Дремичев Роман Викторович : другие произведения.

Земля на заре своей юности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Множество миллиардов лет назад, когда Земля, образовавшаяся из межзвездной серой пыли по воле Рока, Владыки Судьбы, - теперь такая красивая и цветущая, - была еще совсем молодой и невзрачной планеткой, затерянной в глуши, на задворках бесконечного космоса, а на ее обожженной холодным огнем поверхности, еще лишенной голубой оболочки воздуха, покрытой прахом далеких звезд, только появилась первая жизнь - микроскопические, не наделенные разумом малоподвижные существа, в высших кругах Вселенной разгорелся не шуточный спор за обладание этой новой планетой, обещающей со временем расцвести и превратиться в прекрасный ласкающий взгляд мир, постепенно переросший в жестокую кровопролитную битву Сынов Великих Богов...
  Мулон, самый старший и свирепый отпрыск Непобедимого Изначального Хаоса, скитавшийся по просторам Вселенной в поисках развлечений, случайно набрел на только что сформировавшийся мир и тут же решил заполучить его в свои владения, чтобы жить в нем и повелевать всеми живыми существами, которых этот мир породит. Долго не раздумывая, он с громким ревом яркой ослепительной звездой ринулся вниз, чтобы занять там свое место. Но тут путь ему преградил также случайно оказавшийся здесь Джагарот, великий сын Ускользающего и Разрушающего Света, мощным ударом отбросив дитя Хаоса обратно в морозный космос. Джагарот - благородный и справедливый воин - не захотел отдать на растерзание Мулону, больше всего похожему на кошмарное многосуставчатое насекомое, и его отпрыскам этот юный мир. Сын Хаоса, разозленный действиями своего противника, воспринял все это как вызов.
  Интересы двух сторон - Добра и Зла, Света и Тьмы - столкнулись, сшиблись лбами в сильнейшем ударе, и никто не хотел за просто так уступать свои позиции другому. Огромная концентрация Первородной Силы собралась в одном месте Вселенной, пропитав все вокруг своей мощью. И грянула Великая Война. И разлетелись окрест призывы о помощи. И собрались две сильнейшие армии. И прав будет тот, на чьей стороне окажется полная победа...
  Под черными, цвета Вечной Ночи, знаменами Мулона встали два его брата-демона, кошмарные и противные существа, наделенные злобой и желанием крушить, уничтожать и убивать всех вокруг. За ними следом пришла великая рать воинов Тьмы, закованных в непробиваемые доспехи; с далеких планет примчались на зов Старшие Демоны и Древние Существа из параллельных миров; пронзая пространство и время, выныривали излучающие флюиды страха обитатели Пустоты... Мощное войско встало за спиной сына Хаоса, но не менее сильную армию собрал и сын Света. Армады огненных сколопендр, летающие воины пылающих бездн, духи живых планет и обитаемых миров, ангелы огня и искатели равновесия сил Добра и еще многие и многие другие сторонники Света образовали воинство Джагарота, великое и сияющее.
  Оба многочисленных войска встретились лицом к лицу в необъятных просторах Вселенной, освещенные лучами яркой огненной звезды, вокруг которой медленно плыла новая планета. Они долго не решались напасть друг на друга, понимая, что схватка будет не шуточной и не многие останутся в живых, чтобы отпраздновать свою победу. Ярость и гнев плескались в огромных, налитых желтым огнем глазах служителей Тьмы. Воины Света молча сжимали в сильных руках Небесное Оружие, они были полны решимости стоять до конца. А вокруг них в нелепом стремительном хороводе кружились разноцветные звезды-искорки, зарождались и умирали целые системы миров, возникала и в единый миг исчезала жизнь; проносились мимо одиноко блуждающие боги, которых ничто не заботило и не интересовало, кроме них самих. Тишина и покой царили вокруг, но это была лишь видимость. Ужасной силы напряжение пропитало все пространство, сжигая нервы, уничтожая древний космический разум, стирая последние грани разумного...
  И вдруг, не выдержав огромной концентрации противоборствующих сил, плотным кольцом окружившей оба воинства, Шайотан, хозяин мира Тьмы за пределом Бытия, грозно вскричал, нарушив вечный покой межзвездного пространства. Его безумный клич разорвал напряженную тишину и, взмахнув окровавленной эгидой, - вслед за этим грянул оглушительный раскат грома, синяя молния разрезала черноту космоса, погубив с десяток пыльных, мертвых миров вдалеке - ринулся на врага. Медленно, с громким воем за ним двинулась армия Темных Сил, которую он привел с собой из Запределья. За ними поспешили и все остальные. Битва началась.
  Шайотан, страшно завывая и хрипя от охватившего его безумия, оскалив полную острых, загнутых клыков пасть и брызгая во все стороны ядовитой зеленоватой слюной, атаковал Джагарота, обрушив на него со всей силы, на которую было способно его титаническое тело, огромный тяжелый молот, что мог одним ударом уничтожить несколько звезд, не то что убить бога. Но воин Света ловко ушел в сторону, пропустив оружие хозяина тьмы мимо себя, и стремительным ударом сияющего огненного меча сразил его, отрубив покрытую грязными клочьями шерсти и гнойными цветными язвами, костяными наростами и острыми шипами одноглазую голову. Тело владыки Запределья замерло на миг, затем медленно опустилось, зависнув в пространстве, переливаясь синими и алыми бликами. Черная густая кровь сильным потоком брызнула во все стороны, разлетаясь каплями по Вселенной, растворяясь в потоках света далеких звезд. То была первая жертва в кровавом хаосе войны, принесенная на алтарь Злобы и Разрушения, овеянная ветрами смерти.
  На краткий миг обе армии замерли, пораженные случившимся, застыли, с ужасом в глазах глядя друг на друга, словно не веря еще до конца в то, что произошло - никто еще не мог до этого дня победить самого древнего воина Вселенной - Шайотана. Но новый раскат грома, неожиданно раздавшийся во тьме, разрушил это маленькое равновесие и хрупкое спокойствие. И словно туманная пелена безумия заволокла глаза сражающихся, лишив их разума. С неистовыми кличами два войска сшиблись в бешеной атаке с такой силой, что даже дрогнули оси Вселенной и закачались древние Весы Времени, рассыпая из своих золотых чаш искрящийся песок Вечности...
   В безумном хороводе замелькали страшные, усеянные острыми шипами черные дубины, длинные зазубренные копья, разноцветные огненные мечи; все пространство вокруг прорезали блестящие молнии всепожирающего пламени; летали смертоносные Шары Тьмы, разящие всех: и своих и чужих, и наполненные Черной Силой бомбы потусторонних миров; взлетали яркими огнями искры Ночи, испепеляющие тело в единый миг едва касаясь его, не оставляя после ни единого следа. Холодную пустоту космоса заполнили протяжные стоны и крики раненых и умирающих существ, дикие вопли горящих заживо неслись со всех сторон. Множество исковерканных тел, лишенных жизненных Сил, медленно уплывали в потоке Мировых Вихрей, отправляясь в Мир Иной, к новому, возможно, возрождению и существованию. Воцарился Великий Беспорядок. И Смерть Богов зашевелилась в глубинах Мироздания, медленно выползая наружу туда, где она чувствовала гибель существ, чей век бесконечно долог. Зазмеились туманные щупальца, вылавливая истерзанные, обугленные тела, забирая их в Вечное Небытие...
  А битва тем временем становилась все отчаянней, ожесточеннее и кровавей.
   Взбивая холод безвоздушного пространства, гигантская шипастая палица Урройна, хранителя и стража колодца душ, сделанная из какого-то странного серебристого метала, обрушилась с громким свистом на головы трехголовых, заросших по самые глаза густой черной шерстью, косматых чудовищ из Нижнего Мира, превратив их в одно мгновение в кровавую кашу. Не останавливаясь, Урройн бросился на грозно зазывающих, скалящих хищные акульи пасти, полные треугольных зубов, двуногих ящеров Иномирья, разметав их словно солому ураган. Рядом с ним, почти спина к спине, своим верным рунным молотом крушил гигантские четырехрукие тела изрыгающих синее пламя титанов, вооруженных Бичами Смерти, молодой Олграйр, сын Скользящего Эона Силы. Огромный резной молот - подарок великого отца - словно тросточка взлетал вверх и опускался вниз с ужасной силой, дробя кости, сминая прочную броню, уничтожая врагов одного за другим. У ног Олграйра лежал окруженный хороводом блеклый искорок мертвый Оннангр, хозяин кристаллического мира, сраженный неистовыми кровожадными титанами. Глаза его были закрыты, в обгоревших руках он крепко сжимает свой верный трезубец, покрытый толстым слоем сажи...
  Огромный паук Крассий вместе со своим чудовищным братом Ир`нглисом, грозно шипя, атаковал юных крылатых ангелов, вооруженных легкими разящими мечами, безжалостно уничтожая их. Ничто не могло противостоять его несокрушимой мощи. Он ликовал, упиваясь своей легкой победой, радуясь своей непобедимой силе. Алые вязкие слюни капали с его острых загнутых клыков, разлетаясь во все стороны. И те миры, куда они долетали, сразу же умирали - на них исчезала любая жизнь, и сами они постепенно растворялись в Пустоте...
  Древний дракон Света, носивший гордое имя Солн, оглашая округу протяжным шипящим криком, разящей молнией метался в плотных рядах рыцарей Тьмы, облаченных в черную блестящую броню и рогатые исковерканные шлемы, беспощадно разя врагов; уничтожал боевые колесницы армии обитателей Запредельной Спирали Мироздания; разбивал огромные, стреляющие большими огненными шарами машины, тяжелые осадные корабли и незримые щиты, скрывающие в своих недрах толпы врагов. Одно крыло его было опалено адским огнем - кожа обуглилась и висела клочьями, - из правого глаза торчала длинная раскаленная стрела, но он, казалось, совсем не чувствовал боли, круша все вокруг, не останавливаясь ни на миг, разбудораженный кровавой каруселью этой битвы.
  Недалеко от Солна, на парящем в пространстве постаменте, украшенном изображениями разноцветных черепов кошмарных существ, восседал Великий Владыка, посланник мира Энергий, непобедимый воитель и монах Рейнград Белая Рука, он метал голубые молнии в отряды бронированных зверо-ящеров. И дым горящих тел скрывал его от врагов. Вокруг Рейнграда уже собрался не проницаемый, искрящийся зеленоватым светом купол, отражающий все атаки противника, он вбирал в себя всю мощь их сокрушительного оружия. Все вокруг было пропитано разрядами небесных энергий, излучаемых Рейнградом. Казалось, сам космос светится изнутри этим странным призрачным светом. Ящеры гибли сотнями, исчезая в бушующем пламени, бросая в вечную черноту космоса свои предсмертные крики.
  Много, очень много сильных и смелых воинов полегло с обеих сторон. Но бой все продолжался. И не видно было конца и края кровавой сече.
   А вокруг, в водовороте Вселенской пыли плыли сотни мертвых тел обитателей различных миров, обретших здесь свой покой, окунувшихся с головой в бесконечное Ничто. Вот медленно, влекомый не сильным течением Мировых Сил, уплыл, растворившись в темноте Мироздания, демон Эстенай, брат грозного Мулона, второй сын Великого Хаоса, сраженный вожаком отряда ангелов Силлиусом. Следом за ним исчез в Вечности и его Священный Меч - мелькнул яркой звездой и растворился в Пустоте навсегда. Дикий и необузданный Трайн`храйт и его друг и кровный побратим Йор`инй`тхра, старший демон Вечной Тьмы из Аллириума, кровавый повелитель теней Граххмурр и воин Света Итцрих Адалот замерли навечно в ледяном холоде космоса. Их истерзанные сокрушительными ударами, покрытые копотью и пеплом тела лишились той энергии, что давала им жизнь, растратив ее напрасно. Рядом с ними плыли целыми созвездиями тела погибших существ, демонов и многих других воинов, которых перемолола в своих жерновах кровавая и безумная битва.
  В самом центре боя, в неистовом и жестоком поединке сошлись виновники всего этого кровопролития. Два высших существа, олицетворяющие собой Добро и Зло, сцепились в слепом безумии, пытаясь выяснить, кто же из них сильнее и за кем будет долгожданная победа. Сверкающий огненный меч отпрыска Света яркой молнией взлетел вверх и опустился вниз, обжигая своим дыханием само пространство, отражая стремительные атаки Мулона. Тот отбивался от врага сотней покрытых крепчайшей броней щупалец, стараясь подобраться поближе к Джагароту и лишить его всей силы, разорвав мускулистое живое тело на множество кровавых безжизненных кусков.
   Удар, еще один, еще и еще. И этому, кажется, не будет конца. Воители Света и Тьмы, словно сошли с ума, в своем безумии уничтожая друг друга. Уничтожая безжалостно то, что дали им Великие Боги Вселенной - жизнь, расплескивая во все стороны энергию Древних Сил, тратя ее бездумно впустую. И видя все это, Высокие Боги приняли решение. Битва не остановиться сама по себе, пока жив хоть один из противников. Из-за гордости и упрямства ни одна сторона не посчитает себя проигравшей, чтобы остановить бессмысленную резню. А если все это не прекратить, то воины, не считаясь ни с кем, уничтожать друг друга, нарушив тем самым заведенные в Начале Времен Порядок и Гармонию Вселенной. Этого нельзя допустить. Ведь Свет не может существовать без Тьмы и наоборот. И в Великом Равновесии их силы равны...
  Как не жалко было своих детей Высшим Богам, но все-таки они решили жестоко наказать их в назидание другим, чтобы больше никогда ничего подобного не произошло, и не покачнулись вновь Весы Мира, и не оказалась бы Вселенная на грани опустошения...
  Они вдохнули в страшно израненное тело Мулона каплю своей великой силы в тот миг, когда он обрушил свой очередной удар на случайно открывшегося Джагарота. Страшные когти демона вспыхнули алым огнем, стремясь пронзить плоть врага, но лишь скользнули по коже небесного гиганта, по пути сорвав с его шеи старый медальон, выполненный в форме большого шара, испещренного таинственными знаками, символами и рунами, светящийся яркими голубым светом, который подарил Джагароту его великий отец. Блеснув на прощание, талисман Света рухнул вниз, исчезнув на поверхности юной неисследованной планеты, взметнув ввысь тучи серой непроглядной пыли, жаром своим растопив близлежащие горы и глубоко уйдя вглубь Земли.
  В тот же миг огромное темно-синее облако, неизвестно откуда взявшееся, словно просочившееся сквозь само пространство, опустилось на поле боя, окутав плотной пеленой армии Света и Тьмы, вливаясь искрящимся потоком в тела воинов, постепенно меняя свой цвет на ярко-красный. Через несколько мгновений оно исчезло точно так же, как и появилось - растаяв в Пустоте.
  Тишина окутала место кровавой драмы. Все замерли и со страхом и не пониманием смотрели на своих лидеров, которые молча стояли, опустив свое оружие, и смотрели куда-то вдаль, прислушиваясь к чему-то, что слышали только они одни. И они услышали все. Они узнали волю Высоких Богов и не могли оспорить их решение, ибо понимали, что виноваты. Азарт и жажда крови покинула их. Они словно прозрели, несказанно удивившись всему, что случилось с ними. Но ничего уже нельзя было изменить.
  Боги отказались от них. Они отдали им этот молодой мир в общее вечное владение, без права когда-либо покинуть эту маленькую планету, из-за которой было пролито зря столько много крови мировых существ. Теперь она должна была стать их домом на все времена. Их домом и их могилой...
  - Слушайте меня внимательно все, - подняв сильные, увитые узлами крепких мышц руки, Джагарот обратился к воинам Света и бойцам армии Тьмы. - Наши отцы, Великие и Всесильные боги, Хозяева Вселенной, отвернулись от нас. Им не по нраву пришлось то, что учинили здесь мы, поддавшись общему безграничному безумию. Они крепко разозлились на нас за наше своеволие, сильно разгневались на то, что мы - те, на кого они возлагали свои надежды - не оправдали их огромного доверия. Они забрали назад все свои дары, что даровали нам с рождения - ту Бесценную Силу, что питала наши тела, давая вечную жизнь, и которой мы так глупо разбрасывались здесь. Они отдали нам эту планету, из-за обладания которой были нарушены Незыблемые Законы Вселенной и едва не рухнул заведенный исстари Порядок, в наше владение - навсегда. И теперь она должна стать нашим пристанищем до самой смерти. Такова воля Великих Богов и не нам противиться им. Мой отец, Непобедимый Тускуб, был прав, говоря мне когда-то: 'Вселенная - это единый большой дом, она одна для всех и все в ней взаимосвязано!...' Что же мы натворили!?
  Он замолчал, с печалью в глазах оглядывая осунувшиеся лица уставших бойцов. Их руки, до сих пор крепко сжимавшие оружие, безвольно опустились. До всех дошел смысл всего только что сказанного. Они не могли сразу поверить в это, осознать всю тяжесть решения Богов, но реальность была сурова к ним и очень жестока.
  - За мной, дети мои! - прокаркал скрипучим глухим голосом Мулон и, с гневом и яростью, так и не потухшим до конца в его глазах, взглянул на стоявшего рядом Джагарота, угрожающе прошипел. - Надо было отдать эту планету мне. Все было бы по-другому. Мы еще встретимся, Свет!
  Он медленно, исполненный ядовитого высокомерия, повернулся и устремился вниз, к Земле, исчезнув в ее силовом поле. За ним медленно потянулись все остальные кто остался жив в этой кровавой битве: демоны, кошмарные существа, тролли, ящеры, змеи... Все те, кого в далеком будущем будут жестоко ненавидеть или почитать истинные сыны Земли - раса людей - и беспощадно истреблять или бездумно поклоняться им.
  Могучий Джагарот, величественно красивый в лучах яркого светила - огромного огненного шара, вокруг которого плыла Земля, - еще немного постоял в одиночестве, вглядываясь вдаль, словно старался запомнить все вокруг, что было так до боли знакомо и так доступно, и чего они все так глупо лишились. Теперь только память останется с ним. Ну и еще обо всем ему будут напоминать обрывки старых тяжелых снов и видений. Глубоко вздохнув, он отправился во след обреченным на изгнание, тем, от кого отвернулись Высокие Боги. Вскоре он исчез, растаяв в Ночи. Тишина вновь окутала холодный замерший космос своим тонким легким покрывалом...
  И вот постепенно, год за годом, улетали куда-то далеко долгие века и тысячелетия. Юная Земля все больше расцветала, наливаясь Светом и Тьмой, щедро обогретая лучами яркого Солнца - Сиуса. На ней возникла новая жизнь, осторожно проникнувшая даже в ее темные, сырые недра. Белые пушистые облака плотным слоем обхватили ее, скрыв от чужих глаз этот зеленеющий мир отступников - первых богов и первых рас, оставив их навечно в своем изгнании. Нежно-голубая оболочка воздуха стала краем Небесной Сферы, путь за пределы которой им был закрыт. Их век был бесконечно долог, но ничто не вечно в этом мире, и вот, наконец, закончился и он. Исчерпав все свои силы, Великие Патриархи Земли, уже не помнившие о роковом решении своих отцов и кровавой безумной войне, унесшей с собой множество жизней, считающие эту небольшую планету уже истинно своей, медленно растворились в Небытие, оставив после себя новых, сильных богов и множество разнообразных, мудрых, целеустремленных рас. Но видимо новым хозяевам Земли вместе с силой передалась и толика той безумной жажды разрушений, убийств и смертей, из-за которой на Заре Времени первые боги были лишены покровительства Первых Детей Вселенной.
  И поэтому разноцветная кровь полноводными реками орошала богатую плодородную почву Земли, с жадностью впитываясь ей, пропитав полностью все недра планеты. Истинно Земля стала для всех кто жил, живет и будет жить на ней не только общим домом, из которого нет выхода, но и огромной, защищенной от проникновения извне, одинокой и пыльной гробницей на долгие века, на всю жизнь, пока крутятся колеса Времени, до конца Вечности...
  
  
  
  Комментарии:
  
  Высокие Боги - Первые Дети Вселенной. Хранители устоев Мироздания и древнего мирового Порядка.
  Рок - Владыка Судеб. Один из Высоких Богов.
  Тускуб - Великий Ускользающий и Разрушающий Свет. Один из Высоких Богов.
  Хаос - Великий, Всепожирающий. Один из Высоких богов.
  Джагарот - сын Тускуба, воин Света.
  Мулон - старший сын Хаоса.
  Эстенай - брат Мулона, сын Хаоса. Сражен Силлиусом.
  Рейнград - Великий Владыка, посланник мира энергий.
  Силлиус - вождь ангелов.
  Солн - древний дракон Света.
  Ицтрих Адалот - рыцарь Света, пал в битве.
  Урройн - хранитель и страж колодца душ.
  Олграйр - сын Скользящего Эона Силы.
  Оннангр - хозяин кристаллического мира, пал в бою.
  Шайотан - владыка мира Тьмы в Запределье, сражен Джагаротом.
  Крассий - демон, огромный паук.
  Ир`нглис - демон, брат Крассия.
  Трайн`храйт - дикий демон, пал в битве.
  Йор`инй`тхра - друг Трайн`храйта. Старший Демон Вечной Тьмы из Аллириума. Погиб в бою.
  Граххмурр - кровавый повелитель теней, пал в бою.
  Смерть Богов - древнее чудовище, сгусток первородной Тьмы. Питается энергией богов. Была на Заре Времен безжалостно загнана в глубины Вселенной.
  
  
  
  2004
  
   Если вам понравилось данное произведение буду рад если это отметится не только как электронные цифры в статистике сбербанк #42307 810 8 4949 2659549 Яндекс-Деньги 410013009293351
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"