Дримволкер Арион Эскапист : другие произведения.

Хардкор самурая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Пробудили меня активная мелодия и вибрация. Ещё не осознав где я, кто я и что со мной случилось, я нашарил мобильник - почему-то в чужом кармане - и на автомате нажал на "принять".
         - Хорош косплеить Белоснежку, самурай, - прозвучал знакомый голос альбиноса. - Помощи не будет ниоткуда - ночью умерла твоя принцесса, - пропел он и закашлялся. - Короче, хватай ноги в руки и тикай оттуда, не то этот департамент...

  

Анимериум

   В начале было слово, и слово это было:
  
   - Проснись и пой, самурай.
  
   Я вскочил, отчего зрение помутилось, пойдя помехами. Что-то мне нехорошо стало... Оперевшись руками об некую поверхность, я подождал, пока зрение прояснится, и только после этого огляделся... Сразу столкнувшись взглядом с сидящим на корточках напротив меня странным парнем. Странность его выражалась в белых волосах, торчащих, словно иглы у ёжика, мутных красных глазах со сжавшимися в вертикальную линию зрачками и серьгах в ушах.
  
   - Ты меня понимаешь? - сказал он.
  
   Я открыл рот, чтобы сказать: "Да", но не смог вымолвить ни слова. Словно мне язык отрезали, но это же чушь, абсурд - вот он, я полностью ощущаю его! Тогда, выходит, что-то не так с моим горлом? Я схватился за шею, став её ощупывать, но ощутил лишь ровную кожу без шрамов и швов.
  
   - Не паникуй, у тебя, как я понял, нет речевого модуля.
  
   Чего-чего нет?
  
   - Речевого модуля. Да, по глазам вижу, ты правильно догадался. Ты - киборг, - правильно истолковал он мой взгляд. - Ладно, пойдём, отвезём тебя доброму дядю Кусено, и он починит и прокачает тебя, - он встал и ожидающе взглянул на меня, засунув руки в карманы своего пиджака.
  
   Ничего не понял, но за неимением лучшего варианта поднялся с земли и пошёл за ним, поминутно оглядываясь. Так, похоже, я оказался на территории некого учебного заведения - иначе интерпретировать вон то здание, ту спортивную площадку, огороженную сеткой, и вот этих девушек в однотипных одеяниях я не мог.
  
   - ...Вообще, до Геноса тебе столь же далеко, как и компьютеру сороковых годов прошлого века до нынешних, - продолжил мой визави, спускаясь с травянистого склона, слегка ссутулившись и махнув неким обмотанным синей изолентой по-стимпанковски выглядящим сканером, который достал неизвестно откуда. Окружающие на появление предмета буквально из воздуха никак не отреагировали - впрочем, как и на нас. - Может, я и утрирую, но лишь немного. Серьёзно, у тебя плоть составляет больше сорока процентов тела, источник питания не идёт ни в какое сравнение с ядром-генератором Геноса, никакого встроенного оружия, из возможностей лишь стандартный набор Железного Арни - высокая сила, высокая скорость бега, если разгонишься, и кулаки...
  
   Пока он продолжал говорить, а я - молчаливо слушать мы успели вышли за территорию учебного заведения и уже направлялись к светло-серой "Тойоте".
  
   - ...Бр-р-р, - проводив взглядом аловласую школьницу с очень весомыми аргументами в компании с такой же весьма аргументированной девушкой, он зябко передёрнул плечами, прежде чем запрыгнуть в машину. - Никогда не любил демонов. Хорошо, что мы вовремя смотались... - сказал он, заводя автомобиль. - Окей, с этим закончили, - произнёс он, выезжая на проезжую часть. - Начнём другцю часть нашей истории. Там в бардачке есть сканер получше моего, битого-перебитого, воткни его себе куда-нибудь.
  
   Открыв бардачок, я вытащил оттуда прибор вроде глюкометра, только со стильной то ли сине-зелёной, то ли зелёно-голубой подсветкой и увеличенным дисплеем. Воткнув иглу себе в палец, чуть дёрнув щекой, я глянул на дисплей, вывевший мне... что-то, а именно: модель моего тела и некие слова, стрелками соединяющиеся с частями тела моей модели.
  
   - Что там? - он взял у меня сканер. - Ну и ну... - криво усмехнувшись, сказал он.
  
   Я начал пилить его взглядом.
  
   - Ладно, ладно, буду откровенен, никаких: "Доктор, со мной всё хорошо? Да, да, с вами всё ок", - подслеповато щурясь, он свернул, почти сразу же оглянувшись. - Хорошая новость - жизнь твоя будет яркой и запоминающейся.
  
   Он оглянулся в очередной раз и поднажал на газ.
  
   - Плохая новость - в тебе сидит "жучок", который транслирует всем, повторюсь, всем, кто ты и где сейчас.
  
   Он кинул взгляд на зеркало заднего вида и цыкнул языком.
  
   - Пригнись! - крикнул он, резко заворачивая влево и втапливая педаль в пол.
  
   Пули прошили салон - я ощутил, как одна из них навылет пробила мою руку в области запястья. Однако вместо кровавого месива я обнаружил ровную дырку и осколки белого материала, из которого, похоже, состояла моя рука, покрытая кожей, словно облегающей перчаткой.
  
   - Да чтоб вас Каламит сожрал!
  
   Он с дрифтом выехал на встречную полосу, лихо развернувшись, и стремительно поехал по ней, параллельно целясь куда-то из крупного пистолета, внезапно материализовавшегося в его свободной руке.
  
   - Выкусите! - выстрел пробил черепную коробку водителя чёрного внедорожника, снеся ему половину головы и раскидав по салону мозг. Из-за силы выстрела покойник дёрнулся, и машина врезалась в ограждение.
  
   Он злорадно рассмеялся.
  
   - Пустынный Орёл никогда не подводит!
  
   В следующую секунду уже его мозги размазались по лобовому стеклу. Твою мать! Быстро перехватив управление, навалившись на труп, я стабилизировал движение, и в этот момент с обоих сторон со мной поравнялись мотоциклисты в кожаных куртках со шлемами-черепами. Я дёрнул руль, размазав правого по ограждению, но левый воспользовался шансом и, подняв пистолет, выстрелил.
  
   Наступила тьма.
   * * *
   Пробудили меня активная мелодия и вибрация. Ещё не осознав где я, кто я и что со мной случилось, я нашарил мобильник - почему-то в чужом кармане - и на автомате нажал на "принять".
  
   - Хорош косплеить Белоснежку, самурай, - прозвучал знакомый голос альбиноса. - Помощи не будет ниоткуда - ночью умерла твоя принцесса, - пропел он и закашлялся. - Короче, хватай ноги в руки и тикай оттуда, не то этот департамент...
  
    Гудки. Ладно, тикать так тикать. Привычным движением заблокировав телефон и положив его в карман, я кое-как вылез из смятой машины, в процессе вымазавшись кровью и при выходе напугав толпу зевак возле места ДТП. Кратко оглядев свои в хлам убитые джинсы и толстовку и засунув за пояс подобранный пистолет, я спрыгнул с эстакады в мусоровоз.
   С осколка зеркала на меня смотрел гладко выбритый помолодевший Секиро из одноимённой игры. Я чуть повернул голову, и в сектор обзора попал короткий хвост волос, туго обвязанный тонкой верёвочкой. Теперь понятно, почему я самурай... Также на правой руке я заметил цветную татуировку в виде огненно-рыжего дракона тянущуюся от плеча до внешней стороны ладони.
    Отложив осколок, я спрыгнул с мусоровоза и перекатился по асфальту. Подняв было руку, чтобы смахнуть пыль с плеча, я на миг остановился - в этом не было смысла, так как вся моя одежда пропиталась кровью и мусорной вонью. Неприятно... Оглядевшись и увидев у стены компанию курящих старшеклассников, я целенаправленным шагом пошёл к ним.
    - О, смотрите-ка, кто к нам колёса катит.
    Центральный встал, кинул сигарету и раздавил её ногой в блестящей туфле.
    - Чё надо?
    Я сцепил пальцы и с хрустом вытянул руки. Они разозлённо загудели:
    - Совсем охренел, да?
    - Ща мы тебе покажем!  - Пацаны, мочим его!
    Поднырнул под удар и ухватил атакующего за воротник пиджака, чтобы поднять и впечатать его в тротуар. Отшатнулся влево от удара другого и выкинул вперёд кулак, с хрустом столкнувшийся с челюстью прогульщика, заставив его отлететь на пару метров. Уклонился от выпада ножа-раскладушки простым шагом в сторону, схватил следующего парня за руку и дёрнул его, сталкивая с другим, отправляя обоих в краткий полёт до стены...
    Спустя пару минут, застегнув последнюю пуговицу пиджака, я повёл плечами, проверяя, как одежда сидит на мне. Вроде нормально.
    Внезапно ожил мобильник. Едва я успел принять звонок, как альбинос затараторил:
    - Значит так, самурай, через десять-двадцать минут твой аккумулятор выдохнется, и ты вместе с ним, - на экране появилась GPS-карта. - Но не ссы и в темпе двигай на эту точку; я тут захватил ящик инструментов и всякого барахла. Конечно, я не доктор Кусено, но тоже в этом что-то шарю... пока не протрезвею.
    Что-то меня напрягли его последние слова.
    - Ты ещё на месте? Бегом давай! * * *
    Скромно постучав по дубовой двери, я скрестил руки за спиной. Дверь отворилась, и одетый в костюм мужчина с гарнитурой в ухе оглядел меня и кивнул мне внутрь здания.
    Вот и хорошо.
    Непродолжительный спуск вниз по винтовой лестнице привёл меня в большое помещение, освящённое розово-алым светом, заставленное столиками и подиумом с шестом. Сейчас, днём, здесь было пустынно, лишь бармен протирал стаканы, диджей что-то слушал в наушниках, ритмично качая головой, пара мужчин в тёмном углу мрачно и депрессивно выпивали, а мой знакомый альбинос восседал у барной стойки, на сей раз облачённый в длиннополый чёрный плащ и фетровую шляпу. Отпив немного кислотно-зелёного напитка, он отсалютовал мне стаканом и встал со стула, направившись к свободному тёмному углу.
    - Сначала вытащим из тебя маяк, - отставив стакан на стол, он вытащил из ящика на скамье... пассатижи. - И не надо так на меня смотреть, приходится орудовать тем, что есть.
    Ладно... допустим, я поверил.
    Он схватил меня за руку и вцепился клещами в запястье, вырывая оттуда некое устройство. С-с-с... существо ты нехорошее! Как же больно!
     - Ну вот, а ты боялся, - пропел он, кинув на пол и раздавив ботинком 'жучок'. - Даже...
    Закатив глаза, пряча руку с поднятым средним пальцем под рукав школьного пиджака, я пнул его под столом.
    - Ладно, ладно, - он примиряюще поднял ладони. - Теперь надо заменить тебе батареи...
    Я услышал шаги позади и обернулся, увидев, как в клуб забегают люди в военном облачении с автоматами наизготовку.
    - Найдите и убейте этого ублюдка!
    - Ой, бл...
    Альбинос утёк под стол, и я последовал его примеру.
    - Отслеживали тебя, падлы, - шепнул он, доставая из-под плаща дробовик. - На, держи ствол, - для себя он вытащил пару золочёных пистолетов - кажется, это были 'Desert Eagle'. - Ну что, покажем им, как глубоко они ошиблись? - спросил он, небрежно взводя курки.
    Мог бы и не спрашивать.
    * * *
    Выкатившись из-под стола, я разрядил ружьё в ближайшего противника, в результате чего тот пораскинул мозгами - в буквальном смысле. Двигаясь быстрым шагом прямо на бойцов, я передёрнул цевьё и наградил пулей другого, после чего перекатился, уходя от автоматных очередей.
    - Эй, диджей, вруби-ка музло, под которое хорошие парни будут мочить плохих!
Ты мечтал родиться Сотни лет назад, Биться на турнирах В блеске чёрных лат.
    - Хэдшот!
    Выглянув из-под столика, я заметил, как несколько бойцов оседают на пол с наполовину снесёнными головами. Отправив в полёт пару пуль, я сменил дислокацию, перекатившись под другой стол. В очередной раз передёрнув цевьё, выглянул из укрытия и нажал на спусковой крючок, но щелчок сообщил, что у меня закончился боезапас. Отбросив шотган, схватил то, что попало под руку, и начал метать вилки в стреляющих - пара бойцов упали со столовыми приборами в глазницах.
Закат багровой краской Твой бы красил щит, И враги бы знали - Ты лишен души.
    Поймав на лету гранату я едва успел кинуть её обратно - нескольких бойцов разорвало в клочья мяса, осколки костей и кровавый туман. Из чего эта граната, сейчас было неважно. Под прикрытием быстро оседающего тумана пополз к противникам, а, добравшись до ближайшего, дёрнул его за ногу и, опрокинув, сломал хребет.
    - Гори, гори ясно!
    Вскочив на стол и злобно хохоча, альбинос поливал всё огнём из огнемёта. Пользуясь сумятицей, которую внесло в ряды противника зрелище громко хохочущего, жгущего огнём в прямом смысле врага, в которого они никак не могли попасть, я сломал шею ещё двоим, пока меня не заметили, а тогда выдернул пистолет из кобуры последнего и расстрелял наскольких практически в упор, прикрываясь трупом.
'Найти и уничтожить!' - Твой девиз такой. Трупы и руины, Кровь течет рекой.
    Резко обернулся, делая шаг назад, и автоматная очередь ушла в 'молоко'. Совместив прицел со лбом врага, нажал на крючок, но магазин-то, оказывается, уже был пуст. Роняя пистолет, швырнул труп вперёд и сорвался в спринт до противников. Чувствуя, как меня толкнуло в бок - попало несколько пуль, - цапнул стул и сломал его о голову врага - в щепки, освободившимися руками хватая автомат за ствол и выдёргивая его из чужих рук. Быстро перехватил оружие как надо и опустошил магазин в оставшихся бойцов.
Твой новый мир, Ты верил в него, Обрекая на гибель врагов, Твой новый мир, Твой храм на крови, Он всегда будет только твоим, Твой новый мир!
    - А неплохо мы постарались, - присвистнул альбинос, оглядывая разгромленный, кое-где тлеющий и дымящийся зал. Где-то на фоне жёстко играла гитара, ей вторил мужской голос, выкрикивая слова: 'Твой новой мир!..'
    Мысленно согласившись с ним, пинком перевернул вырубленного мною, зацепил его за бронежилет и, прислонив к стене, похлопал по щекам. Альбинос подошёл, сел на корточки и вытащил из-под плаща самокрутку, которую тут же поджёг. Боец застонал и поднял голову, смотря на нас мутными глазами в прорезях балаклавы.
    - Будешь? - мне предложили самокрутку. Я отрицательно помахал рукой. - Ну и ладно, - он растопырил пальцы перед лицом 'языка'. - Дружище, сколько пальцев видишь?
    - Пошёл на хуй, - прохрипел боец.
    Альбинос выдохнул дым ему в лицо и душевно улыбнулся, обнажив два острых резца.
    - Нет, так дело не пойдёт, - он приблизился к его уху. - Видишь ли, дружище, у тебя есть только один выход, и это - рассказать нам, на кого ты, падла, работаешь, - бешеным шёпотом прокричал он ему на ухо. - Иначе вот этот парень, - альбинос кивком указал на меня, - распотрошит тебя, а я, - он пальцем указал на себя, - с удовольствием пополдничаю человечинкой. Знаешь, какова она на вкус? - спросил он и довольно оскалился, смачно облизнувшись.
    Я увидел, как зрачки бойца расширились, и он сглотнул.
    - Ака-кан, я р-раб-бота-таю на-на Ака-н-на.
    - Отлично, - промурлыкал альбинос, не переставая кровожадно скалиться. - Нахер вам этот киборг?
    - Ак-кан приказал...
    В этот момент пленник забился в судорогах; изо рта у него пошла пена. Альбинос мрачно затянулся самокруткой, наблюдая за агонизирующим телом.
    - Вот же хитрая собака - всё предусмотрела...
    - Что тут происходит?
    Мы вскочили, направив стволы на источник голоса. И если со мной всё было понятно, я заранее обшарил ближайший труп, то вот откуда альбинос достал АК-74?
    - Дьявол, - альбинос опустил автомат стволом вниз и пихнул меня локтем. Я опустил пистолеты. - Это местные демоны, чёрт их побери. Ты постой на фоне, а я поболтаю с ними, - шепнул он мне и выступил вперёд, загладив волосы назад и лучезарно улыбнувшись, куда-то подевав автомат. - Добрый день, Риас Гремори и Ко. Сегодня хорошая погода, не правда ли?
    У входа стояла колоритная компания, состоящая из: недавно увиденной во дворе школьницы с впечатляющей грудью и багряно-красными волосами, её тёмноволосой подруги с не менее шикарными вторичными половыми признаками, беловолосой младшеклассницы со следами озарения дзеном на индифферентном лице, блондинистого красавчика и пытающегося не дать выйти своему обеду каштанововолосого парня. Все они - в том же учебном одеянии, что и я.
    - Кто вы?
    - Я герой B класса Клинок Тёмной Луны...
    Зрение покрылось помехами. Слабость навалилась на меня, и я пошатнулся.
     - ...а это мой коллега - Кибер-самурай, - со звуками творилось что-то не то - на протяжении всего предложения голос альбиноса менял свои параметры.
    С потолка шлёпнулся кусок мяса.
    - Вы не похожи на героев, - иронически выразил общую мысль блондинистый бисёнен.
    Зрение окончательно пошло помехами, и изображение полностью пропало, осталась лишь тьма. Я мягко осел на колени и свалился на пол, стукнувшись плечом.
    Как же мне хреново...
    - Дьявол! - я ощутил, как меня приподняли. - Твою мать, самурай, не смей выключаться!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"