Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 4. Завтра в путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного эротики в конце...))) 27.12.2008


Глава 4

Завтра в путь

  
   Картинка с родителями в комнате померкла, и я открыла глаза. У меня было такое чувство тоски и сожаления, что я не сразу обратила внимание на Рэя. Он отпустил меня и тяжело опустился на лавку. Упер локти в колени и положил голову на руки.
   - Это было так сложно?
   - Обычно это не отнимает столько энергии. Я уже объяснял, что сейчас истощен магически и слаб, как младенец, - он не отрывал голову от рук.
   Я подошла и села рядом, положив руку на его плечо.
   - Если можешь брать эту энергию у меня, то я не возражаю, хоть и не понимаю в чем она выражается.
   - Спасибо, я воспользуюсь твоим предложением, - он поднял голову и улыбнулся, - но завтра нам надо отправляться. Как только я попаду в Файэрол, то восстановлюсь за считанные минуты.
   - А ты расскажешь мне по пути про магию и энергию? - мне было очень интересно, ведь хотелось знать как пользоваться силой, если я ей обладаю.
   - Конечно расскажу. Я даже немного смогу научить тебя пользоваться ей. Когда будем в моем мире, то обучением мы займемся в первую очередь. Тебе понадобятся эти знания и умения при тамошнем дворе.
   - Спасибо, но ожидаю еще и всякостных рассказов о твоем мире, а то чувствую себя маленьким ребенком, которому взрослые дяди и тети не хотят ничего рассказывать, - я встала и пошла искать Белию, - Я думаю Белия не откажет нам в еще одном ночлеге, а потом действительно нужно уходить. Еще и потому, что больше не хочется стеснять добрую женщину.
   - Настя, спасибо за щедрость.
   - Обращайтесь, что добру пропадать.
   - Когда научишься пользоваться этим добром, запоешь по-другому.
   - Вот когда научусь, тогда и попоем.
   Не став больше пререкаться с Рэем, я подошла к двери, из которой в прошлый раз вышла Белия. Открыв ее, оглядела комнату и убедилась, что там пусто. Наверняка она услышала бы наши разговоры и вышла. А так комната была погружена в полумрак, в окно уже практически не попадали лучи заходящего солнца. По всему периметру комнаты стояли шкафы и открытые стеллажи. Я прошла немного внутрь и стала рассматривать содержимое открытых полок. Что только тут не стояло. Баночки, скляночки, пузырьки, коробочки и шкатулочки. Все они разного размера, цвета и материала. Наверное, Белия занимается сбором и приготовлений всяких отваров, порошков, зелий и прочей отравы. Отравы - в том смысле, что лекарства, например, бывают сладкими только в детских тюбиках, а так горечь отменная. На удивление сонный отвар был сладким, но он скорее имел приторный вкус, аж до тошноты.
   - Стася, ты надолго там застряла? - в проеме двери появился Рэй.
   Он выглядел получше, но все равно тени под глазами ясно показывали его усталость. Я решила больше не задерживаться в этой комнате и поискать травницу (ну не ведьмой же ее называть, откуда мне знать!) в другом месте.
   Только я закрыла дверь, как открылась входная, и вошла Белия, вся раскрасневшаяся и заснеженная. Она поставила принесенный кувшин на стол и повернулась к Рэю.
   - Как вы себя чувствуете, молодой человек?
   - Спасибо, мне уже лучше. Я хотел поблагодарить вас за гостеприимство и попроситься на еще одну ночь. Обещаю, завтра мы отправимся в дорогу.
   - Ну что вы, можете оставаться столько, сколько захотите. У меня в эти зимние месяцы так мало гостей, сюда никто не ездит в такой холод, стараются перебраться южнее.
   - Скажите, а мы далеко находимся от гор Мелиара?
   - Да нет, в двух днях пути на лошади к северной границе. Там стоит город Томит, вод за его стенами и начинается Мелиар.
   - Томит и сейчас столица Айсии?
   - Нет, около 400 лет назад ее перенесли в Доринар, который находится у Южного моря. Город стал расти из-за торговых путей, который открываются из-за его выгодного положения на берегу моря. Вот и было решено местным наместником перенести столицу в более теплые края.
   - Как тебе такая перспектива, а, Настюша? - Рэй посмотрел на меня и подмигнул.
   - А я-то тут причем?
   - Нууу... Не знаю, ты же любишь зиму, да?
   - Да, всегда любила белый снег и зимние забавы, но при чем тут столица? Я же не собираюсь играть в снежки с местной властью.
   Рэй рассмеялся, а Белия недоуменно поглядывала то на меня, то на него. Я все еще не понимала, к чему клонит Рэй, поэтому тоже уставилась на него вопросительно.
   - Да не смотри на меня так, просто я представил как ты закидываешь местного наместника снегом, а он пытается одновременно тоже кинуть в тебя снежком, но не попасть.
   - Ха-ха-ха! Как смешно. Лучше бы подумал над тем как нам добраться до Томита хотя бы. Лошадей-то нет, купить негде, да и денег нема. Что на это скажешь, юморной мой.
   Видимо это не приходило ему в голову, так как после моих слов он помрачнел.
   - Нам придется идти пешком, у нас действительно нет лошадей или другого транспорта. Перенести нас я не смогу, да и если бы мог, то сразу перенес бы в Файэрол.
   - Если что, то завтра ко мне должен заехать дед Фанасий, староста ближайшей деревни. Он обычно приезжает на повозке и наверняка не откажет подвезти вас до своей деревеньки, а там и лошадей найдете. Все лучше, чем пешком идти. По такому морозу не то, что пешком, на лошади-то трудно путешествовать.
   - Ой, Белия, это было бы просто замечательно. А у меня теперь и одежда есть! Я ее из сна позаимствовала, когда Рэя вытаскивала.
   - Да уж вижу. Это хорошо, у меня ведь не было ничего, что могло бы тебе подойти, - Белия уже разделась и направилась к печке, - я приготовлю поесть, а вы бы принесли дров.
   - Да, я сейчас принесу, - встрепенулся Рэй, - еще что-нибудь нужно?
   - Нет, отдыхайте. Вам завтра предстоит длинная дорога, Фанасий утром приедет, чтобы к вечеру до деревни добраться.
  
   Поужинав, мы остались за столом. Мне было тепло, уютно и спокойно. Не хотелось двигаться, куда-то идти, что-то делать. Хорошо!
   - Ложитесь спать, утром я вас разбужу, - Белия встала и стала собирать со стола, я подскочила помочь ей.
   - А где нам можно прилечь? Не хотелось бы опять отнимать у вас теплую печку, наверняка в другой комнате холодно.
   - Там не жарко, но вполне можно спать, поэтому занимайте печку.
   - Нет, ну так же нельзя. Давайте мы в комнате. Прошу вас, а то я заснуть не смогу.
   - Ох и добрая же ты. Хорошо, я сейчас постелю.
   Она пошла в комнату, а я собрала грязную посуду и пошла к лавке, на которой стояло ведро для мытья посуды. Быстро все помыв, поставила на подоконник сушиться. В это время Белия вернулась и сказала нам укладываться.
   Я, уже со слипающимися глазами, разомлевшая после ужина, буквально поплелась в комнату. На небольшом столике, около кровати, стояла свеча и заливала комнату приглушенным желтоватым светом. Сама кровать стояла у стены, рядом с окном. Окно выходило на другую сторону, поэтому уже не видно было закатного марева.
   Подойдя к кровати, я стала расстегивать жилетку.
   - Ты совсем меня не стесняешься, да?
   Я совсем забыла о Рэе. Черт! Запахнув обратно жилетку, я обернулась. Он стоял в проеме двери и смотрел на меня, улыбаясь.
   - Я совсем забыла о тебе. Наверное, слишком много впечатлений за день и они меня утомили.
   - Понимаю тебя, но нам надо решить, как мы все же спать-то будем.
   - Как как, а очень просто, - я все таки скинула жилетку и осталась в бриджах и рубашке. Потом забралась под одеяло и закрыла глаза, - чур ты спишь у стенки.
   Рэй засмеялся, а потом я услышала как он снял сапоги и через пару минут уже забирался под одеяло. Нет, я конечно много раз была в походе, поэтому спать в маленьком пространстве привыкла, но когда рядом с тобой находится симпатичный представитель мужской половины человечества, то мысли непрошенно лезут в одном им выбранном направлении. Все же мне не 15 лет, как тогда. Но ничего не поделаешь, надо постараться уснуть. Все равно он какое-то там Величество, куда мне до него. Кстати, завтра надо обязательно уточнить какое.
   И уснуть не получается, здесь все же не жарко. Хорошо, что я отправила Белию на печку, а то старой женщине нельзя переохлаждаться. Потом мне стало тепло, неожиданно и приятно. Просто оно разлилось по телу, согревая все его уголки. Я сразу расслабилась и даже вытащила руку из под одеяла, намереваясь устроится поудобнее.
   - Везет некоторым, ты и на улице спать можешь, а вот мне едва ли удастся заснуть, - раздался над ухом голос Рэя.
   - Как говорит одна моя знакомая, просто нужно расслабиться и тогда согреешься.
   - Дело не в этом, просто холод - это твоя стихия, ты можешь изжариться, но чтобы заморозить - это надо истощить твои силы почти до минимума.
   - Ничего себе. Хотя ты знаешь, ничего удивительного. Я раньше как-то не замечала этого, но зимой я редко когда замерзала. Вот лето для меня - это действительно проблема, особенно когда температура поднимается выше 30 градусов. Людям нормально, а мне аж плохо. У меня папа такой же.
   - Да, его стихия тоже холод. Зато наверняка твоя мать чувствует себя летом превосходно.
   - Ты угадал, значит они с папой противоположности?
   - Да, я, например, здесь замерзаю. Вроде бы и не так холодно, как на улице, но если учесть, что мой резерв на минимуме, то я не могу с его помощью вырабатывать тепло. Если бы он был в порядке, то я не испытывал бы дискомфорта, с помощью родной энергии можно поддерживать стандартную температуру тела.
   - Ух ты! Здорово! А ты научишь меня это делать?
   - На самом деле ты только что это сделала. Тебе ведь сейчас не холодно и не жарко, так?
   - Да, я просто подумала о том, что мне холодно и захотелось тепла, оно и пришло.
   - Все верно, это простенькое действие. Но мне оно не доступно сейчас. Если я и могу что-то сделать, то только с помощью кристалов, но тратить на это остатки своего не намерен. К тому же его все равно на всю ночь не хватит, а у нас еще впереди дорога до Мелиара.
   - Да уж, поэтому нужно поспать, а то я ведь соня та еще. И запомни, с утра я злая, когда меня будят, а не сама просыпаюсь.
   - Приму к сведению, - Рэй хмыкнул.
   Мы замолчали и я попыталась уснуть, мне это удалось минуты через три.
  
   Проснулась я от того, что рядом со мной кто-то возится. Ну что такое? Я спать хочу, а мне не дают. Подняв тяжелые веки, я увидела, как откинулось одеяло и Рэй сел.
   - Что случилось?
   - Я не могу здесь заснуть. Лучше пойду в центральную комнату, прилягу на лавке, там в десять раз теплее.
   - Извини, но я не могла снова заставлять Белию спать здесь. Если мы мерзнем, то представляешь, каково ей было.
   - Ты все сделала правильно, но это меня не спасет.
   Я тоже села. Надо было что-то придумать. Нельзя же его отправлять на лавку, он там тоже не выспится. А завтра ехать долго. Хоть я и не представляю трудно это будет или нет, но мало ли.
   - А ты можешь от меня брать свою энергию, чтобы согреться?
   - Да, в тебе ее столько, что можно ледник растопить. Или заморозить вулкан. Смотря кто использовать будет.
   - Ну что ж, ледниковый ты мой, приди в мои объятья, - я картинно раскинула руки, сделав ждущее выражение лица, но потом не выдержала и тихо рассмеялась, - Что сидишь, спать собираешься? Я ж говорила, что злая, если не высплюсь. Готов меня такую терпеть с утра?
   - Нет уж, увольте.
   Рэй откинулся на подушку, а я улеглась у него под боком. Его руки обвились вокруг меня, прижали. Через несколько минут я почувствовала как они расслабились и дыхание Рэя стало ровным и тихим, он уснул. Видимо вымотался с моими истериками и желанием пообщаться с родителями. Ну и эгоистка же я. Пять минут, и я сама погрузилась в сон.
  
  
   ... Шум бьющихся о скалы волн заглушает звук ветра, рвущего пучину на части. Он как-будто кидает море на скалы, наказывая за одному ему известные проступки. И море покоряется, с грохотом и стоном разбиваясь об острые камни.
   Я стою на лестнице и смотрю на это буйство стихии. В ней так много силы, эта сила льется в меня нескончаемым потоком, как в бездонную бочку. Смех рвется из груди. Я дома! Я чувствую это!
   Казалось, почувствовав присутствие хозяйки, ветер оставляет в покое море и окутывает меня своим вниманием. Родной, как же я соскучилась. И он отвечал мне взаимностью. Я чувствовала как меня гладят по щекам, волосам, рукам, как бы проверяя я ли это на самом деле.
   Грусть, тоска. Они кольнули мое сердце с такой силой, что я чуть не вскрикнула. Он тоскует по мне. Он ждет. Ждет когда я приду и он снова будет рядом. Оберегать, учить, играть. Как раньше. Особенно на этих ступеньках, когда отец приносил меня еще малюткой сюда.
   - Я приду, я обещаю. Я больше не забуду о тебе.
   Вихри закружились вокруг меня, поднимая с мокрых лестниц кучу брызг. Он радуется, радуется надежде, данной ему. И море радуется вместе с ним, ведь он больше не сердится. Легкие волны набегают на площадку внизу лестницы, больше не заливая ее темной водой. С неба посыпались тяжелые и пушистые хлопья снега...
  
  
   Просыпаться было откровенно лень, но мне почему-то было тяжеловато. Какой сон я видела, просто невероятно. Я как-будто попала в детство. Такое далекое, что я уже и забыла о нем. Хотя и не могла помнить, ведь была младенцем. Тот ветер, от него веет таким родным, как от стрых игрушек, фотографий, детских вещей. Видимо он часть моего прошлого. Может и будущего, кто знает.
   - Стася, нам нужно втсавать, уже приходила Белия и сказала, что приехал староста Фанасий, - это было сказано мне в шею.
   Странно, засыпала я вроде положив голову Рэю на грудь, а проснулась уже в другом положении. Нет, для меня в этом нет ничего удивительного. Я вообще жук-вертун, когда сплю. Просто оказалось, что я лежу на спине, одной рукой обвивая обвив Рэя за шею, а вторая беззастенчиво зарылась в его волосы. Но это еще не все. Этот нахал почти улегся на меня, уткнув свой нос в мою шею. Таааак, а где его руки? Ну ничего себе, а он оказывается совсем страх потерял! Одна его рука крепко пржимала меня к нему за талию, а вторая уже подбиралась к моей груди. Да и одной ногой я почти сама уже обвилась вокруг него. Я в шоке на себя!
   Почувствовала поцелуй в шею, потом еще один. Рука Рэя уже добралсь до моей груди и обхватила ее. Он подвинулся и еще больше придавил меня к кровати. Ой, мамочки! Спасите меня кто-нибудь! Мысли, вы куда? А ну вернитесь! Стыдно стало, да? А каково мне будет, если я сейчас это не остановлю! Стыдно, будет стыдно. Я повторяла это себе как заклинание, но не помогало. Я просто млела от ласк Рэя.
   Он уже успел как то расстегнуть мою рубашку, а губы добрались до моих губ, и... Все, я пропала, мне уже не хотелось его останавливать. Дыхание сбивалось, руки сами пустились в путешествие по телу мужчины. Мне мешала рубашка. Как же она мне мешала! Лихорадочно нащупав пуговицы, расстегнула их и сташила с плеч. Тем временем Рэй преодолел путь из мелких поцелуев у меня по шее и опустился к груди. Дыхание опалило оголенную кожу, а потом ее коснулись горячие губы. Стон сорвался с моих губ и я выгнулась, прижимаясь всем телом еще сильнее.
   В затуманенное сознание просочилась мысль, что кто-то стучит в дверь. Рэй поднял голову и посмотрел на меня. Его глаза были уже не просто цвета пламени, они пылали по настоящему. Рука все еще гладила мое бедро, как бы отказываясь следовать приказам мозга. Хотя я его руку не обвиняю, мои тоже не очень то хотят успокаиваться, хотя и застыли. Мы тяжело дышали, смотря друг другу в глаза. Я чувствовала как он запирает свои желания, хотя сама все еще не могла унять дрожь. Нет, мне определенно не везет последнее время. Хотя кто знает, может как раз повезло.
   - Стася, Рэй, завтрак уже готов, поторапливайтесь. Дед Фанасий согласился отвезти вас в деревню и даже приютить на ночь.
   - Да, мы уже встаем, Белия, - голос Рэя звучал хрипло.
   Не смотря на свои слова, он не спешил выпускать меня. Перед этим осмотрел всю, как бы запонимая на чем мы остановились.
   - Сейчас не время и не место, но врят ли меня что-то остановит довести начатое до конца в ближайшее время, - он еще раз поцеловал меня в грудь, а потом поднялся и стал одеваться.
   - А ты не хочешь узнать что я думаю по этому поводу? - возмущение охватило меня. Видите ли ничего его не остановит. Я могу остановить! Конечно я была не уверена, судя по тому как отреагировала на его прикосновения, но ему об этом знать совсем не обязательно.
   - Анастасия, я не собираюсь спорить с тобой. Я хочу уложить тебя в кровать и приложу все силы чтобы это сделать. Твое право либо сдаться сразу, либо позже.
   - А вариант "никогда" не рассматривается?
   - Нет, - Рэй уже оделся и подошел к двери, - я думаю через какое-то время ты сама примешь положительное решение.
   Он открыл дверь и вышел, оставив меня в растерянности. Что означают его последние слова? И он странно себя ведет, вчера я не заметила такой жесткости в его словах. Думай, не думай, а вставать все равно надо. Я поднялась и стала приводить себя в порядок. На столе стоял таз с водой. Я провела все утренние процедуры и пошла в центральную комнату.
   Смысл сейчас строить какие-либо догадки по поводу слов Рэя. Поживем - увидим. Хотя я сильно сомневаюсь в осуществлении его матримониальных планов, пока сама этого не захочу. Так-то вот! Будем делать все, чтобы не допустить повторения утреннего безумия. Сам напросился, теперь это дело принципа. Если бы не его слова, я бы и не думала сопротивляться, ведь это было просто божественно приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"