Дринфельд Илья Абрамович : другие произведения.

Памятка пенсионеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрный юмор

  ПАМЯТКА ПЕНСИОНЕРУ
  
  И.Дринфельд
  
  Муж с женой в приятный солнечный день дефилировали по улице.
  Читали вывески, совершенствуя язык, как дети, и радовались своему безмятежному настроению.
  -Это интересно, - сказал муж, прочитав, объявление, выставленное в витрине.
  Оно притягивало внимание в силу их возраста.
  Объединение врачей по обслуживанию пенсионеров "Перспектива"
  -Давай зайдём, - сказала жена. - Может быть, они к пенсионерам относятся с большим вниманием, чем семейные врачи.
   Улыбчивое лицо секретарши светилось жизнью, и обещало им освобождение от всех недугов.
  -Рады вас видеть в нашем объединении. Вас уже больше никуда, и ни на что не потянет, когда вы опробуете методы лечения, предлагаемые нашими врачами. Заполните, пожалуйста, анкеты, - и протянула супругом прикреплённые к кластерам анкеты.
   Супруги сели за столик, и стали, как того требовали анкетные вопросы, вспоминать свою медицинскую историю. Кто чем болел, и кто кого заразил, с этим они справились легко.
  Вопросы генетики оказались затруднительны. Чем болели отцы, погибшие на фронте, знали только полковые врачи. Их матери болели только за здоровье своих детей.
  Аллергия? - и взгляд мужа стал блуждать по стенам, выискивая на развешанных стендах подсказку.На одном из стендов было написано:
  ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ "ПЕРСПЕКТИВА"
  Десять заповедей, которые должен знать пациент нашего объединения:
  1.Вам должно быть не всё равно, какой врач вас отправит на кладбище. Наши врачи сделают это наилучшим образом.
  2.Врач лучше знает, лечить вас или нет.
  3. Бывает и на старуху проруха. Беременные принимаются вне очереди.
  4.Плохих лекарств не бывает. Бывают нестандартные больные.
  5.Здоровому врач не нужен, а больному не поможет.
  6.Когда вам очень плохо, звоните в скорую помощь.Если невмоготу - служителю культа.
  7.Врач всегда прав. Если не согласны - можете жаловаться, если это вам поможет.
  8.Не крутите врачу мозги. У него и так есть извилины. Объясняйтесь кратко, вы не на исповеди.
  9.Сексуально озабоченных просим не беспокоить. Горбатого только могила исправит.
  10.Не советуйте врачу. Врач знает, куда вас послать.
  Противопоказание: Если у вас нет никаких перспектив, "Перспектива" вам не поможет.
  Идите к вашему семейному врачу.
  
  Супруги растерянно посмотрели по сторонам. Секретарша, куда-то исчезла. Крадучись они пошли к выходу, и солнечный луч, ворвавшийся в дверь поглотил их.
  
  13 июня 2005
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"