Дрягин Александр Николаевич : другие произведения.

Мир Шторма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь мечтали оказаться в магическом мире? Думаю да, но наш герой о таком даже не задумывался, волею системы, Ктулху, Макаронного Бога и судьбы злодейки Александр оказывается в другом мире подвластному Системе,что его там ждёт - очередной level-up или смерть, давайте узнаем!


   Турун
  
   Пролог
  
   Вы когда то наблюдали за закатом на Хордуме? Как будто кровавая пелена разливается по степи накрывая собой всё что вы видите. Красиво? - Не спорю , особенно если ты стоишь посреди блядского ритуального круга и орко-подобная херня, танцевавшая с бубном ещё пару секунд назад, смотрит на тебя своими глазами на выкате с таким эффектом, как будто у него в заднице завелось стадо степных хомячков размеров с бульдога и совокупляются там в данный момент. Думаете за этим смешно наблюдать? Хм, было бы вполне смешно, если бы я сам не был так удивлён своим появлением здесь, посреди каких-то знаков, начерченных судя по виду - кровью, а по запаху дерьмом этих коричневых утырков, гы, цвет то соответствует.
   Но я думаю будет лучше немного вернуться назад. Так как я и сам немного не разобрался в происходящем трэше.
  
   Москва. Наши дни.
  
   Вас когда-нибудь охватывало чувство того, что в принципе вы попробовали всё ,что могло интересовать вас жизни? Я не имею в виду плавание с акулами или управление горящим самолётом , хотя чего греха таить, идеи интересные , но это всё не то чего бы мне хотелось. Я как и большинство моих знакомых фанат компьютерных игр и вообще игровой индустрии в целом , сладенькие косплейщицы, хех-хех-хех, но не об этом сейчас, точнее не совсем об этом. В двадцать пять быть задротом не модно но прикольно, особенно в наше время свихнувшихся на фитнесе и здоровом образе жизни. Мне предпочтительней было быть из серии людей которые в случае пожара действовали по принципу - пей, кури, ебашь гусей , то есть здоровым пофигистом со своим видением мира.
   Любимым занятием в выходные дни было здоровое такое задротничество за компом в различные клоны такого любимо , но и такого подзаебавшего WOW. Каждая новая игра была шансом воплотить свои мечты и желания в новом персонаже, но блэт, игровая индустрия так и не привнесла нормальных демонологов или некромантов. Были всего лишь жалкие аколиты этих направлений ,что могли вызывать по одному - два существа обоссанных рангов в своей потусторонней иерархии. Это нормально вообще - быть демонологом 80 уровня и иметь возможность призвать только одного демона на выбор? Про некромантов вообще сказать нечего, но я один фиг скажу. Что это за некромант , который вместо армии нежити, пускай слабой и тупой может вести под своей рукой только одного обколотого голопередолом и стероидами скелета с простреленным коленом или лучника у которого во время поднятия уничтожили все суставы и теперь он стреляет с меткостью и частотой способной поразить разве что улитку в пред инфарктном состоянии и то если попадёт в конвульсирующую скорлупку. Согласитесь - не так вы себе представляли могущественного некроманта повелителя нежити. То же самое и я. По этому очередным разочарованием стал ещё один корейский проект, где некромантом был ... угадайте - огромный тип в хламиде? Ахах и ещё раз ХАХ, как говорится - это лоли-гот ипать их в рот. Нет , вы себе представьте , долгожданные выходные, желание расслабиться и ваш идеал некроманта разрушен лоли-готкой с внешним видом плачущим по хентаю и яою в особо грубой - не глаженной и не чищенной форме.
   Однако пиздец, называется приплыли, подумал я. И чем сегодня заняться, блэт , как же хочется скинуть это больное творение узкоглазых дрочеров в их же нарисованный ад вместе с самими дрочерами. Хотя судя по всему им там всё понравится, тьфу блэт , яой их раздери, хех.
   Короче день был испорчен с утра. Комп можно было спокойно вырубать и заняться чем-то полезным, но чем, вот в чём был главный вопрос. На работу только в среду и есть ещё четыре дня спокойного отдыха, но делать нехрен. Опять заняться любимым у нас нас руси - ничего не деланием? Идея конечно охренеть какая заманчивая и отдых тоже не помешает, но не то, всё не то. По этому пойду-ка закуплюсь съестными припасами на неделю, пиво, сигареты и любимый дошик, ммммм - каеф, блять.
   Как для середины осени в городе стояла отличная погода, бабье лето, практически жара для наших широт, по этому я не сильно думал над тем, что одеть для похода в магаз. Тем более выбором я никогда и не заморачивался. Черные кеды, джинсы без педренных подворотов , чёрная футблока и толстовка - и я готов. В кармане звенит мелочь, пардон зарплата, и я готов к свершением в шопинге и кулинарным подвигам с дошиком - ля паста.
   Жил я в пяти этажке на третьем этаже , любимой хрущёвки на съёмной квартире и самая короткая дорога в магазин проходила через гаражи с пустырём , где по ощущениям, клоне такого же в моём родном городе, прошло моё детство. Пройдя уже с половину пути и буцая пустую пивную банку , я заметил ,что-то не обычное для этого времени. Суббота, почти полдень и нет ни одного бухарика рядом с гаражами, хм, не ужели и в правду все ушли в запас на алкогольном фронте, странно, но ладно. Шагаем дальше, собственно пустая бутылка , окружающая меня тишина и яркий солнечный свет , с такими родными гаражами было последним перед тем как меня огрело по дурной башке, как главного героя анимэ , увидевшего задравшийся подол платья своей лоли-подруги.
   Трах-бах-пух, вы в жопе сэр Санчез, вяжите лапти. Всё что успел я подумать, перед тем как нырнуть в темноту своим ебнутым сознанием.
  
   Глава 1
   "Здрасьте"
  
   Ну хоть этот призыв должен пройти нормально, думалось старом хорд-курон. Последние тысячу лет после прошедшего катаклизма настигшего не только весь Хордум но и по слухам остальные континенты мира Астолборг Турун , или как сами хордумцы его называли Турун, связь с ближайшими землями людей и тэрэдайн была почти потеряна, не говоря уже о самых удалённых континентах скудов и фосмеров. Почти все из ныне живущих хордумцев позабыли старый и ныне не нужный язык первой империи, только такие как хорд-куроны, пытались хранить свои знания накопленные поколениями их предшественников. Говорящий с духами был стар и давно чувствовал приближение своей смерти , как ему подсказывали духи его предков и голоса хаоса пробивающиеся всё сильнее и сильнее через них.
   Сегодня он, как обычно , готовился попробовать призвать одного из могущественных духов , покровителя земли, существовавшего ещё за тысячи лет до появления первой империи. Но не был уверен в удачном исходе ритуала. После катаклизма начались странности с магией хорд-куронов, около двадцати лет они не могли так же использовать старые ритуалы, но к счастью хордумцев выход был найден по случайности. Кровь - кровь помогала им взывать к духам, многие из них перестали откликаться , но появились новые, более могущественные ,что давали больше сил своим владельцам . Хоть и до времён катаклизма были ритуалы замешанные на крови и во многих преданиях говорилось, что за частую вместо духов на зов являлись демоны, хорд-куроны рискнули и выиграли от такого преображения своей магии. Многие , кто не поддержал новый способ призыва духов, были сами же и принесены в жертву на алтарях и ритуальных кругах хорд-куронов, остальным пришлось подчиниться. Правда подчинение в итоге переросло в поиск новых жертв для теймар. И так почти уничтоженный континент Хордум , с остатками некогда великого и развитого народа хордумцев, погряз в тысячелетней непрекращающейся войне за силу и власть. Поклонники старого бога, так же старались до него достучаться , но без ответа, только лишь иногда доходили слухи ,что в центре земель Хордума есть говорящие ,что могут достучаться до него , в его лунном храме, но старый хорд-курон не верил этим слухом и сам лично резал на алтаре тех, кто распространял эти слухи ,так хотелось ему, его подчинённым духам. Но как бы то ни было мир изменился , изменились и все населяющие его существа. Старый говорящий помнил случай случившийся во время призыва пятнадцать лет назад, когда вместо духа огня , перед атакой на поселение хордумтурнов он с учениками призвал аркона, с виду обычный парень из рода кшилет, только он был мёртв и истерзан , словно его рвали демоны хаоса, хотя может так и было. Говорящий слышал о подобных случаях на сходах хорд-куронов, что самые могущественные из них призывали арконов и некоторые из них выживали , становясь диковинными рабами в их коллекциях. Те кто слабее , если им везло , призывали вот таких - убитых кем-то или чем-то арконов.
   Спустя пятнадцать лет говорящий стал сильнее, намного сильнее, не смотря на тот случай они выиграли ту битву и его кшилет вкусил много сладкой крови хордумтурнов.
   Ксандрет почувствовал ,то же самое ,что и чувствовал в тот неудачный призыв. Он был уверен ,что в этот раз он сможет вытащить из лап демонов аркона, а если и повезёт то и тэрэдайнку , которыми так любили похвалятся притащившие их с Тэрэдайна старшие хорд-куроны. Ведь призыв он делал по всем правилам , которым учил его принесённый им же в жертву учитель. Лучше времени чем кровавый закат во время затмения Сорма проклятым Хордом не возможно было и прудмать.
   Раскрыв свои глаза старый говорящий не поверил им. Мало того, что это был арконец , так он был ещё жив и практически цел. Удивление Ксандрета было сравнимо с тем если бы его же теймар ожил и вонзился ему в сердце , причмокивая от сладкой крови , могущественного говорящиего.
   Ксандрет был рад, наверное он радовался так с самого первого дня как узнал, что он будущий хорд-курон. Старик , по нынешним меркам хордумцев, почувствовал что призыв окончен и пока арконец не пришёл в себя нужно спеленать его и сделать своим рабом!
  
   Наш герой, который совсем не герой
  
   Нет, это не жопа, это полный пиздец, подумал я. То что я видел, заставляло подумать меня о том, что пустырь за гаражным хозяйством превратился в клуб бомжей-канибалов с нетрадиционными сексуальными наклонностями к пушистому северному зверьку. Нет, вы представьте, как буд-то немытые , серые от грязи, заросшие бомжи, объевшиеся грибами с этого же самого пустыря решили провести поклонение матушке самогонке , её дочке рюмке и все-ебущей их мозги шизофрении , с жертвой в роли вас. Ссыкотно? Да не то слово блять, если бы не странное ощущение того , что я не могу пошевелиться , я бы наверное упал на землю и завыл бы тоненьким голоском, что дяденьки, тётеньки, нее ешьте невкусного Саньку, костлявый я, страшненький! Но максимум , что я смог выдать, голосом испуганной секретарши из голливудских комедий 80-х это было только - Вы кто такие??? Что вам нужно???
   Ответом мне была гортанная песня на непонятном мне языке.
   - Писец, точно в секту влип. Попробую-ка я свалить отсюда. Пытаюсь сделать шаг и нихрена. Пошевелить рукой - тоже самое. А по телу начинает разливаться какой-то жар с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Всё , походу и меня чем-то накачали, сраные обдолбыши!
   - Ммм...ммм... всё что смог я скзаать. Пытаясь двинуться с места хоть каким-то способом, я задёргался как от удара шокером и всё чего добила, это было падение на землю перед собой. Ну здравствуй матушка земля, лечу с распростёртыми объятьями к тебе я.
   Хряяяясь!
   То ли мой нос сломался, то ли я упал со звуком мешка с костями. Жар, грязь и вкус крови во рту, отличный конец дня. Это было последней мыслью перед тем как мир, сузившийся до просвета красной-коричневой полоски земли и мельтешащих грязных ног алко-сектантов, померк перед моими глазами.
   [Сообщение Системы]
   [Приветстую в мире Шторма, неудачник, надеюсь тебе у нас понравиться...хе-хе-хе..]
  
   Ксандрет
  
   - Вяжите арконца, да поживее , я хочу попасть домой до заката следующего дня!
   Вечно эти слизни не торопятся, увидев очередное чудо. А я ведь и вправду сделал чудо, призвал арконца, да и ещё живого в придачу, возгордился своими действиями старый шаман. Он уже предвкушал ночной отдых после которого, как обычно бывало после успешных ритуалов, сражений или любых событий, что либо-значивших в его жизни, он ощутит прилив новых сил, которые и так усилят его не малое могущество.
   Его помощники бросились связывать арконца , хотя после ритуала призыва, те кто выживал не приходили в себя по пол дня. Лишняя перестраховка никогда не помешает подумал старик и развернувшись к своим ученикам произнёс:
   - Смотрите и учитесь, степные шарки, вот так должен заканчиваться призыв духов! Надеюсь, что хоть кто-то из вас сможет призвать арконца в своей жизни, да бы не опозорить меня!
   Обведя презрительным взглядом своих учеников, старый шаман направился в свой шатёр на склоне холма , на котором проходил ритуал.
   Проклятый Хорд уже перестал закрывать собой палящий Сорм и продолжил своё движение по небосводу, лишив землю кроваво красных тонов. Сорм же почти скрылся за горизонтом и только последние лучи его тепла скользили по спинам хордумцев тащивших арконца к клетке на повозке с запряженными турами.
   На половине пути к своему шатру Ксандрет развернулся к разбредшимся очищать ритуальную площадку учениками и приказал одной из своих учеников и учениц:
   - Крэя , проверь арконца , определи к какому роду Кшилет он принадлежит и если будет нужно подлечу его, я не хочу что бы он сдох раньше времени.
   Ксандрет, проводив взглядом молча кивнувшую ученицу развернулся и продолжил свой спуск обратно к своему шатру, лелея мысли о спокойном отдыхе и увеличении своей силы.
  
   Крея
  
   Как же надоело слушать бредни, этого старого урода, Аррргх , так бы и вонзила ему свой теймар в глотку и сердце! Смотрите , учитесь, хррр тьфу! Ничего дельного показать не может, за то строит из себя великого хорд-курона, тварь! Продал свою душу демонам и теперь считает себя чуть ли не всемогущим.
   Только я собралась подойти и взглянуть на арконца этот старый хрычь повернулся к нам и проговорил свою любимую фразу.
   Смотрите и учитесь, степные шарки, вот так должен заканчиваться призыв духов! Надеюсь, что хоть кто-то из вас сможет призвать арконца в своей жизни, да бы не опозорить меня!
   Сам ты - шарк без своего теймара. Подумала я и начала снова погружаться в мысли об убийстве этого вонючего дерьма тура, не успела я посмаковать подробности как эта отрыжка бездны опять позвала уже лично меня.
   - Крэя , проверь арконца , определи к какому роду Кшилет он принадлежит и если будет нужно подлечу его, я не хочу что бы он сдох раньше времени.
   Кивнув в ответ я пошла к арконцу, что бы выполнить приказ. Подходя к призванному я никак не ожидала увидеть, что это существо из рода Кшилет, человек, как называл их мой отец. Соплеменники уже успели связать ему руки и ноги и оттащить к повозке. Благо хоть факелы зажжены и можно что-то рассмотреть в уходящих лучах Сорма. Что бы рассмотреть его получше придётся лезть в повозку. Прыжок с места , держась руками за борт повозки, и я внутри, ну что ж, посмотрим на тебя неудачник.
   Человек лежал без движения, как и положено связанному, ростом он был почти в половину длинны повозки, метр и восемьдесят - девяносто сантиметров, тогда как повозка была в длину метра четыре. Вся одежда на человеке была изрезана и изорвана , не как обычно в случаях призыва арконцев в лоскуты, а довольно таки не сильно, но всё равно не подлежала восстановлению. Цвет волос было трудно точно рассмотреть , в сгущающихся сумерках, но свет факелов давал такую возможность, Крея увидела ,что человек был русоволос. Глаза были закрыты, а всё лицо в мелких царапинах, выступающих клыков из нижней челюсти , как у любого хордумца он не имел, что говорило о нём ,что он либо хордумка-подросток , либо раб с вырванными клыками. На девушку человек явно не походил, так что можно было сделать вывод ,что человек - раб. Крея из-за своей молодости и расположения их племени на материке Хордум не видела людей до этого момента и все её знания были ограничены той информацией, что она когда либо слышала или той, что давал её учитель.
   - Хм, рабом был , рабом и останешься. Проговорила себе под нос Крея.
   Проверю как его здоровье, то каким бы не был внешним эффект перехода , лучше его подлечить, а то если сдохнет, Ксандрет точно меня под теймар пустит.
   Зашептав формулу призыва духа исцеления Крея прикрыла глаза, проведя руками над телом раба, снова погрузилась в свои мыли.Завтра к закату , если ничего не случиться они снова будут в родном поселении, где она увидится с отцом и хоть немного отдохнёт от склочного старикашки. Хорошо же сейчас дома, думала она, не зная о том, что на их стойбище прямо сейчас готовиться атака в лице их старых соседей и бывших союзников, клана Харгим-тола.
   Закончив призыв духа лечения и оценив его работу, не обратив внимания, что арконец в конце исцеления дёрнулся как от боли, и подумав ,что так с этими людьми и должно быть, Крея развернулась в сторону ушедшего с небосвода Сорма, тяжко вздохнула и спрыгнула с повозки, направившись к шатру учеников, где им всем следовало отдохнуть после помощи хорд-курону Ксандрету в его призыве.
  
   Будущий раб и фантастический неудачник
  
   Сквозь темноту забытья, отпечатываясь раскалённым железом в мозгу начали проступать строки, судя по всему перед моими глазами, хотя хрен определишь это в состоянии невесомости.
   Стоп. Невесомости? Я же только что лежал мордой в пол на пустыре. Что вообще твориться?
   Додумать не дали, опять перед глазами начал буквально вдавливаться в меня текст:
   [Сообщение Системы]
   [Ну что странник, ты готов к своей смерти? Ахах, шучу, хотя может и нет, смотря куда твоя больная голова тебя выведет. Больная, это к тому, что здоровых к нам не завозят ;D ]
   [Хотелось бы тебя обрадовать, но увы ты попал в самую глубокую задницу вселенной - Йур Кархан 8 - Мир Шторма, так что крепись парень,девушка,крокселианец или иная форма жизни,смерти,нежизни (подходящий для вас вариант выберет Система хехехе).]
   Что за бред?! Какая система, какой нахрен крокселианец?! Ау! Я вообще жив?!
   И как ответ на мои мысленные крики в темноте, в тот же профиль, те же яйца. Привет шизофрения!
   [Сообщение Системы]
   [Ладно-ладно, не сцы смертный, парень, 25 лет, место рождения Оринг 36 (самоназвание Земля). Нормальный тебе статус присвоен, нормальный. Как вытянешь свою голову из песка, не забудь вызвать систему и проверить свой статус в этом мире, начальное обновление статуса крайне важно для начала жизни в этом мире, не забудь, дурья башка!]
   Писееееец. Полный, пушистый, сука северный песец. Я что в какой-то игре? Да не может быть. Что за идиотизм, меня что реально чем-то обкололи и всё это мне не сниться? Но какого хрена я не могу открыть глаза и вообще не чувствую своего тела?
   Как только я это подумал, по телу прошлась волна холода, которая как ни странно согнала бушевавшие вспышки жара и принесла сильнейшее желание уснуть, хотя я и так спал. И судя по всему реально под грибами, в руках алко-братства.
   Борясь со всё более усиливающимся желанием моего сознания покинуть эту бренную тушку я успел прочитать в конец вколотившую меня фразу от так называемой системы.
   [Спи, дальше времени на отдых уже не будет!]
   Как же я рад! Угу, раньше то капец как отдыхал, а теперь по ходу пьесы вообще не буду, класс. Отличные выдались выходные блять. Просто зашибись. Мам, а мам, роди меня обратно, а?
   Небольшая вспышка, с ощущением укола в области многострадального носа и наконец-то спасительная темнота...
  
   Хорд-курон - на языке хордумцев - говорящий с духами. Султан как они себя называли на старом наречии или шаманы, как звали их люди.
   Астолборг Турун - Изменчивый Ветер - родное для хордумцев названия мира Шторма, в котором они жили, после катаклизма , они стали сокращать название до простого Турун - Ветер.
   Теймар - ритуальный кинжал любого Хорд-Курона -делался из костей первого убитого им разумного.
   Хордумтурны - шакалы Хордума - оставшиеся верными своему божеству Хорду хордумцы, после катакзлизма с каждым годом их становилось всё меньше, кто-то принимал новую веру, но большинство отдали свои души на алтарях новых хорд-куронцев.
   Аркон - пришлый , так обычно в этих землях называли существ , которых удалось призвать во время ритуалов после катаклизма, то в большинстве своём были жители других континентов мира Шторм.
   Род Кшилет, племя Кшилет - род людской на языке хордумцев.
   Сорм - солнце ,освещающие все земли этого мира.
   Проклятый Хорд - новое имя старого божества всех хордумцев, так называют его вероотступники принявшие в себя и свои теймары новых духов хаоса.
   Шарк - степной зверёк , напоминающий внешним видом и некоторыми повадками хомяка. Хордумцы именую так кого-то подразумевали слабость и тупость этого создания.
   Тур -боевое, изредка вьючное, животное , внешним видом схожее с нашими быками, имеющее 2 пары рогов полуметровой длинны, длинную шерсть и высотой около полутора метров. Взрослая особь весит около 800 кг.
   Шарк - степной зверёк , напоминающий внешним видом и некоторыми повадками хомяка. Хордумцы именую так кого-то подразумевали слабость и тупость этого создания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"