Дрюков Юрий Николаевич : другие произведения.

Детские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юрий Дрюков
Детские игры


Он вышел в прихожую.
- Ты только посмотри, какая здесь замечательная статья о гомиках!
- Лучше ребенка помоги раздеть, - нервно бросила в ответ жена и, скинув пальто, заметалась по квартире, готовя ужин.
Он лихорадочно побежал глазами по окончанию статьи, машинально помогая раздеваться ребенку.
- Папа, а нам сегодня читали "Кем быть".
- Кем быть? Это хорошо.
- А потом мы играли в разные профессии.
- В профессии это хорошо.
- А Вовка сказал, что самая древняя профессия - это проститутка и...
- И это хорошо... Что!? - прервал свое чтение папа.
- Ну проститутка, не понимаешь, что ли? - в своей привычной манере повторил ребенок.
- Понимаю, - согласился папа и, отшвырнув газету, бросился к жене.
- Что это за Вовка ходит в наш детский сад?
- Все говорят, что очень хороший мальчик, уже сам много читает, - ответила жена. - Нарежь, пожалуйста, хлеб.
- Много читает! О проститутках он много читает! А потом наши дети под его команду в проституток играют!
Мама ахнула и кинулась к ребенку.
- Как вы сегодня играли?
- Во что? - ребенок вопросительно смотрел на маму.
- В проституток, - взвился папа.
- Мы не успели, - испуганно ответил малыш, - Вовку домой увели. А как в них надо играть по-настоящему?
- Объясни своему сыну, как ему надо играть, - раздраженно сказала жена. - Теперь я понимаю, откуда, вернее от кого, у него этот нездоровый интерес!
- Ага! - согласился папа. - И я понимаю! Ведь ты же все время твердишь: "Это моя кровь! Это моя жизнь!"
- А-а-а, - громко заревел малыш.
- Успокой его, ну, - приказала жена и побежала за чайником.
- В эту игру играют по-разному, - неуверенно начал папа. - Это, скорее, вечерняя игра. Тут надо прогуливаться по улицам... Долго, долго... и в любую погоду.
- А Вовка говорил, что в нее надо играть по-другому.
- Как это по-другому? - воскликнула вернувшаяся мама и чуть не опрокинула на себя горячий чайник.
- Он говорил, как в казаков-разбойников. Только вместо разбойников - проститутки. Их надо ловить и сажать в темницу!
- Этот Вовка тебе все правильно рассказал, - кивнул папа, - а вот я, похоже, ошибся.
А когда малыш уже лежал в постели, он спросил:
- Папа, а что такое гомики?
- Гомики? - вздрогнул папа. - Гомики - это тоже эти... но мужского пола. В основном... - Папа тяжело вздохнул. - Спокойной ночи, сынок, - сказал он и
погасил свет. - Спокойной ночи.
- Папа, папа, послушай меня, - малыш тихо засмеялся. - Гомики-гномики, - он засмеялся громче, а потом притих и тут же уснул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"