Дример Дэя : другие произведения.

Ты Никогда Не Умрешь Часть Первая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Д.Т. [Дэя Дример]
  - Теперь обратите внимание на слайд. На нем выведен весь список мероприятий, которые мы планируем провести за указанный период времени. Если у вас возникли какие-либо вопросы, задавайте их мне. Постараюсь ответить, - я говорила очень уверенно, но мои губы дрожали, и казалось, что вот-вот потеряю сознание от дикого волнения.
  Строгий, но довольно милый бирюзовый пиджак поверх белой рубашки, черные брюки, туфли на невысоком каблуке, аккуратно уложенные волосы, складная речь и целеустремленный взгляд - все это создавало впечатление серьезной и уверенной в себе девушки, которая точно знает, что делает и говорит. На самом деле мне казалось, что если хоть один из присутствующих в зале задаст вопрос, мой мозг просто разорвется на тысячи мелких кусочков. Не факт, что потом мне удалось бы собрать все осколки.
  Все дело в том, что в тот день мне предстояло выступить с презентацией своего проекта, направленного на интеграцию инвалидов в обществе. Мало того, что мой личный опыт в таких делах упирался в большую и жирную цифру ноль, так еще и присутствовать в аудитории должны были заместитель министра социальной защиты, представители администрации города и других не менее серьезных ведомств и структур.
  И вот, все эти жаждущие "крови" глаза устремились прямо на меня. А я стою лицом к ним при ярком свете проектора, словно одна против целого мира. И они ведь нормальные вопросы задают, а мне кажется, что каждое слово - это выстрел в мою сторону. Позади меня стена, горит слайд, световая дорожка в воздухе от проектора до экрана немного бьет по глазам - чем вам не пытка в фашистском лагере? Я, вроде, отвечаю, как могу, и даже что-то получается, а ощущение, что это пытка, так и не проходит.
  Начинаю что-то говорить. Смысла в словах мало. Как говорится, лью воду, растекаюсь мыслью по древу, перекладываю слова из пустого в порожнее, высасываю ответы из пальца... Здесь еще долго можно перечислять фразеологизмы, но, думаю, и без того понятно, что отвечать что-то по существу у меня плохо получалось. Хотя внешне, если сильно не вслушиваться, выходило что-то более или менее внятное.
  - Знакомились ли вы с нашим планом мероприятий на ближайшее полугодие? - задала вопрос грузная женщина с тяжелым, как и она сама, взглядом и каменным выражением лица.
  На такой вопрос вполне было бы достаточно сказать правду, ответив "нет", или солгать, бросить ей в лицо уверенное "да" и попытаться отвести от дальнейших уточнений, но взгляд женщины сбил меня с толку. Я потеряла чувство уверенности, а это тождественно тому, что эквилибрист потеряет равновесие где-то в середине своего пути на канатной дороге.
  - Да, конечно. Первым делом я ознакомилась с вашим планом, чтобы найти с министерством точки соприкосновения. Уверена, что мы сможем в дальнейшем взаимодействовать, - солгала я и отвела взгляд в сторону.
  В это время буквально за каких-то несколько секунд я успела зацепиться взглядом за парня, стоящего в тени у стены. Так как из-за проектора в аудитории был выключен свет, в полумраке сложно было разглядеть заинтересовавшего меня человека с головы до ног. Однако даже за те несколько секунд я успела заметить правильные черты лица, прямой нос, красивые скулы, выразительные карие глаза и немного задумчивый взгляд. Высокий рост, длинная шея, тонкие линии тела, суровое лицо... Этот образ напомнил мне Такседо Маска - полюбившегося в детские годы персонажа из японского мультсериала "Сейлор Мун". Возможно, многие не нашли бы между ними ничего общего, но в моей голове почему-то мгновенно появился именно этот герой.
  Честно признаюсь, сейчас и в день презентации проекта я уже ни малейшего представления не имела о том, какие качества и черты характера воплощал в себе Такседо Маск, ведь смотрела "Сейлор Мун" я тогда, когда еще и в школу не начала ходить. Теперь же в голове остался один только внешний образ нарисованного героя. И еще, конечно, я никогда не забуду, что, будучи совсем еще крошечной малышкой дошкольного возраста, мечтала о том, что когда-нибудь через много-много лет меня полюбит кто-то точно такой же, как загадочный и сказочный Такседо Маск.
  Конечно, в тот момент, когда я смотрела на молодого человека, стоящего у стены и слушающего мою презентацию проекта, в моей голове не крутились мысли о первой любви в мультяшного персонажа. Всего лишь на миг вспомнила внешний вид Такседо Маска и тут же забыла. Более того, я бы могла и вовсе не заметить парня, так как он находился позади всех остальных присутствующих и старался быть незаметным.
  - Думаю, более подробно о способах взаимодействия можно будет поговорить уже непосредственно ближе к датам проведения первых мероприятий, - оторвала взгляд от парня и продолжила свой ответ.
  Больше в его сторону я не смотрела, а потом совсем потеряла из вида. Да и не до него мне было. Зашкаливали эмоции после проведенной презентации. Необходимо было в этот же день обсудить дальнейшие действия с другими людьми, принимавшими участие в реализации проекта.
  Так прошел день. О том парне я больше не вспоминала, за исключением того момента, когда проверяла список людей, присутствовавших на презентации. Оказалось, что гостя, так привлекшего мое внимание, звали Даниэль. В консультативный орган губернатора было отправлено письмо на имя председателя. Но он не смог присутствовать на моем мероприятии и послал вместо себя своего представителя. Им оказался Даниэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"