Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 8. Томит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аффтар опять же ф танке, но не известно до какого дня ))) (01.02.2009)


Глава 8

Томит

  
   В закатном солнце Томит выглядел просто волшебно. Обнесенный каменной стеной в три человеческих роста, он сверкал огнями как новогодняя елка. Если бы не мои попытки не чувствовать отмирающего мягкого места, я бы наверняка пристальнее рассматривала город. Но сейчас меня интересовало лишь одно: КОГДА Я СЛЕЗУ С ЭТОГО ОРУДИЯ ПЫТКИ! А рядом ехал Рэй. Я с ним не разговаривала. Этот садист даже не дал мне слезть с лошади, когда мы остановились пообедать. Сказал, что потом я не влезу обратно. Наверное, не из-за чего дуться, но остановить я себя тоже не могла. Было слишком больно.
   И вот стена уже нависает над нами, а ворота начинают закрываться. Все, я в нокауте!
   - Подождите, мы хотели бы попасть в город, - Рэй ускакал вперед по пока еще опущенному мосту, соскочив на землю у самых ворот.
   - Кто такие? Ночь уже на дворе, проезд в город закрыт, - раздалось из-за почти закрывшейся створки.
   - Послушайте, неужели нельзя пустить последних путников. Посмотрите, моя жена устала, мы проделали длинный путь.
   Я видела, что Рэй достал что-то из внутреннего кармана куртки и протянул в щель. Я медленно подъезжала к воротам. Мне было плевать, пустят нас туда или нет. Если нет, то свалюсь прямо там, где стою.
   - Ладно, вы все же почти успели. Будем считать, что вам повезло.
   Створка приоткрылась ровно на столько, чтобы могла пройти лошадь. Рэй вновь запрыгнул в седло, и мы проехали дальше. Около стены располагалась будка привратника, а дальше шла мощеная дорога, по бокам которой высились двух- и трехэтажные домики.
   - Куда мы поедем дальше? Учти, что если через 10 минут я не слезу с этого животного - ты труп!
   - Нам осталось совсем чуть-чуть. Ближе к северной городской стене есть постоялый двор. Очень неплохой, а готовят там просто превосходно. Думаю, ты будешь рада вкусному ужину и горячей ванне?
   Ванна? У меня аж все поплыло перед глазами. Горячая вода, чистота, релаксация. Что может быть лучше в этом мире? Да и в любом другом тоже? Мои глаза прояснились, загорелись, и я даже поцокала быстрее за Рэем, чтобы получить свой кусочек счастья как можно скорей.
   Улочки, которые я с интересом рассматривала, были ровными, а дома добротными, построенными на века. Не наши монолитные строения, но, тем не менее, камни обтесаны, а в окнах стекло. Интересно, а как здесь его делают? Вообще-то, я и в своем мире не знала, как его делают, хотя какая разница.
   Мы ехали мимо домов, в которых почти везде горел свет. С крыш свисали снежные наросты, а из труб поднимался слабенький дымок. Этот дымок тянет к себе, навевая мысли о тепле и уюте. Хотя подсвеченная вывеска, к которой и направил Рэй свою коняшку, притягивала на много сильнее.
   Остановившись, я задумалась. А как я собираюсь спускаться на грешную землю? Ох, чует моя отмирающая пятая точка, придется просить Рэя помочь мне. Иначе не избежать конфуза.
   - Не двигайся, я сейчас вернусь, - бросил Рэй, соскакивая с лошади и скрываясь за дверью.
   Ну, спасибо. Что все это значит? Что меня бросили тут на улице одну, не сняв с монстра, вооруженного зубами и копытами? Да я, да я... А вот возьму и обижусь на него за это! Не буду разговаривать, не буду обращать внимание, ничего не буду.
   Ой, ну кого я обманываю. Настя, прям детский сад на выезде. Ну, ушел человек договариваться о ночлеге, а ты сразу обидки строить. Вот, уже и возвращается.
   - Отлично, есть комната для нас. Как хорошо, что у Грэга хорошая память, и он сразу узнал меня. Пойдем.
   - Ээээ, Рэй. Я как бы это... Спуститься не смогу...
   - О, Боги, Стася. Тебе обязательно надо научиться ездить в седле, - сказал Рэй и снял меня с лошадки.
   Если честно, то мне вот ну нисколечко не хотелось двигаться. Все тело ныло и болело. Если завтра мне предстоит что-либо подобное, то я лучше застрелюсь, чем еще раз заберусь на это, с позволения сказать, средство передвижения.
   Рэй внес меня в дверь. Внутри было шумно и светло, играла музыка, которую и на улице было слышно. Оказывается, тут даже представление какое-то показывают, поют, танцуют. Класс, захотелось посмотреть, но не сегодня. Сегодня для меня важна ванная и сон. Это первоочередные задачи.
   Не останавливаясь, Рэй прошел мимо стойки с, удивленно глядящим на нас, хозяином (наверняка это он, с монетами-то в руках). Сразу за стойкой начиналась лестница, которая вела на второй этаж. Заканчивалась лестница коридором, по обе стороны которого располагались двери. Мы прошли в самый дальний конец, и Рэй поставил меня на пол. Ох! Где были мои мозги, когда я забросила фитнес. Хоть мышцы были бы в норме сейчас. Рэй открыл дверь и снова подхватил меня, а потом уже опустил на стоящую у дальней стены кровать. Я огляделась. А ничего так, нормально. Не шик, но и не барахло. Кровать застелена чистым покрывалом, а из под него выглядывают простыни голубого цвета. Рядом тумбочка, накрытая салфеткой. На левой стене окно занавешено шторами, спускающимися до пола (темно-синего цвета!). У другой стены пристроился шкаф и стол, на котором уже стоял кувшин, и лежало полотенце. Ну, прям сервис, куда деваться!
   - Ну что? Ванна, ужин или сразу сон? - поинтересовался Рэй, наблюдая, как я осматриваю комнату.
   - Именно в таком порядке, как ты назвал я и хочу все это.
   - Хорошо, нам должны принести ужин, я попросил его в комнату. Ванна через пол часа. Отдыхай пока, а я спущусь - узнаю на счет транспорта на завтра и узнаю где можно продать лошадей.
   Рэй вышел, а я откинулась на кровать. Было так хорошо наконец-то расслабиться. Через минут пять раздался тихий стук в дверь. Вот блин, крикнуть чтобы заходили или самой открыть? Не, не хочу двигаться.
   - Открыто!
   Дверь открылась и в комнату вошла девушка с подносом в руках. На подносе стояли тарелки с дымящейся едой. Не знаю уж что там такого, но запахло очень вкусно. Думаю, Рэй не будет возражать, если я начну без него. Эгоистично, но терпеть - сил нет. Желудок ревет раненым медведем.
   Еда оказалась действительно вкусной, какая-то птица, а птицу я всегда любила больше всего. К ней прилагались тушеные овощи и горячий напиток, очень напоминающий чай. Интересно, а кофе у них есть? Как я все эти дни без него обходилась? Может, отучусь от дурацкой привычки?
   В дверь опять постучали. На этот раз даже мысль о том, чтобы встать не возникла, так как пополневший желудок тянул к горизонтальной поверхности. Услышав разрешение войти, дверь открылась, и в комнату вошли двое парней, таща за собой какую-то посудину. Похоже, это и будет моя ванная. Жесть, ребятушки! Но делать нечего, придется пользоваться тем, что есть.
   Дождавшись, когда наполнят эту бадью, я скинула уже грязноватую одежду и забралась в нее по плечи. Я смогла бы опуститься и ниже, но только подогнув колени. Этого делать категорически не хотелось, тело получало свою порцию позитивных ощущений.
   Видимо, я не заметила, как задремала, так как проснулась от звука открывающейся двери. В комнату вошел Рэй и остановился, глядя на меня. Я, в свою очередь, не спешила открывать глаза, приоткрыв только щелки для наблюдения. Он так и стоял, закрыв дверь и не отрывая от меня взгляда. Я даже забеспокоилась, что у меня что-то не скрыто за стенками купальни. Но он только покачал головой, улыбнулся и направился в мою сторону. А вот это уже серьезные претензии!
   Не дожидаясь, пока он подойдет, я открыла глаза и подняла голову. Взгляды наши встретились. Вот это да! А его родной мир не даром созвучен с английским словом "огонь". Нет, я вроде как не против, но все же. Как-то... Ой, ё! Мыли, подождите меня, куда вы? Не надо прыгать по моей многострадальной голове! Я все понимаю, мужчина видный, но... НО! Надо срочно что-то предпринять, ну трусиха я и всегда ей была. Да, может я и признаю, что Рэй мне нравится. Хотя это еще не означает стремительный прыжок в его постель с моей стороны. Тут мой взгляд отрывается от горящих глаз идущего ко мне мужчины, и натыкается на бело-серый комок тряпок. Эврика!
   - Какой ужас! - вскрикиваю я, тыча пальцем в свою одежду. - И как я завтра поеду в этом. Рэй, а здесь можно постирать где-нибудь? Иначе нужно искать мне другую одежду. Кроме куртки и сапог все остальное никуда не годится.
   Кажется, он отвлекся, но не совсем: непонимающе глядя на лежащие вещи, он, видимо, пытался перевести свои мысли в другое русло. Ой, опять на меня смотрит.
   - Ну, так что? Ты можешь мне подсказать, как лучше быть?
   - Стася, ты серьезно?
   - Нет, я обожаю ходить в грязных вещах!
   - Я не об этом. Ты хочешь, чтобы я сейчас отнес твои вещи в стирку? - он поднял брови.
   - Так не завтра же. Завтра мне они уже сухими и чистыми нужны, - сделала вид, что не обращаю внимание на его намек.
   Рэй постоял, потрясенно посмотрел на меня, а потом развернулся и схватил мою одежду. У самой двери он остановился.
   - Надеюсь, когда я вернусь, ты все еще будешь там же, где и сейчас.
   После этих слов он вышел и хлопнул дверью. Уф! Пронесло! Вот не понимаю я себя, вроде бы уже решилась, а все равно выкручиваюсь. Два слова - женская логика! Но нечего разлеживаться, надо действовать. Наскоро помывшись мылом с приятным цветочным запахом, я выскочила из ванной и быстренько вытерлась полотенцем, все время поглядывая на дверь. Потом подскочила к кровати и сдернула покрывало. Оно оказалось не очень тяжелым, поэтому вышло отменное сари домашней конструкции. Запаковавшись от пят до подбородка, я уселась на кровать и стала ждать возвращения мужчины своей мечты.
   Прошло десять минут, двадцать. И где его носит? Может, он решил поесть внизу? А почему меня не предупредил? Гад! Я тут, понимаете ли, волнуюсь, речь готовлю, а он просто свалил.
   Внезапно дверь распахнулась, и в комнату ворвался человек, захлопнувший ее изнутри и прислонившийся к ней ухом. Я во все глаза пялилась на это явление, соображая, что делать. Вообще, в последнее время, меня преследуют небольшие стрессовые ситуации. Не очень напряжные, но, тем не менее, ощутимые. Поэтому сейчас я уже как-то быстрее начала реагировать на все необычное. Скатившись с кровати, я спряталась за ней, надеясь, что меня не заметили. А еще я надеялась, что скоро вернется Рэй и проблема будет решена в мою пользу.
   Наблюдая из своего укрытия за человеком, я увидела как он повернулся, прислонился к двери спиной и, закрыв глаза, облегченно вздохнул. Потом огляделся. Меня он вроде как не заметил, но нахмурился и прошел в комнату. Так, если не переместиться, он меня увидит, обойдя кровать с другой стороны. Я попыталась забраться под кровать как можно тише и незаметней, но не учла того, что на мне шуршащее покрывало. Если в первые секунды этот шорох незнакомец еще не услышал, то уж сейчас он сразу метнулся ко мне. Миг, и я оказалась лежащей на постели. Еще миг, и меня к ней прижало нелегенькая такая тушка. Ох, воздуха дайте!
   - Тсссс... Кто ты?
   - Если ты не перестанешь на меня давить, то - задохнувшийся мертвец, - прохрипела я.
   - Извиняюсь, мадам, - чуть приподнявшись, сказал он.
   - Вообще-то, можно с меня и совсем слезть. Не вежливо заходить в гости и сразу с сапогами заваливаться на хозяйскую кровать, - съязвила я, пытаясь отвлечь незнакомца до того момента, как появится Рэй.
   - Хочешь сказать, что, если бы я спросил разрешения, ты бы не возражала? - ухмыльнулся он.
   Ну и наглость! Он конечно симпатичный и все такое, но уж слишком самоуверен.
   - А не много ли ты на себя берешь? - ответила я, но видимо все же подпадая по очарование этих ярких глаз. Мягкого, карего цвета, в обрамлении темных ресниц.
   Мужчина был неплохо сложен, обладал копной каштановых, с рыжеватым оттенком, волос и мягкими карими глазами. Вот в них-то я сейчас и тонула, погружаясь в водоворот каких-то нежных ощущений. Захотелось обнять его, поцеловать и выполнить любое его желание. Я уже чувствовала, как его руки пытаются найти узел, удерживающий на мне покрывало, а губы легко порхают по шее. Закрыв глаза и отдавшись этим сладким прикосновениям, я подняла руки и обвила его шею.
   И тут его не стало. Для меня это было шоком. Я лежала и моргала, пытаясь прийти в себя. Раздался грохот, и я подскочила на кровати. Незнакомец валялся у двери, потеряв сознание, а к нему приближался Рэй. Мамочки! Что это было? Что со мной произошло? Я чуть было не переспала с незнакомым мне мужчиной! Вот что произошло! Но ведь я не хотела этого... Или хотела? Ничего не могу понять, но я так никогда себя не вела.
   Тем временем, Рэй уже поднял поверженного противника за куртку. Он же сейчас его покалечит или того хуже!
   - Рэй, погоди! Что ты делаешь?
   - Что я делаю? - он обернулся, и мне стало страшно, таких злых глаз я не видела никогда. - Только я вышел из комнаты, а ты уже готова обниматься с кем угодно?
   - Ничего подобного. Если ты оставишь его в покое и послушаешь меня, то я все тебе объясню. У меня есть некоторые догадки. Ты можешь ответить на вопрос: существует приворотная магия? Может один человек заставить другого желать близости с ним?
   - Ты хочешь сказать, что тебя заставили? - он перевел взгляд с меня, на незнакомца и обратно.
   - Нет, я, блин, сама предложила заняться сексом первому попавшемуся мужчине в этой комнате, зная, что ты сейчас вернешься? Не глупо ли? Просто я сидела на кровати, а он ворвался в комнату. Пока он прислушивался к чему-то, я спряталась за кроватью, в надежде на твое скорое возвращение. Но он решил осмотреть комнату и увидел меня, а потом прижал к кровати. Что я должна была делать? Он сильнее. И ничего такого я не хотела, я вообще не знаю, с чего все началось.
   - Это приворотные чары, а ты видишь перед собой представителя королевской крови Династии Блейз, - вздохнул Рэй и отпустил беднягу на пол.
   - Чего??? - вскричала я.
   - Не кричи. Это мой кузен. Я не ожидал его здесь увидеть, поэтому сразу не разобрался. Да и все равно мне было, кто это. Лишь, когда он оказался у двери, я понял, что это Лион.
   - Вот это да. Сюрпрайз, однако.
   - Не то слово. Хотя меня больше интересует, что он здесь делает, и зачем пытался применить на тебе чары.
   - На счет его местоположения - не имею понятия, а вот по поводу чар - мне кажется случайно. Он явно не ожидал меня здесь увидеть.
   - Вы правы, леди. Как не ожидал здесь встретить и тебя, Рэй. Можешь объяснить, что сам здесь делаешь, когда во дворце все сбились с ног, разыскивая тебя? - произнес соблазнитель, поднимаясь с пола и морщась от ушибов.
   - Мне кажется, я не должен отчитываться о своем нахождении перед кем бы то ни было. Или мои советники и ты считают иначе?
   - Рэй, ты прекрасно знаешь, что мне вообще до молнии твои передвижения, но моя мать изведет кого угодно своими воплями. Его Величество пропал, по ее мнению, как только тебя нет больше пары недель. Она уже хотела посадить меня по замок, как твоего Наследника, но я вовремя сбежал. Иначе не миновать мне охраны в три шеренги и брони в три ряда.
   - Селестина в своем репертуаре, - закатил глаза Рэй, но потом опять нахмурился. - Это не объясняет единственной вещи. Какого черта ты полез с чарами к Анастасии?
   - Ой, Рэй, не нервничай. Что ты так взъелся? Сразу бы сказал, что твоя дама, я бы даже не взглянул, - оправдывался Лион, а потом посмотрел на меня и подмигнул. - Хотя посмотреть есть на что...
   - Даже не думай об этом, Лион!
   - Все, все. Даже не думаю, - он поднял руки перед собой в примирительном жесте. - К тому же в столице меня дожидается Фелисса. Теперь ты нашелся, и я со спокойствием могу вернуться и продолжить осаду этой неприступной крепости.
   Глядя на них, можно подумать, что они родные братья, а не кузены. Кстати, а на сколько дальнее у них родство? Видимо не очень, раз Лион Наследник Рэя. Погодите-ка... Как Наследник?
   У меня в голове всплыл рассказ о моих родителях и причины, побудившие их перебраться в другой мир. Рэй сказал, что девочка, родившаяся у них, идеально подходит Наследнику. Что же получается, я идеально подхожу Лиону? Но... Но... Я не хочу!
   Стоп! Ведь Рэй, кажется, Правитель. Значит, он может сделать, так как ему захочется. В таком случае, необходимо убедить его в моей полной непригодности в пару Лиону. Да и сам он, вроде, не в восторге от этой идеи. Ведь он сказал ему не лезть ко мне. Значит, меня принуждать ни к чему не собираются.
   Не надо забывать, что еще есть таинственный Страж Династий. Каким влиянием он обладает, в особенности, на правителей? Сможет ли он настоять на моем браке с Лионом. Ведь рождение первого тена наверняка для него важнее чьих-то желаний. Мне резко расхотелось ехать в Файэрол. Как теперь избежать этого, я не знаю. Рэй сказал, что не хочет тащить меня туда силой, но это раньше, а сейчас? Нет, лучше вообще не заикаться об этом. Необходимо дойти до портала, надеюсь, получится отправить Рэя туда, а самой остаться здесь.
   Пока предавалась тяжким думам, братья уже достаточно дружелюбно болтали. Лион делился последними новостями из дворца и столицы.
   - Ты не поверишь, но графиня Строптонская привезла своих дочерей в столицу. Теперь эти две красотки прыгают из одной постели в другую, ничуть не заботясь об имени семьи. Я сам не святой, но, по-моему, они переплюнули даже нас в былые времена. Такая доступность в высшей степени отталкивает, а не притягивает.
   - Лион, ты как всегда собираешь только пикантные новости. Есть что-то более серьезное, но менее забавное? - с улыбкой, спросил Рэй.
   - Кузен, ты же знаешь, что я ненавижу вдаваться в государственные дела, поэтому не спрашивай. Лучше отпусти на вольные хлеба, где полно прекрасных пастушек, так и ждущих меня в свои объятия, - продекламировал Лион, театрально приложив руку к сердцу.
   - Иди, иди, соблазнитель пастушек, - засмеялся Рэй, - только завтра утром навести меня, нам необходимо поговорить. Это очень важно и касается семьи.
   - Как прикажете, Вашство! - отсалютовал Лион, а потом развернулся ко мне. - А о Вас, миледи, я все равно буду мечтать холодными одинокими ночами...
   - О, Вы меня разочаровали, не ужели же Вы и не вспомните больше обо мне? - решила я подыграть ему.
   - Прекрасная Анастасия, если этот тиран надоест вам, то я в Вашем полном распоряжении, - пропел он, уже открывая дверь.
   Услышав раздраженный рык, Лион быстро скользнул в проем и захлопнул дверь. Из коридора донесся его беззаботный смех. А все-таки он забавный. Интересно, он может быть серьезным или всегда разговор сводится к очередной шутке?
   - Рэй, а можно узнать, куда ты дел мои вещи? - в самодельном сари я уж точно далеко не уеду.
   - Их принесут утром уже выстиранными, - ответил он и пошел к кровати.
   Упс, я зря напомнила ему об одежде. Он, не глядя на меня, сел на кровать и стал стаскивать сапоги, а потом куртку. В комнате было тепло из-за проходившей с одной стороны стены трубы, выложенной из кирпича. Когда я раздевалась для купания, то подошла к ней. Видимо где-то внизу находится печь, поэтому от трубы веяло жаром.
   Рэй, снял рубашку и встал с кровати, а потом направился к двери. Что еще он задумал? Куда он в таком виде? Оказалось все просто, за дверью уже стояли ведра с дымящейся водой для новой ванны. Через минуту появились двое ребят, что и в прошлый раз и втащили еще одну бадью. Они вылили горячую воду в чистую посудину, а потом зачерпнули грязную воду и удалились. Как и в первый раз, они приходили еще два раза и в последний забрали мою ванную, оставив наполненной чистую.
   - Ты тоже решил понежится?
   - Не только тебе хочется сполоснуться после этих дней пути.
   Рэй остановился перед ванной, потрогал воду и поморщился. Что, горячая слишком что ли? Вроде у меня все нормально было, как раз норма. Рэй расстегнул ремень, а потом я отвернулась. Мужской стриптиз - это конечно хорошо, но комната у нас одна, а значит он может перерасти во что-то большее. Больше не обращая внимания на купающегося мужчину, я забралась по одеяло прямо в самодельной одежде и приготовилась заснуть. Оказывается, мне это удалось буквально через пару минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"