Древний Старец : другие произведения.

На Белом Коне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  <>Понедельник день тяжелый после двухдневного застольного отдыха по случаю выходных праздников и дней рождения многочисленных родственников, знакомых и своих собственных. Принимать гостей гораздо накладней, чем гостевать, но зато от гостей приходится преодолевать трудности доставки застольной нагруженности. По молодости супруга, желая во мне видеть достойного ейным прелестям принца, выговаривала все мое никудышное поведение в приличном обществе. Я резко возражал против такого воспитания, чтобы не будила зверя и отложила разбор полетов на другой день. И такая манера со временем укоренилась, тем более и сама тяжело отдохнувшая и обремененная детскими заботами. Но вот после очередного отдыха по утру смотрит на меня испепеляющим взглядом и выстреливает уничтожающую фразу.
  - <>Ну, ты наглюкался, даже со мной в любви объясняться начал.
  <>Меня как электрошокером, всякое слышал, но что бы со своей половиной в любви объясняться, такого перебора...?
  - <>Не все там выпил. С людьми поговорить не можешь. Не мог с автобуса на автобус нормально перейти.
  <>И ее как понесло, пилорама - душу выворачивает
  - <>Чуть от милиции отцарапала. Сидел бы в вытрезвителе, и с работы потурили.
  <>Охватило тягостное раздумье. Да, отдохнули до потери пульса. Но чтобы с собственной...в любви? Ужас? Может, с кем перепутал?
  - <>Иди яичницу ешь. Ну, ты вчера...
  Понедельник, какая яичница, в голове гул. Виски холодной водой, рот хоть прополоскать. Ужас!
  - <>Иди крепкого чаю. Ну, ты вчера...
  - <>Ладно, ладно.
  <>Где носки, где туфли, скорей, скорей, душа сохнет, уши вянут. Поскорей выскользнуть из этого идеологического истязания. Вырвался на свободу, спотыкаясь по лестнице, держась за перила.
   <>На пиве мужики чинно посасывали куфли. И как-то ехидно уставились в мою сторону. Я отпил 3-4 глотка, душа оттаяла, стало как-то хорошо. Неужели всем рассказала, екнуло у меня?
  - <>Ну, как пасху погулял? - зацепил за рану один кориш. Подкалывает?
  <>Даже пиво допить не дают, хоть на вахту еще рано.
  - <>Надо бежать на коммунистическую вахту - отбивался я.
  <>А в башке так и крутится: "С собственной женой в любви ..."
  <>На службе оказался первым, хорошо, лучше без вопросов. Сотоварищи начали занимать свои стулья. Вот и шеф воцарился в свое кресло, окинув предупреждающим взглядом свой социум. Пришлось повернуться к нему, обозначая приветствие и изучая его настроение. Мелькнула поэтическая мысль: "Что день грядущий нам готовит". Но похоже на этот раз и у шефа тоже тяжелый понедельник. Вскоре установилась творческая убаюкивающая тишина, и я напрягался изо всех сил восстановить детали праздничного застолья.
  <>Да, это был божественный праздник пасхи, солнечный весенний день, и на редкость дружно собрались в родительском доме восславить Воскрешение Господне. Единогласно решили накрыть стол в садочку под развесистой вишней. Заскучал народ после студеных холодов по благоухающей природе.
  <>Тост за тостом во славу Божию и народ стал разговорчивее, шумнее. Дети разбежались, женщины удались похозяйствовать, а больше пообщаться, беспечно оставив мужское население без всякого присмотра и женского обаяния. Мужики сильней ряды сплотили, почувствовав сиротское единение.
  - <>Ну, как мы давно не виделись, давай по пять грамм!
  - <>Ну, как я тебя уважаю, давай по маленькой.
  <>Мои воспоминания прервал требовательный голос шефа. Я вздрогнул, выйдя из оцепенения. Но хорошо, что не меня. На всякий случай нужно быть готовым. Карнеги советует не ждать, когда начальник в тебя выстрелит "ну чем ты там занимаешься", а опережать его на шаг. Подходить и предлагать идеи. Для этого нужно иметь список идей и периодически их выкладывать. Но чтобы шеф не заметил, что эти идеи повторяются, то их надо разнообразить, и утверждать их как его авторство. Типа: "Я вот поработал над вашими замечаниями и решениями и нашел, что ваша идея вписывается..."
  <>Творческое обсуждение перешло в штилевую тональность, и я опять погрузился в тревожное воспоминание.
  <>Однополое застолье с оживленного обмена здравицами и наилучшими пожеланиями перешло в фазу умиротворения. На лавах стало неудобно, и постепенно расположились на травке. В горизонтальном положении содержимое равномерно разливается по всему телу. Видно женская половина увлеклась и потеряла бдительность, оставив процесс без присмотра. Пока измерили все, что можно измерить, и перемерили друг и друга все, что можно померять, и обсудили самое интересное, что есть у мужиков, разведка доложила, что застолье выглядит как ледовое побоище.
  <>Пришли и ахнули на это ледовое побоище в день Бородино, мужики лежали, хватая аромат весны полной грудью и выпуская хмельные пары в стратосферу. Начали приводить в чувство натирать уши, шлепать по щекам, расталкивать, пинать, тягать. Раздавались голоса: "Что ты моего пинаешь, толкай своего" - видно впопыхах перепутали. Одинокое предложение сесть за стол на посошок не получило широкой поддержки. Кто-то уже начал прощаться, под предлогом, что завтра на работу, заражая остальных пагубным примером. И мы тронулись в нелегкий путь под бдительной активностью супруги.
  <>И тут я вскочил на белого коня.
  <>Но шеф вернулся из какого-то совещания, и творческий подъём слышно оживился, вернув мое сознание в действительную реальность. Я подумал, что пора мне заявить о себе. Подобрав паузу в занятости столоначальника, я ненавязчиво подсел и начал развивать мною проработанную его идею. Но получалось как-то сбивчиво и неуверенно, шеф уставился на меня вопросительным взглядом. "Болтун находка для шпиона" сверлил пальцем мое сознание боец в буденовке с рекламного плаката, который висел за спиной шефа. И тут шеф негромко проронил: "Ну ты вчера..." "Неужели рассказала..." - мелькнула тревога, и мое состояние близко к суициду.
  - <>Ты все это изложи на бумаге, я тебе говорил, что так лучше - спас он наш диалог.
  <>Я уселся покоробленный, но с чувством исполненного долга, и главное, что шеф воспринял идею как свою. И теперь уже безмятежно предался воспоминаниям
  <>И тут я вскочил на белого коня и врезался в толпу беляков. Командир должен скакать впереди отряда на пол корпуса коня, требовал Чапаев. Я всегда скачу на пять корпусов впереди своего отряда и первым врезаюсь во вражеские порядки. Шапки у беляков слетают, как листья с хмызняка. Галсом захожу справа. Слышу зычный голос отрядного.
  - <>Куда прешь на дорогу, балбес, держись хоть на ногах.
  <>Держусь, верну резвого коня влево, встречаю сильное сопротивление неприятеля. Слышу повелительный голос отрядного.
  - <>Не трожь его, это м-о-о-й-й.
  <>Натыкаюсь на скалу, видно всех беляков перебили. Опять захожу на правый фланг. Но тут передо мной как из-под земли выросла тачанка-растачанка, и два матерых деникинца в синей форме схватили крепко накрепко меня раненого прямо в сердце и заталкивают куда-то внутрь. Но их остановил пронзительный голос.
  - <><><>Это мой! Это мо-й-й! Это мо-о-й-й!
  <>Деникинцы оборачиваются вокруг моей оси, рассматривая появившуюся засаду. Во весь галоп, отбрасывая шпоры, неслась на босую отрядная. Непростительно оставив в тылу двух моих бойцов и вещмешок.
  - <>Это мо-й-й! Мо-о-й-й- о-о-й-й! - разносит эхо по округе.
  - <>Это мой! Это мо-й-й! Будто кричат земля и небо - Это мо-о-й-й!
  - <>Бери, забирай, сегодня твой, а завтра наш - бросив меня на ее мощные груди, тачанка провалилась, как и появилась.
  <>Вот тут я, видимо, и расчувствовался, выдал военную тайну, вися на ее грудях, промямлил: Как я тебя лю-б-лю! Поистине болтун находка для шпиона. Она на мгновение остолбенела от моего признания, схватила до боли за локоть и обласкала в ответ трехэтажным, вспоминая мою маму и бабушек в пятом поколении.
  <>Моих бойцов ведут ординарцы. Меня раненого в самое сердце супруга уже не отпускает, вцепившись в мой локоть мертвой хваткой, другой, ведя бойцов к победе. И мы полным строем погрузились в очередной обоз.
  <>И тут я вскочил на белого коня, хватая полной грудью свежий ветер перемен.
  <>Из состояния блаженной дремы вывел толчок в плечо.
  - <>Хватит дремать, время службы на исходе, начальник давно ушел и пора идти на пиво - сообщил мой сосед по партии.
  <>Мы взяли по куфлю этого изумительного бальзама для души. С каждым глотком все больше ощущаешь себя и свое место в мире. Коллега предложил по второму, но я отказался из соображений безопасности. В стране извечная проблема с дорогами и туалетами. То ли дело было раньше. Выйдешь себе за избу под свой куст сирени и в зной и в стюжу и любуешься первозданной природой, дышишь ароматом лесов и полей. Она сидит поодаль в цветах сирени, а ты под своим кустом - вот это любовь! А здесь пока эту многоэтажную избу обойдешь ого как натерпишься. Углы вон, сильно потускневшие не только от собачьего к ним внимания.
  <>По второй, лучше ближе к дому. Да тут все знакомые лица. Со второй кружкой жажда жизни немного потускнела, но все равно ощущаешь себя в обществе избранных. Да и домой торопиться не рекомендуется. Если придешь рано, и женщина еще не уселась за сериал, то будет на мужика обращать пристальное внимание. Моя сразу начинает:
  - <><><>Воспитанием детей не занимаешься, гвоздя в доме не забьешь.
  <>Как не воспитываю? Я ж всегда говорю - дети слушайте маму. А гвоздь давай и скажи куда забить - в один момент. У меня наследственное по забиванию гвоздей. Еще дед с трех ударов гвоздь обратной стороной в любое место заколачивал.
  <>Да, я пришел рано, не вытерпел. И она начала вспоминать минувшие дни.
  - <>Шляешься по пивнухам. Смотрит на меня унижающим взглядом,
  - <>Я культурно, одну только кружку, душа горит и сердце плачет по любви, а ты меня несчадно пилишь.
  - <>Ну, ты вчера в любви...?
  <>Я закрываюсь в туалете, освободится от взгляда женственной активности и отдохнуть после трудового дня. Не проходит и пяти минут как требовательно вопрошает.
  - <>И чем ты там занимаешься?
  <>И все-таки наступает вожделенное время сериала, и жена отбрасывает бдительность и вся погружается в транс. На пиве мужики сказали, что если Женщина услышит пять раз слово "любовь" в сорок пятом кадре, то она вся откидывается. Погружается в экибану. Экибану это такое место в Японии, где все любовью занимаются. Да, мужики сказали, что наукой доказано после пяти раз она уже никакая, вся в трансе любви. Можно даже перед ней заначку употребить и она тебя в упор не воспринимает.
  <>Пробовал, не получилось, видно еще не погрузилась, или не вся любовь попала в 45 кадр. Но я не теряю надежды ощутить миг свободы и независимости от бдительного женского внимания.
  <><><>? D S 07.12.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"