наконец-то. Ты тоже считаешь, что нельзя ложиться в постель с незнакомыми мужчинами? Я тоже так считаю, поэтому пусти.
   - Полежи спокойно, в тишине.
   - Неблагодарный! - буркнула я и стала укладываться поудобнее.
   - Ты можешь хоть минуту полежать не ерзая. Настя, пожалуйста.
   Подумаешь, какая неженка. Ладно, вроде бы достаточно удобно, можно и отдохнуть немного. Я закрыла глаза и не заметила, как заснула. Видимо все же устала, вытаскивая это заледеневшее чудо не пойми откуда.
  
  
   Как хорошо просыпаться в таком тепле. Правда не совсем тепло, а скорее жарковато, но уютно и спокойно. Давно такого со мной не было. Устроившись на плече мужчины поудобнее, я приготовилась понежиться пол часика. Ой, как замечательно! От поцелуя в макушку захотелось начать мурлыкать.
   Погодите-ка, какие поцелуи, какие мурлыканья?
   Вскинув голову, я встретилась с ярко-оранжевыми глазами с красным ободком. Они были яркими и лучились насмешкой.
   - С добрым утром, Белоснежка.
   Приплыли. Просыпаюсь рядом с незнакомым мужиком, да еще прижимаюсь к нему, как к родному. И куда делось мое воспитание? Наверное, отморозило. Нет, не воспитание ты себе, Настя, отморозила, а голову. Причем в серьез и на долго.
   - Ты кто? - ага, очень умно, да с тебя только анекдоты и писать, дорогуша.
   - Меня зовут Рэйнард, можно просто Рэй, - он все также продолжал улыбаться, а я на него пялиться немигающими глазами.
   - Ты уже здоров?
   - Да, мне уже лучше. Конечно, не так, как хотелось бы. В этом мире я совершенно не могу брать энергию, она обжигает своим холодом.
   - Что значит обжигает холодом? И как ты ее вообще берешь и откуда?
   - Чтобы ответить на эти вопросы, я должен прочитать лекцию на несколько часов.
   - Но все же хоть что-то ты можешь объяснить, а то я совсем ничего не понимаю. Я попала в другой мир, меня мучают страшные сны, я могу в них что-то делать и вытаскивать в реальность предметы и людей, - раз появился знающий человек, у него надо все разузнать.
   - Давай я сейчас тебе расскажу то, что необходимо на данный момент, а все остальное уже в пути.
   - В каком пути? - куда это он собрался, прихватив с собой меня? От таких перспектив я аж села. К тому же нечего разлеживаться.
   - Нм нужно добраться до Мелиара. Там существует связующий прямой портал между Айсией и Файэролом, моим миром.
   - Стоп! У меня есть одно условие и одно предупреждение относительно твоего рассказа, - положив руки на колени, я хмуро уставилась на Рэя, - Во-первых, если ты не объяснишь зачем мне туда идти, то я и не пойду. Во-вторых, пойми, я не знаю ни о каких переходах, мирах и прочей белиберде, поэтому мне нужно объяснить, что это и с чем его едят. А еще у меня есть вопрос, на который я хочу получить ответ немедленно.
   Видимо мои условия пришлись ему не очень по вкусу. Но на других пусть валит на все четыре стороны, хоть обратно в снега, мне наплевать.
   - Какой вопрос?
   - Мы встречались до того, как ты угодил в тот холодильник, а я в сумасшедший дом? - ну уж спросила как умею, надеюсь сегодня он не такой тормоз, каким показался вчера. Есть в нем что-то знакомое, только понять не могу что.
   Минута молчания. Видимо рано я радовалась, он еще не отогрелся.
   - Ты совсем ничего не помнишь? - Рэй, посмотрел мне в глаза, но, видимо, не нашел там ни толики понимания, а потом опустил веки.
   - А что я должна помнить? Я вообще не пойми как здесь оказалась. Помню, мне снился какой-то кошмар про сумасшедшего, забравшегося в мою квартиру, а потом я очнулась здесь. Причем на снегу и совершенно не одетая.
   - Кхм, кхм... А почему ты решила, что он сумасшедший?
   - Ну он мне про какие-то миры плел, говорил, что... - я замолчала, до меня медленно начало доходить. Видимо тормознутость - болезнь заразная. - Так это был ты?
   - Да. И мне, если честно, не очень понравилось, когда меня в очередной раз утащили в другой мир. А все из-за слишком большого истощения. Если бы я не потратил столько сил на твои поиски и попытку перемещения, то тебе бы не удалось так легко забросить меня в эти земли. К тому же твоя энергия копилась очень долго, ты ей не пользовалась в том мире, где жила.
   Вот это новости! Надо их разложить по полочкам, а то в голове каша. Во-первых, миры. Либо смириться с этим, либо продолжать думать, что сплю. Во-вторых, если я не сплю, то в моем мире меня уже ищут на всех парах. Наверняка на работе уже позвонили домой, а мама устроила истерику. Следовательно, мне, во что бы то ни стало, надо вернуться. В-третьих, при условии первых двух пунктов и веря Рэю, я обладаю какой-то силой. Значит последовательность действий такова: возвращаюсь домой, успокаиваю родителей и друзей, а дальше уже разбираюсь со всякими силами, мирами и отмороженными мужчинами, из-за которых и заварилась вся эта кутерьма.
   - Рэй, у меня к тебе есть еще пара вопросов. Мне очень нужно знать на них ответы.
   - Если я в силах на них ответить, то отвечу, не сомневайся, - он тоже поднялся и сел рядом.
   - Зачем я тебе понадобилась?
   Этот вопрос для меня очень важен, так как, если я ему нужна по корыстным побуждениям, то на второй он врят ли ответит.
   - Я могу тебе объяснить, но это будет не быстро.
   - Нет, для начала просто ответь прямо на этот вопрос. Без всяких объяснений или оговорок.
   - Пойми, я не могу просто так тебе об этом сказать. Ты просто не согласишься.
   - Что значит не соглашусь? А зачем тогда ты меня искал?
   - Я сначала должен рассказать все с начала и объяснить как это важно.
   - Хорошо, тогда второй вопрос. Я надеюсь, ты ответишь честно, иначе сделаю все, чтобы ты оказался снова на равнине, с которой я тебя вытащила.
   - Уж этого я точно не хочу, - он поморщился и весь передернулся.
   - Верю. Так вот, как мне вернуться домой?
   - Домой? Но ты итак дома. Этот мир - твой дом, ты родилась здесь.
   - Я здесь не родилась. Я родилась в городе Иванове, в России, на планете Земля, в Солнечной системе и в какой-то там галактике. Меня зовут Загорская Анастасия Николаевна, 1984 года рождения от Рождества Христова и не надо мне говорить, что это не так!
   Под конец я почти кричала. Я не хотела слушать этот бред. Если хоть на минуту поверить в то, что он только что сказал, то можно сойти с ума. Мне и так хватило впечатлений для повреждения рассудка. Ведь не смотря на то, что я смирилась с существованием других миров, Земля была моим якорем, моей гаванью, куда я надеялась вернуться после всех этих штормов. Узнать, что не она твой дом? А родители? Нет, я даже не хочу об этом думать.
   - Чем ты можешь доказать свои слова? Я не верю тебе и никогда не поверю, - по моим щекам потекли слезы. Я чувствовала их, но не могла остановить.
   - Настя, послушай, я не собирался все это вот так сваливать на тебя. Я же просил дать мне немного времени, но ты сама не захотела. Понимаю, это трудно принять, но Терра не твой дом. Прости меня.
   - Нет. Я не хочу тебя слушать, я хочу вернуться домой. Я хочу успокоить родителей, - я отвернулась и уставилась в окно, где садилось солнце.
   - Стася...
   - Не говори ничего. Я хочу вернуться к родителям.
   - Хорошо, но я не смогу тебя туда отправить, а ты не сможешь сама переправиться. Для этого нужно умение. У тебя получилось попасть сюда только по причине места назначения в виде родного тебе мира, что бы ты ни говорила. Для того, чтобы мне восстановиться, потребуется время. У нас его не так много. Мне необходимо вернуться в Файэрол. Желательно вернуться с тобой, даже необходимо, но я не стану тебя тащить туда силой.
   Рэй слез с печки и стал надевать стоящие рядом сапоги. Неужели он сейчас собрался уходить? А как же я? Как мне выбраться отсюда?
   - Ты уходишь?
   Он обернулся и посмотрел на меня.
   - Я не могу оставаться здесь надолго. Как уже говорил - мало времен, да и силы мои не могут здесь восстанавливаться. Я могу получать энергию только через тебя, при телесном контакте. Есть и другой способ, но ты пока не можешь его использовать, просто не умеешь.
   - Мне очень нужно попасть к родителям. Я обещаю, что помогу тебе. Главное, ты объясни мне в чем заключается помощь, и я помогу, только сначала успокою родителей. Неужели ты не понимаешь, что я не могу оставить их в неведении. Они же будут переживать.
   - А если я смогу передать твоим родителям, где ты и что с тобой все в порядке, ты пойдешь со мной?
   - Так ты можешь попасть в мой мир?
   - Нет, но связаться с ними смогу. Не спрашивай как, все равно без основ магии ты ничего не поймешь.
   - Но я должна убедиться, что с ними все в порядке, что они действительно знают где я.
   - Ты невозможна, - Рэй покачал головой, - Если я подключу в канал связи еще и тебя, то заряд сядет через десять минут, а нам он еще может пригодиться.
   - Но я совсем быстро, обещаю, - я тоже слезла с печки и заглянула в лицо Рэю, надежда зажглась во мне ярким огнем.
   - Давай так, сначала говорю я, но мои слова не обсуждаются по связи, а ты задаешь пару вопросов, и мы отключаемся.
   - Я согласна.
   Рэй достал из под рубашки цепочку с каким-то красным камушком. Камушек выглядел тускло. Как будто из него ушла жизнь. Хотя какая жизнь может быть в камне?
   - Рэй, а если у тебя был такой источник связи, почему ты не связался со снежной равнины со своими друзьями или родными? Они бы сразу тебя вытащили.
   - Я тогда не мог им воспользоваться, все мои силы уходили на то, чтобы поддерживать тепло жизни в своем теле. Связь забирает много сил, я бы не дотянул до их прихода.
   - Понятно. Извини, я отвлекаю тебя, да?
   - Нет, - он встал и подал мне руку, - иди сюда, ты будешь моей батарейкой.
   - Ну спасибо, уж кем кем, а батарейкой мне быть еще не приходилось.
   - Всегда что-то бывает в первый раз.
   Я подошла и встала рядом с Рэем. Он обнял меня одной рукой, а второй сжал в руке камень.
   - Закрой глаза и постарайся представить своих родителей.
   Я послушно опустила веки и начала вспоминать маму и папу. Вот мама сидит на диване перед телевизором и пьет чай. Она любит чай, постоянно покупает всякий разнообразный. У нее целая чайная коллекция и много книг по чайным церемониям. А на полу, на пледе, лежит папа и гладит нашего кота Веника. Веник любит папу, правда не знаю за что, ведь кормит его всегда мама. Моему взору предстала такая домашняя картина, что я даже на минуту представила, что нахожусь рядом.
   - Верия, Никон, вы слышите меня? Это Рэйнард.
   Родители встрепенулись и посмотрели друг на друга. Заговорил первым папа.
   - Да, Ваше Величество, мы вас слушаем. Что-то случилось?
   - Случилось, но об этом я расскажу вам позже, при личной встрече. А сейчас с вами хочет поговорить ваша дочь, - я не понимала о чем они говорили, но вопросы буду задавать потом, - Стася, у тебя есть две минуты.
   - Папа, мама? Вы меня слышите?
   - Да, доченька, - мама сжала руки на груди, а папа подошел к ней и сел рядом, - с тобой все хорошо?
   - Да, мама, со мной все в порядке. Я пока мало что понимаю и не могу вернуться назад, к вам. Но я обязательно вернусь. Я обещаю.
   - Знаем, мы так надеялись, что твое время придет еще не скоро, ведь ты еще почти младенец, - папа как всегда, считает меня маленькой девочкой.
   - Папа, я хоть и не умудренная сединами старуха, но и не младенец - это точно.
   - Ты о себе еще многого не знаешь, будь осторожна и слушайся Рэйнарда. Мы всегда постараемся быть рядом, и ты всегда сможешь найти у нас поддержку и совет.
   - Пап, мам, я вас очень люблю и вернусь как только смогу. И позвоните мне на работу и Кате, а то там тоже волноваться начнут.
   - Хорошо, мы сделаем все, что нужно. Не волнуйся и береги себя.
   - Все, время на исходе. Я больше не могу поддерживать связь, - я почувствовала, как рука Рэя, сжимающая меня за талию, начинает слабеть.
   - Ваше Величество, мы можем попытаться перетащить вас к себе.
   - Нет, я слишком слаб сейчас, меня убьет перемещение.
   - Тогда до встречи, берегите ее.
   - Да, всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"