Дринфельд Илья Абрамович : другие произведения.

Волонтёрское задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ

   ВОЛОНТЕРСКОЕ ЗАДАНИЕ
   И.Дринфельд
  Получил я волонтёрское задание созвать народ на очередное party(англ.,вечеринка), проводимое общиной по случаю еврейской пасхи-Пейсах. Задача простая, как устройство мира: созвать, собрать, просветить.
   И вот звоню по телефону, и начинаю:
  -Меня зовут Агице Паровоз(народное,подумаешь,паровоз). Еврейский центр русскоязычный общины приглашает вас на первый седер по случаю выхода наших предков из Египта. Билеты можно приобрести за donation(пожертование) 18 долларов в ...
  -Послушайте, я тоже вышла из Советского Союза, но не делаю из этого какого-то события.
  -Сударыня, сейчас это не событие. А через тысячу лет ваш выход будут вспоминать. Но для того, чтобы вспомнили надо сейчас дать donation. В противном случае через тысячу лет некому будет вспоминать. Всего 18 долларов, мадам. Это ничтожно мало по сравнению с суммой, которую вы заплатили за выход из Союза.
  -Не убеждайте меня. Позвоните, пожалуйста, позже.
  -Когда прикажете?
  -Через 1000 лет, когда будут вспоминать мой исход.
  -О.К.
  Следующий клиент.
  -Меня зовут Агице Паровоз.
  -А что, в этой стране ещё сохранились паровозы?
  -Да. Я единственный остался. И хочу сообщить, Еврейский центр ...
  -Перестаньте дымить, господин паровоз. Вы не на того попали. Я не еврей уже.
  -Позвольте, как это уже нет? Мне дали только еврейские телефоны.
  -Нет, вы позвольте вас прервать. Я был евреем, пока в моих руках был еврейский чемодан. А сейчас я расстался с моей женой.
  -Чего же вы мне голову морочите? Если вы гой(не еврей), так и говорите. Бай(прощайте), международный сутенёр. И передайте, пожалуйста, вашей бывшей жене, что она контрабандистка.
   Звоню на очередной номер, указанный в списке.
   Приятный женский голос спрашивает:
  -А от кого вы узнали мой номер телефона?
  "Темнота. Наш миллионный город это большая деревня. Какие могут быть секреты? От нас не уйдёшь, девочка, хоть ты и поменяла номер".
  -Разрешите пригласить вас на первый седер, который состоится...
  -Вы серьёзно меня приглашаете?
  -Этим не шутят. И не я приглашаю, а община приглашает.
  -Извините. Община для меня to much(очень много).Боюсь, я с ней не справлюсь.
  -Здравствуйте. Разрешите пригласить вас на первый седер.
  -Большое спасибо. У нас к этому дню большая радость. Жена устроилась на работу. Она музыкант. Преподаёт. И ещё внучка родилась. Сейчас идёт купание. Слышите шум?
  -Поздравляю вас. Шана това.
  Какой там следующий номер.
  -Говорите, первый седер. Я бы с великим удовольствием. Но уезжаю домой в Иерусалим. Будете в Иерусалиме - заходите.Буду очень рад вас видеть.
   И вот, к сожалению, последний номер.
  -Зачем вы мне звоните?Больше не звоните. Я устала от всего. И вообще, всё это для меня безнадёжно.
  -Послушайте, там будут хорошие, интересные люди. Приходите, пожалуйста .Неожиданная встреча может изменить всё.
  -Вы так думаете?... Хорошо, я приду. Спасибо вам.
  Господа, приходите на первый седер, и будьте счастливы.
  10.11.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"