Дрига Дмитрий Олегович : другие произведения.

Трудные судьбы (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава VII.Владислав Арригалин.
   Деревня-крепость.
  
   Путь Влада проходил через старую деревню,там он должен был выйти к Темной Долине и обойти Радар,на котором сейчас во всю бродили военсталы,он знал,что излом рассказывал ему именно об этой деревне и Оперный-певец сидит тут,а куда ему еще деваться,через три часа выброс.
   Конечно обойти эту деревню Владу нечего не мешало,но все же,ночью Зона опасная бестья,да еще и излом рассказывал правдивые вещи,он конечно мог приврать,но есть вероятность,что тут крадут людей.
   Для начала надо найти оптику,а это чуть севернее,в развалах часовни,там я прятал старенький Винтарь,думал Влад.
   Темнело стремительно,поэтому стоило поторопиться.
   Влад бежал быстро,но в этом лесочке таились аномалиии и разные твари.
   Тут он вдруг осознал,что его заботит дело,которое его явно не касаеться,ему нужно всего-лишь кончить какого-то сталкера и снова смыться из Зоны.
   Ладно,хрен с ним,помогу излому в его мести,если он не врет,думал Влад.
   Влад взобрался по кирпичной стене,чувствуя сильный жар,ведь место это окружено жарками и прочей прелестью,что хорошо разделывает,поджаривает и рвет человечину все-возможными способами,один жеще другого.
   Влад залез в главную комнату,там стоял крест и на нем был распят кровосос,весело было тут,когда здесь царствовали "Грешники",нужный тайник был как раз под крестом.
   Влад отделил доски от пола,там лежал ящик.
   Он достал и поднес его в светлую часть полу-развалившейся комнаты.
   Открыв ящик он понял,что его не кто не трогал.
   Комбинезон монолита "ЧРВ-4" был в идеальном состоянии,был этот костюм с системой замкнутого дыхания,окрас типичный для монолита,но впрочем это не страшно,ниже лежал Винтарь,в к нему пять рожков патронов,хватит.
   Переодеться было нужно,ибо радиация убьет на подходе к нужной цели.
   Влад не теряя времени переоделся и закинул вещи своего потертого комбенезона в ящик,АК он не стал засовывать туда,пигодится.
   Влад засунул ящик обратно и закрыл его досками.
   Следом тихо спрыгнул с часовни в место где аномалий было меньше всего,сделав кувырок,он чуть не попал в обьятия трамплина.
   Разбег.
   Влад бежит по пригорку...
   Прыжок.
   Он оказываеться на ветхой ветке,он пробираеться дальше,укрепляеться на дереве,прицеливаеться часового на вышке.
   Выстрел.
   Куски мозгов брызгнули куда-то в темноту.
   Влад аккуратно спустился с дерева.
   Снова бег.
   Времени естественно мало,труп рано или поздно найдут,значит у меня от силы восемь минут,думал Влад на бегу,это конечно дело не из полезных,но иногда стоит продумывать пути отходов и возможные угрозы.
   Влад резко взбераеться по ветхим доскам башни,перемахивает перегородку.
   Соскальзует с лесницы.
   -Эй,паца...-Начал бандит,как получил свою пулю в лоб.
   Влад на бегу подхватил падающий труп,но аккуратно уложил его у стенки домика.
   Он подумал и начал прицельным огнем с Винтаря убивать стрелков на вышках.
   Когда они кончились он перемахнул через окно домика,который оказался оружейной.
   Пара ящиков мин,гранат и прочей прелести,а вон в далеке и газовый бало,это замечательно,но взрывчатки у меня нету,рассуждал Влад,тут ему в голову пришла шальная мысль,он заминировл вход в оружейную.
   Следом с разбега он перебежал уличку и с прыжка вошел в окно,из берца он достал нож.
   Бандты вскочили,один мгновенно получил нож в глотку.
   Влад сделал кувырок,над его головой пролетел графин,нож воткнулся в бедренную артерию,Влад провернул нож на стовосемдесят градусов,развернулся,получил с кулака по челюсти,но не потерялся.
   Он сделал шаг назад,разбежался.
   Бандит пропустил Влада,тот пролетел к стене,отталкнулся ногой и запустил нож в бандита.
   Нож влетел рукоядью в глаз.
   Если бегать с такой скоростью,то подавно не чего получаться не будет,но эфект был более чем достаточный,он врезал Кулоком в висок,следом наклонил бандита и врезал коленом по кадыку.
   Бандит упал без сознания и явно скопытиться примерно через минуту.
   Влад поднял и протер нож.
   Так,тревогу еще не подняли,значит время еще есть,считал Влад,весь путь который он сделал по деревушке занял две минуты.
   Влад вбежал в следующий дом,там сладко спала какая-то жирная баба,видимо местная кухарка.
   Влад не убивал женщин,это было не достойно,да еще и спящих,он решил прокрасться мимо,он подошел к окну и оглянулся.
   Женщины не было на своем месте.
   Он услышал яростный крик.
   Бабища накинулась на него с тесаком.
   Удар от плеча,Влад отпрыгивает назад,берет с тумбы пепльницу и запускает бабе ею в лицо,ломает нос,баба взреает,тут Влад взмывает вверх,и бьет Кулоком в челюсть тетке,та отключаеться.
   Влад потер кулак,пришлось ему не сладко.
   Так,нужно быстро идти к этому певцу,закончить дело,да валить,думал Влад.
   Он вышел из дома через окно.
   Впереди стоял караул из двух человек,это не проблема,особенно если снять их из темноты.
   Влад вскинул Винтарь и на ходу пустил две очереди по два патрона.
   Патроны попали в грудь обоим.
   Влад разогнался.
   Вдруг из дома вышел какой-то сталкер.
   Сталкер отпрянул в сторону,влад остановился об перекладину двери ногой и отпрыгнул назад,свидетелей оставлять нельзя,хоть это и брат сталкер.
   Свет падал на сталкера так,что лица этого подопечного видно не было.
   Сталкер разбежался и ударил ногой с вертушки,Влад проскальзнул под ного и успел ухватиться за другую,сталкер полетел лицом в землю,но умело сгрупировался и сделал кувырок.
   Влад попрыгал на месте и прохрустел шеей.
   Сталкер возвысился,это был явно матерый мужик,жалко убивать,думал Влад.
   Сталкер ждал удара.
   Влад ударил пряямым в челюсть,но сталкер отбил удар руки,схватил его за спину и обхватил левую ногу,во мгновение Влад оказалс над землей,он не растерялся и начал лупить с логтя по лицу сталкера,тот киданул Влада в сторону,тут же оказавшись сверуху,ему почти удалось взять влада на болевой,но влад сделал кувырок и резким рывком вперед опрокинулд на спину сталкера собираясь добить,тут он увидел лицо сталкера.
   -Леха ты что-ли?-Удивился Влад.
   Сталкер округлил глаза и ответил:
   -Шрам?Какого хрена?
   Влад слез со сталкера и помог ему подняться.
   -А вот такого,убить мне тут кое-кого надо.-Ответел нехотя Влад проходя в комнату,сталкер юркнул за ним.
   -Контракт?-Спросил он сжав в руках свой Стечкин,Ак был слишком длинен для такого узкого помещения.
   -Нет,удручения совести за род человечески.-Серьезно ответил Влад.
   Алексей посмеялся.
   -Этот мудак людей ворует,надо этому конец принести.-Сказал Влад.
   -Да я вот пытался одну выкупить,не продал сволочь,говорит мол,ты че меня бизнеса решил лешить?Ну вот освободим радикально.
   Алексей вышел вперед,выбил дверь кухни,где должен был быть певец,но была тут пустота,Алесей повернулся и пожал плечами,как Влада сбили с ног,это был мужик в Экзоскилете.
   Он замахнулся кулаком целясь в голову,дабы расплющить ее к чертям собачьим,но Влад увернулся и достал из берца нож,лезвие которого мгновенно вбил в незащещенную щиколотку.
   Мужик в экзо зарычал,откинулся назад держась за ногу,Влад медленно поднялся,с другой стороны выбежал Алексей.
   Они подошли к живому танку.
   Тот откинул щиток забрала,это и был тот самый певец.
   Алесей направил свой АК ему в лицо.
   -Что вам надо?-спросил мужик.
   -Ты больше не нужен Зоне.-Сказал Влад и ударил его ножем в лицо.
   -Да лучше бы пальнуть было.-Брезгливо сказал Алексей.
   -Еще патроны на него тратить...Перебьеться.А теперь ответь нахрен ты тут?-Спросил раздраженный Влад спускаясь по лестнице.
   -Да мне нужно на Темную Долину идти,задание у меня.-Ответил Алексей,открывая дверь и уходя в сторону,дабы не получить очередь в грудь.
   -Нам попути.-Бросил Влад выходя из домика,направив винторез в пустоту.
   -Это хорошо.-Ответил Алексей выбежав из дома.
   -Тогда двинули.-Ответил Влад.
   -Нет,нужно зайти за кое-кем,вон в тот амбар.-Ответил Алексей,по прозвищу Мэрлин.
   Мэрлин подбежал к амбару и взялся за дверь.
   -Готов?-Спросил он.
   -Чисто.-Ответил Влад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"