Дреманова Ольга : другие произведения.

Глава 9. Подходи - покупай!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и последняя глава перед Мелиаром... (03.02.09)


Глава 9

Подходи - покупай!

  
   Проснулась я оттого, что меня покрывали поцелуями. Кожа горела от каждого прикосновения, распространяя по телу волны удовольствия. Все еще находясь в полусонном состоянии, я зарылась руками в волосы Рэя.
   Подождите-ка, а это точно Рэй? Я уже ничему не доверяю...
   Я распахнула глаза и вздохнула с облегчением. Оторвавшись от моего тела, Рэй поднял голову, и я встретилась с его глазами. Сегодня они больше походили на цвет янтаря. Интересно, какое настроение означает этот цвет? Через секунду я узнала ответ.
   - Стася, - произнес он у самых моих губ, а потом...
   Да уж, целоваться он умеет, этого не отнимешь. Причем таких нежных поцелуев я еще ни разу не ощущала. Только вот мне от этого не легче, а как раз наоборот. Я вроде как решила не подпускать его к себе, все равно он отправится в Файэрол, а я останусь здесь, в Айсии.
   Не подозревая о моих терзаниях, руки мужчины уже исследовали мое тело, находя на нем чувствительные места. А где, собственно, покрывало, в котором я засыпала? Видимо ночью я его растормошила, и оно слетело. Поэтому сейчас ничто не мешало Рэю путешествовать по моим изгибам с помощью рук и губ.
   Разум говорил, что я должна его остановить, но я не послушала...
  
   В следующий раз я проснулась уже, когда солнце пробивалось сквозь занавешенные шторы. Вставать совершенно не хотелось, тело наполняла приятная нега. При воспоминаниях о прошедшей ночи улыбка заиграла на моих губах. Не хотелось думать о будущем, о прошлом, а просто наслаждаться воспоминаниями. А еще лучше наслаждаться ласками и поцелуями. Но предмета моих грез рядом не оказалось. Куда, интересно, он на этот раз подевался?
   Я оторвала голову от подушки и огляделась. Сразу поняла, что Рэя нет в комнате, поэтому со вздохом откинулась обратно. Вот как всегда, понимаю, что вставать надо, а так не хочется.
   О приходе Рэя возвестил стук открывшейся двери, которая стукнулась о стенку. Дело в том, что в руках он держал поднос с едой. Рядом шла девушка, приносившая вчера еду, и с призывной улыбкой что-то щебетала. Рэй, как ни в чем не бывало, тоже весело болтал и даже не посмотрел на меня. Это задело, особенно после ночного нежного шепота.
   - Спасибо, можешь положить вещи на стол. Скажи Грэгу, что мы сегодня уезжаем, но я загляну к нему на огонек через несколько минут.
   После этих слов, девушка кивнула, еще раз улыбнулась и скрылась за дверью, а Рэй обернулся к кровати. Он поставил поднос на стол, а сам подошел и сел рядом. Наклонившись, поцеловал в губы.
   - С добрым утром.
   - С добрым...
   - Надеюсь, ты выспалась, а то нам необходимо ехать.
   - Если бы некоторые личности не отвлекали меня, я бы выспалась еще лучше, - пробурчала я, пряча улыбку.
   Рэй рассмеялся, а потом подтянул меня к себе, и, прямо завернутую в одеяло, посадил к себе на колени. Хи, так мило!
   - В ближайшем будущем и не надейся высыпаться, требую часть ночи в свое постоянное пользование.
   - Я обещаю подумать над Вашей кандидатурой, первое собеседование Вы прошли мастерски.
   Мы еще немного подурачились, повозились в постели, а потом Рэй ушел поговорить с хозяином постоялого двора, а я оделась и села завтракать. Я уже допивала местный чай, когда в дверь постучали, и раздался голос Лиона:
   - Эй, лежебоки, а ну вставайте. Пришла ваша совесть, которая радеет за жаждущих вашего царственного внимания уже целый час.
   Я подкралась тихонько к двери, а потом распахнула ее. Подарком мне был, свалившийся на пол, Лион, который до этого рукой упирался в дверь, видимо, не надеясь нас разбудить. Рассмеявшись и повиснув на двери, я смотрела, как он хлопает глазами. А на лице появилось такое обиженное выражение, что я засмеялась еще сильнее. Если честно, подходя к двери, не ожидала такого результата.
   - Прости, я правда не думала, что так получится, - отсмеявшись, я протянула руку Лиону.
   Мужчина принял помощь, хотя и не нуждался в ней. Видимо в знак примирения. В это время появился Рэй. Хорошо, значит, мы готовы в дальнейшую дорогу.
   - Мы сначала должны зайти на местный рынок, а потом проследуем к северной окраине. Нам все же придется добраться до Мелиара. Дело в том, что у Лиона нет власти над переходами, пока он не достиг совершеннолетия.
   - А как же он оказался здесь? - спросила я.
   - Как я понял, его переместил наш общий знакомый, но я не хочу, чтобы кто-либо знал о моем возвращении, поэтому мы пройдем через стационарный портал.
   - Погоди, а почему мы торопимся, ведь Лион вроде недавно был в твоем мире. Ничего серьезного там не происходит.
   - Настя, мне нужно как можно быстрее восстановиться. Я чувствую себя беспомощным, ко мне вернулись только малые толики той магии, которой я владею. Ледяная равнина высосала их практически до дна. Попади ты в огненную пустыню, и тебя постигнет та же участь.
   - Рэй, погоди-ка, так Анастасия из Династии Колд? А из какого рода, какой тен? - сразу начал сыпать вопросами Лион.
   - Пока это не твое дело. Наберись терпения, и ты все узнаешь, со временем, - осадил его Рэй.
   - Вот всегда ты так, Вашство. Это не бери, то не делай. Как стал Правителем, так нос задираем, да? Дядя Стефан был намного демократичней в этих вопросах.
   - Мой отец всегда был истинным автократом, поэтому лишнего не позволял и все держал под контролем. А ты просто всегда был его любимчиком.
   - А можно я буду и твоим любимчиком тоже?
   - Лион, хватит паясничать, мы можем поговорить и по дороге.
   Больше не задерживаясь, мы спустились в общий зал, а потом и вышли на улицу. Я посмотрела в сторону гор. Над ними нависали тяжелые тучи. Они медленно клубились и двигались в сторону города. Скорее всего, пойдет снег, ведь солнышка уже не было видно.
   Мы втроем прошли несколько улиц, пару раз свернув на перекрестках. Было видно, что Рэй и Лион знали Томит достаточно хорошо. Вывернув из очередного проулка, мы оказались прямо перед рыночной площадью. Не смотря на хмурую погоду, между рядами сновало много народу: пробегали торговцы и их помощники, прогуливались жители и гости города. Я смотрела во все глаза, замечая то здесь, то там странных существ, явно не человеческого происхождения. До них никому не было дела, окружающие реагировали совершенно спокойно и дружелюбно. Видимо этот город привык видеть пришельцев других миров и территорий.
   - Рэй, а что нам нужно здесь? - поинтересовалась я.
   - На этом рынке можно купить не только товар, но и услуги. Первое - это найти погонщика бердеров. На них быстрее и удобнее всего добраться до замковых ворот. Дальше нам придется идти пешком, но там недолго, а я хорошо помню дорогу. Второе - необходимо зайти в магическую лавку и прикупить пару амулетов, чтобы защититься в случае опасности. Да и провизии нам не мешало бы закупить.
   - Ясно. А эти бердеры такие же, как лошади? Ты же видишь, что я хожу еле-еле. Я не согласна ехать верхом, я просто не выдержу.
   - Не беспокойся. На бердере можно ехать вдвоем вполне удобно, увидишь, когда мы доберемся до них.
   - Предлагаю вам отправиться за амулетами и провизией, а я отыщу погонщиков и договорюсь на 2 транспорта. Не думаю, что вы предпочтете ехать по отдельности, - предложил Лион.
   - Разумно. Встречаемся тогда у вот этого магазинчика.
   - До встречи.
   Лион направился вправо, а мы последовали как раз в тот магазин, около которого и должны встретиться. Я посмотрела на вывеску, там было написано "Магические товары от Магнуса", и тут меня осенило. Написано-то не по-русски!
   - Рээээй.
   - Что?
   - А откуда я знаю, что там написано? И говорю я с тобой не на русском языке.
   - Боги, Стася, ты знаешь эфентис с младенчества. Когда рождается ребенок королевской крови, проводиться ритуал Проявления. В нем определяются силы ребенка, принадлежность к Династии и тен. Тогда же он получает определенные знания и умения, но если их дальше не развивать, они забываются. Видимо, эфентис - общий язык для двух миров - ты не забыла, вот и все.
   - Ну спасибо, успокоил. Кстати, давно хотела спросить? А как мое полное имя получается? Я знаю, что я Анастасия Загор, но дальше как?
   - Леди Анастасия Загор Колд, второй тен герцогства Айсийского.
   - Ух, ты! Прикольно! А твое полное имя?
   - Его Величество Рэйнард Далтон Блейз, Правитель двух миров, второй тен герцогства Файэролского.
   - Нда, зззубодробительно! А почему...
   - Настя, ты можешь удовлетворить свое любопытство и позже, когда мы будем ехать в направлении замка. Сейчас же я бы хотел зайти в лавку и выбрать нужные товары, - раздраженно сказал Рэй.
   - Вредина, - буркнула я, но все же вошла в услужливо распахнутую дверь.
   В помещении было светло практически как на улице, но только до стойки продавца. Дальше шли темные ниши, заставленные какими-то предметами. Сбоку виднелся проем, скрытый занавесью. Я посмотрела по сторонам, где располагались шкафы с прозрачными дверцами. За стеклом тоже лежали всякие вещицы, но назначение их было мне не понятно. Там находились подвески, мерцающие шары и сферы, кубки и блюда, книги и перья, ножи и другие устрашающие экспонаты.
   Когда мы с Рэем входили, раздался звук, похожий на звон колокольчика, но над дверью я его не заметила. Видимо, магический звук, по-другому и не объяснишь. Откинулся полог, скрывающий проем в подсобные помещения, и оттуда вышел мужчина в дорожном костюме. Почему в дорожном? А как еще назвать кожаные брюки, ботфорты, куртку и плащ? Интересно, а хозяин где? Или продавец, на худой конец...
   - О, Ваше Величество, рад, что вы заглянули ко мне, желаете приобрести что-либо для дамы? - заулыбался вошедший, явно узнав Рэя.
   - Здравствуй, Магнус. Ты, несомненно, прав, но еще мне нужен амулет щита посильней и следящий камень.
   - В таком случае приглашаю в мастерскую, там мы сможем подобрать что-нибудь.
   Глядя, как Рэй направляется к занавеске, я последовала за ним. Перед входом, он посторонился и пропустил меня вперед. Внутреннее помещение практически ничем не отличалось от первого, но освещалось каким-то неестественным светом. Он отливал едва различимым синеватым оттенком. Не знаю, зачем, но было очень красиво. Стеллажи уже не ломились от всякой всячины, а в них лежало минимум предметов. Видимо, это дорогие и редкие штуки. С правой стороны, у стены, стоял столик и два кресла. Гостей здесь явно принимают по одному.
   Магнус, который поднял руку в приглашающем жесте, предлагая присесть нам с Рэем, отправился к полкам. Не долго думая, Рэй присел на одно из кресел, а я попыталась забраться в другое. Но не тут то было. Меня поймали за руку, потянули и усадили на колени.
   - Если мы можем поместиться на одном кресле, зачем заставлять человека стоять, - на ухо прошептал Рэй.
   - В чем-то ты прав, но это не совсем красиво, на мой взгляд.
   - Магнус не удивится, не беспокойся.
   - Что, частенько заглядывал сюда с дамами? - вырвала я свою руку из цепких пальцев.
   - Обычно, нет. Но могу сказать, что покупал у Магнуса красивые магические безделушки для своих протеже. Что в этом такого? - моя рука вновь была захвачена.
   - Ничего, тогда почему ты уверен, что Магнус примет наши посиделки как должное?
   - Когда ты пообщаешься с представителями знати, ты поймешь, а сейчас не отвлекай меня, нужно выбрать хорошие амулеты. Хотя кому я говорю, ты только одним своим присутствием отвлекаешь меня, - улыбнулся он и поцеловал мою ладошку.
   - Подлиза, - хмыкнула я и переключила внимание на возвращающегося Магнуса.
   Хозяин лавки принес несколько небольших предметов и пару коробочек. Я наклонилась, желая разглядеть - что же там такое. Среди вещей оказались: подвеска в виде темно-коричневого камня на кожаном шнурке, два кольца из серебра со вставкой из зеленовато-серого материала и еще одно кольцо полностью из камня цвета ржавчины. Что было в коробках, я не знала, т.к. они оставались закрытыми.
   - Здесь все самое сильное, что есть в моей коллекции, - прокомментировал Магнус.
   Рэй просмотрел их все по очереди, беря в руки и тщательно всматриваясь. Интересно, что там можно увидеть такое?
   - Я возьму подвеску и кольца из градеита, - вынес он вердикт.
   - Хорошо, а теперь предлагаю посмотреть еще пару вещиц, - предложил Магнус, беря в руки коробочки.
   Я заглянула в них и ахнула от восхищения. В одной оказался тонкий браслет, сделанный из переплетений трех металлов. Три полоски имели голубой, синий и зеленоватый цвета. А во второй колье, камни которого были размером с ноготь каждый и сверкали как роса на солнце. Прозрачные камни на серебряном металле. Красиво, правда, несколько громоздко. Были бы камешки поменьше, я бы даже себе такое захотела.
   - Выбирай, что тебе больше нравится, - сказал Рэй.
   - Что? Ты хочешь, чтобы я выбрала какое-то из этих украшений? Но зачем ты разбрасываешься деньгами? Наверняка их не так много у тебя с собой, - возмутилась я. - Нет, я понимаю, что ты Величество, но нам еще добраться надо до твоего королевства.
   - Во-первых, не королевства, а владения, а во-вторых, деньги у меня есть. Не смотря на то, что ты утащила меня, в чем был, кошелек-то я каждый раз не выкладывал.
   - Но зачем?
   - Я так хочу.
   Вот так вот. Он так хочет. А мне остается только смириться или нет. Неоригинально. Власть портит, в каком бы мире ты не жил. Жить с наделенными властью - не сахар. Либо ты принимаешь это, либо нет.
   - Хорошо, тогда я хочу браслет.
   - Почему?
   - Колье слишком громоздко, я не люблю таких вещей. Браслет - более изящная работа. Ее я бы носила с удовольствием.
   - Ты сделала хороший выбор. Он твой.
   - А что это за материал такой?
   - Это сплетение из серебряных полос, обработанных по старым гдонским обычаям, - ответил Магнус. - Такое серебро можно встретить только здесь, в Айсии. Гдоны не хотят селиться в других мирах. Только здесь они могут добывать серебро, поддающееся магическому плетению.
   - Так интересно, я бы еще послушала, но Его Величество сейчас скажет, что нам некогда, - передразнила я.
   - И это будет правильно, - подтвердил Рэй.
   - В таком случае не смею вас больше задерживать, - сказал Магнус, вставая с кресла.
   Мы тоже поднялись и направились к выходу. Рэй задержался немного, расплачиваясь с продавцом. Я же пошла сразу к двери, не видя смысла рассматривать полки. Все равно ведь не знаю, зачем все это сделано. Невидимый колокольчик опять звякнул, и я оказалась на улице. Солнце уже близилось к зениту, а мы все еще не выехали из города. Интересно, а долго ехать до Мелиара?
   Рассматривая улицы, не заметила движущейся повозки. Тем временем, она катилась прямо на меня, а возница загляделся чем-то в другой стороне. Вот стою и понимаю за секунды, что уже не успею отойти. Застыв соляным столбом, широко открыв глаза, я наблюдала, как лошадь увидела препятствие, заартачилась, но инерция повозки не давала ей затормозить.
   Миг, и я больше не вижу испуганной лошадиной морды, а стою, зажатая в железных руках. Облегчение, накатившее на меня, действовало так, что я стояла не шелохнувшись. Только руками все сильнее сжимала ткань куртки спасителя. Через несколько минут меня отстранили, и я столкнулась с горящими жесткими глазами.
   - Больше ни на шаг от меня не отходи, понятно? - прошипел Рэй. - Пока ты не пройдешь обучение, всегда будь рядом со мной!
   - Я поняла, - ответила я, - а ты перестань на меня шипеть. Откуда мне было знать, что так получится. Давай забудем об этом, лучше пошли закупим поесть в дорогу, пока Лион не вернулся.
   - Хорошо, но не отставай, а еще лучше дай руку.
   Я протянула руку, которую тут же ухватили и потащили меня в ряды палаток. Мы быстро купили все, что нужно в дорогу и вернулись к магазинчику. Там нас уже поджидал Лион, разговаривая с каким-то типом в плаще и капюшоне. Завидев нас, Лион что-то сказал собеседнику и тот обернулся. Ну, так не интересно, я то думала он страшный будет, раз в плащ кутается. Оказалось, совершенно обычный человек, видимо, просто привычка не снимать капюшона.
   - Рэй, это Варган, он один из двух погонщиков, согласных отвезти нас к воротам Мелиара, - заговорил Лион, когда мы подошли к ним.
   - Отлично. В таком случае, не будем терять время, - отозвался Рэй.
   Ничего не сказав, Варган кивнул и махнул в сторону соседнего переулка. Мы пошли вслед за ним, петляя в лабиринте городских улиц. Шли мы довольно долго, примерно полчаса. За это время я успела вымотаться, достать Лиона вопросами о Файэроле и выпросить у Рэя кусочек сыра. Ну, есть что-то захотелось, я ж не виновата.
   Наконец-то показались ворота. Они были больше тех, через которые мы въезжали в Томит, но, на удивление, закрытые. Видимо, в эту сторону уезжающих мало. Подойдя к воротам, я заметила, что в них проделана маленькая дверца, метр на два, буквально. Охранник, который уже появился из стоящего рядом домика, увидев нас, откинул задвижку и открыл дверцу. Пройдя через эту дверь, я огляделась и офигела!
   На поляне, что раскинулась за городскими стенами стояли невероятные животные. Они были метров пять в длину и пару в ширину и высоту. На спинах у них располагались какие-то сооружения, напоминающие палатки, но не трепыхающиеся на ветру. Морда у животных была небольшой, по сравнению со всем телом, а лапы мощные, но подвижные. Животные все время переминались с ноги на ногу, как будто не желая простаивать. Наверное, это и есть бердеры.
   В центре поляны горел костер, а вокруг него сидели такие же закутанные в плащ фигуры. Они что, даже между собой не разговаривают? Странные какие-то.
   От костра поднялся один из "плащей" и пошел в сторону бердеров. Там он влез на шею животному по веревочной лестнице, где располагалось седло. Погладив бердера по шее, он хлопнул по ней, и тот, повернувшись в нашу сторону, плавно подошел. Моя душа улетела куда-то в пятки и просила не беспокоить, когда я сравнила свой рост и рост этого чудовища. Мне что, на него забираться? А может не надо?
   - Рэй, знаешь, у меня как-то приступ акрофобии разыгрался, может лучше лошадь?
   - Настя, не волнуйся, бердеры очень дружелюбные создания. К тому же на лошади нам пришлось бы тащиться целый день, а так мы к закату будем на месте. Пошли.
   Рэй подвел меня ближе к животному и придержал лестницу. Я, с горем пополам, забралась по ней и ввалилась в "палатку". Ого, а здесь тепло, ветер не дует и совершенно сухо, ни одна снежинка не залетела. Через минуту ко мне присоединился Рэй.
   - Нравится?
   - Очень, но каково будет в дороге - вот в чем вопрос.
   - Увидишь, - усмехнулся Рэй и, подвинувшись ближе к передней части шатра, крикнул погонщику, - Отправляемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"