Дремучев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Чужой багаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    расказ

  Чужой багаж
  Рассказ
   ....Вот так возвращаешься домой, а там все уже не твоё, вроде твоё, но оно..увы время и отсутствие, решило все за тебя. Тащит вагончики паровоз, а там в них ты, только уже не тот, словно тела нет, а только клубок мыслей, от всего тебя и остался.. Вот она родная улица, поменялось все понастроили, чем ближе тем дальше и проезд зачем то сузили заборами, я б не дал.
   Там в городе я видел жену и мать, все заняты и словно не ждали, другие какие то, лишь отголосок тоски чуть в лазах разглядел у них, а так словно и ждали, да только лишний, ушел бы скорей и лишний. Дома поговорим. Домушко мой и не узнать весь перестроили, дворец прям, как будто в гостях я где то. Пес ! Ура живой, будку не меняли, старенький стал, увидел меня и словно юнец запрыгал, хвостом замотал, вот кто эмоций и честности не скрывает, ему оно лицемерие, не за чем вовсе. Вот радость. Ничего родной не все потеряно. Пока ноги в землю уперлись, хозяин я тут еще. Ха ! Ноги...Наверно я больше похож на клубок мыслей с торчащими нелепо конечностями. Вошел в дом, все другое. И вот во всей красе, куча родни, только раньше и я и родней их то и не считал, за всю жизнь кого то может и раз всего видел. Главшпанит тут никто иной как моя первая жена и ее нынешний муж. Хотя мне говорили что от сложившихся сложностей, они на некоторое время всего переедут. Спрашиваю: кто ж дом перестроил ? и ремонт тут весь сделал - они виновато и лукаво: так это мы. Слышу соседа за окнами. Вышел во двор, "привет!" говорю, он поздоровался и так словно вчера я его видел, говорит "я занят" и с улыбкой к себе пошел. Чешу репу, что думаю он тут делал, и пошел обратно в дом, а на дорожке с краю свежее посаженное деревце... не сказал ничего ведь, а одним поступком и сделал и сказал, тото он улыбался так. Иду снова в дом. Там снова эти. Экскурсию мне делают, по комнатам повели. Сына дома нет. Зато родни, и вся она по сути ихняя. Я б их низа что не пустил. Все новое кругом, комнаты они в моем доме показывают, свои, и с намеком, что не просто, а они за своё достроили и ремонт этот помпезный сделали. В одной из комнат, ихний родственник, парень с плохой болезнью. Ходит плохо, но уныния в нем нет, друзья с ним, играют во что то. Тут же ихняя его мама, чай с блинами принесла. Я разговорился с ним, спрашивает, я отвечаю подробно, с огоньком так, с эмоциями. А он : слышь говорит и другу своему смотри что дядька этот говорит, пальцем на меня показывая. И все что я рассказал, только вообще наоброт и с таким смехом, да так ветиевато перевирает, и словно я шут тут какой то веселить их. Забрал я блины и к собаке пошел, тот блины за раз... любит.
   Ну вот и остальные приехали, главное жена и мама, сына только не вижу. Позвал мать, пойдем говорю поговорим. Идем за дом, и все подслушать норовят, жена вообще сторонится меня. Чё за хрень ? говорю: тут происходит ? Вы кого пустили ?
   От ее рассказа стало не по себе. Что теперь дом наш только частично, отвоевали его эти "бывшие родственники", а по сути целиком захватили. И супруга не просто так меня сторонится, другая жизнь у нее сейчас, и живет сейчас полностью в городе с сыном и.. Да... и виноват во всем этом конечно же я, что натворил дел, эмоциям тогда поддался, что покинул их, не по своей конечно воле. Вот мол результат.
   Ушел я в сарай, сижу и думаю, самое время заново эмоциям поддаваться. Выгнать от сюда всех в шею. Жену простить и жить как раньше. Тут заходит муж первой жены. И так хамовато объясняет, мол на лице у тебя все написано, сиди не рыпайся, подохнешь в тюрьме если что не так будет по ихнему. Смотрю на него, думаю, врезать бы тебе трубой по башке, но не за что, ведь сявка ведь, под ними прыгает , не больше. Выгнал я его, иди по хорошему говорю. А сам сижу по жене тоскую, и места для обиды нет, переполнено суденышко.
   Пошел в дом. Подозвал кого то, говорю: собирайтесь, вам всем пора от сюда, одним словом, пошли вон с моего двора, все кучно. Приду чтоб духа вашего тут не было. И в сарай пошел.
   Через пол часа, в сарай пришла милиция, наорали на меня, запугивали и угрожали, один дубиной ударил. На том успокоились и ушли. Еще через пол часа, пришла какая то ихняя тетка, принесла мне еды, в миске. Как с душевно больным говорила - с ребенком, мол живи и не чуди, сиди и не рыпайся. Ушла. Я пошел собаку накормил. Меня от ихней еды воротит, да и всю жизнь воротило раньше.
   Утром я ушел. Удаляясь от дома, мне с каждым шагом становилось легче идти, словно воздух становился чище, а жизнь светлее. Какой то добрый человек довез меня до города. И спустя несколько часов, поезд тронулся, я уехал. Там, меня ждала, совсем другая жизнь, пусть не такая счастливая, которая была, когда то раньше. Я тосковал и очень сильно, по своей потерянной семье, жене и сыну, которого я так и не увидел. Но на то что сложилось, ломать, сил уже не было, да оно может и не надо вовсе. Разрывающую на части тоску и любовь, я увозил с собой в качестве багажа. Снова дорога.
   Меня искали потом, но кроме слухов, что я где то живу, до тех кто искал так и ничего и не дошло. Вот так я где то и живу. С тоскою поглядывая на угольки в костре....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"