Древес Ярослав : другие произведения.

Прода по "Краскам" (6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.48*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не вычитано, уж потерпите! Просьба оставлять комментарии в общем файле.

  В голове тут же завертелось множество вопросов, предположений, как интересно! Надо бы незаметно обойти его и подобраться поближе, рассмотреть. Свою духовную энергию я теперь снова мог очень хорошо скрывать, двигаясь бесшумно, прятался за деревьями, но стоило только немного приблизиться к объекту моего интереса, как он тут же меня как-то засёк, о чём сразу и сообщил:
  -И кто же это у нас там прячется? У всех пустых поблизости очко сыграло, как только меня учуяли, свалили в экстренном порядке. А ты рисковый чувак, значит? Или ты не хренов пустой, адьюкас? -предположил незнакомец, глубоким, звучным голосом, от которого раздавалось эхо. Продолжая что-то тихо наигрывать на своём инструменте. Какой разговорчивый, однако, хех. А по-японски говорит с заметным акцентом. И как он меня вообще заметил, у него такая хорошая чувствительность?
  -Тебе хоть песня-то доставила? Едрить твою налево, опять струны порвались! Так, где у меня тут запаска? -за здоровенным деревом завозились, послышались русские маты, тоже звучавшие как музыка для моих ушей! Столько лет не слышал. Ладно, нужно или уходить нафик, или выходить к нему, раз уж заметил. Но моё бурлящее и переливающееся через край любопытство уйти мне не позволит. Я спокойно, не торопясь, вышел из-за дерева и направился к странному адьюкасу. Близко подходить не рискнул, но встал так, что бы его хорошо видеть и что бы он видел меня.
  -Здравия желаю, пока что. -сказал я по-русски и вскинул руку в приветственном жесте, наблюдая как удивлённо расширились оранжевые глаза собеседника. Выглядел он очень похоже на меня, примерно такого же роста, хотя, точно сказать не могу, он сидел на земле по-турецки. Костяная, лёгкая, пластинчатая броня, вроде моей, простая маска с узкими прорезями для глаз и рта, всего с одним серым узором на правой щеке, в виде скрипичного ключа, кожа на запястьях серая. И дыра у него с левой стороны груди была не круглая, как у всех пустых и адьюкасов, а овальная, с неровными краями, возможно, тоже, отражает какие-то его особенности. В руках он держал самую настоящую чёрную, лакированную, акустическую гитару! Дерево немного потрескалось, но не сильно, две струны лопнули, и этот тип сейчас их старательно заменял. Не самодельная, это точно. Из мира живых упёр?
  -Ты русский чтоль? Земляк? Адьюкас? -начал сыпать он вопросами, внимательно глядя на меня, но не прекращая заменять струны.
  -Да на все вопросы. -этот говорливый уже хотел ещё что-то спросить, но я успел первым задать свой вопрос: -И как же ты меня заметил? Так хорошо чувствуешь чужую рейрёку?
  -Не, нихрена. Наоборот, у меня с этим делом швах. Свой, особый, способ имеется. На не большём расстоянии от меня не спрятаться. -прорезь для рта в его маске расползлась в зубастой ухмылке. Ну да, у каждого свои секреты, но, неожиданно, он этот самый секрет взял и выдал: -Музыка - это звук, звук - это звуковые волны, вибрация. Направленно распространяясь в пространстве, натыкаясь на всякие там препятствия, волны отражаются от них, и возвращаются ко мне в виде эха, доставляя информацию. Короче, у меня "локаторный" слух как у летучих мышей, усёк?
  -Мог бы так подробно и не объяснять. Просто сказал бы, что слух как у летучих мышей, я бы понял, по дискавери когда-то смотрел. -вернул я ему зубастую усмешку.
  -Оба-на! Ты не только русский, но ещё и свою прошлую жизнь помнишь? Ха, может и маску снимать умеешь? - он оставил в покое струны своей гитары, и, немного подавшись вперёд, принялся с интересом меня разглядывать, ожидая ответа.
  -Очень может быть! -после чего, медленно и элегантно, играя на публику, точнее, персонально для моего нового знакомого, снял с лица маску.
  -Ха-ха, ещё один нашёлся! Ну, ещё раз здорово, братуха! - развеселился адьюкас, и тоже стянул с себя маску! Я, оказывается, такой не один, даже не могу толком понять, что за чувства меня сейчас обуревают. Но драться с ним я не хочу, и не только из-за опасения, просто мы многим с ним похожи. Есть в нём что-то такое, близкое. Да и интерес он вызывает огромный. Я застыл на месте, вглядываясь в вполне человеческое лицо, только кожа серая и глаза слегка светящиеся, оранжевые, но с радужкой, белком и зрачком. На вид ему было лет двадцать с небольшим. Овальная, немного вытянутая физиономия, длинный горбатый нос, тонкие губы, небольшая козлиная бородка, и длинный серые волосы, немного не достающие до середины спины. Металлист что ли? А он, в это время, прислонил гитару к стволу кварцевого дерева, поднялся, быстро подошёл ко мне и, улыбаясь, протянул руку. Я слегка напрягся, мало ли, может, подловить так хочет, вряд ли, конечно, только исключать и этого нельзя, но протянутую руку пожал. Рукопожатие вышло крепким, видимо, от переизбытка чувств, специально он не давил. После чего вернулся к дереву и снова взялся за гитару.
   -Тоже каким-нибудь искусством увлекаешься? -поинтересовался он.
  -Да, искусством представления. Проще говоря, я актёр. Ты понял что у меня есть какое-то особое увлечение, кроме убийств и наращивания сил, только проведя аналогию с собой, или видел ещё таких как мы? -я сел напротив него, облокотившись спиной о ствол дерева, маску я обратно так и не одел, мой новый знакомый - тоже. Приятно видеть почти человеческое лицо, а то только на страшные костяные морды приходиться постоянно любоваться.
  -Был у меня один друган, когда я ещё пустым по Лесу Меносов бегал. Тоже маску умел снимать, художником начинающим был, мог цвет своей крови менять и ей малевать, на камнях, деревьях, в пещерах, красиво получалось, чёрт возьми! - сказал он и слегка поморщился, прислушиваясь к звучанию гитары. Струны он заменил, теперь принялся по новой настраивал инструмент.
  -Был? -приподнял я левую бровь и немного склонил голову набок. Лицевые мышцы плохо слушаются, скоро нормально мимикой пользоваться разучусь, надо разрабатывать.
  -Да. Мы вместе больше года были, пока в западню одной из стай пустых не угодили. Я его прикрывал, а он меня кинул, сдрейфил. Я, конечно, знал, что он сыкло, но...короче, после этого мы с ним долго не виделись, потому что меня тогда сожрали. -и хохотнул, глядя на меня. М-да, надо рот прикрыть, а то как-то не солидно. : -Я серьёзно. -меж тем продолжил он: - Повезло что меня один пустой схарчил, предводитель всей этой кучки уродов, он тогда оставался единственным кто мог драться, остальных я вынес. Сначала мясо на меня пустил, а потом раненного и уставшего сам добил. Вот теперь ништяк звучание. -довольно добавил он, перебирая струны.
  -Во время перерождения в гиллиана смог возродиться, я так понимаю?
  -В точку, братан. Трудно было. Особенно сначала. Вроде снова собой стал, но не совсем, не до конца. По кусочку своё сознание собирал, память восстанавливал. Музыка сильно помогла, большинство моих любимых песен я не забыл, а хорошая мелодия душу исцеляет, хах! Даже маску снова снять смог только года через полтора после того как в адьюкаса превратился, но теперь уже почти прежним стал, кое что забыл, или плохо помню, но это уже не так важно.
  А я слушал и тихо офигевал, вот кому действительно не повезло! Даже представить боюсь, что ему стоило возродиться и снова стать собой. И правда, есть за что уважать, человек с действительно сильной волей. Да и рассказывает всё это с ироничной улыбкой, и даже в глазах не отражается страха, боли, или переживаний от воспоминаний о пережитом, у парня стальные...
  -А кореш мой, сейчас тоже адьюкасом стал. Вернее, я почти уверен, что это он. Только по любви к рисованию опознал, и кое какие рисунки так же малюет, как раньше, его стиль. А вот больше ничего от него не осталось, всё забыл, характер стал другой, внешний вид - тоже. Хрен его знает, может пустой его какой схрумкал, как и меня, но возродиться он смог далеко не до конца, то ли, вообще, при эволюции в гиллиана своим съеденным пустым проиграл, только какая-то небольшая часть от него и осталась. Наше увлечение, превратившееся в страсть - это наша сила. Вот такой силой и обладает этот адьюкас художник, а вот мозгов подрастерял, опасная тварь вышла. Я с ним, когда встретился, и он меня не узнал, конкретно так повоевали. Друг друга сильно ранили и не рискнули продолжать, разбежались.
  -И какие особые способности у этого художника? Мало ли, может, когда столкнёмся? Чтоб быть готовым к сюрпризам. -поинтересовался я. Информации много не бывает, да и просто интересно. При этом я гипнотизировал взглядом гитару. У меня самого когда-то была похожая, и играть я умел, не профессионально, конечно, но так, для себя, и в кругу друзей вполне мог что-нибудь сбацать. Мой собеседник проследил за моим взглядом, ухмыльнулся и передал мне гитару.
  -Ты хорошо свою духовную энергию скрываешь, инструмент не сильно повредишь. А вот я до конца скрыть не могу, частенько прорывается, а когда заиграюсь, то вообще случайно могу духовным давлением приложить, инструменты портятся только так! Уже сколько добра профинтил, а всякие там магнитофоны вообще на раз ломаются. Так что я часто налёты на музыкальные магазины в мире живых устраиваю, загружаюсь как верблюд и тут склады устраиваю.
  -Ты про художника-то расскажи. -напомнил я, осторожно перебирая струны гитары. А то физическую силу, которая у меня совсем не маленькая, не рассчитаю, и прощайте струны, в очередной раз. Так что надо приноровиться.
  -А, ну да, отвлёкся, больная тема с музыкальными инструментами, сам понимаешь. Так вот, что касается этого выродка маляра, ты его вряд ли встретишь. Он умудрился столкнуться с одним крутым и довольно известным адьюкасом, Берсом, или, как он сам себя, с недавних пор начал называть, мастером Берсом. Вроде как, он художника ухайдакал. Ну, а вообще, про способности, если тебе так интересно, то, как я уже говорил, он мог изменять цвет своей крови, как когда пустым ещё был. Рисовал на себе всякие узоры, боевую раскраску как у индейцев, и ему эти каляки, как-то, физические возможности усиливали. Мог ещё распылять в пространстве свою кровь, насыщая духовными частицами, и потом из этого делать объёмные иллюзии, красиво, ёшкин дрын! А когда стрелял серо в эти свои иллюзии, то происходила какая-то реакция, и взрыв получался почти в два раза сильнее. Может и ещё чего умел, хрен его знает. Тебя вообще как звать-то? А то заговорился, и сразу не спросил даже, давно не с кем нормально не болтал.
  -Лицедеем можешь титуловать. -прищурился я, насилуя гитару. Мало того, что силу приходиться постоянно соизмерять, так и практики очень давно не было, не пойми что выходит, а не мелодия, даже "в траве сидел кузнечик" медленно перебором сыграть не могу.
  -Лицедеем, ха! А меня Музыкантом кличь.
  -Банально как-то. Может лучше солист, маэстро, виртуоз, менестрель. -начал перечислять я.
  -Стоп, стоп, братуха! И так неплохо, зато всем понятно, даже самым тупорылым. А как звали-то раньше, когда ещё жив был?
  -Игорем, но только сейчас так не называй. Прошлое пусть остаётся в прошлом.
  Только у меня начало что-то получаться, как всё-таки порвал струну.
  -А меня Саньком звали, но ты прав, это там было, а тут всё по другому. Ты как коньки-то отбросил? Нет, если не хочешь, то не отвечай, это так, любопытно просто.
  -Да гопники в подворотне порешили, ничего особенного, банально.-пожал я плечами. - Сам-то как помер? - в свою очередь поинтересовался я, передавая гитару её хозяину, который уже, откуда-то из-за спины, достал новые струны, сколько же он их с собой таскает?
  -Ты хоть кого-то из этих @#%@*#*~#@ с собой прихватил?
  -Всех. -усмехнулся я.
   -Молодца, респект тебе и уважуха! А я оригинально ласты склеил, есть чем гордиться, мля! -сплюнул он на песок, а потом, вдруг, хохотнул, что-то вспоминая. -Проснулся с утречка, после пьянки, с бадушища бошка плохо варит, вышел на балкон в одних семейниках, освежиться. А я в хрущовке жил, на пятом этаже, балкон открытый, и там бельевые верёвки натянуты были, вот мне в больную голову и пришла гениальная идея на них подтянуться, размяться. Ну и подтянулся, верёвки оборвались, и я через край балкона перевалился. Говорят, некоторые не только с пятого этажа, но и ещё выше падали, и ничего, выживали, но вот мне не подфартило, как видишь.
  М-да, бывают в жизни огорченья, а в смерти - особенно. Я как представил такую картину, так даже смешно стало, но лицо удержал. Мы ещё много болтали о всяком разном, о мечтах, стремлениях, рассказывали всякие забавные истории, философствовали. Особенно популярной была тема - что мы вообще такое? В смысле, кто такие конкретно я и музыкант? Мы помним свою прошлую жизнь, оба русские, можем снимать маски, у каждого из нас есть увлечение каким-то искусством, которое выражается даже в наших особых способностях. (Про эти самые наши способности мы, пока что, друг другу не рассказывали.) И это всё здорово отличает нас от других обитателей Уэко Мундо. Мы какая-то новая разновидность пустых, точнее, теперь адьюкасов? И сколько вообще таких по этому проклятому миру без солнца бродит? Я ещё про танцовщицу Аль Саамах рассказал, которая, предположительно, была изначально такой же, как и мы, просто не справилась со своим внутренним пустым. Всё это время мой новый приятель наигрывал разные мелодии на гитаре. Потом он вообще целый концерт закатил, в основном с бардовскими песнями, только продлился он не долго, гитара, в конце концов, не выдержала и развалилась. После чего я ему стихотворения наизусть читал и монологи из пьес декламировал, которые ещё не забыл, и самому в радость, и тренировка, и зритель есть, красота!
  После того дня, Музыкант, покидать Лес Меносов и подниматься в пустыню не спешил, бродил со мной, периодически бегая к своим тайникам с гитарами, и постоянно о чём-нибудь болтая. Истосковался по нормальному общению, я его понимаю, когда-то у самого была такая проблема. Хорошенько подумав, решив, что доверять, в разумных пределах, ему всё-таки можно, парень он нормальный. Познакомил его со своими ребятами. Особенно, музыканта заинтересовал Барабашка, схожи у них интересы, всё сокрушался, что не может пока что с ним нормально побазарить и поиграть.
  Сам я очень хотел побывать в мире живых, благо чувствовал как можно самому открыть гарганту (проход между мирами). Но, всё же, оставлять ребят одних, или только с Музыкантом, я опасался, понимаю, что это паранойя, если бы мой новый знакомый захотел, то успел бы их прибить даже при мне, но ничего не могу с собой поделать. Тем более, Мори мне потом весь мозг выест, что я её не подождал и первым побывал в мире живых. Мой новый приятель обижался из-за недоверия, но не очень-то сильно. Сам, иногда, мотался в японские города и таскал новые музыкальные инструменты, а так же, разные книги, в том числе и для меня.
  За следующие месяцы я разжился тремя масками адьюкасов, и увидел этого недоделанного гитариста в деле. Два раза силу не рассчитал, увлёкся и маски нашим жертвам сломал, привык, что беречь их не обязательно и это одно из самых уязвимых мест. Вот как тут нормальную коллекцию соберёшь? У меня могло бы быть уже пять масок, если б не некоторые, да меня моя же жаба чуть насмерть не задушила, и этого игруна заодно!
  Во время охоты на одного шустрика, которого мы вдвоём ели смогли догнать, довольно далеко отбежали от наших подопечных, а когда вернулись, то на месте застали только Барабашку, а Мори не было! Я просканировал всё вокруг, пытаясь её почувствовать, но её по близости нигде не обнаружил. Я уже начал всерьёз волноваться, когда плосконосый гиллиан привлёк моё внимание пощёлкиванием зубами и кивнул в левую сторону. Тут уж и Музыкант, перебирая струны на новой гитаре, сказал, весело ухмыляясь: - Не волновайся, чувак! Кто-то с большёй круглой головой прячется вон за теми глыбами.
  -Мори! Ты обещала больше меня не пугать! -рявкнул я, поняв в чём дело. -А ну, живо вылезай, сейчас ведь сам достану и по заднице нахлопаю! -прорычал я.
  -Вау! Чувак, ты прям этот, как его, Отелло, во! Ты как там, Дездемона, молилась, или нет ещё? Ща самое время! -заржал рядом этот нехороший серорожий адьюкас.
  -Не сердись Лицедей! Я тебе сюрприз сделать хотела, однако! -жалобна раздалось из-за камней. -И я не Дездемона, однако! -наконец она вылезла, встала перед нами, упёрла взгляд в каменистую землю, опустила голову и старательно зашаркала ножкой. Я ей как-то рассказывал, что такое раскаянье, и как оно может внешне проявляться, запомнила, значит.
  -Хы, милота какая! -гоготнул Музыкант. И ведь она, способность отлично скрывать свою рейрёку не потеряла, я её на таком маленьком расстоянии совсем не почувствовал.
  Ну теперь хоть по внешнему виду можно сказать, что она девочка. Первый размер груди у неё точно есть, может, даже, чуть больше. Ростом около метра семидесяти, тело вполне человеческое, стройное, даже, немного худощавое, кожа светло-зелёного цвета, покрытая сетью тонких тёмно-зелёных корней. Руки, ноги, торс и шейку охватывает с десяток белых костяных обручей на равном расстоянии друг от друга, в эти "браслеты" её лианы превратились что ли? Маска же почти не изменилась, только узоры на ней чуть поменялись и шипы, заменяющие ей раньше волосы, стали, действительно, волосами, по крайней мере, на вид. Зелёными и торчащими в разные стороны. А у больших светящихся изумрудных глаз появился зрачок, радужка и белок, что, обычно, не наблюдалось у простых адьюкасов, и выражение у них было такое щенячье... так, спокойно, не поддаваться! Только я сделал к ней один шаг, как она резко сорвалась с мета и чуть не сбила меня с ног, повиснув на мне, обхватив мою тушку руками и ногами.
  -Я не хотела тебя пугать, честно, честно, однако! -в ответ я только закатил глаза, вздохнул и погладил её по волосам. Жёсткие, но, действительно, волосы.
  -Чувак, да я весь обзавидовался! Какой же там номер у этой позы, чего-то не могу вспомнить, неужели такая нужная инфа попала в список того, что я забыл!? Пипец! -зубоскалил Музыкант, и тут же принялся петь похабные песенки.
  -Барабашка, я первей тебя превратилась, давай и ты не тормози, однако! -закричала головастая, игнорируя веселящегося гитариста.
  -Нет такого слова первей, есть слово первой, или раньше! -возмутился я.
  -Ну Лицедей, ну не занудничай, однако! -заканючила эта пигалица. А когда я грозно нахмурился, тут же выдала: -У меня теперь грудь есть, ты говорил, что девочки этим отличаются. А ещё девочек обижать нельзя, а надо любить, холить и лелеять, ты сам говорил, я помню, однако! -уверенно кивнула Мори. Музыкант уже ржал как конь, чуть не сломав свою гитару, слишком сильно её сжав.
  -Оха-ха-ха-хах, это всё твоё воспитание, братуха!
  Уже на следующий день я с Мори собрался посетить мир живых. Барабашку решили оставить под присмотром Музыканта, тот был не против, и даже открыл для нас гарганту. Мы и сами на это способны, но без определённых координат, могли попасть в любое место на территории Японии, рандомно. Но открыв гарганту в каком-то месте хотя бы раз, после этого можно будет попадать туда и дальше, только пожелав и представив окружающую местность. Гитарист знал координаты нескольких точек, где уже побывал и первым делом отправил нас в довольно крупный город - Саппоро-столицу Хоккайдо и посоветовал посетить там горячие источники.
  А дальше началась развлекуха. Мори, даже, пищала от радости, любопытства, новых впечатлений и ещё кучи всего. Духовную энергию мы скрывали хорошо, поэтому привлечь внимание синигами, вроде как, не должны. Я хотел попасть в театр, головастая всё порывалась распотрошить цветочные магазины, потом мы уже вместе покушались на книжные. Но я вовремя одумался и решил сразу себя не нагружать, успеем ещё набрать себе сувениров, сначала надо просто погулять по городу, насладиться красотами, так сказать. И мы пошли гулять, и гуляли несколько дней подряд. Попробовали разных продуктов, начав с фруктов, но, к превеликому сожалению, вкуса почти не почувствовали. Но наше настроение несколько повысилось после того, как мы побывали в зоопарке "Маруяма", посетили горячие источники, а так же аквапарк, парк развлечений, пляж. Море мелкую просто шокировало, столько воды она не видела никогда. А уж когда мы очутились в Ботаническом саду а потом ещё и в Парк Накадзима заглянули, то у Мори чуть припадок не случился, восторга полные глаза и счастья полные штаны!
  Тогда я решил, что впечатлений с нас пока что хватит и пора возвращаться. А то, головастая чересчур перевозбудилась и неадекватно себя вести начинает, даже духовную энергию при особо бурных эмоциях не до конца сдерживает, этак нас заметут местные менты-синигами. Их я за эти дни замечал неоднократно, так же как и пустых. Парочку даже прибили, я бабаек имею ввиду. Ладно, пора сматывать удочки, но книг, саженцев, семян и несколько гитар, мы перед этим с собой захватили.
  После этого путешествия меня тут же попросили повторить, городов-то много и везде хочется побывать. Мне тоже хотелось, но, всё же, нужен небольшой перерывчик. Вот только Мори не хотела успокаиваться, она пытала, терроризировала, уговаривала, шантажировала, угрожала, давила на жалость почти постоянно и понятно кто был её жертвой. Приходилось за ней постоянно следить, а то ещё одна сбежит путешествовать. Хотя бы на саженцы и семена отвлекалась, и то хорошо. Но быстро выяснилось, что в мире Уэко Мундо они не приживаются, точнее, мы пока не нашли способ их тут нормально выращивать. С водой проблема, нормальной земли нет, ну и большая концентрация духовных частиц в атмосфере тоже отрицательно влияет на принесённую нами зелёную красоту.
   Спустя несколько дней мелкая немного успокоилась и даже попросила прощение за своё поведение. Но и после этого прошло не меньше недели, прежде чем мы отправились в Киото, а потом в Токио - столицу Японии. За это время чего мы только не увидели, про всякие достопримечательности городов я вообще молчу. Сталкивались с пстыми, чаще всего, уничтожая их, чтобы не портили настроение своим видом, не жрали человеческие души и не привлекали к себе синигами, особенно, когда мы были рядом, а то и на нас внимание могут обратить. Но избежать столкновений с этими призрачными ментами в чёрных халатах нам не удалось, не смотря на все наши старания. В крупных городах их было не мало, особо сильными они не были, но и слабаками не назовёшь, в общем, не давали нормально расслабиться. Мы старались их не убивать, а убегать, или, в крайнем случаи, вырубать и, опять же, уматывать, пока к ним подмога не подоспела. Мори очень хотела их на зуб попробовать, да и моя сущность этого желала, но я сопротивлялся. С нас монстров хватит, не хочу жрать кого-то так похожего на людей, глупо, но пускай у меня хоть такое проявление человечности останется.
  Встречали нескольких человеческих духов, с одним даже поболтали, я свою маску снял, что бы не пугать, и уверил его, что Мори бояться не надо, она смирная, без команды не кусается. После чего та сразу начала возмущаться, топая ногами и щёлкая зубами, что я тут же прокомментировал - мол, переходный возраст. В общем повеселили старика-духа, который, перестал нас опасаться и наблюдал за нами с улыбкой. Много нам всего о Киото интересного рассказал.
  Большинство людей нас не видело, но, изредка, попадались такие, которые замечали что-то странной в той стороне, где были мы, или, вообще, хорошо нас видели. И духовная сила у этих людей была приличная, ну, по сравнению с остальными. Благодаря чему, они, наверное, и могут нас увидать. Один негр за нами долгое время следил, причём, делал это настолько заметно и комично, что мы, даже не пытались от него оторваться, забавный чудик. Потом одна старушка старательно пыталась нас изгнать, тряся перед нами пучками травы, цветными лентами и разными бумажками с какими-то надписями, при этом что-то бубня себе под нос. Я, даже, сначала немного напрягся, мало ли чего она там наколдует, и не ошибся, бабульку окружил какой-то бурый дымок, наполненный духовными частицами, и был он столь вонючим, что рядом находиться стало решительно невозможно. Так что мы быстренько эвакуировались от потрясающей нам в след ленточками старушенции. А, однажды, из человека, явно одарённого, духовной энергии в нём было особенно много, вдруг выскочил синигами, а безвольное тело привалилось к стене дома и сползло на асфальт. У них ещё и тела есть? Не знал, да и мелкая сильно удивилось, что не помешало ей попинать этого неудачника. Видимо, ему маска Мори не понравилась, вот и выскочил из тела, ведь почувствовать нас он не мог, а вот глазами увидеть - вполне. Вырубив борца со злыми духами, мы решили отойти подальше, в другой конец города.
   У некоторых храмов, мы тоже долго не задерживались, на всякий случай. Хотя, никаких особых духов, или божеств мы там не заметили, просто духовная энергия там была особая. Головастая частенько пользовалась тем, что её не видят, но ей это не мешало воздействовать на материальный мир, вот и развлекалась, пугая народ, изображая из себя буйного полтергейста. Особенно, после того, как мы сходили в кино на ужастик про приведений. Потом она захотела пообщаться с простыми людьми, а не со всякими чокнутыми экстрасенсами и унылыми духами, не говоря уже о пустых и синигами. Я эту идею одобрил и поддержал. Тем более, сделать это было не сложно. В одном из парков развлечений мы спёрли костюмы, точнее, ростовые куклы, изображающие кота и медведя с большими плюшевыми головами, даже головёшка Мори влезла. Себе я взял самый большёй костюм и с трудом в него поместился. Как уже упоминал, на физический мир мы вполне могли воздействовать. А потом, в другом парке развлекались, играя с малышнёй и разыгрывая пантомимы. Ура, это же работа аниматоров, и зрителей у нас было не мало, я счастлив! Только как-то быстро нас отыскали менты, на этот раз, самые обычные, хотели повязать за кражу костюмов. Их реакцию на наше переодевание я запомню надолго. Когда мы сбросили костюмы, и в них они никого не увидели, пустота, какая у них была мимика, какие вылупленные глаза, раззявленные рты и лица, выражающие такое удивление, что черты лиц полностью потеряли симметрию.
  А вот в Нагано мы встретили очень интересную парочку! Двух адьюкасов, а адьюкасы, обычно, в мире живых попадались очень редко. Среди них мало тех, кто может так хорошо скрывать свою силу, как я с мелкой, мы, прямо-таки, уникумы. И стоит им только появиться, как синигами сразу на них рейд готовят, и не простые рядовые, а офицеры, это ребята серьёзные. Вот эти двое и напоролись на команду зачистки, мы их бой с другого конца города почувствовали и решили посмотреть, кто там шалит, любопытно ведь. Правда, опоздали, к нашему приходу бой закончился победой адьюкасов.
  -Ну что за дела? В каждом городе одно и то же! И кто нам всегда мешает? Правильно, синигами! Вот чего они припёрлись так рано? Людишек защищают. А мы на людишек нападаем? Нет! Сами померли, да ещё человеков переполошили, чуть дом не снесли во время боя. Мы из-за них так и не досмотрели соревнование, а там должны сейчас самые интересные бои начаться, может какие новые интересные приёмы там увидели бы!? -очень эмоционально высказывал своё недовольство один из адьюкасов. Был он похож на ящерицу, передвигался на четырёх длинных лапах с острыми когтями, экспрессивно жестикулируя гибким хвостом. По всему его телу было множество шипов, разных размеров и формы, они, периодически, то удлинялись, то становились короче, словно уходи внутрь тушки. Кожа светло-красного цвета, с бордовыми не симметричными, кривыми полосами, похожими на шрамы. Маска напоминала драконью черепушку. Бошка яшерицы с острыми кривыми рогами, шипами и зубами, украшенная несколькими бордовыми полосками.
  -Так, того, Мастер Берс, надо уходить из города. А мы, это, боевик ещё не посмотрели, ну, тот, который с драками. -прогудел ему в ответ второй адьюкас.
  Оп-па! Вот ты какой, мастер Берс, победивший художника! Да и второй мне кое-кого очень напоминает, что манерой речи, что, частично, внешним видом. Двухметровый качёк, торс и руки вполне человеческие, да и ноги, почти, только оканчиваются массивными копытами. Антрацитово-чёрная кожа, с плавными линиями белоснежных узоров на ней, массивные костяные налокотники, наколенники и наплечники, на кулаках плотные костяные пластины-кастеты. Маска напоминает череп носорога, увенчанную четырьмя рогами на носу, с чёрными узорами, похожими на сеть трещин. Густые серебристые волосы стянуты в хвост на затылке, и ниже спины почти такой же конский хвост. Ну, здравствуй, Чок! Они сюда ходили на спортивные соревнования по боевым искусствам смотреть, что ли?
  -И что же мы будем сейчас делать? А я отвечу, мы вернёмся в Уэко Мундо, отловим кого по сильнее и испытаем на нём кое что из того, что сегодня увидели. Ведь надо нам совершенствовать наш боевой стиль? Надо! А где та книжка с картинками, в которой приёмы нарисованы? -громким свистящим голосом поинтересовался Берс, оглядывая своего товарища и не находя у него той самой книги.
  -Дык, во время боя синигами спалили, таки - да. -пожал плечами тот.
  -Ну и кто они поле этого? А я скажу кто, они @#"**%**"#@!!!
  -Странный они, однако! -тихо сказала Мори.
  -Поверь мне, мы со стороны выглядим не менее странно. -хмыкнул я, потрепав её по голове, ей это нравиться, а мне не сложно.
  Вскоре эта парочка скрылась из виду. М-да, видимо Чок не забыл того, что я ему говорил при нашей последней встречи, даже после эволюции. Да ещё и единомышленника нашёл, молодец! Я бы с ними пообщался, но, перед этим, надо бы ещё силёнок поднакопить, слабыми они не выглядят, да ещё и какой-то там свой боевой стиль создают. Надо бы и нам побыстрее уходить, а то в этот город, наверняка, прибудет ещё одна команда богов смерти (хоть они на такое название и не тянут).
  После этого мы решили, что лучше прогуляться по маленьким городкам, там тоже есть на что посмотреть, а главное, там намного спокойнее, дежурных синигами мало, один - два, не больше, и особо сильных в такие места не посылают.
  -Мори, как там этот городок называется? Что-то скучновато тут. -пробормотал я, подплывая к краю реки. Течение тут сильное, да и достаточно глубоко, неплохо поплавал. Да ещё и ливень такой сильный льёт, люблю дождь. Любил, когда был ещё живым, а сейчас-то и подавно, в нашем измерении Уэко Мундо дождей не бывает. Стук капель, свежесть, прохлада и народу никого, все разбежались.
  -Каракуля кака-то, однако. Хватит уже плавать и так мокро! Может, в парк загляним, парочку пустых прибьём? -эта хулиганка набрала воды в пасть, а потом пульнула в меня мощной струёй.
  -Этим ты и в нашем мире вечной луны можешь заниматься, сколько влезет. Вот я тебе сейчас плесну, волной смоет! -с напускным недовольством погрозил я кулаком и замер, прищурив глаза, вглядываясь сквозь пелену дождя. Что это у нас там?
  -Оп-па! Кажется, всё же, одного наказать придётся, глянь вон туда, выше по течению у реки, видишь?
  -Вижу, но почти не чувствую, тоже хорошо прятаться умеет, однако! И энергия у него странная, но это, вроде бы, не адьюкас. -почесала макушку мелкая.
  У реки седел, пратически не видимый пустой, стелс - режим прямо. На виду была только одна его часть, изображающая человека. Это приманка такая? Со стороны кажется, что девочка собирается броситься в воду. Сердобольных людей, пытающихся спасти самоубийцу, отлавливает? Но ведь только что его не было, чего сейчас-то частично проявился? Ага, понятно, вон и жертвы идут, рыжеволосая женщина и такой же рыжий ребёнок по лужам шлёпает. И духовной энергии в них предостаточно, закуска из них вышла бы не плохая. Простые люди приманку и не увидели бы, он охотиться именно за такими, особенными. Вот, только, сегодня этому хмырю не повезло. Я сам поглотил тысячи душ, но душ пустых. А жрать простых духов, тем более живых женщин и детей, я бы не за что не стал, и другим не позволю, к тому же, мне не трудно помочь, да и заинтересовал меня этот пустой.
  -Мори, сейчас я слегка пошалю, ты не вмешивайся, он мне пока живым нужен, спросить кое-что у него хочу.
   -Ну вот, всё веселье тебе, однако!
  Проклятье! Паренёк бросился к обманке, спасать собрался, добрый слишком. А вот мать явно что-то заподозрила, судя по выражению лица.
  -Нет! Ичиго!! -крикнула она. За ребёнком лучше следить надо и вовремя удерживать от глупых поступков. Рыжик уже почти дотронулся до девочки-приманки, как проявился весь пустой, нависая над малышом. Выглядел он как комок густой, зелёной шерсти с лысыми, красными, короткими лапками, крупной дырой в пузе, тело было большое, широкое. Здоровенная маска торчала на уровне груди, а не на плечах. Она была размером, чуть ли не в половину его собственного тела, с толстыми красными губами, большими зубами, не острыми, а тупыми, как у людей, прямо голливудская улыбка, малинового цвета глазки светились торжеством. Завершало картину щупальце, торчащее у него из макушки, которое и могло принимать вид человека. Мать, кажется, хотела что-то достать, что конкретно она собиралась сделать, я не понял, но потом передумала и бросилась к сыну. Не успеет. Зато я успею. Мгновение, и я стою между ребёнком и пустым, левой рукой аккуратно удерживаю малыша, а правой упираюсь в уродливую маску. Толчок, и уродец, пролетев пяток метров, плюхнулся в речку, подняв фонтан брызг.
  -Осторожнее паренёк. -улыбнулся я рыжику. Сняв перед этим свою маску.
  -Что это было? Кто вы? -во все глаза вылупился на меня малец.
  -Ичико! -снова закричала женщина, подбегая к нам.
  -Я добрый волшебник, защищаю детишек от всяких бабаек.
  -А я зубная фея, однако! -крикнула Мори, подбегая ко мне и маша рукой, при этом улыбаясь во всю свою зубастую пасть. Сбоку из реки поднялся столб воды и раздался рёв: -Как ты посмел!? Это моя добыча!
  -Прекрасная леди, уводите отсюда ребёнка и в следующий раз будьте осторожны.
  -Вы...хорошо, спасибо. -кивнула женщина, и кинув на меня ещё один подозрительный взгляд, прижимая к себе ребёнка, бочком, не поворачиваясь к нам спиной, стала отходить к дороге, чуть не поскользнувшись на мокрой траве. Я же развернулся в сторону пустого, свою силу я всё ещё скрывал, как и головастая, так что он пока не понял, что перед ним два адьюкаса.
  -Да кто ты такой!? -проорал он, а голос то какой неприятный.
  -Я же сказал, волшебник я добрый. -шерсть на боку пустого удлинилась, становясь эдаким волосяным щупальцем, и оно метнулось ко мне. -Очень добрый! -добавил я, поймав волосы и дёрнув тушу на себя. Тот, смог затормозить, цепляясь лапами за грунт, и не долетел до меня всего метра полтора. Но на таком расстоянии с ноги я его достану, поиграем в футбол, сначала отпинаю, для профилактики, а потом вопросы буду задавать. Пустой тут же выставил перед собой свою девочку-приманку. И что, я не должен её ударить что ли? Что-то вроде "живого" щита, использует психологические приёмчики? Я схватил приманку свободной рукой и снова дёрнул, но на этот раз ещё сильнее и резче, выдирая её у него из макушки. Рёв боли прервал пинком ноги, как и собирался. В одной руке остался клок зелёных волос, а во второй - щупальце-обманка. Я предполагаю, что это один из старых, опытных и сильных низших пустых. Сейчас он свою духовную энергию уже не прячет, силён, для простого пустого. И контроль над своей энергией впечатляет. Думал я, уклоняясь от резко выскочивших из красных пальчиков, алых, метровых, острых как бритва когтей. Я слышал о таких, подобные ему, почему-то, не превращаются в гиллианов, но среди пустых, они короли. Наверное, долгое время сидит в мире живых, питается душами людей, и никто его до сих пор не заметил и не прибил. Но лафа для него закончилась.
  Меня атакуют сразу четыре волосяных щупальца, с очень приличной скоростью, а одно даже смогло оставить на моей щеке царапину! Не смотря на то, что моя рейрёку более плотная, более совершенная, да и скорость реакции у меня повыше будет. Как не крути, а адьюкас - это адьюкас, с пустым сравнивать бессмысленно. Но, не смотря на это, он смог меня слегка зацепить.
  -Мори, лови подачу! -крикнул я, пинком отправляя зелёного волосатика полетать, подбросив его вверх на десяток метров. Моя весёлая садовница подпрыгнула чуть раньше, сразу после моей команды и была уже над ним, раскручивая свой шипастый арбуз - кистень на гибком стебле. От удара, пустой с многократным ускорением отправился вниз, в речку. А вслед за ним, сорвавшись со стебля, полетел, со скоростью ядра из пушки, зубастый "арбуз". Но и на этом Мори не успокоилась, и, открыв пасть, пульнула красным лучом серо вдогонку. Кранты пустому.
  -Головастик! Я же говорил, что он мне живым нужен! -возмутился я, уперев руки в боки.
  -Прости Лицедей, я заигралась и забыла, да и комба хорошая получилась, однако! -виноватым голосом ответила она, принявшись шаркать ножкой. В последнее время я эту картину раскаянья и смущения частенько вижу, но и сердиться на неё долго не могу.
  -Комба. -хмыкнул я. : -Даже фаталити получилось. Нахваталась уже от Музыканта словечек.
  -А чего от него-то? Ты тоже про игры компьютерные рассказывал, я помню, однако! Ну, и он, изредка, что-нибудь умное говорит.
  -Ты, главное, только материться у него не учись. -усмехнулся я, сам в это время незаметно оглядывался по сторонам. После того, как я стал адьюкасом, я очень хорошо начал чувствовать на себе чужие взгляды. Если только зрители не равнодушны и питают ко мне какие-нибудь чувства, будь то отрицательные, или положительные. Вот и сейчас я чувствовал на себе два пристальных взгляда с разных сторон. Не знаю, как это объяснить, но, кажется, что один смотрит с недовольством, а второй - с любопытствои и одобрением. Это даже не эмпатия, я не ощущаю ничьих чувств, просто, словно бы, вижу выражение их глаз. Кто же это подсматривает? Синигами? Пустые? Но никто нападать не спешит, странно как-то, пора уходить, от греха подальше.
  Через месяц произошло ещё одно знаменательное событие. Барабашка стал адьюкасом! В этот раз момент превращения мы застали и рассмотрели во всех подробностях. Тело гиллиана уменьшается, чёрная накидка начинает колыхаться, расползаться клоками и обёртываясь вокруг рождающегося адьюкаса. Создавая подобие кокона, который вскоре распадается в клоках чёрного тумана, дымки. И вот перед нами предстаёт грозный Барабашка адьюкас. Стоял он на двух задних лапах, был двух метров ростом, и тело у него уже гуманоидное, только с длинными передними конечностями. Он заметно сутулился, на руках, ногах, так же как и на небольшом плоском хвосте, кожа была гладкая, синего цвета, а туловище покрыто крупными костяными чешуйками. От затылка по всему позвоночнику до самого хвостика торчат прямоугольные костяные пластины. Между длинных пальцев с острыми коготками на передних и задних лапах перепонки. Так же на ладонях есть что-то вроде крупных круглых присосок. Новорождённый посмотрел на них, и они тут же стали увеличиваться в размерах, став больше почти вдвое, теперь внешне напоминая щиты, или, скорее, тарелки(музыкальные). Причём хвост, оказывается, при желании, тоже мог увеличиваться и уменьшаться. Маска была с широким плоским клювом, на лбу и щеках было нарисовано несколько синих завитушек. И глаза сменили цвет на насыщенно-синий. У него теперь тоже появился зрачок, радужка и белок.
  -Барабашка, ты как, всё в порядке, однако? -осторожно спросила головастая, переминаясь с ноги на ногу.
  Он молча перевёл на неё взгляд, потом на меня, следом на Музыканта и, немного подумав, выдал: -Мая твоя не понимать, однако. - и добавил: -Может барабаны мне сделаете?
  -Он говорит! Да ещё и дразниться, однако! -в восторге взвизгнула мори и кинулась обниматься. - Ухи-клац-хи-клац-хрюк!
  Плоскоклювый закатил глаза, но не сопротивлялся, даже обнял её в ответ.
  -Рад что с тобой всё нормально, ты даже поумнел, точнее, повзрослел! -улыбнулся я, глядя на картину обнимашек.
  -Пришлось. -пожал плечами Барабашка, и взгляд такой ироничный. Ничего себе он изменился! Надо к нему будет первое время по внимательнее присматриваться.
  -Чувак, я тоже рад что всё О'Кей! А барабаны сделаем, ещё и сыграем вместе, и споём!
  Понаблюдав за своим самым давним товарищем, я успокоился, всё было в порядке. Свою жизнь пустого он помнил, хотя и не полностью, нас по прежнему считал друзьями. Был он спокойным и тихим, в смысле, не разговорчивым, а вот шуму, с появлением барабанов, было предостаточно. Не разговорчивым-то не разговорчивым, но очень ехидным. Говорит мало, но как чего ляпнет, так хоть стой, хоть падай. Особенно любит Мори подкалывать, мазохист несчастный. Охотиться он нам помогал, иногда, но дело это его особо не вдохновляло, пацифист, что с него взять. Он предпочитал подолбить по барабанам, картинки в книгах по разглядывать, читать учился. Гитару, почему-то, осваивать не захотел, хотя, Музыкант предлагал. Но очень любил слушать, как тот сам играет и поёт. В мир живых особо не рвался, но наши рассказы о нём слушал внимательно и хотел бы, когда-нибудь, побывать на музыкальных концертах.
  Теперь мы, в основном, кочевали по пустыне Уэко Мундо, спускаясь в Лес Меносов не так уж и часто. Нужно охотиться на адьюкасов, становиться сильнее. Да и Мори с Барабашкой, вряд ли смогут бесконечно развиваться, поглощая только мои маски и маски Музыканта. Опять же информацию надо как-то собирать. Обитателей на поверхности не так много, и народ тут не особо разговорчивый, но, всё же, кое что разузнать, выбить, можно. Особенно меня интересовала любая информация, слухи о сильных адьюкасах одиночках, а так же, о знаменитых командах, группах, стаях, всё равно как назвать. Может кого-то удастся перетянуть в свою труппу, или прибить, и получить не только питательную еду и маски, но и самим прославиться, со временем. Это всё было первой частью моего гениального плана. Надо стать сильнее, опытнее, а так же создать себе определённую репутацию, стать известными, авторитетным. И стоит уже подумать хотя бы о небольшой базе в песках, штаб квартиру построить, так сказать. Есть у меня и ещё несколько задумок, но это всё позже. Мои товарищи поддерживали мои планы на ближайшее время. Но вот, только, первого известного и сильного адьюкаса с помощником, мы нашли раньше, чем надеялись, точнее, это он нас нашёл.
  Из-за очередной дюны вырулила уже знакомая мне парочка.
  -Смотри-ка, старший ученик Чок! Кого же мы перед собой видим? А видим мы перед собой группу из четырёх адьюкасов! - ещё издали заорал ящероподобный, выписывая в воздухе кренделя шипастым хвостом.
   -Капитан Очевидность. Это и есть мастер Берс, ещё с кем-то, я тебе про него рассказывал. А, ну да, ты же говорил, что в мире живых на них напоролся. -Музыкант кровожадно улыбнулся, но при этом заметно напрягся, поглаживая бок своей гитары. -Хорошо что я прихватил с собой три запасные гитары! В бою они очень быстро ломаются.
  -Ты прихватил, а таскаю, почему-то, я. -пробурчал Барабашка.
  -Лучше бы, конечно, таскал бы Лицедей, или Мори, они вообще почти духовной энергией не фонят и гитары дольше не разрушаются, но так ведь их не заставишь. -печально покачал головой Гитарист.
  -Сильные противники. Мы ведь убегать не будем, однако? -вопросительно посмотрела на меня головастая.
  -Нет, не будем. Может, даже, и до драки дело не дойдёт, они, вроде как, адекватные. Сначала надо поговорить, потом посмотрим. -с сомнением ответил я.
  -Ну, насмешил, братан! Адекватных адьюкасов не бывает! -авторитетно заявил Музыкант.
  -Оно и видно. Но говори за себя. -снова вставил свои пять копеек в разговор плосконосый. Какой-то он сейчас слишком разговорчивый стал, волнуется наверно, хоть по виду и не скажешь. Плетётся весь такой из себя задумчивый и спокойный, на ходу медитирует. В это время к нам приблизилась парочка адьюкасов, вперёд выдвинулся Берс и встал на задние лапы, опираясь хвостом о песок.
  -Хо! Вы мне уже нравитесь! И почему же? А я скажу, потому что вы не убегаете, с ходу не нападаете, не дёргаетесь, не орёте, а спокойно нас ждёте. С достоинством, как настоящие войны, знающие себе цену, уважающие себя и своего противника! -воодушевлённо сообщил нам этот...мастер. Активно жестикулируя передними лапами.
   -Однако. -тихо сказала Мори.
  -И не говори, подруга! Ещё какое однако! Слыш, чувак, ты где нахватался таких пафосных слов и жестов? Уже успел от Лицедея заразиться воздушно-капельным путём? Он такой, я сам в последнее время даже меньше материться стал, облагораживаюсь в такой компании, мля!
  Я толкнул этого балагура плечом, что бы тот ещё чего не ляпнул.
  -Мастер Берс, как я понимаю? Много наслышан о тебе, ты же создаёшь какую-то особую боевую технику? -начал я, спокойно и уверенно глядя в горящие красные глаза своему собеседнику. Отвлекая его от гитариста, а то как-то не добро он на него поглядывает, а ещё кидает очень странные взгляды на Мори, что волнует меня намного больше. Чок стоял чуть сзади, и было не ясно, узнал он меня, или нет, скорее всего, нет, я же тоже немного изменился, маску пока что не снимал, да и вообще, помнит ли он что-нибудь из своей жизни пустого?
  -Верно, верно, правильно! -ящер радостно закивал своей рогатой, шипастой башкой. : -Видишь, старший ученик, обо мне уже многим известно! А всё почему? А всё потому, что я избрал правильный путь! И знаете что я решил? А я скажу! Вы все станете моими младшими учениками! Вместе мы создадим самый смертоносный, эффективный, красивый, совершенный боевой стиль! У меня будет своя небольшая, но самая сильная во всех мирах школа боевых искусств! -эмоционально и пылко начал вещать Мастер Берс. То, опускаясь на четыре лапы и выразительно жестикулируя хвостом, то, снова, поднимаясь на задние лапы, и размахивая передними. Чок в это время только согласно кивал своей башкой, сложив мощные ручищи на широкой груди.
  -Ты же девушка? Значит, станешь нашим талисманом. А ещё дамой наших сердец, которую мы будем самоотверженно защищать! - мастер указал своим длинным когтистым пальцем на Мори.
  -Так, да. Это благородно, так-то! Мне тоже, это, понравился тот последний фильм про рыцаря на коне, сражающегося с честью и защищающего, эту, дамму свою. -довольно прогудел Чок.
  -И почему я всё так решил? А потому, что это будет интересно и весело! - с энтузиазмом добавил Берс. А в ответ тишина. О мой мозг! Что я там говорил про адекватность? Какой я наивный оптимист оказывается! Кадры эти, конечно, очень интересные, но вот от их предложения придётся отказаться. Хотя, я сам бы хотел принять их в свою труппу, были бы комедиантами и каскадёрами, по совместительству. Но, ведь они не захотят. Кажется мне, что боя избежать не удастся, а жаль. Ребята они действительно интересные..
  -Обойдёшься. -первый нашёл что ответить Барабашка, коротко и ясно. Вслед за ним очнулся Музыкант и заржал.
  -Охо-ха-ха-ха! Дама сердца, рыцарь, а вместо коня у тебя этот? - наш любитель музыки мотнул головой в сторону Чока.
  -Не хочу! И я не дама, и не талисман, однако! -очнулась и тут же начала возмущаться Мори, при этом прячась за меня и обхватывая своими ручками. Ох как сдавила-то! Чего она так разволновалась? Когда её кто-нибудь сожрать хочет, так это нечего, не страшно, а как дамой сердца стать, так вон как бурно реагирует.
  -Мастер Берс, позволь поинтересоваться, как так получилось, что у тебя только один ученик? Ты же, судя по всему, эволюционировали в адьюкаса довольно давно. Так почему же столь медленно продвигаешься в осуществлении своей цели? -решил я немного отвлечь ящера вопросом, что бы драка не началась прямо сейчас. Пока буду вести себя дипломатично и вытяну из него побольше информации. А учеников он, наверное, в какой-нибудь эпичной битве с другими группами потерял, или замучил на тренировках до смерти.
  -Хороший вопрос! И знаешь что я отвечу? Потому, что был глупцом! -патетически воскликнул он.
  Уважаю самокритику, но как-то он это слишком наигранно сказал.
  -Был? -брякнул Барабашка и тут же получил от меня тычок в бок. Я ещё грозно глазами на него посверкал, что бы помалкивал. И не только на него, но и на Музыканта, на всякий случай. Нечего пока что на конфликт нарываться. А Берс, не замечая наших переглядываний, продолжал: -Да! Я уже несколько десятилетий брожу по этой пустыне. И что? Одиночество, однообразное, скучное существование. Я всегда любил сразиться с сильными противниками, но даже это со временем надоедает. Хотелось что-нибудь ещё, я не знал что, но хотелось! Какая у меня была цель? Я хотел стать сильнейшим! И сейчас хочу. Но к этой цели можно идти разными путями, я бы и сам что-нибудь придумал...когда-нибудь, но не так давно встретил Чока, и он помог мне найти мне свой путь, мечту, которая так же приведёт меня к цели, но это будет интересно! И, ведь, такие простые решения! Например, что я раньше делал в мире живых? А я скажу - сражался с синигами, уничтожал пустых, что бы не мешались, и охотился на души. А что там ещё можно делать? Да очень много чего! Там полно всего интересного, много информации, знаний, умений! Мне, даже, не стыдно учиться у людишек, потому что есть результат, и он хорош!
  Понятно. Значит идея о школе боевых искусств в Уэко Мундо ему, вместе с Чоком, пришла недавно. И он просто ещё не успел набрать нормальных, в его понимании, учеников. И сам он несколько десятилетий живёт, значит действительно опытный и сильный, было время накачаться.
  -Теперь вы все мои ученики и...
  -Подождите Мастер Берс. -прервал я его. -У меня есть встречное предложение. Сами вступайте в нашу группу. У каждого из нас есть своя мечта, и мы, со временем, исполним их все! И идея со школой боевых искусств, для избранных адьюкасов, мне кажется очень интересной! Но в группе может быть только один лидер, и это я. Ведь даже тот путь, который тебе помог найти Чок, ему, в свою очередь, указал я, когда-то. Помнишь Масочника, Чок? -спросил я и снял маску. Старший ученик Берса вздрогнул и пристально уставился на меня. Помнит, вижу, что узнал. Значит, он смог сохранить память, или, по крайней мере, её часть. Я ему свою маску давал, которую он схрумкал, может это как-то помогло?
  -Так, это, того!
  -Хо! Лицо под маской? Значит, это ты и есть Масочник!? -удивился мастер. -Да, ученик рассказывал о тебе. -и на его морде появился радостный, предвкушающий оскал. Ясно. Драки не избежать.
  -Это моё старое прозвище. Теперь я Лицедей.
  -Лицедей! Как же мы решим, кто из нас больше достоин быть лидером? А я отвечу. В поединке! Я вызываю тебя на бой, один на один! Кто победит, тот и станет лидером. Мне не хочется тебя убивать, когда-то ты оставил жизнь моему ученику, но и самому умирать не хотелось бы. Что же мы сделаем? Мы внесём маленькое правило. Если кто-то сдастся во время боя, или уже не сможет продолжать сражение, то проигравшего не добиваем. Но, нужно ли нам сдерживаться в бою? Не нужно! А если кто-то погибнет во время битвы? Значит, так тому и быть. Что скажешь, Лицедей? -и столько ожидания, нетерпения, азарта и предвкушения в глазах. А что сказать? Убегать уже не вариант, соглашаться с его главенством? Ну, если припрёт, то я сдамся и соглашусь побыть на вторых ролях, временно, главная роль мне нравиться гораздо больше.
  -Я согласен. -коротко кивнул я.
  -Аминь. -добавил Музыкант и хлопнул меня по плечу. -Удачи, братан, если вдруг что, то...
  -Нет. Вы не вмешивайтесь в любом случаи. -отрицательно покачал я головой. : -И во время боя отойдите подальше, что бы под раздачу не попасть, сдерживаться тут никто не будет.
  -Но какже так, однако! А если ты будешь проигрывать? И мы не должны тебя спасать, однако!? -возмущённо подпрыгнула на месте Мори. Барабашка промолчал, но очень выразительно на меня посмотрел.
  -Если я буду проигрывать, тогда я сдамся, смерив свою гордость. Ведь не зазорно подчиняться действительно достойному лидеру и становиться сильнее под его руководством. -с достоинством провозгласил я, больше для Берса, конечно. Но и ребятам дал понять, что соваться в наш бой, действительно не нужно. Ящер выглядел очень довольным и, уже, в нетерпении топтался на месте. Зрители начали отходить от нас на почтительное расстояние, расположившись на вершине самой крупной дюны. Чок отправился вместе с моими ребятами, ведь, не смотря на результат боя, теперь это и его товарищи. На месте остался только я с Берсом. Маски, закреплённые на моём теле самодельными ремешками, я передвинул за спину. Так больше шансов, что не поломаются. Их у меня было уже семь, и способности, предположительно, давали не плохие, не на все случаи жизни, конечно, но комплект хороший.
  -Ну что, начнём? - Оскалился мой противник, подёргивая хвостом, и встал на задние лапы. Так он становился выше меня, два с чем-то метра в высоту будет. Я кивнул и приложил его "обратной эмпатией". Выплеснул на него из-за кулис моего сознания весь страх, ужас, отчаянье, но использовать эту способность против ящера было неожиданно трудно. Я надавил ещё сильнее, выдал всё что мог. Глаза мастела разширились, он мелко задрожал, а потом резко раскинул передние лапы в стороны, запрокинул голову назад и захохотал!
  -Сшха-сшха-ха! Что же это? Что за способность? Это Ки, про которое я слышал в мире живых? Как давно я не чувствовал таких ярких эмоций, настоящего страха! Сшха-ха!
  Ему что, понравилось?
  -Покажи мне всё, на что способен! -крикнул он, двумя прыжками преодолевая расстояние между нами. Потом сделал сальто вперёд и, встав на передние лапы, начал стремительно атаковать меня ногами и хвостом, при этом всё быстрее крутясь вокруг своей оси. Что это за брейк данс такой? Шипы на хвосте и ногах постоянно изменяли свою длину, когда мешались ящеру, становились меньше, когда был шанс меня достать, или наоборот, защититься от ударов, то быстро удлинялись. Противник оказался очень умел и быстр, я с трудом сдерживал его напор и уже обзавёлся несколькими порезами и царапинами, а ведь это только начало! Берс сделал резкое сальто назад и, опираясь на хвост, ударил меня обеими задними ногами сразу, как кенгуру. Уклониться я не успел и принял удар на блок руками. Успел заметить, что его духовное давление, каким-то образом, ненадолго уплотнилось и сконцентрировалось у ступней. Сверкнула не яркая багровая вспышка, я почувствовал резкую боль в руках, особенно в правой, кость в которой тихо хрустнула. Меня просто смело с места, я летел, иногда соприкасаясь с песком и подпрыгивая, как голыш по водной глади, потом ещё десяток метров просто кувыркался по песку, пока не смог кое-как затормозить.
  -А ты крепкий, это отлично! Бой продлиться дольше! -довольно крикнул Мастер, уже подбегая ко мне, как быстро! Так, все маски на спине пока целы, не смотря на все мои кувыркания по песку. Я тут же схватил одну из них.
  -Сейчас буду ещё крепче. -ответил я и одел маску. Больше всего она напоминала глухой гладкий шлем с узенькой прорезью для глаз. Моя правая рука перестала болеть и покрылась до самого плеча очень толстыми и широкими костяными пластинами, сделав правую руку раза в четыре массивней левой. При этом никаких проблем с равновесием, и вообще никакого дискомфорта, я не ощущал. Одевая чужую маску, я получал новые силы и чувствовал, использовал их, как свои собственные. Например, сейчас, я могу очень быстро перемещаться на короткие расстояния по прямой, при этом используя свою правую руку как таран. В том месте, где я только что был, взметнулся вверх столб песка, а я уже впечатывал бронированный локоть в грудь противника, ломая его костяные шипы. Тот только булькнул и отправился в полёт. Крутанувшись в воздухе, он растопырил передние и задние лапы в разные стороны, начал тормозить, упираясь ими в песок, и оставляя за собой блинные глубокие борозды. Так он проехал пару десятков метров, пока не смог окончательно остановиться. Я же, в это время, на месте не стоял и бежал за ним, ещё один рывок, но в этот раз он сумел уклониться и контратаковать, все удары я принял на блок рукой, лишь отступив на пару шагов.
  -Дважды один и тот же приём на мне не сработает! -сообщил Берс, оскаливаясь в весёлой маньячной улыбке. Маска на моём лице слегка треснула, ещё немного и она не выдержит. Сила и защита у меня с ней приличные, а вот скорости, постоянной, рывок не в счёт, явно не хватает. Пора это исправить, я снял с лица одну маску и тут же одел другую, узкую, треугольную. Всё это заняло пару мгновений. Толстые костяные пластины осыпались с руки, а из пальцев рук и ног вырастали бритвенно-острые когти тёмно-синего цвета. Восприятие повысилось, зрение стало более чётким, скорость реакции возросла в несколько раз, как и скорость тела. Не так давно пришлось повозиться с шустриком, которому принадлежала эта маска, но не зря, не зря. Ну, понеслась!
  Мы носились по песку с огромной скоростью, то сходясь, то расходясь, оставляя, во время столкновений, друг на друге по десятку порезов и царапин. Скорость моя сейчас не уступала, а немного превосходила его, а когти были прочнее шипов и частенько их срезали, ломали. Но Берс брал мастерством. Его стиль боя очень напоминал бразильское боевое искусство Капоэйра. Он атаковал на всех уровнях, прыгая, кувыркаясь, делая сальто, ходя колесом, используя все свои конечности, изменяя длину шипов. Он крутился вокруг меня волчком, песок летел во все стороны, особенно часто попадая мне в глаза, что здорово мешало. Скорость атак всё увеличивалась, кровь кипела в жилах, казалось, что напряжение, эмоциональный подъём, достигли пика! На теле появлялись всё новые раны, но боли я почти не ощущал. Чувствовал капли своей и чужой крови на языке, видел безумные, но счастливые глаза противника, моя сила, энергия, просто бурлила, не сдерживая эмоций, я захохотал! Мастер хрипло вторил мне. Страх, чувство опасности, ощущение собственной не малой мощи, хождение по самому краю, радость от боя в полную силу, боя в котором выкладываешься до самого конца, без остатка, уважение к своему противнику. И ещё целый клубок других не менее ярких чувств, просто распирал меня! И я снова использовал свою обратную эмпатию, что бы, хотя бы, слегка, придавить соперника, и самому понизить свою эмоциональность, а то здраво мыслить мешает.
   Это был самый напряжённый и опасный бой в моей жизни, но сдаваться я и не думал, это не всё, ещё не всё! Слышался скрежет, глухие удары, пахло кровью, воздух рябил и искрился от насыщенности духовными частицами. Песок то кружился вокруг нас в вихре, то разливался в разные сторону волнами, поднимался к тёмному небу столбами, с соколками моих когтей и шипов Берса, окрашиваясь нашей кровью. Противник иногда концентрировал, уплотнял духовное давление у лап, хвоста, и удары получались особенно мощными, но для такого приёма ему надо было больше времени и атаки получались чуть медленнее. Регенирация у него была не очень быстрая, примерно такая, как и у меня, но это не касалось хвоста. Он регенерировал почти мгновенно! Даже после того, как я смог его оторвать, он очень быстро вырос снова.
  Мы вновь разорвали дистанцию, глубоко и тяжело дыша, смотря в глаза друг другу, и тут мой соперник поклонился мне, получив такой же поклон в ответ.
  -Ещё! Покажи мне больше! И я тоже смогу тебя удивить! -хрипло сказал Мастер, возбуждённо блестя глазами и слегка покачиваясь, словно пьяный.
Оценка: 8.48*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"