Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  Над рекой плывет туман. Просыпаются петухи, чтобы оповестить всех о начале дня. Птицы кружат над сонной столицей. Внезапно раздается раздосадованный голос:
  - Чёрт бы его побрал, этого героя! На дуэли всегда вовремя приходит, а с лучшей подругой встретиться не может. Ну и ладно. Без него обойдусь.
  Я встала и побрела прочь от мостика, на котором сидела. Ах да, я же не представилась. Меня зовут Мелисса Рэдвуд, или просто Мэл. И я вроде как Супердевушка. Нет, это не шутка, я действительно супергерой. Борюсь со злом, общаюсь с хорошими парнями. Только герои и злодеи у нас не как в комиксах, таких популярных на Земле. В нашем мире, который называется Тенна, супергероями и суперзлодеями являются маги высшего уровня, способные создать любое, даже сложнейшее заклинание, не доводя себя до состояния умертвия.
  И вот сейчас один из "хороших парней", Джер, не пришёл на встречу! А мне так надо было выговориться.
  Это все мерзкий Робин Тёмный! Вечно он задерживает моего Джереми. Нет, я не влюблена в него, просто он мой лучший друг с детства. И этот злодей-со-странной-фамилией часто вызывает Джера на бой. Почему-то, чаще всего - во время наших с ним встреч.
  Я медленно дошла до дома. Хотя какой там дом, просто барак. В нашем королевстве Лейнардия, в котором правит король Лейнард XVII, так принято - бедняки живут в палаточных лагерях, средний класс - в бараках, а богачи - в прекрасных больших домах и усадьбах. И если ты - архимаг-супергерой, это ещё не значит, что ты богат.
  Я подошла к двери, вставила ключ и, не успев его провернуть, услышала ехидный голос:
  - Мелисса, это где же ты гуляешь в такое время? Или, лучше спросить, с кем?
  Миссис Блоссом, прищурившись, пытливо смотрела на меня, ожидая ответа. Сплетница со стажем, жена местного сапожника и по совместительству консьержка в нашем доме, всегда должна была все знать. И никто не мог ничего от неё скрыть.
  - Да так, прогуливалась, Миссис Блоссом. В это время воздух особенно чист и свеж, не правда ли? - произнесла я. И, не дождавшись ответа, проскочила в квартиру и захлопнула дверь.
  Там, прислонившись к двери, я несколько минут стояла и думала, что же теперь делать: обидеться на Джера или просто ещё сильнее возненавидеть Роба? Хотя куда уж сильнее...
  Решив просто ждать, я прошла в кухню и заварила себе зелёного чая с мятой. Немного подумав, добавила ещё ромашки, слишком уж нервной стала в последнее время. Что, в общем-то, не удивительно. С каждым днём все больше и больше происшествий: то умертвие вылезет, то преступники ограбят крупнейший банк столицы, то триады нападут. И если умертвие и грабителей можно победить простой магией, то с триадами это не пройдёт.
  Дело в том, что на Тенне есть несколько видов существ. Умертвия, люди и неуязвимые.
  Умертвия - своего рода зомби, поднятые некромантами-неудачниками. Хотя это и запрещено, но часто некроманты, уверенные в своих силах, пытаются оживить друга, родственника, или просто кого-нибудь незнакомого, чтобы сделать своим рабом. И если у сильных некромантов это получается, то слабенькие теряют контроль над оживлением, вследствие чего из земли вылезает что-то между трупом и живым человеком и пытается сожрать горе-мага. И если ходячий труп не остановить, он будет разгуливать по городу и нападать на все живое.
  Что касается людей, все обладают магией. Кому-то еле хватает сил на простейшее заклинание стирки, а кто-то настолько силён, что способен убить человека одним только взглядом. Естественно, таких сильных очень мало, в каждом городе королевства по 4-5 магов. К ним относятся Защитники (я одна из них) и Отступники (Робин, например). У Защитников свой кодекс, свои законы, которые запрещают применять заклинания мгновенной смерти, изощренные пытки и прочее. Ну а Отступники творят что хотят, невзирая на смерть в случае ареста. Как ни грустно признавать, но случается это крайне редко - отступники слишком сильны, и одолеть их невероятно сложно.
  Ну и третья группа - неуязвимые. Многие считают их опаснее Отступников. А все потому, что на неуязвимых совсем не действует магия, их можно победить лишь физической силой. Но неуязвимые чаще всего сильнее любого человека, и убить одного неуязвимого могут только несколько человек, один на один сделать это невозможно.
  Самое страшное, что в последнее время неуязвимые стали создавать группы по три человека - Триады. Естественно, Триаду победить простым магам невозможно, для этого вызывают несколько Защитников. И мы, бросив все, летим спасать мирных жителей от бунтарей, которые каждый раз уходят, не дав себя поймать...
  Допив чай и съев последний кусок любимого яблочного пирога, я оглядела квартиру. Мне в ней совсем не нравилось. Тёмные обшарпанные стены и маленькие окна, в которые практически не проходил свет. Прямо напротив входной двери расположена кухня - небольшой холодильник, плита и стол. Справа от кухни стоит кровать и большой шкаф, возле окна - стол, на котором раскиданы бумаги, стоит ржавая чернильница с пером и оплывшая воском свеча.
  А возле этого безобразия, которое кто-то назвал спальней, есть ещё одна комната. Ванная, единственное, что мне нравилось в этом доме. Посреди одной из стен, выложенных голубой плиткой, красуется мозаика - прекрасный дельфин выпрыгивает из бурлящих волн. А прямо рядом с этой мозаикой стоит белая ванна на позолоченных ножках, которые выглядят как плавники рыбы. Возле ванны такая же белая раковина, похожая на ракушку. Ну а над раковиной - огромное зеркало в золотой раме. Пожалуй, самое дорогое, что есть в этой квартире.
  Осмотрев своё пристанище, я встала перед выбором: дописать отчёт для короля об очередном некроманте и умертвии, или принять ванну. Недолго думая, решила в кои-то веки отдохнуть, и пошла в ванную комнату. Набрав воды, бросила взгляд на зеркало. Оттуда на меня большими зелеными глазами смотрела рыжеволосая девушка. Вздернутый нос, пухлые губы, коса до пояса. Хрупкое тело, небольшая грудь. Кому-то показалась бы настоящей красавицей, но сама в себе находила слишком много минусов.
  Вздохнув, я отвела взгляд от зеркала и погрузилась в теплую воду с пеной. Прикрыв глаза и расслабившись, я внезапно получила ментальный вызов и застонала.
  Робин Тёмный вызывает меня на дуэль через десять минут.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"