Дрига Дмитрий Олегович : другие произведения.

Трудные судьбы (глава 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава I.Владислав Арригалин.
   Убить Каштана.
  
   -А вы слышали,что сталкеры начали пропадать?-Говорил высокий молодец сидя за дальним столом,угрюмый мужик,сказать нечего.
   -А кто ж не слышал,вон Ванька пропал,а странно это только потому,что пропадают сталкеры и еще по ПДА потом слышны призывы о помощи.-Сообщил сталкер по прозвищу Шкипер.
   Влад сидел посередине и занимался попойством,потом опохмелиться и идти в Зону.
   Ко Владу подошел сталкер из группировки "Монолит".
   -Здарова.-Сказал он.
   -Ну здарова,Ерван.-Ответил Влад предварительно сделав глоток из бутылки.
   -Напиваешься?-Тихо,но с подколкой спросил монолитовец.
   -Не,радиацию сгоняю.-Усмехнулся Влад.
   -Слушай,Шрам,я понимаю что в Зоне не легко...
   -А кому сейчас просто?-С улыбкой спросил Влад.
   -Для тебя есть работенка.
   -Я не монолитовец...Больше.
   -Я тебя как друга прошу,Влад,не поясничай.
   Влад протянул бутылку Ервану.Он молча взял бутылку и сделал два глотка.
   -Что вам нужно?
   -Если бы это было нужно "Монолиту",то этим бы занимались профи,понимаешь?
   -Кажется да.
   -Так вот,есть сталкер,зовут его Каштан.
   -И мне надо его грохнуть,да еще и доказательства принести.
   -Да.
   -В чем же подвох?
   -Да в том,что ни кто не знает где он.
   -Идти туда-не знаю куда,заманчиво.
   -Ну,мы дадим тебе метку на карте,где видели его в последний раз.
   -За так?
   -Заплатим.-Сказал Ерван и написал на руке четырех-значную цифру.
   -Заманчиво.-Потрезвел Влад.
   -Берешься?
   -Ну,берусь,так уж и быть.
   -Ладно,вот ПДА с данными.-Сказал Ерван и удалился из темного придорожного отеля.
   Большинство сталкеров используют Южный проход через болота,а отсиживаются за периметром,в баре "Унот".
   Это отель,самый натуральный,ухоженный,девки официантки,хозяин знатный мужик,все понимает,поэтому с лишними вопросами к сталкерам не лезет.Сам то он не разу за периметром не был,просто распоряжается тут,артефакты сталкеры сдают типу по прозвищу Нудный,какой-то натовский ученый,который взял отпуск и сидит в "Уноте" за своей лавкой,Которую ему выделил хозяин.
   Влад встал и последовал в сторону комнат.
   Он качаясь прошел по коридору и завалился в свою комнату на мягкую кровать,даже не раздеваясь.
   Он нюхал свежий запах постельного белья,смотрел на маленькую раковину и зеркало,накрытое темной тряпкой.
   Он сказал себе:
   -Последние дело Влад,последние дело и поедешь ты на родину,откроешь книжную лавку и будешь продавать сказки,фэнтези,все...
   И заснул.Сны ему не снились,он спал крепко.
  
  
  
  
   Глава II.Анастасия Ливрова.
   Охота на кровососа.
  
   Настя облаченная в серый балахон,шла по мутной местности Зоны,болота конечно относительно безопасное место,но так и притягивает всякую нечесть,а что сделаешь?Да ничего,только патроны тратить,так думала Настя.
   Она поправила свои черные волосы и надела капюшон.
   Начинался дождь,маленький,не приятный,чуть-чуть раздражающий.
   В руках у Насти был двухзарядный карабин.
   Она жалела,то что надела эту водолазку,а не шерстной свитер,в Зоне последние время было очень холодно.
   Она все еще думала об этом мерзком предложении убить кровососа,которого прозвали Васей.
   Прям как мой отец котов называл,думала Настя.
   Впереди стоял каток.
   Как он тут оказался,это тайна,Настя даже не зацикливалась об этом,после того,как на крыше базы "Грешников" появился танк,проломил крышу и грохнулся на первый этаж,перебив половину группировки,которая находилась в здании,теперь они паиньки,пока не наберут людей.
   Настя заметила мирно бегущую плоть,безпалевно меняющая траекторию и бегущую к ней.
   Она прицелилась из ружья.Выстрел.
   Плоть повалилась с лап,но встала и с криками "Гавдлон,Склука,Пидгларакс" побежала на Настю.
   Второй выстрел.
   Морду плоти разворотило к чертям собачьим.
   -Забавно,очень забавно.-Проговорила Настя и пошла отрезать конечности у плоти.
   Рожу плоти разворотило основательно,глаз она достала даже не вырезая его.
   Вдалеке выли псы.
   Настя встала и взяла плоть за заднию кочерышку,которая считается лапой и потащила по дороге.
  
  
   Шла она минут двадцать,как вышла к странной деревеньке,рядом с болотами.
   Она вышла на центральную площадь и бросила труп плоти.
   Сама же спряталась на колокольне.
   С нее можно спрыгнуть на соседнюю крышу,а с нее прыгнуть в топь,там не глубоко,Настя не однократно проверяла.
   Кровосос должен учуять запах крови и прийти поживиться плотью,тут то Настя и всадит ему в рыло картечью.
   Хотя нет,лучше запихнуть винтовочный патрон.
   Ружье у Насти было модифицированным,местными оружейниками,оно могло заряжаться и картьчью,дробью,да патрон с СВД.
   Настя засунула патроны в стволы,а к ремешку,который закреплен на прикладе прицепила четыре патрона.
   Она обперлась спиной об стенку и наблюдала.Пока Васька не шел к добыче.
   Настя положила ружье на колени и принялась перекатывать на пальцах монетку.
   На приманку пришел зверь.
   Но не тот.
   Здоровенный чернобыльский пес сладко лакомился плотью.
   Благо он не почувствовал Настю.
   Стрелять нельзя,спугну кровососа,думала Настя.
   Пес жадно отрывал куски мяса и буквально чавкал,как вдруг он начал озираться.
   Не уж то почуял,подумала Настя хорошо прицелившись.Нет,не мог он меня почуять,так в чем же дело?
   Настя заметила как газовый балон в соседнем доме опрокинулся.
   Пес зарычал,вдруг Васька выпрыгнул из чердака и набросился на пса,тот царапал ему брюхо задними лапами,пока кровосос высасывал из него жизнь.
   Чернобыльский пес стал похож на мумию,крови в нем явно больше не было.
   Кровосос взял пса за ногу и поднес к плоти.Кинул рядом.
   Принялся жадно отрывать куски мяса от мутировавшей свиньи,может быть козы,уже не понятно кем был этот мутант раньше.
   Настя хорошо прицелилась.Выстрел.
   Кровосос плюхнулся на спину.
   Настя посидела на том же месте еще минуту и быстро спустилась.
   Она держала ружье на готове,вдруг сломила его,засунула патрон и вернула обратно в базовое положение.
   Она подошла к кровососу.Тот не дышал.
   Она опустила ружье,но стволом вниз,достала нож и собиралась уже отрезать щупальца,как кровосос схватил ее за руку,Настя не растерялась и с кулака зарядила кровососу в висок,там его череп защищен меньше,измазала она при это свою перчатку и пальцы в гнилой крови кровососа,но это подействовало,кровосос заверещал и отпустил руку Насти.
   Настя отпрыгнула вскинув ружье,но кровосос исчез,слышалось лишь как он прерывисто дышал и бегал.
   Топь!Вспомнила вдруг она и бегом бросилась к ней,она чувствовала,что кровосос бежит за ней,он сделала пять шагов оказавшись в топи и обернулась чуть пригнувшись.
   Разводов на воде не было,кровосос был еще на берегу.
   Она водила стволом,направляя его то на камыши,то на старый сарайчик,где стояла лодка.
   Вдруг в сарайчике что-то упало и кровосос спрыгнул в воду и помчался в направлении Насти,она сделала выстрел.Кровосос завопел и потерял маскировку.Второй выстрел.Кровосос упал,он барахтался в воде пытаясь встать,Настя перезарядила ружье и подошедши выстрелила ему в глаз.Кровосос перестал барахтаться,она со спокойной душой присела и отрезала шупальца,положив их в карман,сумку она оставила в колокольне.
   Она выдохнула с облегчением.
   Но вдруг она почувствовала,как что-то плавно обхватывало ее ногу,вода мутная не видно,она попыталась вырвать ногу,но хватка сомкнулась и унесло девушку под воду,тут-то она и увидела,куда залезла.
   Перед ней была рыба,чем-то похожая на медведя,но чуть-чуть меньше,у нее было четыре щупальцы,одна из них обхватила ногу,вторая ружье,монстр приблизил девушку к своей пасти,но Настя вспомнила о ноже,она выдернула его и воткнула его в глотку монстру,еще,еще,еще,следом она ее распорола,кровь хлынула в воде,хватка монстра ослабла и Настя вырвала ногу,заодно схватив свое ружье,она встала на ноги,монстр утащил ее далеко,в то место,где вода по пояс.
   От ружья сейчас не было толку,оно намокло и вряд-ли будет стрелять в ближнее время,поэтому стоит поспешить в логово и сменить оружие.
   Она устало выбралась из воды и последовала к колокольне.
   Настя насквозь промокла,ветер дул холодный и безпощадный,Настя мерзла.
   Она вошла в колокольню,поднялась по лестнице,взяла свою сумку,села рядом с окном и начала обдумывать на сколько она была близка к смерти и на сколько сильно напьется,после получки награды.
   Она достала из сумки шоколадный батончик и трясущимися руками еле открыла упаковку,сьела батончик и принялась идти в путь.Она накинула сумку на правое плече,карабин с порванным ремешком держала в левой руке.
   Она вышла из колокольни,как сзади ее схватили,предварительно закрыв рот ладонью и потащили куда-то вглубь колокольни,она вырвалась,но развернуться не успела,ей смачно долбанули по голове чем-то тяжелым.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"