Дрига Дмитрий Олегович : другие произведения.

Трудные судьбы (глава 3-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава III.Алексей Троянов.
  
  
   Алексей только входил на периметр,как его ПДА завибрировал.
   Алексей принял вызов.
   -Слушаю-Сказал он.
   -Ваша задача вывести данную цель из Зоны,вся аннотация к заданию выслана на ваш адрес.
   -Конец связи.-Отрезал Алексей.
   Он тряхнул головой и продолжил свой путь.
   В лицо ему дунул ветер,не такой как на его родине или где-либо в другом месте,это был особенный ветер,ветер,который был родным Алексею.
   Это означало,что он уже в Зоне.
   Он насторожился и крепче сжал в руках АК.
   Впереди был блок-пост военных,но особой преграды они не являли,у Алексея были нужные документы,разрешения всякие,но времени было мало,поэтому он шел через топи.
   Бар "Унот" был давно позади,он даже не стал заходить в него,слишком уж гнилое место,как он думал.
   Алексей взглянул на положение Солнца и определил,что сейчас где-то Одиннадцать утра.
   Впереди начинались топи,он знал,что суваться в них плохая идея,учитовая,что по некоторым данным в этих крах не так давно пропал опытный охотник,прозвище у него простое,но его очень легко забыть,по моему Сова,думал Алексей.
   По легендам,этот сталкер вышел из Зоны ночью,что удается явно не каждому и явно не всегда.
   Что-ж,если пропадают тут опытные охотники,то и мне стоит быть настороже.
   Алексей остановился и посмотрел на плоть,которая напивается радиоактивной,загрязненной водой.
   Он вскинул автомат переставил его на одиночные и прицелился.
   Но что-то пошло не так,Плоть сделала еще шаг,как неведомая сила вбила ее уродливую рожу под воду,плоть делала неимоверные усилия и пыталась выбраться,но это что-то крепко держало е,тут плоть ослабла и что-то невидимое утянуло ее под воду.
   Сказать что Алексей охренел,это не чего не сказать.
   Он был в Зоне не год,не два,да даже не три,он считался опытным,но такой хрени еще не наблюдал.
   Ладно,надо идти дальше,что-бы это не было-оно явно не явиться о всей красе,а поэтому лучше держаться на берегу,вот впереди мостики,что-ж возвели их тут явно не зря.
   Алексей надел защитную маску,потому-что дышать становилось тяжело и последовал по дорожке составленной из мостов.
   Вдруг он увидел кровавый след,он вытянулся из камышей и тянулся дальше по дороге.
   Алексей переставил автомат в режим "авто",лучше перебдеть,береженного бог бережет.
   Он продолжил путь,впереди невинно сидела крыса,простая крыса,которые водятся в простом мире,она рассматривала Алексея не как добычу,как любое здесь существо,а как очень сильного хищника когда Алексей приблизился она юркнула в кусты,где на нее набросился тушкан.
   Жалко крысу,мало здесь не мутировавшей фауны.
   Так,не думай о крысе,расслабляться нельзя,думал Алексей,значит мне нужно идти до деревеньки Волокамышевск,она тут рядом,в километре.
   Ладно.Что-ж,идти не далеко,но нужно насторожиться в двойне.
   Впереди затаился трамплин,но Алексей без малейшего труда обошел его и пошел дальше.
  
  
   Шел он не долго,минут пятнадцать,как вышел к намеченной цели,малая деревенька,почти все дома разрушены,как взрывной волной,те что дальше от колокольни-те целее,те что ближе-разрушены,лишь один дом у колокольни почти цел,стена разбита лишь в одном месте.
   Значит там я и устрою привал.
   Он подошел к дому,как заметил посреди улицу недоеденную плоть и какую-то мумию,напоминающую собаку.
   Странно это тем,что их еще не сожрали,это очень странно.
   Он тряхнул головой и зашел в дом.
   Устроился он на печи,там было самое безопасное место и удобное,чтобы отстреливаться.
   Он сел,открыл свою сумку,достал от туда галетту и тут-же принялся ее есть.
   Убил он ее за пару минут.
   Следом он достал и включил ПДА,вошел в раздел сообщения и нашел нужное ему,от Г.Р.Важлаковский.
   Он открыл сообщение,там были приличные развед. данные.
   <<Аннотация.
   Азамат Антоновичь Кришнов.
   Ученый,проводил эксперименты на живых людях,добился уникальных результатов,но что-то пошло не так,корабль НАТО,на котором базировался научный центр,пропал из реки Припять.
   По информации он появился на восточном краю Припяти,недалеко от завода Юпитер.
   Ученого охраняют натовские военно-служищие,которые остались живы.
   Ученым активно интересуются военизированные группировки,
  Возможность нападения 87%.
   ВНИМАНИЕ:Оружейные системы корабля FSD340 находятся в активном положении,тепловизоры,турели,ракетные установки ПВО,быть предельно осторожными при проникновении на корабль!
  
   Развед. данные по местности.
  
  Особая активность субьекта называемым в простонародье "Кровосос",так же запечатлены странные образования в бункерах возле Завода.
   Военизированные группировки ведут активные боевые действия за овладение этим самым заводом,быть предельно аккуратным.
  
   Удачи Алексей. >>
  
   Что-ж не о чем хорошем это не говорит,значит корабль стоит на полянке,окруженным лесом,в двух километрах от Припяти и в непосредственной близости от завода "Юпитер",плюс за этим ученым еще и охотятся почти все группировки,на что же ты подписался Леха?
   Его раздумья прервал громкий грохот.
   Он выглянул из-за печи,вдалеке,со стороны Блок-поста что-то рвануло.
  
  
   Глава IV.Владислав Арригалин.
   Старые тропы.
  
   -Спасибо мужики,думаю вояки сбегутся на взрыв и безопасная дорога откроется,давайте деру и сидите в баре не высовывая голов.-Благодарно сказал Влад.
   Сталкеры не стали спорить,а смысл и сразу рванули в сторону "Унота".
   Влад лишний раз проверил свое снаряжение,боевой сталкерский костюм "Блейд",делали его заграничные сталкеры в условиях Зоны,надежность высокая,броня тоже хорошая,в общем костюм стоит денег,которые потратил Влад.
   Костюм был легкий,в подсумке лежало лишь 3 консервы и две фляги воды,он взял свой АКМ,поставил его в одиночный режим и побежал через лесок,прежде натянув лыжную маску и закрыв глаза защитными очками с зеркальным отражением.
   Бежал он быстро,этого позволяли силы.
   Впереди было две подыхающие мясорубки,Влад протеснился между ними и продолжил бежать,вдалеке он услышал крики,но адресованы они были не ему,а тому,что нашли эпицентр взрыва.
   Влад пробежал по поваленному дереву,спрыгнул с него,сделал кувырок и продолжил бежать не сбавляя темп.
   Нужная дорога,а точнее тропа,находилась в метрах сорока от блок поста,обычно там патрулировали солдаты,но после такого взрыва,они уже давно рвутся туда,чтобы разузнать в чем дело.
   Прозвучал второй взрыв.
   Это был подорванный танковый снаряд,тоже в помощь Владу,еще таких взрывов должно прозвучать два.
   До дороги оставалось еще метров сто,прежде всего,дорога самое опасное место,там могут достать пулеметом,нужно успеть нырнуть за деревья и со всех ног по тропе.
   Влад нырнул в кювет у дороги,ведь по ней ехал БТР-80.
   Благо его они не заметили,бой с БТР обязательно кончиться смертью,поэтому лучше перебдеть и посидеть лишнюю минуту в кювете.
   Взрыв.
   БТР разогнался на дороге и спрыгнул с нее на грунтовку и удалился.
   Так,ладно,это мой шанс,думал Влад.
   Он резко встал и побежал так,как никогда не бегал,не быстро,а очень медленно,он сам охренел от происходящего,пытался ускориться,но не получалось,вот он и за деревьями,но вояки не обратили на него внимания.
   Влад двинул по тропе со всей дури,что была когда-то в нем.
   На бегу он чуть-ли не угодил в Электру,но благо прыжок в сторону разделил Влада со смертью.
   Взрыв.Последний,он был непосредственно близко от блок-поста.
   После него,вояки запрутся на этой мини-базе и будут сидеть тише воды,ниже травы.
   Влад бежал слишком быстро,слишком,он не успел остановиться,когда перед ним выбежал слепой пес,он споткнулся об него,но успел в воздухе развернуться в воздухе и выставить автомат перед лицом,в который со всей яростью вцепился пес,он продавливая в нужное ему направление,но всплеск адреналина подарили силы во Владе и он переборол пса,перевернулся и начал бить пса ножом,острым,охотничьим в полторы ладони длиной.
   Пес испустил дух,только тогда Влад позволил себе отдышаться.
   Он встал,повесил автомат на плече и снова побежал,врем нужно было наверстать.
   Пробежал он еще пару километров,где уже можно было идти пешком,сюда воки не станут заходить.
   Ноги ломило,нужно было отдохнуть после такого марш.броска,впереди был лесничий домик,Влад знал об этом не понаслышки,пройти нужно было около полу-километра,тогда можно будет развести огонь и разогреть консервы,взял Влад их мало,но успеет их пополнить и в домике,там лежал его тайник.
  
  
   Через минут восемь Влад был на месте.
   Он зашел в домик.
   Была это проста изба,обделана деревом,марадеры здесь не копошились,что было в принципе хорошо,окна частично целы,в подвале были соленья,но их явно нельзя было есть.
   Он достал сух.паек и положил на стол,он взял припасенные дрова и кинул их в печь,чиркнул зажигалкой поджег бумажку и кинул ее в горку опилок и других бумажек.
   Вспыхнуло.
   Он прицепил к вертелу сух.паек и решил вздремнуть,пока это возможно,минут на пять.
   Он улегся на твердый диван и отключился.
   Проснулся он через пол-часа,огонь уже потух,сух.паек пропал.
   Он взялся за автомат и послышался голос.
   -Не мороси,нормально все.
   Он повернул голову в дальний угол,где сидел человек,или нет?
   Сидел он в тени и видно было только силуэт.
   -Кто ты?
   -Ты задаешь не правильные вопросы.
   -Что ты.
   -Ну...Это ближе.-Сказал незнакомец и вышел на свет.
   Излом.Дядьке этому было от силы лет тридцать,он был через мерно высок,обладал здоровенной лапой,которая могла убить с одного удара,лицо было вполне человеческим.
   -Да,ты все верно понял.-Кивнул улыбнувшись излом.
   -Что тебе нужно?
   -Водка есть?
   -Нет.
   -Ну тогда мою пить будем.
   Он что бухать решил?
   -Именно,порой так хочется напиться ты просто не представляешь.
   Излом подошел к столу и сел за него поставив бутылку.
   Влад решил не противится и сел напротив.
   Излом достал две рюмки из-за пазухи и поставил на стол,следом ливанул по пятьдесят.
   -За что пьешь?-Спросил Влад.
   -Горе у меня.
   -Что же случилось?
   -Доченьку мою...
   Излом может и врать,они не всегда помнят все и своей прошлой жизни.
   -А вот это ты не прав,мы помним все,но воспринимаем по разному,впрочем,впрочем ты не чего не знаешь об изломах.
   Они телепаты,вспомнил Влад.
   -Ну наконец-то дошло.-Улыбнулся вполне искренни излом.
   -Так что-же случилось?
   -Эх,сперли у меня доченьку.-Сказал излом и опустошил рюмку.
   Хуже излома-пьяный излом,подумал Влад и сразу осекся.
   -Сколько доченьке твоей-то?
   -Двадцать три.-Ответил излом и снова налил себе,на этот раз выпили оба.
   -Че-то не выглядишь ты,чтобы у тебя были дети двадцати летние.
   -Мы изломы,живем по разному и понятие возраст у нас растяжимое,кто-то гниет,а кто-то как я становиться молод и поджар,Зона сама выбирает какими мы будем.
   -Как ты нашел меня?
   -Это мой дом.-С улыбкой сказал излом.
   -И давно?
   -Так я ж лесник.-Сказал излом и рассмеялся.
   -Так ты хочешь чтобы я нашел твою дочь и привел ее к тебе,даже не зная кто она?
   -Нет,с тебя требуется только то,чтобы ты выпил со мной.-Сказал излом и налил очередную рюмку.
   -Вздрогнули.
   Они опустошили рюмки.
   -Дочу мою не надо искать,мертва она уже,сам видел.
   -Как звали-то твою дочь?
   -Лиличка,ее охраняли...А сталкеры надругивались над ней...
   -Почему ты не убил всех?Ведь вполне можешь.
   -Могу,но я не убью двадцать человек,одной лапой,успев как супер герой за двадцать секунд,они б убили ее или меня,понимаешь?
   -Понимаю.
   -Вздрогнули!
   Бутылка была уже опустошенна на половину.
   -В общем,ты хочешь чтобы я убил всех тех уродов из-за которых погибла...Лиля?
   -Нет,я тебе уже сотый раз говорю,я хочу чтобы ты со мной выпил.А за доченьку...Доченька моя в Раю,ждет меня,если ты хочешь,то отомсти за нее,ее угробил Рома Оперный-певец.Он там всем заправляет.Вздрогнули!
   -Я тебя понимаю,чисто по человечески,ладно,посмотрю я,что там за Оперный-певец.
   -Спасибо,я не знаю как тебе отплатить...
   -Не надо,-Улыбнулся Влад,-ты уже заплатил Зоне.-Сказал он с помрачневшим выражением лица.
   Они молча выпили по последней рюмке.
  
  
   Глава V.Анастасия Ливрова.
   Конвой.
  
   Настя очнулась на повозке,ее везли по грунтовой дороге,она видела верхушки елей.Она приподняла голову в поисках своих вещей.
   Вижу ружье,не дотянусь,чтобы незаметно его взять,сумка,даже нож сняли,додумались где он...
   Связаны были только руки.
   К повозке подошел мужик,после его слов стало ясно к кому она угадила.
   -Эй,пацаны,наша принцесса очухалась,вставай давай манда,дальше пешком пойдешь,нечего место занимать.-Сказал он и тыкнул ее АКУ.
   Жить ей хотелось,она встала и начала идти за повозкой.
   Впряжены они были не в других бандитов,как она ожидала а в кобыл,самых натуральных живых кобыл,не мутантов,давно Настя не видела лошадей.
   Бандит уселся на повозку и свой АК положил на колени.
   Веревка была завязана крепко,доска на повязке,где был прицеплен ее конец была не сгнившей.
   Дела...Хрен выберешься.
   -Кто вы?-Спросила Настя.
   Бандит посмеялся.
   -Мадам,теперь мы твои хозяева,пока не сдохнешь.
   впереди послышался смех.
   -Тихо там.-Сказал мужик который вел повозку.-Эта сука лютая охотница,может нож,что у нее под бюстом был спрятан и не единственный.
   -А ты обыщи.-Огрызнулась Настя.
   -Не волнуйся,тебя уже налапались,осталось только рассматривать,а если надо...То деньги для парней не проблема.
   Видимо этот мужик тут самый главный,говорит разумно и не как быдло.
   Так,так,сколько их,двое на повозке,трое в карауле,нужно будет ночью добраться до ножа,тогда все будет в порядке.
   Где-то сзади послышались взрывы.
   -Рома,это че за херня?
   -Не боись,до нас не достанет.
   Так,у одного АК,у двух обрезы,у третьего по-моему ТТ,что у главного?
   Вдруг взгляд Насти уперся в опушку.
   -Сколько волка не корми,все-равно в лес смотрит.-Засмеялся мужик с АКУ.
   Настя мрачно повернула на него голову и тихо сказала:
   -Снорки там,точно будет еще один шрам на пол лица у тебя.
   У мужика и вправду был шрам,проходил ото лба до верхней губы,распоротый такой,как будто кровосос долбанул,это мужика задело,он хотел уж было обматерить Настю,но его опередил Главный.
   -Где снорки?
   -Двое справа,четверо слева.
   Бандит с АКУ посмотрел на лево где увидел Башку в противогазе,следом посмотрел на право,где увидел башку обернутую в чью-то бывшую кожу.
   -Правда Ром,она не врет,я сам их вижу.
   -Начнут выползать,замочите.-Сказал спокойно главарь.
   Моросил дождик,который люто раздражал,Настя резко наклонилась вперед,капюшон лег ей на голову,она медленно поднялась в лицо ей целился ствол.
   -Капюшон.-С улыбкой сказала она,чувствуя умственное превосходство.
   -Киллер,товар не трогать,понял?
   -Понял.-Ответил зашрамованный и криво улыбнулся Насте.
  Какое глупое прозвище,ей богу,одно слово гопники,такое могут придумать только новички,да вот эти товарищи.
   -А за что тебя киллером прозвали?
   -Дак я ж это,отряд наемников перебил.
   -И что?
   -Мля,один я их перебил.
   -Я кровососов одна убиваю,столько перебила,сколько тебе не снилось.
   -Кровососа убить легко,а вот наемников...
   Этот идиот явно не понимает,что лучше нарваться на отряд наемников,чем встретиться с кровососом в лесу или на топях,думала Настя и криво улыбалась.
   Выстрел.
   Снорк завопел,видимо стрелявший попал в лицо,только тогда они так вопят.
   Второй выстрел,но уже из ТТ.
   На этот раз сонорку выбили мозги.
   Киллер начал оглядываться по сторонам,вдруг резко развернулся и дал очередь,снорк так-же завопел,но Настя уже видела пулю в его глотке,после такого он не выживет.
   Остальные снорки не решились нападать и решили дальше преследовать добычу по кустам.
   Странно то,что лошадь вообще не реагирует на всю эту хрень,стрельбу мутантов.
   -Что у вас с лошадью?
   -Глухая она.-Ответил главный,как-будто ожидая этого вопроса.
   Да-уж.Что б еще когда-нибудь решила работать на Немца...
   Стойте-ка,а что если охота на кровососа это предлог,предлог прийти в засаду,а эти уроды ждали именно меня,но что-то пошло не так и поэтому мне пришлось драться с кровососом...Ну Немец,если вернусь,то я точно тебя пристрелю!
   Тем временем они шли уже больше двух часов и главарь сжалился над своими людьми и решил устроить привал,вогнал телегу под дерево,бандиты расположились по периметру,высматривая снорков,главный сидел на повозке и наговаривал себе что-то.
   Вдруг в глазах у Насти потемнело,одолела слабость,она тихим хриплым голосом подозвала бандита:
   -Эй,эй,иди сюда...Пожалуйста.
   Бандит подошел и присел на корточки,держа обрез на коленях.
   -Чего?
   -Мне нужно что-то сладкое.
   -Ишь сладкоежка сыскалась-Буркнул бандит и собрался уже уходить.
   -Нет ты не понял,у меня болезнь,Гипогликемия...Не хватает сахара в крови,восполнить нужно...Или иначе мне совсем плохо станет...У меня в сумке,в сумке лежали нужные запасы.
   -Мы твою сумку всю перерыли,наши их да и сожрали почти все.
   Настя покашляла,но это уже от легкой простуды,которую можно перетерпеть.
   Бандит начал ходить по товарищам и собирать шоколадки,он подошел к главарю и все рассказал.
   -А это плохо,получается нам надо будет ее содержать в двое дороже.
   Бандит кивнул.
  -Иди уже,да ей эти хреновы конфеты.
   Бандит подошел и кинул девушке мешочек сладостей.
  Настя взяла его ослабшими руками и достала плитку шоколада,раскрыла ее и принялась ее жевать,но смотреть по сторонам не перестала,ее удивило,что снорки бросили свою добычу неспроста,тут она увидела в чем дело...
   На дереве сидел мутант,в народе его называют марионеткой,летающий мутант,один из самых противных,крылья как у птиродактеля,а выглядит он как человек,но с крыльями и очень уродливой роже,черные глаза размером с ладонь,единственна выдающиеся красива часть ее башки.
   Настя начала кричать с полным ртом указывая на дерево,с начала главарь посмотрел на нее как на идиотку,но потом решил-таки посмотреть и остолбенел,марионетка сидела не подвижно,в дневное время суток ее зрение притупляться и она видит только движение,главное было не двигаться.
   -Замерли все!
  Марионетка высматривала своих жертв,но не видела,из-за пролеска начали выходить зомбированные,Мимикрия хоть и плохо видит,но по способностям схожа с контролером.
   Главарь тихонько поднял ружье Насти и прицелился.
   Выстрел с двух стволов.
   Мимикрия пронзительно завизжяла,одна пуля угадила в крыло,вторая чиркнула голову,Марионетка попыталась взлететь,но упала с дерева,зомби начали приблежаться,все они были разной степени разложения,вот сталкер,которому пролипили пулю в лоб,рана даже загноиться не успела,а вот скелет,с черными обмотками истлевшей кожи.
   Те,у кого сохранились голосовые связки кричали невнятные фразы
  -Моч-и-ть...
  -Артефакты,деньги,бабло...
   И в таком духе,мимикрия припечаталась знатно,бандиты расправились с зомби и двое начали аккуратно подходить чтобы добить ее.
   Вдруг она подняла голову и посмотрела в глаза своим убийцам и в головах послышался бархатный женский голос:
   -Не убивай,не убивай,дай мне уйти.
   Настя выкрикнула:
   -Не думай,стреляй,не слушай эту мразь,станешь как...
   Вдруг эти двое припали на колени,что-то в них сломилось,следом они встали и начали идти за Настей.Выстрел.
   Настя успела увернуться и дробь из обреза воткнулась в дерево.
   Главарь перезарядил ружье и выстрелил мимикрии в голову.
   Она больше не подавала признаков жизни,но свежие зомби все еще шли за Настей,остальные убили зомби.
   Они отдышались.
   Насте стало лучше,она засунула мешочек в карман,но из-за повозки не показалась,она посмотрела через низ и увидела двух убитых,к сожалению Киллера среди них не было,был тот бандит,что дал ей мешочек,впрочем,не так уж его и жалко.
   Привал кончился,снорки бросили преследование.
   Конвой шел спокойно.
   -Мы уже близко парни,последние усилие.
   Они поднялись на холм,впереди была деревенька,оборудована под крепость на вышках были видны люди...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"