Дринфельд Илья Абрамович : другие произведения.

Борщ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореска на тему диеты

  
   БОРЩ
   И.Дринфельд
  
   Девять часов вечера. Последние посетители покидают бассейн, расположенный в Центре community,то есть, по-нашему,
  во дворце культуры.
   Выкатываются распаренные бабушка, почти молодая мамочка и детки. Девочка лет восьми подходит к автомату, начинёнными сладостями, и начинает с ним усиленно работать.
  -Катя, идём домой. Будем борщ кушать,- кричит рассерженная мамочка.
  Катя задумчиво водит пальчиком по кнопкам автомата.
  -Я кому сказала? Вам надо борщ кушать, а не говно разное,- продолжает мамочка воспитательную беседу.
  Мамочка думает, что она одна русскоязычная на всю страну. Ну,ладно.
  То что разные чипсы-шмипсы на десятом масле поджаренные. Тоже ладно.
  Но кушать борщ, на ночь глядя? Это отвратительно.
   В середине 50-х годов аж прошлого века одному из генералов, вспомнившему об успехе ночного наступления в одной фронтовой операции пришла в голову мысль обучить войска действиям в ночных условиях. Генералы долго не думают. Некогда. Задумано-сделано. Пусть солдаты спят днём, а ночью по полям шастают. И пошло, и поехало.
  Ночью борщ с отвращением поглощают, а чтобы об этой дури все знали, песней собак будят, так что дети с испуга заикаются. Веселуха.
  Так, может быть,и до сих пор продолжалось, если бы не офицерские жёны.
  Представляете. Утром жена просыпается. Сладко потянулась, размечталась, а мужичка то нету. Одна бы проснулась, так ничего бы страшного. А то ведь полк, дивизия, армия баб просыпается. Все завопили. А у нас, сам знаешь, вопи не вопи, а начальники говорят:
  -Родина требует. Вы что хотите, чтобы коварный враг растоптал вашу женскую честь.
  Ну, ясно, кто хочет такого позора. Женщины и заткнулись. Но нашлась среди них одна Клеопатра, то есть жена генеральская. Он с покрасневшими от бессонницы глазами по полям шляется. А умная жена по-своему соображает:
  -Ну, какой дурак в поле по ночам лазит. Точно по бабам ходит. Я тебе дам учения. Я тебе устрою боевую подготовку. Я тебе покажу показные занятия.
   И показала. Один раз показала солдатику из комендантской роты, второй раз показала, третий раз показала...
  А соседки народ бдительный, идейный и завистливый. Сговорили солдатика-шифровальщика, и он шифровочку генералу кинул.
  Генерал как прочёл, так за одно место и схватился. Щупает, щупает, а найти не может.
  -Усох родимый! Да что же я, старый дурак, наделал. Достоинство армии чуть не загубил.
  И отменил всё придуманное им безобразие.
  А вы говорите, на ночь борщ кушать.
  
  2005г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"