Дремучев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Золотая рыбка в лаптях (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ
  Золотая рыбка в лаптях.
  Часть вторая
  Отъехав от поселка Настя остановила машину. Не сговариваясь они с Тарасом вышли на свежий воздух. Тарас ничего не сказав ей пошел прямиком к небольшому перелеску на окраине дороги. Он остановился у деревьев и на него как то разом все навалилось. Как бы ему сейчас было проще и понятней, если бы он шел на своей тридцать четверке в бой. Как легче в той ситуации нежели сейчас, все просто и понятно, есть задача надо добиться ее выполнения любой ценой, там за броней впереди враг и его надо уничтожить. Нет страха, в танке все родное. А тут всего считай три дня назад он ехал как не в чем не бывало с председателем в соседний колхоз, и думал то о стройке будущего нового дома и что надо чтоб детишек взять, в дет доме. Как правильней дом устроить чтоб им по удобней было. В старом доме ждала Нина. И вот сейчас за каких то три дня он попал в водоворот событий, такой ! что все смешалось и стало непонятным, не осознаваемым. Одним словом Тарас находился в таком состоянии, что на самую малость был от помешательства. Он даже когда в первом танке горел не чувствовал себя так хоть и был в ужасном отчаянье, ведь не одного выстрела сделать не успели как их подбили с ходу, он тогда от обиды за все выбрался и пешком добежал прям до той пушки из которой в танк попали и даже не помнит как обездвижил весь немецкий расчет одним ножом и получил при этом всего два скользящих ранения. Потом и медаль за отвагу.
   Остановила все мысли Тараса Настя. Она подошла сзади и сказала, чуть тронув его за руку, знаешь я даже не мгу представить себе сколько в тебе того самого мужества. Как можно остаться относительно спокойным для окружающих и сохранять такое самообладание, но знаешь я чувствую всем сердцем, что тебе не слыханно тяжело осознать все произошедшее и происходящее, но в одиночку ты не справишься Тарас. Доверься мне, слушайся как на войне командира слушал и доверяй мне я не посоветую тебе плохо и не подведу помогу. Но тебе надо довериться тому что я стану тебе говорить и не самостоятельничать, тогда все станет хорошо. Я тоже не в простом положении поверь и сама в себе в первую очередь, но решила и давай вместе действовать. Нам надо добраться до Москвы, я не одна, сейчас мы поедем забирать моих подруг с кем я сюда приехала и они не должны не в коем случае узнать твою историю, никаких намеков, ни слова о войне, колхозах, председателях, советской власти и вообще хоть что то о тебе. Я почему то очень верю, что все будет хорошо, и все происходящее не просто так для нас с тобой. Она взяла его за плечи, посмотрела решительно и прямо в глаза. Договорились ? Он решительно кивнул, хотя в голове уже родилось не мало вопросов после Настиного монолога. Дорогой нам нужна легенда. Нам не так близко ехать до Москвы и мы сейчас как я говорила заберем моих подружек и тронемся в путь. Они еще те тараторки, и я уверена они завалят тебя вопросами, так вот, я скажу что ты попал в аварию, и мы типа заочно через родителей знакомы, они все равно не поймут, и что я взялась тебя отвезти к врачу по просьбе твоих родственников. Жалуйся на головную боль и скажи если что что ты плохо все помнишь. Я со своей стороны наговорю им всего чтоб к тебе не преставали с лишними вопросами. Но ты терпи, понимаю одно что у тебя по ходу следования и наших с ними разговоров возникнет очень много вопросов, ничего не спрашивай и не комментируй. Представь что ты как в разведке, молчать надо до штаба, штаб мой дом и точка. Сможешь? Смогу ответил он, тем более я контуженый был дважды и разыграть смогу. Ну все договорились, она поцеловала его в щечку. Насть, а почему ты сказала что советской власти уже нет ? Да потому что её нет, а как и что я дома все, все, все тебе расскажу и объясню. В России живем и точка, остальное потом. Входи в роль. Да Тарас если вдруг проверка какая документов, что вряд ли, скажи просто что они у меня а я все сама улажу.
   Они сели в машину и поехали. Забрали подружек и как Настя и говорила они сходу засыпали на перебой и её и Тараса вопросами. Но Настя это быстро остановила объяснив все о чем с Тарасом договорились и строго на строго запретила задавать ему вопросы и беспокоить по дороге. И потом на автозаправочной станции на улице, о чем то говорила с ними напряженно.
   До Москвы доехали без приключений. Конечно Тарас по ходу следования ничего не мог узнать и многого не понимал. Много, очень много вокруг и всюду было надписей названий на английском языке или слова вроде русские но на половину все равно на английском. В машине жвачки, конфеты, газировка. Все это наводило танкиста на одну мало радостную ему мысль Стране капец. Еще очень много за эту дорогу терзало вопросов Тараса, что же стало с товарищем Сталиным ? Нутром он чувствовал даже перемену в природе, воздух был тяжелый совсем другой. Решил он, что не может Настю подвести и как договорились надо быть контуженым и не подавать вида, не проявлять удивления своего. Удивлялся он как ловко Настя и её подружка Ира управляются с машиной, да и сама машина , его так и подмывало спросить про нее таких даже близко на картинках и не видывал он, понял только одно четко автомобиль Немецкий. Значит не добили их что ли ? Когда проверяли документы на посту, он разглядел символику у инспектора, вроде Русская написано полиция, флаг другой, серпа с молотом нет, и самое главное Владимира Ильича нет, это еще куча вопросов. Его поражало, что знаки указатели тоже многие на двух языках, и когда они оказались на МКАДе он убедился что и в Москве Русских машин почти нет, для себя сделал вывод. Страну явно захватили на половину точно, или союзники бывшие или все вместе и это он понял для себя точно. Чисто нашего родного почти нет все чужестранное. Куда не глянь.
   Наконец они развезли девчонок по домам. Тарас навалился на Настю с вопросами. Она ответила, слушай подожди. Задание не закончено. В этот момент их резко подрезала темная машина, да так что Настя немножко не успела и ударила своей машину подрезавшую их. Все произошло настолько быстро что Тарас еле понял происходящее. Настя крепко выругалась, и стала говорить быстро , этот козел обиделся что я резко притормозила на пешеходном переходе и второй раз пытался с права обогнать и я не сразу поняла, что этого коза взбесило и вот он совсем с катушек слетел и подрезал так грубо, я заслушалась тебя и на миг отвлеклась, вот блин... Тут же из машины вышла девушка, это так Тарас подумал, одета точно как подруги Настины в яркое, но его больше поразило что ниже больших темных очков была борода и усы. Штаны узкие с низу видны щиколотки, яркая кричащая на чужом языке футболка волосы в пучочке собраны на затылке...и бородатая. Э... он удивленно показал Насте в сторону этого водителя, и уже в это время он подошел, и настолько грубо и с бранью начал оскорблять Настю, хотел открыть дверь но она закрылась, без всяких объяснений Тарас увидел что она напугана, открыл дверь и вышел. Это был парень на самом то деле, с пассажирского сиденья из его же машины вышел еще один такой же и стал сразу орать на Тараса " вы чё? оборзели? ездиете как вдумается, купил своей лярве права" этих слов вполне было достаточно чтоб получить от Тараса такую оплеуху, что пассажир шандарахнулся об землю не устояв на ногах, в это время водитель с косичкой достал палку расширенную на конце и налетел не на Тараса а на Настину машину, и ударил её по капоту, потом обращаясь к Тарасу начал орать основном матом и явно угрожая танкисту расправой. Нашли кого пугать. Настя поняв всю серьезность обстановки заголосила в машине , Тарас, Тарас не надо. Но было поздно. Тарас пару раз треснул водителя и просто отобрал палку, тряс его за уже явно порванные оба уха, тот визжал и намочил штаны. Увидев Настю Тарас бросил бедолагу, и просто спросил доломать их до конца, чтоб не повадно за руль садится было и девушек почем зря обижать. Она сказала садись в машину, он сел. Настя не обращая внимания на снимающих повсюду людей на свои телефоны все происходящее, села в машину подала назад и обогнув по тротуару создавшийся затор резко поехала вперед, и вырулив на проезжую часть стала ловко маневрировать между машинами потом повернула на одну потом на другую улицу, заехала во двор и остановилась. Положила голову на руль, Тарас спросил Насть тебе плохо ? Она подняла голову на лице были слезы, она потянулась к Тарасу и зарыдала. Потом придя немного в себя сказала, Ты видал какие уроды ? Теперь все капец, надо домой ехать быстрее, а то нас найдут и тогда не поздоровится. Прав точно лишат меня я с места ДТП уехала, и эти небось, кто уж они не знаю, или друзей поднимут, или в полицию побегут, ты видел ? Что видел ? да ты Тарас этому парню тоннель оторвал. Чего оторвал ? Тоннель ! Тарас сказал Насть, говори мне по проще, так не понятно,. Тарас ты ему ухо оторвал верней у него тоннели были, ну дырки такие в ушах из серёжек. Тарас подумал и ответил просто, так это кто был то ? Девчата или ребята ? Да парни это, модно сейчас так ходить... В общем, поехали там видно будет. И выехала со двора, до дома говорит немного не доехали хорошо я район этот не плохо знаю, можно сказать детство все тут провела.
   В душе у Насти на самом деле эмоции и мысли были немного другие. За нее в жизни никто так не заступался, она еле могла совладать с чувством гордости, которое охватило ее. Ситуация была опасной, но в ней она почувствовала что она как у Христа за пазухой когда Тарас стоял и разбирался с этими негодяями, ей было не страшно! Она ловила себя на этой мысли и это ощущение было одним из самых приятных в ее жизни. Такого еще точно не было. Чувства защиты и уверенности, только с отцом.
   Они выехали на улицу и через пару поворотов, оказались на узкой улочке, где с одной стороны был большой парк, словно лес а другой дома. Они подъехали к шлагбауму, Настя посигналила его открыли. Они въехали на территорию где были одни частные дома. Дома очень красивые и большие таких Тарас не видел раньше, может в войну в Европейских городах только. Проехав по улочке почти до тупика они повернули к воротам, которые сами собой поползли в верх и заползли под потолок, Тарас не выдержал восхищения , во ! техника куда зашла. Настя улыбнулась, она до сих пор была в напряжении от случившегося на дороге. Ворота закрылись и они вошли прям через гараж в дом. Внутри по меркам Тараса была такая роскош, как у царских особ не иначе. Настя показала ему комнаты, ванную и кухню. Тарас больно хитрому крану удивлялся как один рычаг ловко может и горячую и холодную воду включать, двигаясь как шарнир. После они принесли вещи из машины, и Настя попросила показать его вещи и обувь. Потом на кухне сказала. Тарас я сейчас уеду мне надо встретится с папой, знаешь какой у меня папа ? Какой ? Уухх и она показательно сжала кулак и добавила сила ! И заулыбавшись объяснила Тарас он очень хороший и деловой, очень нас всех любит. Но самое главное ему пока ничего знать про тебя не надо, совсем рано, он волнуется и что то подозревает из за моей задержки, я должна с ним встретится и потом приеду и тогда мы о многом сможем поговорить и я отвечу на твои вопросы. Можешь считать что в штаб прибыли и задание первое выполнено. Не кому только не открывай, по идее никого и не должно быть. Если позвонит вон та трубка на стене не бери её, это домофон с проходной. Я мигом, а вот. И тут она включила телевизор. Тарас так и ахнул, да такой огромный и цветной, тонкий как доска, он по началу и не обратил на этот черный квадрат на стене внимания. Теперь там диктор вещал новости. Как управлять им ? Она показала, дистанционный пульт, еще одно чудо света сказал Тарас. Вот кнопка выключить и включить, на этом канале одни новости может из них начнет у тебя складываться представление о новом мире в котором ты очутился. И еще в холодильнике есть еда, вот так включить и выключить плиту. В общем разберешься, а вообще, она подошла к телевизору и выключила его. Тарас давай так, осознать все происходящее в мире сейчас тебе разом будет не так просто. Я тебе так скажу. Войны нет, все спокойно и хорошо, только сам по себе в целом мир весь поменялся сильно по сравнению с жизнью которая была в стране в 1947 году. Появилось много новых современных технологий, дефицита в продуктах вещах и многом другом нет. Ты пока освойся, вон в ванну залезь поешь соберись и успокойся. Тарас подошел к ней увидев как Настя разволновалась, обнял ее и сказал. Все будет хорошо не переживай я разберусь и буду тебя ждать. На этих словах она поцеловала его и ушла. Машину брать не стала. Тарас выглянул в окно там стояла другая и на ней по импортному было написано такси. Тьфу ты. Подумал он.
   Посмотрев как машина скрылась из виду Тарас принялся ходить и изучать более детально сам дом. Смотрел на вещи, фотографии Насти убеждаясь все больше и больше, что она и впрямь как принцесса из сказки, а он словно и впрямь в замок попал. Такой обстановки он не видел никогда в жизни. До войны в Ленинградской квартире, и в квартире его первой жены, да и у друзей, предметы мебели сама отделка, светильники и все, все было совсем другое. Он думал что Настя это принцесса , которую он с дурру у рыбки попросил, и может в квартирах простых людей по другому. Рассуждая так он дошел до ванной. Попробовал воду, кое как разобрался как сделать так чтоб вода не стекала, все пробку не мог найти. Мыла не было. Вот задача одни пузырьки и бутылочки и на них как на зло не одной надписи на Русском языке обратно. Попробовал отвинчивал краники от них но все жижи плохо мылились но пахли хорошо. На полу увидел пакет с порошком, попробовал о ! Вот оно мыло то и пахнет, пахнет как здорово. Мылится что надо, быстро разделся и принял ванну, наполоскался вдоволь, вымылся чисто начисто. Стиральным порошком. Одел еще Ниной сложенные в чемодан чистые брюки. Решил досконально не торопясь разглядеть содержимое чемодана
   Тарас первым делом, заботливо проверил все свои ордена и медали, все они были на месте. С каждой из наград, был связан отдельный кусочек его жизни, жизни и смерти. Достал военную форму, аккуратно расправил, оттискал в шкафу вешалку и повесил как положено. Разглядел, походил и прикрепил все свои награды. Форма была новая он ее получил перед тем как демобилизовался с фронта после ПОБЕДЫ. Форму он убрал в шкаф и так же повесил на плечики свой боевой, танковый костюм. Он особенно к нему относился несколько раз эта форма одежды по настоящему спасала ему жизнь. Золотые монеты он убрал в коробочку вместо орденов, с документами вместе. Уложил все вещи обратно, накинул рубаху, и убрал чемодан. Прилег на диван, мыслей в голове было много, хватаясь за любую из них тянулась другая следом потом в голове все перемешивалось. Он уснул.
   Проснулся от поцелуя Насти. Вставай спящий красавец ! Радостно сказала она. Будем мерить обновки. Пойдем поможешь, они спустились в гараж и там Тарас забрал две сумки от входа и принес в дом. Настя купила много продуктов и новые вещи Тарасу. У тебя все настолько старомодное, сейчас так не ходят. Вот тебе это по дому ходить, а это на улицу, курточку потом сам себе выберешь, или вместе подберем. И не переживай я старалась тебе вещи нормальные купить, не то мажорское что сейчас носят. Какое ? не понял Тарас, Настя не выдержала и засмеялась, блин я тебе и этого в двух словах не объясню, мерей в общем. Вещи все подошли и понравились новому владельцу. Надевал обновки на себя Тарас, а снимала их с него уже Настя. Чего говорить, они стояли друг друга, не большая разница в возрасте и оба как на подбор, красивая пара, яркие, видные, горячие. Тарас был все таки немного выше Насти. Кареглазый, крепкий, широкоплечий с подлинной подчеркнутой мускулатурой, мужественными чуть грубоватыми чертами лица с совершенно не отразимой белоснежной улыбкой. Настя очень стройная блондинка, с прямыми волосами ниже плеч. С редким цветом глубокой голубизны глаз. НЕ смотря на свою хрупкость и женственность, в ней чувствовалось и характер и сила. Отдавшись порыву любви захлестнувший их они встретили вечер.
   Настя готовила ужин Тарас завел разговор. Верней сказать не разговор, он взял и просто и понятно от всего сердца не подбирая слов, признался ей в любви. Настя отложила свое занятие, сраженная сказанным, она присела напротив и сказала. Это, это.. вот так...Ты знаешь Тарас, я ведь тоже ни разу ни с кем не чувствовала себя так хорошо. И мне не было так здорово не с одним из моих бывших парней, а главное я никогда не ощущала себя настолько не одной и настолько защищенной и уверенной. Словно так, что мне теперь ничего не страшно. И это чувство появилось с появлением тебя в моей жизни. Ты Тарас ...ого го..я тоже мне кажется испытываю к тебе не просто увлечение, нет это явно на много больше, со мной так не было еще. Думаю наши чувства взаимны. Она нежно поцеловала его. Стой! Что за запах ? от тебя знакомый, Она обнюхала Тараса, вот дела я и не заметила в наших с тобой страстях, ты что стиральным порошком помылся ? Тарас вытаращил на неё глаза. Ответил, да у тебя там мыла нет, я подумал мыло а что пахнет здорово. По Русски ни где не буквы, а это что для стирки ? После чего они зашлись в совместной истерике от навалившегося смеха.
   За ужином, Настя стала рассказывать Тарасу в общих чертах, что и как менялось в Государстве, после войны. Но почти в самом начале её рассказа, когда она коснулась товарища Сталина, Тарас напрягся всем телом слушал и потихоньку сжимал кулаки и когда костяшки на руках побелели, он стиснув зубы произнес одно слово -замолчи! Да ты понимаешь что ты говоришь ? Грозно сказал он. Как можно ? У меня на танке было написано "За Родину за Сталина" , я сам писал, и в бой шел, давил Фашистов и пушки ихние по окопам своими гусеницами, во имя сути написанного, эта фраза была для меня девизом, когда я давил на рычаги в своей машине. За нами пехота шла и читая это им мужикам не страшно было умирать. Как ты можешь говорить по товарища Сталина что он оказался тираном, если бы не он мы не победили бы, он больше чем человек, как ты можешь такое онём говорить ?. Водка есть ? Настя аккуратно вставая со стула сказала есть, и мигом поставила из холодильника на стол, "запотевшую" бутылку. Тарас сходу налил пол кружки и молча выпил не закусывая. Настя робко встала подошла к нему и аккуратно потрогала за руку. Прости Тарас. Я то тебе не враг, и не фашист, не пугай меня. Дело в том что произошло в мире не сотрешь из истории. Говорю я тебе что знаю со школы, и как не крути тебе придется смерится с невероятными изменениями в Стране которой мы сейчас живем. Как бы это не было и сколько бы не было лично для тебя жуткой и горькой правды. Тарас посмотрел на Настеньку, и понял что сильно испугал её своим поведением, извини меня Насть, поцеловал её руку. Больше не повторится. Говори и рассказывай все что считаешь нужным, я буду держать себя достойно. Но Настя решила, что эту тему они прошли и для себя зареклась больше не говорить про товарища Сталина. И приступила к другой. Ну в общем после того как распался СССР .. Чеегоо ? Тарас ты обещал. Успокойся мы теперь живем в другой стране в России верней той же но это теперь Россия а не СССР как раньше. А Россия как раньше но без царя, понял ? Ответ был понятен и прост - Нет. А кто вместо царя ? Президент. А кто такой Президент ? Хм... Ну самый главный в России. Правовое у нас теперь демократическое государство. Союза нет, многие республики сейчас сами по себе, отдельно сами государствами стали. Тарас. А кто им дал ? Настя. Так вышло подробности потом. Я тебе не политик. Колхозов больше нет, все частное, земля тоже почти вся, бизнес у людей, вместо колхозников фермеры. Тарас. Что американские фермеры у нас тут ? на нашей земле ? Настя. Да нет они наши, называются так хозяйства а они хозяева растения, животных выращивают. Тарас. Все пока хватит. Это я так понимаю с чем боролись на то и напоролись. Капиталисты у руля в стране. Настя. Выходит так. Тарас. Значит я не ошибаюсь что нас союзники захватили в результате, вон все всюду гуда не глянь не по нашему написано. Слово МЫЛО в ванной не найдешь. Одни шашечки от такси остались. В машине у тебя всю дорогу иностранные песни были, не одной нормальной душевной Русской народной, С особенным акцентом и душевностью Тарас сказал слово, народной. Ну прям вытьё и гавканье под непонятный мотив. Куда не плюнь все американское, сигареты, большая часть продуктов, одежда, указатели ! на дорогах для них ведь не просто так на ихнем языке написаны, чтоб этим чужестранцам удобней ездить по нашей земельке было. Едрёно корень, это в своей стране все для не своих. Настя. Нет Тарас это написано многое по американски, как ты говоришь, а на самом деле все Китайское. Тарас. Насть, ты чего мне говоришь такое, то ли я захмелел, то ли контузия проснулась. Китайцы причем. Как это все понять ? Выходит так. Наша Страна была на верном пути, мы значит всю Европу от гитлера освободили я сам её всю на танке проехал, жалко смотреть было на них. Мы победили в страшенной войне. Люди все утираясь слезами истощенные вернулись к разбитым своим очагам, и дружно стали восстанавливать утраченное. А теперь выходит. И Европа и Американцы воспользовались этим и без боя захватили нашу Страну на половину, это видно как день не вооруженным глазом. Тарас не удержался и хлопнул опять пол кружки. А ты еще вон говоришь и Китайцы туды же. Путай, путай устроили вот гады. Настя. Тарас не совсем все так, давай прервемся. Они спокойно поужинали. Тарас спросил, Насть ну все, все. Дай гитару ты говорила у тебя есть. Настя. А! точно есть, мне на выставке подарили новых технологий и изобретений, она не обычная её на три Д принтере напечатал один интересный человек и подарил мне там на выставке. Гитара и вправду была не обычная, как понять напечатал ? Спросил Тарас, а вот видишь она из разных частей, каждую специальный принтер печатает по заданной программе, а парень этот их аккуратно вместе потом собирает и выходит гитара. Тарас удивился. Подстроил и вправду звук не плохой. Хмель давал о себе знать, душа хотела петь. Настя сказала, а ты ведь прав насчет музыки, ты мне там в поселке тогда фронтовые пел песни, спой еще, мне понравилось, и голос у тебя такой что у меня мурашки от удовольствия когда ты поешь. А в радио и близко такого нет. Тарас запел. Бьется в тесной печурке огонь... Потом они снова беседовали но на другие темы. В основном по дому и быту. Новшества в технике. Супер чудо стиральную машину автомат, и про машину которая сама посуду моет, супер пылесос, чайник, плиту, телефон, который вроде телефон но зовется по другому смартфон. Тарас вспомнил про Тихона, Насть, мы же должны были позвонить как приедем, не поздно ? Звони. Она набрала номер и потом Тихон попросил передать трубку Насте они о чем то говорили. Положив трубку рядом с собой Настя строго посмотрела на Тараса. Настя. Слушай и ты молчал ? Тарас. О чем ? О штуке своей Тарас. О какой ? Настя. Давай не темни, я знаю что у тебя пистолет. Ты понимаешь Тарас это не шутки ! Тарас ответил. Ну да он есть, и что это не шутки точно. Особо то чего говорить, ну есть он и есть. Лежит себе и лежит. Это большая память о моём командире. Его в бою убили когда он кинулся на фрицев чем жизнь мне спас, пистолет это все что от него осталось. Он очень мне дорог. Настя. Покажи . Тарас ушел в комнату и принес от туда пистолет ТТ, и положил его на стол достав обойму и положив ее рядом. Настя. Афигеть !!! Знаешь Тарас если бы нас с этой штукой остановили или при осмотре нашли, упрятали без разговоров в тюрьму. Тем более в той потасовке на дороге. На оружие специальное разрешение надо. Тарас помялся и сказал , ну да наверное надо ведь он у меня не наградной а так. С войны. После как он у меня остался и сам пистолет мне жизнь спас, и не только мне.
   Было так. Мы стояли на краю леса, а немцы десант сбросили, должны были в поле, и промахнулись видать и в лес парашютисты приземлились, самолет то мы видели а как десант скинули нет, танки в маскировке, видимо они не заметили их вовсе. Десант в лесу сгруппировался и прямиком к нам из лесу на краешек пошли. Не знали они про нас, и мы про них. Они прям к нам и вышли неожиданно и первые стрелять стали. Хорошо он, Тарас на пистолет показал, прям перед руками был. Я его как раз только, только почистил и перезарядил. Немцы сходу убили двух танкистов, и одного тяжело ранили. Я сразу из него трех фрицев застрелил, так как они меня не заметили с краю у танка, а однополчане мои в кружке сидели, вот можно так сказать я их как из засады. Завязался бой, остальных перебили мы, и языка взяли. Обратно в лес никто с того десанта не ушел. Настя сидела открыв рот. Вот это да, это выходит он у тебя "мокрый" плюс ко всему. Она была снова сильно напугана. Явно поняв то, что Тарас не просто с Луны прилетел из прошлого. А реально из этого вот пистолета, который лежал перед ней Тарас убивал людей, и вовсе не понарошку а каких то три четыре года назад. И при этом с гордостью об этом рассказывал. Тарас сначала не понял, но быстро заметил перемену в Насте и поняв все без лишних слов. Он убрал пистолет на место, вернулся из комнаты и как можно спокойней сказал. Насть, это война..война настоящая не игрушечная. Там либо тебя либо ты иначе никак, понимаешь третьего не дано. Не бойся милая ты сама сказала что это страшное время уже Слава Богу, далеко позади. Настя выслушала его. Тарас давай спрячем твою эту штуку далеко, далеко я не хочу чтоб в моем доме было оружие. Он попросил пакет и лопату, он аккуратно все упаковал, и они вместе закопали пистолет, возле забора. Вернулись домой. Насте на душе стало полегче, она спросила, а еще какие сюрпризы у тебя есть ? Тарас четко ответил. Есть золото. Золото ? Да монеты золотые. Он снова ушел в комнату, вернулся и первым делом вернул ей пять тысяч которые она ему при встрече давала, и потом высыпал на стол пятнадцать золотых царских червонцев. Настя взяла один из них и сфотографировала, не долго прошуршала пальчиками по экрану, сказала, Тарас ты при деньгах. По нынешним неркам, на вскидку они стоят триста тысяч рублей, этих денег вполне хватит что бы купить хорошую подержанную машину, чтоб ты понимал материальную ценность своего сокровища.
   Время было уже позднее и прервав все разговоры. Они вместе легли спать, утро вечера мудренее...ты так поцелуй называешь ? Да.
   Утром Настя сказала что взяла на работе отгул, и за этот день им вместе надо сделать многое. За завтраком Тарас попросил, расскажи о себе. С удовольствием ответила Настя. Мой отец родом из того поселка откуда мы забирали моих подруг. Он там родился и вырос. Его отец, мой дедушка был механик, и отец пошел по его стопам, у дедушки была авто мастерская. Отец с самого раннего детства ему помогал. Когда дедушки не стало, он продолжил его дело. К нему в ремонт случайно приехала моя мама с поломкой. Она москвичка. В общем маму папа починил так, что и она его починила, я толком не пойму. Но после они вместе перебрались к маме в Москву. Папа дело своё продолжил уже тут в Москве, начал с малого, потом продал все в Орле что было, и открыл автосервис, теперь уже папа владеет автосалоном и двумя авто сервисами. И очень успешен в этом деле. У меня есть брат младший он отдельно живет в квартире, Сергей. Родители построили вот этот дом, но отца тянуло всегда к природе, и они с мамой купили дачу в Подмосковье. Одним словом он так все организовал что большую часть времени они стали с мамой проводить там, а теперь и вовсе переехали, там уютный домик у них. Возле леса. Они нас очень с Серегой любят. Вот тебе рассказ о моей семье. Я работаю психологом. Тарас. Кем ? Это ты психов лечишь, врач значит ? Глядя на Настю и сразу представляя её, такую девушку в белом халате среди психопатов в спец больнице. Нет, Настя не выдержала и засмеялась. Нет не в больнице, и не в дурр доме, сквозь смех прозвучал её ответ. Хотя знаешь иногда кажется что именно так, я работаю в Билайне. Тарас. Где, где ? Настя. В сотовой связи. Тарас. Это выходит на пассике где то ? причем тут психи ? звучит словно ты на пассике лечишь психов. Настя от удушающего смеха не могла произнести не слова. Он подождал когда она нахохочется от души. Настя. Ладно это телефонная компания и она называется Билайн, связь вот эта и она взяла в руку телефон, вот смартфон он почти как компьютер. Тарас, а что уже и компьютеры изобрели ? А в нем и умножать и считать све можно, уравнения всякие да ? Настя. Да, Тарас, но я про телефон и связь без проводная называется сотовая связь, только не спрашивай почему. К пчелам отношения не имеет. Я работаю в отделе кадров и помогаю при выборе сотрудников при трудоустройстве, организация большая и серьезная, и чтоб выбрать компетентных сотрудников нужен человек для понимания проф. пригодности. Понял. Вроде да. Компьютер здорово задумчиво сказал Тарас. Настя. Господи как же я тебе все расскажу ? ой ё ёй. Ладно справимся. Сейчас дело в другом, у папы сейчас реорганизация на работе, и он всё время по делам в Москве, я с ним обо всем разговариваю он все про меня знает. И про дела мои на работе и личные тоже. Он нет, нет то на обед то на чай домой сюда приезжает, бывает и ночует тут, у них как была так и осталась с мамой своя комната в доме, может заметил. Он может нагрянуть в любую минуту, но прежде он всегда конечно звонит мне. Это не главное. Главное то, что представь Тарас, он сейчас приедет а мы тут с тобой, и что ему говорить ? Опа... Тарас подумал чуть. Я понял Насть мне надо тогда обратно в деревню поехать, вдруг у тебя от меня одна проблема будет. Настя смутилась. Нет, нет и еще раз нет. Выкинь эти мысли из головы. Помнишь о чем говорил вчера ? Вроде не пьян ты был когда про любовь разговаривали. Тарас. Нет Насть не пьян, я все хорошо помню. И от сказанного не отказываюсь. Настя. Вот и я не пьяна и тоже все помню. Так что папе надо все как есть рассказать, смысла таить нету, враки он в миг разгадает. Тарас ответил как думал правда это хорошо. Позови его сама, пусть приедет.
   Настя позвонила отцу. Он был где то рядом и сказал что скоро заедет. Тарас, твои документы не действительны, и чтоб дальше как то жить нормально надо с ними обязательно что-нибудь решать. Стали ждать Настиного папу. Как монеты продать ? сказал Тарас , а то я за твой счет жить не хочу. Это дело не хитрое, я так понимаю они не просто как золото стоят, а помимо этого и другую ценность имеют, надо разобраться как следует. Так и решили.
   К вечеру приехал отец Насти, извинился за задержку. Она познакомила их с Тарасом. За чаем, они на перебой ему все рассказали как на духу. Словно два нашкодивших подростка. По взглядам он понял, что между ними роман. Подумал. Ладно считай разыграли. Пришлось показать документы и фотографии Тараса. А потом золото. Задав танкисту пару вопросов он сказал, честно я и верю и не верю, сказки придуманы людьми, история Ваша, один в один звучит как такой же вымысел. Надо подумать мне, сегодня у Вас остаюсь, завтра дел много тут у меня. Завтра продолжим. На этих словах он вышел на улицу. Тарас вышел следом за ним, прихватив сигареты. Там они по мужски объяснились.
   Утром отец уехал очень рано. Следом Настя уехала на работу, снова на такси, прознав про историю на дороге, отец сказал надо бы машине постоять, если засветились то поймем, а нет значит нет. И про монеты отец сказал что продавать не надо, он их себе купит. Пусть дома лежат, только уберите их подальше.
   Так началась Московская жизнь танкиста Красной Армии Тараса. Месяц он жил почти не выходя из дома, получая курсы современной жизни. Его эмоции, переполняли все возможные грани допустимого, но он держал себя в руках. Если б не Настя. Несколько раз он был в таком состоянии, что объявлял войну, то одним, то другим, то власти прошлой, то настоящей, то будущей, потом менялся. Одно он не зыблемо сделал не прикосновенной темой, это товарища Сталина, репрессии и все остальное он решительно отказывался слушать про это. В новостях он слышал ужасные вещи. Настя перепрятала пистолет, потом и вовсе отец от греха подальше увез его на дачу. С согласия Тараса. Как Тарас возмущался тому, когда слышал что Германия диктует в принятии политических решений какие то условия, как ставит себя, важно и величаво в отношениях с другими странами и Россией в том числе, словно ПОБЕДУ одержал не Русский народ. Все эти прибалтийские государства со своим диким не уважением, уничтожение памятников героям войны, погибшим и защищавшим. Настя терпела все. Она помогала ему и искренне сопереживала, проживая вместе с ним все негодования и боли в сердце. Много раз он смотрел телевизор, сжимал кулаки, не говоря не слова стискивал зубы и по его щекам текли слезы. Слезы боли, слезы обиды. По сути он два года назад ехал по Берлину в танке, и был счастлив ПОБЕДЕ за всех, хоть и столько горя, но счастлив победе над злом. А сейчас эти злодеи глумятся над памятниками войны. Несколько раз он ездил с Настей по ночной Москве и никак не мог понять одного простого. Все кричит в телевизоре мы Россия мы молодцы, а вокруг по всюду, в самом сердце словно и не Россия вовсе. Чего они по Русски магазины то не называют ? Фирмы свои, продукты. Словно от России везде и всюду половина осталась. Неужто не видит народ и власть, что страну нашу оккупировали и оккупируют без боя. Все кому не лень. И молодежь подражает манерам, моде и поведению людей живущих в других странах. Той же Америке. Труда народ боится, особенно в Москве, не просто боится, а лентяев город. Так Тарас и прозвал Столицу нашей родины. Чуть молоток поднять или лопату, да ту же метлу. Словно это не просто грех какой то, а не царское дело. Трудятся люди не Русские, живут конечно в России и Россияне, но с республик. Или ныне чужих стран.
   Тарас однако с уважением стал относится к Президенту, чувствовал в нем силу духа и крепкость в сказанном. Но абсурдом все равно для него оставалось, то как можно терпеть эту оккупацию. Ну и пусть надо держать мир и конечно быть против войны, войны любой. Но почему нельзя, коли так всю страну потрепало, собраться в кулак. Накормить своим трудом самих себя. И не пользоваться услугами и сладким миром без совестных, как минимум освобожденных от фашизма стран. Плюнуть им в лицо, перекрыть газ и все остальное, что им нужно от нашей Страны, железо, уголь, нефть, лес, зерно и так далее, оставить все внутри себе. Отказаться пускай от ихних хороших машин и вкусностей, что головы нет, или у нас людей мало умных и изобретателей. Сделать все самим своё. Ну пережить, и ездить пусть и на плохеньких но своих автомобилях, делать самим себе электричество и бензин, выращивать овощи и фрукты, разводить свиней овец и коров. Закрыть на хер границы, им всем кто тут свои названия на своем языке пишет. И точка. Тарас говорил, они нам, нашему народу все без исключения обязаны. Вечно. Мало чтоли добрых соседских народов. Море у самих есть, чудеса природы, курорты, горы, океан, рыбы валом. Зачем нам эти не благодарные страны. Не побей фашистов мы в 1945году. все бы заплакали.
   Об этом всем много Тарас говорил с Настиным отцом. Прошел еще месяц. И у них состоялся разговор другой. Тарас попросил у него Настиной руки. Он ответил одобрительно, тем более он на кануне Тарасу он сделал, деваться не куда, поддельные документы. Он говорил что они почти настоящие. Тарас не знал, что за паспорт и права, отец отдал человеку новую машину из своего автосалона. Он за уважал всем сердцем простого и ясного, сильного человека, совестливого и доброго настоящего мужчину, иного он своей дочери мужа и не желал.
   Поняв друг друга, мужики сговорились, что Тарас сделает предложение с сюрпризом и неожиданно. И обсудили план действий. С Настиной мамой Тарас еще знаком не был. Решили совместить со знакомством. На выходные отец сказал Насте , чтоб та ехала с работы сразу к маме за город, а он Тараса сам привезет и представит.
   Он заехал за ним днем и говорит, мол собирайся, поедем я тебе посоветую и купим тебе хороший костюм и подберешь сам кольцо в ювелирном, я покажу хороший. Тарас сказал что костюм не надо. У него есть свой не хуже нового и сейчас он мигом соберется и можно сразу ехать в ювелирный магазин.
   Какого же было удивление у Настиного отца, когда Тарас вышел к нему на кухню в своей военной форме, со всеми орденами и медалями. Он ему про них толком ничего не рассказывал, говорил что есть награды. Но что такие серьезные Настин отец и не предполагал. Ё пе ре се те...Он внимательно изучал то, что блестело и переливалось у Тараса на груди. Господи! А этот орден, а этот? А этот? И медаль ? Расскажу потом про все прервал его танкист. А сейчас поехали. Только тогда отец принцессы понял что за героический человек стоит перед ним. И видимо только тогда уверовал всецело в чудо случившееся с ним и сотворенное рыбкой.
   В ювелирном не удивились. Сейчас как только предложение не делают, это в тренде сейчас, военная тематика, сказала молодая продавщица, выписывая чек за кольцо. Батя еле стерпел своё возмущение, но сдержался. Откуда знать этой девчонке, что перед ней стоит человек, собственной кровью и доблестью, помог ей лично жить. Жить в не побежденной ни кем стране, и горящие на груди ордена, на самом деле не просто так, бутафория, ради антуражной выходки.
   Шок был у мамы, хоть она и была подготовлена, но не ко всему, да и у Насти, она и позабыла на миг о мундире висевшем в шкафу прикрытым сверху танковым костюмом. Да и в нем самого Тараса она не видела, он его при ней не надевал. Тарас сделал предложение и попросил у родителей благословения, они были не против, а Настя на седьмом небе от счастья.
   Под новый год они сыграли свадьбу. Тарас для всех , был парнем из Орла, которого Настя спасла после аварии и полюбила. Он пошел на работу, обычным механиком и выполнял самую тяжелую работу. Съездил в Орел к Прохору и Тихону, вместе они продали дом, денег он не взял, только монеты и даже не все часть оставил им. Смеялся, что я без приданого. Не гоже. Радовался результату выборов президента, и с большим нетерпением ждал Май. Самый святой праздник 9 Мая. Только в узком кругу знают и понимают, как для него дорог и важен этот день. И мало кто знает, что среди современной жизни мира, в самом сердце России, живет самый настоящий, переместившийся во времени, чудом из прошлого танкист. Кровью и болью дравшийся за эту ПОБЕДУ , и впереди у него целая жизнь. Чего уже не будет у героев ветеранов, прошедших отважно через войну. Он смотрел на них и думал, как жаль, что не может каждый из них получить, такую фору от жизни как он. И случись это, может по другому себя чувствовали, многие надменные рожи, которые так часто Тарас видел в телевизоре. Как бы они дрожали и боялись бы, всех вставших из братских могил героев войны. Трепетали и не верещали, и не дай Бог сломали бы, хоть один памятник Советским солдатам. У них тогда бы при одной такой мысли, сразу бы дрожала нижняя губа и тряслись коленки. Да многое, возможно поменялось в мире.
   Трас и часть его духа, жива во многих сердцах людей нашей Страны, и пока это так, значит не все потеряно.
   Чудеса, случаются часто, только порой мы не понимаем их. Может просто от того, что не верим, или боимся признать это. Но на самом деле они есть, они рядом и до них можно дотянутся рукой.
   Сказала во сне Тарасу, золотая рыбка, махая плавником и сидя в лаптях.....
  2018 год.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"