Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 7. Все ближе и ближе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного откровений и путешествие до Томита (27.01.09)


Глава 7

Все ближе и ближе

  
  
   Утром меня разбудил шум за дверью. Там громко кто-то ругался. Неприятная побудка, однозначно. Это еще хуже, чем будильник. Его хоть выключить можно, а ругающихся не заткнешь одним нажатием кнопочки. С другой стороны, я все равно уже выспалась, дают о себе знать предыдущие неторопливые дни. Я, хоть и люблю поспать, но в последнее время на себя удивляюсь. Сколько можно дрыхнуть? Видимо отсыпаюсь на будущее, кто его знает, когда удастся поспать в ближайшее время. Неизвестность всегда настораживает.
   Выбралась из-под одеяла, я подошла к столу, на котором стоял кувшин с водой и тазик. Приведя себя в порядок, оделась и пошла к двери. Голоса за ней стихли. Видимо, бушующий скандал исчерпан. Уж не знаю, кто там так кричал, ведь вчера все разрешилось миром. Мы всей честной компанией, кроме сопровождения князя, посидели в тепле и обсудили приготовления к свадьбе. Меня даже пригласили быть подружкой невесты, на что Рэй сказал, что у нас мало времени, и мы вряд ли задержимся. Ну не судьба мне побывать на внеземной свадьбе, а так хотелось - интересно ведь. Потом Северн и Гринтон отбыли в разбитый неподалеку лагерь. Напоследок влюбленные не могли напрощаться, ведь год не виделись.
   Выйдя из комнаты, я увидела Фанасия, сидящего за столом. Выглядел он неважнецки. Рядом уже суетилась Белия (вот ранняя пташка-то, откуда в ней столько энергии на старости лет?), наливая что-то горячее в кружку.
   - Фанасий, успокойся, все наладится, и он остынет, - приговаривала женщина.
   - Ты не понимаешь, Белия, он-то может и остынет, а вот народ не забудет. Ведь за день до свадьбы отменяем. Не хорошо это, не по-людски.
   - А по-людски насильно дочь замуж тягать? Нет? То-то же! Не переживай, люди если не поймут, то примут. Они тебя уважают и ценят, так что авторитет ты свой не потеряешь.
   - Да что уж теперь, все равно назад не воротишь, - староста махнул рукой и встал из-за стола.
   - Доброе утро, - поздоровалась я.
   - А, Стася, доброе утро. Присаживайся. Рэй уже позавтракал и ушел в деревню лошадей вам искать, чтобы до города добраться.
   - Эээ, лошадей? Понятно.
   Понятно-то, оно понятно, но дело в том, что я ни разу на лошади не сидела. Всегда мечтала пойти на курсы обучения верховой езды, да как-то все времени и денег не хватало. И что мне сейчас делать? Опозорюсь как пить дать! Надеюсь, Рэй найдет мне какую-нибудь смирненькую лошадку, а то я и метра не проеду.
   Я доедала кашу, когда дверь открылась, и вошли смеющиеся Кадиша и Рэй. Мысли, а ну свернули в другую сторону! Подумаешь, веселые, это еще ничего не значит. Да и он для тебя ничего не значит. Вот и не загоняйся. Ну не могу я ничего с собой поделать, видимо все же прикипела. А и фиг с ним, само как-нибудь разрешится, не до этого сейчас.
   - Ты уже позавтракала, а то нам пора, итак только затемно до Томита доберемся, а нам еще на другую его окраину перебираться, - ко мне подошел Рэй и склонился к уху, - Ты так мило мурлычешь во сне. Доброе утро.
   - Доброе утро. Белия сказала, что ты ходил покупать лошадей? - я сделала вид, что не обратила внимание на его слова.
   - Да, только они не выдержат длинную дорогу, поэтому продадим их в Томите.
   - А куда вы дальше поедите, ведь за Томитом только горы Мелиара, - спросила Кадиша.
   - Послушайте, я не хочу сейчас отвечать на кучу вопросов. Мы действительно направляемся в Мелиар. Просто прошу понять мое нежелание объяснять все, у каждого могут быть свои причины. Могу лишь сказать, что никакого злого умысла не преследую и не ищу никаких сокровищ. Мелиар все равно их мне не отдаст, да и никому, кроме истинных владельцев.
   - А они там действительно есть, сокровища-то? - поинтересовался Фанасий.
   - Наверняка есть. Крепость оставлена хозяевами в спешке, поэтому все, что там было, осталось и сейчас.
   - Тогда почему все, кто не осмеливался туда наведываться, либо пропадали, либо приходили ни с чем?
   - Таких замков всего два. Они почти живые. Не совсем так конечно, но чужим они не покажут ничего лишнего, если этого не захочет истинный владелец.
   - Откуда ты столько об этом знаешь? - не отставал Фанасий.
   - Вот из-за такого количества вопросов я и не хотел говорить, куда мы направляемся. На то, чтобы рассказать все нужно время, которого у нас не так много.
   - Да понимаю я, но тоже знать хочется.
   - Вполне здоровое любопытство, жаль, что не могу его удовлетворить.
   Пока Фанасий засыпал Рэя вопросами, Белия ходила и собирала еду в сумку. Чтобы не чувствовать себя не у дел, я решила ей помочь. Мы собрали хлеба, мяса, сыра и воды. Потом все вышли во двор, и там я увидела лошадь. Черт, совсем забыла. И что теперь делать, как на нее забираться? Знаю, что нужно вставить правую ногу в стремя, схватиться за седло и подтянуться. Вот только я не уверена, что смогу подтянуться на одной ноге, никогда у меня это не получалось, когда в парке фотографировалась с лошадьми.
   - Рэй, ты не учел один момент, - я подошла вместе с ним к одной из лошадок.
   - Какой? - он тем временем возился с лошадиным обмундированием.
   - Я ни разу не ездила на лошади и даже не представляю, как это делается.
   - Серьезно? - он даже оторвался от своих манипуляций и уставился на меня, - Разве твои родители не учили тебя?
   - Нет, а зачем? У нас на Земле катание на лошадях - это скорее увлечение, чем способ передвижения. Он слишком медленный.
   - А, да, извини. Ваш мир слишком техногенный. Это компенсация за низкий магический уровень. Есть мир, где магии вообще не наблюдается, и попасть туда можно только через портал. Там даже ваши технологии покажутся устаревшими.
   - Да черт с ним, с уровнем этим. Как мне ехать-то?
   - Ничего сложного в этом нет. Я тебя подсажу в седло, а там возьму поводья и поведу твою лошадку за собой.
   - Я надеюсь, все будет так, как ты и говоришь, а то что-то мне боязно.
   - Не бойся, все будет хорошо.
   Ничего не поделаешь, а ехать придется. Так что заранее не набоишься. Выкинув эти мысли из головы, я пошла прощаться с Белией, Фанасием и Кадишей. Жаль, конечно, что не попадаю на свадьбу, но все равно рада, что познакомилась с этими людьми. Хотелось бы увидеться с ними еще раз. Узнать как дела у Кадиши в новой семье, как Фанасий решит свои проблемы с отвергнутым женихом дочери, как Белия в своем одиноком домике. Кстати, я так и не задала ей свой вопрос, поэтому пока Рэй разговаривал с остальными, я немного отвела Белию в сторону.
   - Белия, меня с некоторых пор стал мучить вопрос. Ты извини, может это не мое дело, но откуда ты столько знаешь об Айсии и магии. Ведь ты даже не удивилась Рэю, не удивилась его стремлению попасть в Мелиар и даже помогла. Ты сразу посоветовала мне вытащить его через сон, настояла на том, чтобы я легла рядом с ним, чтобы передать свою энергию. Все это может быть лишь совпадением, но мне кажется иначе.
   - Стася, я не думала, что ты догадаешься. Рэй меня давно уже раскусил, мы поговорили, и он обещал мне все тебе рассказать. Но раз ты сама задала этот вопрос... Я родилась в Мелиаре и, повзрослев, стала няней твоего отца. Потом он вырос, а через несколько столетий - женился. Твоя мама прекрасная женщина, он сделал правильный выбор. Потом родилась ты. Любопытная, веселая, но с отцовским упрямым характером. Когда тебе исполнилось 4 года, твоим родителям необходимо было уехать. С тех пор я и поселилась в том домике, где мы встретились. Именно оттуда Верия и Никон отправились в другой мир, прихватив с собой тебя. Наверное, поэтому ты и переместилась ко мне, в ту точку, из которой отправилась.
   - Белия, я так много хочу у тебя спросить, ты даже не представляешь.
   - Узнаю крошку Анастасию, - засмеялась женщина, - Это от матери ты унаследовала привычку во все совать свой носик. Хотя именно благодаря ему и познакомились твои родители.
   - А как они познакомились?
   - Об этом тебе лучше спросить их.
   - Но где я родилась? Я хочу побывать там. У меня такое чувство, что этот дом ждет меня. Я даже видела сон, что он скучает.
   - Стася, спроси о своей семье у Рэя. Он знает не меньше меня. Заодно будет, чем заняться по дороге. Только, надеюсь, он не прикопает тебя под ближайшим деревцем, чтобы побыть в тишине.
   - Белия! - возмущенно воскликнула я, - Между прочим, он сам обещал по дороге мне многое поведать, так что теперь не отвертится.
   - Стася, ты готова? - к нам подошел объект недавнего обсуждения.
   - А у меня есть выбор? - решила подразнить я.
   - Ты передумала ехать со мной? Но почему?
   - Эх, ты! Проще надо относиться к жизни, проще. И люди к тебе потянутся.
   Больше не зацикливаясь на этом разговоре, я осторожно пошла в сторону лошадки, с которой мы должны будем провести весь день. Она не обращала ни на кого внимания и стояла, опустив голову и пощипывая травку у ворот. Видимо действительно смирная, хотя, что я понимаю в конях. Я обернулась на Рэя, который уже отошел от моей неудавшейся шутки. Он подошел ко мне и проинструктировал.
   - Правую ногу в стремя, руками ухватись за седло и резко подтянись, а я просто помогу тебе немного.
   - Ну, смотри, если я свалюсь с нее, то следующим на земле окажешься ты.
   - Конечно, ведь мне придется остановиться. Зачем же сидеть в седле, если можно размяться, пока ты будешь собирать свои косточки?
   - Размяться? Уж поверь мне, в этом я тебе помогу! Я тебя так разомну, что мало не покажется.
   - О, Стася, не знал, что ты мазохистка и после падения с лошади еще сможешь сделать мне массаж, - Рэй уже откровенно хохотал надо мной.
   Ну и ладно, обойдусь без помощи этого озабоченного, эгоистичного... Не успела я и шагу ступить, как меня подхватили и закинули на лошадь, даже без каких-либо действий с моей стороны.
   - Я бы с удовольствием еще с тобой поругался, радость моя, но нам пора в путь.
   - Псих!
   - От психа слышу, - тем временем Рэй вскочил на свою лошадку и подъехал ко мне, подобрав болтающиеся поводья, - Надеюсь, ты ничего не забыла?
   - Я - нет, а ты, кажется, свою совесть где-то потерял.
   - Не переживай, это было так давно, что я смирился с потерей.
   Не смотря на перебранку, мы еще раз попрощались с провожающими и выехали за ворота, направляясь в сторону виднеющихся гор.
   Когда мы ехали в деревню, то все время провели в закрытой повозке и не могли насладится той красотой, которую представляли собой горы. Они уходили высоко в небо и верхушки их скрывали облака. Видимо погода в горах стояла не очень хорошая, так как облака, словно сливки, стекали с гор, делая их похожими на порцию потаившего мороженого. Я всегда любила горы. Величие, созданное природой. Они опасны и прекрасны, неприступны и манящи. Снег и камень. Белое и черное. Я могла бы описывать их красоту часами и все равно не передать всей гаммы чувств, возникающей у меня при виде этих высот.
   Любуясь открывшимся видом, я как-то отвлеклась от управления моей коняшкой. А зря, между прочим. Рэй решил поскакать быстрее, что в мои планы не входило. Я итак себе к концу поездки всю пятую точку отобью, а этот садист собрался устроить мне неприятные ощущения на много раньше.
   - Рэ-э-э-й! - будем давить на жалость.
   - Стася, постарайся присмотреться к моей посадке и движениям, мы не можем плестись как черепахи. В этом случае, и пеший нас обгонит, а пешком мы доберемся до Томита только за полночь.
   Сжав зубы и высказав (шепотом) все, что я думаю о самоуверенных и упрямых мужчинах, постаралась присмотреться к посадке Рэя. Плавные, расслабленные движения. Спина прямая, но плечи чуть отведены назад. Нда, попробуй тут скопируй. Он, наверняка, на лошади с детства ездит. А мне вот не доводилось.
   - Ну что? Ты готова поехать быстрее? - подал голос мой личный изверг.
   - Знать бы к чему готовится, - буркнула я.
   - Значит готова. Тогда немного пригнись, но не горбись. И не надо так прижиматься, мы не собираемся скакать как угорелые, просто поедем чуть быстрее.
   Не дожидаясь моего ответа, Рэй сжал бока своей лошадки и она поскакала. А поскольку он держал повод моей, то и она ускорила темп. Это привело к тому, что я начала подпрыгивать еще сильнее и уже распрощалась со своими вторыми девяносто (ну почему бы себе и не польстить, пока никто не слышит).
   Когда я думала, что уже просто закричу, Рэй замедлился и обернулся. Лошади перешли на шаг. Какое облегчение! Вот что значит счастье! И тут до меня дошло, что мы собираемся немного проехаться помедленнее.
   - С чего такая щедрость? Решил, что я уже достаточно наказаны за одному тебе известные прегрешения?
   - Послушай, ты хочешь ночевать на снегу? Если да, то можешь хоть прямо здесь оставаться. Я такой перспективы не желаю, поэтому стараюсь добраться до города как можно быстрее, чтобы можно было найти работающий постоялый двор, - сказал Рэй раздраженно.
   - Хорошо, хорошо! Но, если я не смогу ходить и сидеть более пары дней, я тебя пристрелю!
   - Могу сразу предупредить, что парой дней ты не отделаешься, - усмехнулся он и поравнялся со мной, - У тебя были какие-то вопросы. Сейчас самое время их задать.
   Ого, да он сегодня сама щедрость. Я даже растерялась, не зная с чего начать. В голове крутилось такое множество вопросов. Были конечно именно те, что стояли первыми в очереди, но я боялась их задавать. А вернее боялась услышать ответы.
   - Хорошо, начни с того, кто мои родители. Они, как ты знаешь, ничего мне не рассказывали.
   - А что бы ты хотела о них узнать?
   - Не знаю, все. Откуда вы знакомы, почему они ушли в другой мир столь поспешно, чем они занимались в этом. Да все, что посчитаешь важным. Если меня что-то заинтересует подробнее, не сомневайся, я задам вопрос.
   - Хорошо. Никон и Верея Загор, герцог и герцогиня Айсийские. Принадлежат к древнему королевскому роду. Никону достался титул после матери. Для того, чтобы понять почему, необходимо изучить права наследования Династий. Наследником, а в последствии и правителем может стать женщина или мужчина, в жилах которого течет королевская кровь, но не ниже 8-го тена, который означает степень разбавленности крови. Ниже 8-го тена считается побочной ветвью, и в наследии участия не принимает. За всем этим следит Страж Династий. Пока все понятно?
   - Давай дальше, если будет непонятно, я спрошу.
   - Замечательно. Так вот, твои родители оба принадлежат к королевской крови. Отец - в третьем тене, мать - в четвертом. Это был поистине превосходный брак. В итоге ты получаешь статус второго тена, что делает тебя невероятно знатной дамой, между прочим.
   - Уже можно задирать нос и падать в обморок по любому поводу? - съехидничала я.
   - Ну, на твоем месте, многие дамы так и поступили бы. Но суть не в этом. На самом деле нос задирать есть от чего. В зависимости от тена, у представителя Династии проявляются и магические способности, а так же вторая ипостась.
   - Чего-чего? Какая еще ипостась? Это ты сейчас о чем?
   - Скорее всего, это будет для тебя сейчас шоком, но все представители Династии имеют вторую ипостась, а начиная от второго тена и третью. Но третьей практически никто не владеет даже будучи способным на это. Дело в том, что выбор ее сопряжен с некоторыми трудностями. Но мы сейчас не о том. Если тебе понадобиться узнать больше, то я предоставлю в Файэроле тебе целую библиотеку
   - Ну, спасибо, щедрый ты мой.
   - Так вот, будучи герцогом Айсийским и заполучив в жены Верею, Никон постоянно был настороже. Особенно после твоего рождения. Насколько я знаю, тебя охраняли ежесекундно. Но все равно, покушение произошло, и он решил уйти, чтобы сохранить жизнь и тебе, и твоей матери. Дело в том, что после того, как стало известно об их союзе, Никон постоянно стал сталкиваться с попытками убрать Верею. Никто не понимал в чем причина, чем она могла так насолить. Оказалось тем, что могла родить тебя. Родись мальчик, и попытки могли прекратиться. А знаешь почему некоторые так боялись твоего появления? Ты идеально подходила наследнику. Ваш ребенок был бы первого тена. Страж был бы в восторге, но, стараясь сохранить твою жизнь, Никон удалился от двора. Вот и вся их история, которую я знаю. Что было после перехода в Терру, лучше спросить у тебя.
   - Ничего себе. А можешь объяснить, что за Династии и кто такой Страж?
   - Конечно. Династии существуют, как луна и солнце. Они противоположны по природе своей силы. Главной стихией Династии Блейз является огонь, второстепенной - земля. У Династии Айс основная - воздух, вспомогательная - вода. Эти две семьи дополняют друг друга, по силе являясь противоположностью. Ранее они враждовали, но вот уже более пятидесяти тысяч лет живут в мире. Где-то через тридцать тысяч лет после примирения возникла угроза вырождения представителей, наделенных сильной магией. Происходило это по причине снижения магического уровня в мирах. Поэтому возникли тены, означающие содержание королевской крови. Самые магически сильные рождались от смешанных браков. Но сама понимаешь, эмоции, чувства, расчет. Все это порождало интриги, которые ставились целью ослабить род правителей и занять их место. Вот уже около восьми тысячелетий правит род Далтон Блейз. Это очень сильный род, щедро наделенный магией, в нем сильна династическая кровь.
   Мы все так же медленно ехали в сторону гор. Такое чувство, что они и не думали приближаться, хотя на самом деле расстояние уменьшалось. Я уже не замечала того, что ехать на лошади неудобно. Видимо мое тело затекло окончательно и придет в себя только на земле. Я переваривала услышанное. Хотя за одну минуту это не переваришь, нужно больше времени. Столько непонятного. Династии, кровь, магия, Стражи. Раньше я и не подозревала, что такое существует. Рэй говорил дальше, и я прислушалась, так как все это мне может пригодиться в дальнейшем.
   - Теперь я расскажу кто такие Стражи. Их выбирают после того, как действующий уходит на покой. Выбор делает кровь правителей, как самая сильная. Ритуал выбора я рассказывать не буду, в нем много тебе непонятного. Главное, что Стражи поддерживают существующий род, не давая ему разбавлять свою кровь. В роду Далтон Блейз тен еще не опускался ни разу ниже третьего.
   - Знаешь, все так запутано. Если честно, я уже жалею, что спросила. Не хватало еще мне возвратиться за парту, чтобы почувствовать себя ученицей.
   - Я думаю, что как раз парта тебе и предстоит, так как родители не развивали в тебе магические способности, хотя потенциал огромный.
   - Все может быть, но предпочитаю практику, а не теорию. На ней учиться как-то быстрее и информация записывается в подсознание.
   - Может быть, но основы все равно предстоит познавать из книг и лекций.
   - С этим разберемся, думаю, позже, когда приспичит.
   - Тоже верно, а сейчас вперед. Мы и так на разговор потратили больше часа, а солнце ждать не будет.
   Опять эта пытка! Я в один миг вернулась с небес в седло и потряслась дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"