Dr.Fayst : другие произведения.

Нечеловек видимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько написано и снято про человека невидимку? Не надоело? Если да, то читайте противоположную и совсем другую историю. Это всего лишь бета-тест, поэтому очень прошу написать комментарий.

  Кто теперь может сказать, что правильно, а что нет? Кто возьмет на себя ответственность судить другого? Кто сможет решить, чего он достоин?
  Когда-то давно мир верил. Мир просто верил. Каждый по-разному, но все едино. И настали иные времена. Времена, что пришли за чудовищными войнами и разрушениями. Мир, словно феникс, поднялся из пепелища и был подхвачен твердой рукой Президента. Он отменил религии, и главным сдерживающим механизмом остался закон. Техника и древний Закон (который не менялся все это время) встали на борьбу с мировыми преступниками. Если бы все осталось на своих местах - это была бы большая удача...
  
  *****
  Человек в черном балахоне вынырнул из-за угла. Стюарт - водитель грузовика уже вышел и шел в кафе. Неизвестный окликнул его. Когда Стюарт обернулся - человек в черном два раза выстрелил и побежал к грузовику. Убийца немного повозился с зажиганием, после чего поднялся в воздух. Стюарт еще несколько секунд был жив и видел, как вдалеке яркая вспышка окрасила небосвод.
  Человек в черном, должно быть, улыбался, глядя на руины, минуту назад целого, Белого дома. Только потом он узнает, что Президент на самом деле живет вовсе не тут. А пока жуткий смех доносился из-под капюшона. Он был доволен собой...
  
  *****
  Вот и настал этот момент. Момент, который каждый человек испытывает изо дня в день. Представьте, вы спокойно лежите, возможно, еще спите, никого не трогаете. И вдруг, словно, издалека раздается этот писк, похожий на кошачий вой. Сразу клонит в глубокий сон, все глубже и глубже, лишь бы не слышать этот писк. Но проходит несколько секунд, и приходиться открывать глаза.
  Вот и Антон, открыв глаза, заморгал из-за яркого света неоновой лампы в потолке. Он лежал на теплом, но почему-то немного влажном полу. Будильник, не переставая противно орать, еще и мигал прямо в глаза ярко зеленой лампочкой. Прикрывая глаза рукой и вздыхая, Антон попытался встать. Почти получилось. Теперь он сидел на заднице и, закрыв лицо руками, слегка покачивался. Голова ужасно болела, а во рту будто песок - сушняк, однако.
  Когда боль слегка стихла, Антон окинул себя болезненным взглядом. На нем был рабочий костюм инженера билдмэйкера, кем он собственно и работал. После нескольких безуспешных попыток подняться и снять прилипший комбинезон, он запутался в своих балахонах, а голова просто раскалывалась. Пришлось отложить войну с ненавистной одеждой и попытаться вспомнить, что же привело его в это незавидное положение. Опытный читатель догадался о чем идет речь, но для полноты картины продолжу.
  Память возвращалась туго и болезненно, словно ее силком тащут, а она упирается, руками машет направо и налево. Больно. Но вот перед глазами предстает конец рабочего дня, видимо вчерашнего. Он предложил Генри, его лучшему другу, отметить конец строительства какого-то правительственного проекта, над которым они работали вот уже год. Их даже документы заставили подписать о не разглашении государственной тайны и все такое. Пару бутылок уложили еще на работе, кажется виски это были. После ненавистной работы, она отправились праздновать. Ярчайшими вспышками являлись Антону шумные ночные клубы, где они правда не засиживались - вышибалы с такими быстро расправляются. Все тело ныло, после как бы сделанных невзначай ударов и пинков. Они заявлялись и в некогда тихие пабы, столь любимые местными старичками. Антон ощупал затылок: запекшаяся кровь и ужасная боль - вот что почувствовал он через секунду. Полицейский. Технологии идут вперед, а взгляды полицейских все такие же, разгоаваривать с позиции силы и чуть что бить в морду, будто это может помочь.
  Антон замотал головой, стараясь отогнать паршивые мысли, но тут же скривился от боли. Посидев немного, он, сконцентрировавшись, рывком вскочил на ноги. Голова закружилась, захотелось блевать. Он протянул руку и, держась за стену, немного огляделся. Его жилище и составляла эта комнатка, неимоверно маленькая, но уютная. Так себе внушал Антон. В комнате ничего не было, кроме сенсорной панели на противоположной стене, небольшой дырки, чтобы справлять нужду и еще окошко. Он поднял голову и злобно посмотрел на яркие огни будильника. После чего рявкнул: "Будильник отключить!". Огни должны были погаснуть, но продолжали гореть! Антон прочистил горло и повторил команду. Писк не смолкал и огни, казалось, еще больше замигали. Разозлившись, горе-хозяин сделал несколько шагов к сенсорной панели и ткнул пальцем в кнопку с нарисованными часами. Система в стене на секунду задумалась, после чего миловидный голос произнес: "Вы не являетесь хозяином квартиры".
  "Что!" - взревел Антон и со всей силы ударил по панели. Благо та была рассчитана на нечто подобное, поэтому в этой схватке лишь Антон получил повреждение. Подергав рукой, он еще раз огляделся - вроде его квартира. Хотя... Он решил выйти и проверить номер на двери. Доковыляв до нее, ему всего-то надо было дернуть сворку вправо. Он дернул, но створка так и осталась на месте. Последующие попытки результатов не дали.
  "Ладно", - проскрежетал Антон и ткнул пальцем в другую панель. Ей, в отличии от предыдущей, мог пользоваться любой. В этот же миг в квартирке появилась роскошная двухместная кровать, занимающая большую часть квартиры-комнатки. К сожалению, это была всего лишь галограмма, но Антону было все равно, главное, чтобы она выглядела и чувствовалась, как настоящая. Да, именно так, технологии полностью изменили мир, теперь невозможно было отличить галограмму от настоящего, теперь при помощи галограмм делали все, даже людей...
  Так вот, любовно взглянув на эту чудо-кровать и издав радостный крик, Антон прыгнул на нее. И какого же было его удивление, когда он прошел сквозь водяной матрас и больно ударился о все тот же теплый и влажный пол. Теперь он лежал в такой же позе, в какой и проснулся...
  Некоторое время Антон старался прийти в себя. Но мысли все время куда-то разлетались. Эту кровать он купил совсем недавно - значит никаких сомнений в том, что это его квартира. Тогда почему он прошел сквозь.
  Похмелье уступило место любопытству. Антон, кряхтя и потирая травмированную скулу, поднялся. После чего пару раз ударил кровать, но нога, обутая в штопанный кросовок, безболезненно погружалась в дубовую обшивку. Потом он решительно шагнул в кровать... ничего. Антон мог спокойно ходить в кровати и не замечать этого, если не смотреть на ноги. Очень странно.
  Он попробовал вызвать панель справки на основной панели, но опять голос сообщил, что это не его квартира. Он начал нажимать остальные кнопки, нажимал и нажимал, пока ярость окончательно не взяла верх. Он развернулся и со всей силы саданул кровать, но потеряв равновесие снова упал на пол.
   Возможно, Антон отключился, возможно, просто похмелье напомнило о себе, но он снова увидел перед собой улицу, по которой они гуляли вчера. Это была ужасно грязная и разбитая улица, без единого гало проектора. Почему-то именно к таким местам питал слабость Генри. Как он взволнованно рассказывал Антону, что на этой улице все настоящее: и разрисованные облезлые стены, и вонь экскрементов, и заблеванные тротуары. Да, Генри - это чудо человек. У него огромная квартира с настоящей прогнившей кроваткой, ядовито-зеленым диваном, доисторическим телеком, да пластмассовым столом, который они утащили у какого-то бомжа. И шли они, немного выпившие, по этой улице, обсуждали правительство и политику нового президента. Кажется, им попались двое японцов-туристов. "Еще одни любители всего натурального", - вертелось в голове Антона, в то время пока Генри о чем-то оживленно спорил с ними на английском языке. Английский считался мировым языком, но Антон так и не смог его нормально выучить. Во время его детства популярны были автоматические переводчики, вставляемые в ухо. Но со временем у них обнаружился странный побочный эффект - люди начинали слышать несуществующие голоса. Так что верноподданный Генри в одиночку отражал и, видимо, успешно выпады японцев. А Антон все это время жестко сдерживал себя, дабы не дать особо разошедшемуся японцу в ухо раньше времени.
  "Ладно, хватит мечтать!" - крикнул Антон и вскочил, поняв через секунду, что не стоило этого делать, но было поздно - в глазах потемнело, виски словно тисками сжало, к горлу подступил противный комок.
  Подождав, пока водоворот в теле успокоится, Антон не глядя тыкнул пальцем в панель. Ожидаемый результат: "Вы не являетесь хозяином этой квартиры". Странно, но чувство безысходности пропало и Антону теперь было просто наплевать, что он больше не сможет выйти из квартиры и, видимо, скоро умрет с голоду. Антон некоторое время тупо смотрел на панель, наверно о чем-то размышляя. Потом спокойно нажал на кнопку с рисунком телефона. Голоса он уже не слышал. Антон кричал, кричал так, что наверно и соседи услышали сквозь звуконепроницаемые стены, он разбил в кровь правый кулак о стену, но никакой реакции. Видимо он хотел позвонить #ео. Это один знакомый хакер, наверняка он смог бы помочь. Хотя и хакером его назвать можно было, только сильно исказив это древнее понятие. Единственное, в чем он был силен - это социальная инженерия. Даже в сей неотехнологичный век человек остался самой уязвимой частичкой системы. #ео любил играть на нотках и жалости, и страха, и одиночества, и радости.
  Однажды сам Антон чуть не попался на один из его трюков, а может и попался... Было это давно, Антон с Генри только-только получили этот проект, не прошло и месяца, как объявился #ео и принялся втираться в доверие: то выпьет за компанию, то на вечеринку пригласит. Антон не возражал, хотя этот пухленький коротышка ему не особо нравился. Прошло несколько месяцев и этот тип начинает так подозрительно намекать, мол, пора сообщать о вашем деле в соответсвующие органы, а то что-то непонятное вы творите. Все хотел поподробнее узнать о проекте, типа, чтобы сказать, насколько это законно. Антон был непреклонен и тут #ео раскрылся, говорит так и так, ты единственный, кто не раскололся, мне даже интересно было тебя обрабатывать так долго. В общем я умываю руки и давай просто останемся друзьями. Антону нравились эти халявные вечеринки и они, пожав руки, остались друзьями, хотя он врезал таки паразиту в челюсть, так для профилактики. Но, кажется, недавно, дня два назад, этот гад звонит в три часа ночи и просил рассказать о проекте, он видите ли статью пишет о современной архитектуре. Спросоня Антон решил, почему бы и не помочь другу. Чуть-чуть рассказал и переслал даже всю документацию.
  Вдруг волнение нахлынуло на него, Антон забегал по квартирке, пару раз дернув дверь, он заколотил в нее с криками: "Выпустите! Помогите!". Но никакой реакции естественно не последовало. Он остановил себя и пошарил левой рукой по комбинезону (правую он похоже сломал или вывихнул), нащупав в кармане пачку сигарет, он аккуратно открыл и взял последнюю сигарету. Курение помогало расслабиться, а это как раз то, что ему было просто необходимо. Он выдернул бумажку и сигарета зажглась, постояв в нерешительности, Антон отправился к окошку. По идее никаких окошек в квартире быть не должно, но Генри, пока хозяин спал, выпилил как-то эту дырку. Генри объяснял свой поступок тем, что теперь Антон может любоваться восходом и закатом - очень удачно расположена его квартира. У себя Генри не мог такое проделать - стена соседнего дома закрывала весь вид. Но Антон быстро нашел применение поинтереснее - он теперь мог свободно курить в форточку не беспокоясь за противопожарную безопасность.
  И вот теперь, докурив до середины, Антон понял, как можно спастись - вылезти через окошко. Оно было в ширину сантиметров сорок-пятьдесят, да и в высоту сантиметров тридцать, так что при желании вылезти можно было. Но, высунув голову, у Антона пропало желание вылезать.
  Перед его глазами открылся восхитительный район огромных жилых небоскребов, соединенные живыми дорожками и трубами-лифтами. Район был тихий, но все равно между нагромождениями галограм порхали новенькие "Волги" и "Лады", да спортивные скутера "Иж". Но самое интересное то, что он находился на чудовищной высоте - землю видно не было. Но на счастье, недалеко внизу проходила труба лифта. Ну что значит недалеко? Метров шесть было до нее. Повторюсь высота чудовищная. Но вчерашнее спиртное и беспечный характер способствовали его дальнейшим действиям. Антон по пояс высунулся из окна, осмотрелся. Стена была гладкая до отвращения. "Чертова галаграма, на деле же обычный кирпич или бетон"- со знанием дела сказал Антон. Подумав немного, он нырнул вниз. В детстве они с другом баловались виртуальной реальностью, а там такие прыжки на каждом шагу исполнять требовалось. Особенно в боевиках. Так что тело Антон контролировать мог, но страх. На несколько мгновений он сковал движения Антона и тот падал, как бревно. Но взяв себя в руки, он сгрупировался и вовремя, потому что крыша лифта стремительно приблизилась и ударила по ногам. Антон упал и, прокатившись немного, замер, прислушиваясь к своим ощущениям - вроде ничего не сломал. Ноги болели немного, но это пройдет.
  Теперь Антон лежал на спине, любуясь темно серым небом. Небом, которое, говорят, когда-то было светлым-светлым. Он спокойно лежал и любовался пусть некрасивым, но родным небом. Он лежал на чудовищной высоте, при одной мысли о которой холодеет спина. Возможно, именно потому он и лежал. Да, профессия билдмэйкера обязывает любить высоту и подчинять ее себе, а не себя ей. Антону приходилось, конечно, бывать на строящихся объектах, но редко и не так высоко.
  Тем не менее, вскоре Антон, твердо ступая, брел на противоположную сторону. Насколько было видно, там блестела дверь. Зачем она здесь? Антон по долгу службы перестал задумываться. Моя бы воля - все бы делали роботы, а люди отдыхали. Но дверь была, да, ею никто не пользовался, но она была на всякий случай. В обще выражение "на всякий случай" начало терять свою силу еще в середине двадцать первого века. А теперь все настолько подчинялось системе и расписанию! Но остался таки один фактор - человеческий. Поэтому билдмэйкеры и ваяли эти самые запасные выходы, люки и системы жизнеобеспечения в безкислородном пространстве.
  Добравшись до двери, Антон схватился за ручку правой рукой, чтобы сканер проверил чип в пальце. Реакции не последовало никакой. В принципе Антон готовил себя к нечто подобному, но теперь у него опустились руки. Обратно не вернуться, внизу трубы далеко, прыгать бесполезно. Одна надежда конечно есть, что пролетающий водила заметит его и остановиться. Но, как вы понимаете, надеяться на это было крайне глупо - все такие занятые, вечно куда-то спешат! Был еще один трюк, который они исполняли а виртуалке - дождаться пролетающего флаера внизу и прыгнуть в надежде попасть на него. Но это было в виртуалке и у Антона всего несколько раз получилось, так что рисковать он не решился.
  Антон рассеяно сел на край трубы и принялся ждать. Флаеров пока не было. Ему не хотелось думать об этой ситуации, ему не хотелось разбираться во всем этом, единственное, что он хотел - это спуститься на землю. Теперь он начинал понимать Генри, когда тот восхищался землей. Грязной, безжизненной, но настоящей. Конечно, внизу была не настоящая земля - хозяин жилого комплекса мог позволить загалограмить низшие уровни. Но там по крайней мере не подступала тошнота к горлу.
  Мимо пролетел огромный трейлер. Дальнобойщик, похоже, вообще его не заметил. Антон устало помахал грузовику вслед и вздохнул. Мимо все чаще пролетали флаеры, а Антон все продолжал сидеть на трубе.
  Но удача видимо не совсем отвернулась от него, и вскоре прямо сверху спикировал мощный двухместный скутер с пацаном в темных очках.
  - Клево придумал, дадя! - пытался перекричать рев мотора парень. - А ты наверно этот, билдмэйкер?
  Антон, слегка обидевшись за старческое прозвище, ухмыльнулся:
  - Он самый. Вот воздухом решил подышать.
  - Клево! Надо будет тут вичеруху устроить, весело наверно! - проорал парень и собрался улетать.
  - Стой! - бросился к нему Антон, - Подвези к главному входу, а?
  Парень чему-то рассмеялся и кивнул, - Ладно, прыгайте!
  Антон резво запрыгнул на кожаное сиденье и расслабился. Но не надолго, парень на большой скорости летел вниз. Через секунду Антон, пробурчав "пока", уставился на главный вход в жилой комплекс компании "РоБи", видимо сокращенно от "Robot"s buildings". Да, все это было построено роботами и обслуживается, как и почти все коммунальные услуги этими роботами. Антон, отчего-то сильно разозлившись, влетел в приемную. Перед ним тут же выросла симпатичная полураздетая девушка. Естественно это была машина, "одетая" в галограмму девушки, но все равно так было приятней.
  - Проверьте пожалуйста, все ли в порядке с комнатой АС05?
  - У нас нет такой комнаты, сер, - тут же ответила девушка и мило улыбнулсь.
  - Как нет? - выдохнул Антон, - Я там живу!
  - Сожалею, что не смогла вам помочь, - сказала девушка и точно так же улыбнулась.
  Антон запустил руку во взлохмаченные волосы. Что-то определенно не так, но что? От этой железяки мало толку, хоть она и выглядит потрясающе. Антон вышел и со злостью хлопнул дверью. Осталось только два человека, которые могли ему помочь - Генри и #ео. #ео неизвестно где лазает, так что найти его будет почти невозможно. А Генри... Антон решил навестить друга.
  Быстро найдя магистраль "живой" дороги, Антон уселся на мягкое покрытие и начал наблюдать за медленно проплывающими домами, людьми, флаерами... Вскоре он уснул.
  Ему снилось, как он бежит по какому-то коридору, бежит и бежит. Ужас переполняет его, но чего и почему он боится? Вдруг вспышка! Город, незнакомый и, словно зеркальный с теми, что показывают в исторических плоских фильмах. Он ходит по улицам, немного напоминающим нынешние "низшие" не заголографированные. Он шел по улице, просто шел. Вдруг встречный старичок ударился о него. Антон отлетел немного, а старичок испуганно осматривался и глядел, словно, сквозь Антона. Сказав что-то, старичок убежал в другую сторону. Антон подошел к мужчине, сидевшему на лавке и читавшему газету, и поднял руку в знаке приветствия и ахнул - у него не было руки, по крайне мере он ее не видел!
  Антон встрепенулся, но было поздно - его со всей силы шарахнуло о чей-то флаер, припаркованный на краю обочины. Удар был настолько сильным, что он на некоторое время потерял сознание. Должно быть, кто-то из лежавших на дороге вызвал скорую, потому что, когда Антон наконец очнулся к нему спешила симпатичная медсестра с портфелем. В этом портфеле было достаточно инструментов, чтобы провести на месте даже самую сложную операцию. Девушка подбежала к нему, на секунду склонилась над кровоточащей головой, потом взяла его за руку. "Чип!" - Ахнул Антон. Все правильно, она некоторое время так и стояла, застыв и держа его за правую руку. Потом, забавно пискнув, убежала к своему флаеру.
  
  
  *****
  Овальный кабинет. Столь древний! Символ власти и демократии. Ему было немного неуютно здесь сидеть, но того требовало его положение. Положение Президента Мира. Он склонился над указом. Подписав который он окончательно перерубит изжившую себя демократию. Естественно, после его подписания ни одна живая душа его не прочтет. Но ему было непосебе. Казалось бы, столько всего уже сделано, столько предстоит сделать, а он волнуется о каких-то рабочих. Чертов овальный кабинет, чертов дух демократии! Сколько раз он уже все обдумывал досконально. Конечно, с фактами не поспоришь: не должен обыватель знать об инопланетянах, не должен. Пришельцы не до конца изучены, опасны и в их действиях нет логики. То они предлагают сотрудничать, то взрывают МКС и что-то мямлят, потупив головы, словно маленькие дети, слегка нашкодив. Это его сильно раздражало!
   - Еще рано, - проговорил президент, перечитывая указ - Еще слишком рано.
  А чтобы люби не узнали о существовании пришельцев раньше, чем надо, необходим либо шквал информации, чтобы люди запутались в ней, либо вообще никакой. Он, в отличие от многих его предшественников, выбрал второй путь. И поклялся заткнуть рот любому, кто хоть слово вымолвит о пришельцах. Благо после той "Варфоломеевой ночи" редко даже шутят по этому поводу. А тут на нескольких сайтах и общественных телеканалах появляется некто "Человек в маске", который направо и налево рассказывает о строительстве новой космической станции, на орбите планеты пришельцев. Он даже привел в доказательство 3D-чертежи этой станции, а также все остальные расчеты. Даже железку какую-то в студию притащил, мол, из этого они строят. Кроме железки, все его слова были абсолютной правдой. И это могло означать лишь одно - среди билдмэйкеров завелась крыса. А раз заражена одна крыса - будем травить всех! Легким росчерком пера Президент поставил свою подпись на указе.
  
  *****
   Антон хотел разорвать эту железяку, хоть она и выглядела привлекательной девушкой.
  - Повторяю! Мне нужно пройти в квартиру Генри Олдмена, - бушевал он.
  - Я же вам сказала, человек с такой фамилией у нас не живет, - сказала девушка и улыбнулась.
  - Да что же это такое! - взревел он, - Могу я тогда пройти в комнату ГО47?
  - У нас нет такой комнаты, - улыбнулась девушка, - сожалею, что не смогла вам помочь.
  Робот намекает, чтобы я убрался. Подумал Антон.
  - Нет, я не уйду, пока все не выясню, - сказал он и задумался. Она постоянно записывает посетителей, помню как меня раздражали эти вопросы: "Вы к кому, сер?" или "Вам чем-нибудь помочь, сер?"
  - А скажите, у вас не записано где-нибудь имя Антона Стрельцова? - осенило его.
  - Нет, это имя не встречается в моей памяти, - ответила она, после паузы.
  - Все ясно, значит чип тут не причем, - проговорил он
  Решив, что больше ничего не добиться от железяки, Антон вышел на улицу. Сел на "живую" магистраль - она двигалась немного быстрее и начал думать. Думать так, как никогда вы жизни. Вскоре немного заныла голова - все таки полагалось отдохнуть после вчерашнего, а он тут устроил, но на то были причины. Антон сошел с дороги, немного отдышаться. Страшные мысли пришли ему в голову, очень страшные. Но их еще предстояло проверить, а проверить можно было только в одном месте - в "Бюро социальных услуг".
  *****
  Генри спал. Спал спокойным, можно сказать детским, сном. Сном, когда человека ничто не беспокоит и не волнует. Сном, который дарят лишь наркотики. Генри знал, что больше никогда не выйдет из своей квартиры, знал, что больше никогда не заговорит с людьми. Его просто не было. Были компьютеры, галограммы, дроиды и киборги, а его - человека - не было. Как личность уже не существовало Генри Олдмена. А как человека его не станет через два часа, когда подействует яд. Вот такой бесславный конец для, собственно, и бесславной жизни. Даже такой умный и технологический мир за стеной не сможет объяснить, как такое произошло. А я вам скажу, и постарайтесь запомнить: в мире ничего не повторяется, и у эволюции нет обратного хода, все эти теории "круги по воде" - полная чушь, однажды в двадцатом веке мы спаслись от тирании, но спасемся ли снова? Как долго мы ощущали последствия, и как тяжело нам было. Да не повторится такого с нашими детьми!
  
  *****
  Как и следовало ожидать, на остановки общественного транспорта чип не заработал, поэтому пришлось идти по живой дороге через весь город. Время от времени Антон переходил на бег - так сильно было его желание поскорее подтвердить свое предположение. Но с непривычки его преследовала отдышка и боль во всем теле, а если вспомнить, что вчера они немного выпили, сразу становиться понятно, почему вскоре Антон уселся на дорогу и принялся бранить сволочь #ео, который, видимо, его подставил. Я его еще достану. Уверял себя Антон, потирая руки.
  
  *****
  Толстенький человечек сидел в полуразрушенном подвале перед световым кубом, в котором мелькали какие-то страницы. Человечек щурился сквозь толстые очки, в которых отражались эти самые листки. Видно было, что он что-то ищет, но найти не может. "Какого черта!" - вскрикнул он и ударил по кубу. Отчего тот потемнел и исчез. Человечек поднялся с пола и принялся ходить по комнате, бубня под нос какие-то отрывочные фразы. Он нагнулся и поднял с пола какую-то тряпку - это была маска бетмена. Человечек натянул маску и заскакал по комнате, махая руками. После чего содрал маску и уселся на прежнее место. "Он, все таки, решился", - проговорил он, - "Включить!", - и снова появился куб. Человечек вызвал на экран красочное изображение летучей мыши и начал надиктовывать письмо:
  "Сэм, всю намного сложнее и опасней. Они убрали всех. Наверно я следующий. Мне нужна твоя помощь! Завтра в полночь я с тобой свяжусь. Будь на месте. Твой друг, #ео". Летучая мышь красиво улетела, а человечек снял очки и улегся на пол - наконец-то удастся хоть немного поспать до перемещения.
  
  *****
  "В нашем городе не существует человека по имени Антон Стрельцов", - звучало в голове Антона, когда он уходил из бюро соц услуг, - "Не существует", - с этими словами он расхохотался и, выпрямившись, уверенно пошел по дороге.
  Мир породил самого опасного преступника за всю свою историю...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"