Дринфельд Илья Абрамович : другие произведения.

Сами такие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из жизни пенсионеров

   САМИ ТАКИЕ
  
   И.Дринфельд
  
  
   Все дневные дела переделаны.План на завтра придуман. На улице вечереет.Не люблю я это время суток.Оно иногда заставляет задуматься о бренности всего окружающего. К тому день сегодня был явно неудачный.Пришло письмо из пенсионного отдела о приостановке выплаты пособия по причине поведения, несоответствующего занимаемому положению синьора,т.е. пенсионера.
   А началось всё с соседей.Мне бы, конечно,для облегчения души с ними сейчас поругаться,но на жаль они съехали,поменяли квартиру.
   А потом,после того как они исчезли,мне координатор,т.е. управдом по секрету сказала,что они из-за меня переехали.Вроде мы, значит, с женой по вечерам и по утрам головой об их стенку бились.И, мол, этих соседей смущали так,что муж соседки убежал от жены соседки,которая перестала,отвечать его требованиям равняться на передовых,т.е.на нас с женой.И ещё эти соседи накапали в комитет защиты детства,что мол их дети просыпаются от стонов наших,а ихние родители спросонку вызывают имердженси(службу спасения).
   А ещё накатали письмо в пенсионный отдел.Ну, пришла девица из этого пенсионного отдела.Опробовала нашу кровать,понятливая такая, и пришла к выводу,что надо заменить кровать как рассшатавшуюся.Ну и что?Через некоторое время кровать опять,как припадочная, стала биться спинкой о стенку.
   Тогда эти соседи стали опять писать в пенсионку и полицию,что мы с женой перекрашенные и перекроенные,и нам не за семьдесят,а только чуть-чуть за семнадцать.Мол, несовершенно нормальные.Потому что совершенно нормальные так себя на пенсии не ведут.И стала меня полиция восстановителем цвета волос голову мыть,чтобы выяснить сколько мне лет.И от этого восстановителя я стал ограниченно лысым,а жена стала совершенно седой,а соседка не поверила и подала на апелляцию Как раз в тот момент ,когда понятливая из пенсионки ушла в декретный отпуск.А непонятливая из той же пенсионки решила ,что от таких непонятных пенсионеров надо избавляться, и приостановила выплату пособия.Так что в плане назавтра у меня стоит задача писать заявление в социальный трибунал на всех этих импотентов,непонимающих потребностей пенсионеров.
   А вы говорите что у нас свобода этого дела,которое интимным называется.Может у ней,молодежи,это запросто.А у нас пенсионеров как же? Хоть пропадай значит? А как же быть с лозунгом расслабуха,равенство и брядство (извините, некоторые буквы,по старости лет, не так выговариваю) для всех, и пенсионеров,в том числе.Вот в чём вопрос.
   Кстати,в квартиру, которую освободили мои бывшие соседи,затеявшие всю эту кутерьму, вселили чету пенсионеров.Ну, уж очень древние.Он на коляске ездит,а вид у него как у старого пулемётчика:Всех перетрахаю!Не иначе до 150 лет жить собрался.Дай ему Бог здоровья!
   Пожалуйста,живи, но зачем же так? У нас стенка в спальне, в результате их вселения, вся трещинами покрылась.Спим как при девятибальном землетрясении.А ведь посмотришь на жену этого пулемётчика,еле ноги волочит.А всё туда же,хотя ей явно за все
  восемьдесят.Говорят, этому соседу делали какую-то экспериментальную операцию.Нет,не такую как мне?Мне только сердце перетянули,как когда-то головки на офицерских сапогах.Поэтому я по сравнению с ним относительно спокойный.А ему?Неужели это заменили?
   Придётся просить квартиру в другом доме.Нам то жаловаться не на кого.Сами такие.
   ***
   Когда я показал вышеизложенное своей жене,она сказала:
  -Не посылай это никуда.А то нас пошлют куда подальше и без этого пособия.
  25.01.2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"