Дремучев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Чем пахнет счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем пахнет счастье.
  
   Мальчишкой, шатаясь по улице, я встретил пожилого дяденьку, который еле шел. Поддержав его за руку я помог присесть ему на скамейку. Сразу уйти, что то не позволило. Спросил " Может помочь чем то Вам? " Хриплым голосом но с добродушной улыбкой , он ответил. Сынок, спасибо тебе, просто осколок видимо из за старости, всё ближе и ближе к сердцу.
   А что за осколок спрашиваю я ? И вот услышал я такой ответ:
  " Человек я в прошлом военный, и как то раз спрыгнул из танка и бросился на врага, в руках была винтовка, боязно было не передать как словами, но я был не один, все поглядывали друг на друга, но бросились защищать танкистов... Одной душой мы были друг с другом и с ними, за одно.
   Во вражеском окопе, я сражался пока, оглушительный грохот не вырвал меня из происходящего. Каплю очнувшись, вижу несет меня один солдатик и солдатка. Вот тогда меня сильно ранило. Осколок вынуть из груди доктор так и не с мог, сказал " Ходи не быстро, живи тихонько" "Теперь это твой груз"
   Вот так теперь с этой железякой возле сердца я и хожу...
  Дядька этот мне прям за душу задел, не понимая по чему я обнял его и по чувствовал его запах, прижавшись, сказал, " все в порядке".
   Помню пах он не понятным чем то старческим, и чем то основательно добрым.
   Спустя много лет, вспоминая тот случай. Уснул я случайно в метро. Проснулся, и не могу понять... Что то очень родное и давнее, и вообще.. Сколько остановок я проехал ??
   Просто вышел на первой. Но только вздохнув воздух города , не понятно от куда мне напомнило что то о том человеке. Словно я с ново стал маленьким и почувствовал запах, какого-то не мыслимого добра и надёжности.
   Вспоминая детство я шёл по дороге, мне не мешал дождь. Глубоко в своём сердце, я думал, об улице и тех людях, которые защищая своих родных проливали на них свою кровь, сражаясь с захватчиками..
   Сжав кулаки, без капли страха, понял... Словно почувствовал, добро и заботу, которую не жалея своей груди, люди отдали нам....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"