Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  Среди Защитников и Отступников дуэли не редкость. Их и не было бы, не будь Отступникам скучно. Устав вредить слабым людям, злодеи вызывают героев на дуэль. На ней они дерутся всеми возможными и невозможными и способами и помятые, но довольные тем, что и в этот раз их не смогли победить, уходят восвояси.
  Наспех помывшись и высушив волосы с помощью простенького заклинания, я начала одеваться. Проклиная злобного Робина, выбрала свободную белую рубашку, коричневые брюки и удобные темно-коричневые сапоги. Быстро завязав волосы в хвост, создала телепорт и шагнула в него.
  Как и всегда, Робин назначил дуэль на заброшенной стройке. Не знаю, чем он руководствовался, выбирая место дуэли, но в одном я была ему благодарна: рядом никогда не было людей. А следовательно, и жертв тоже не было.
  Робин стоял на серой, покрытой строительной пылью, земле. Он был бы мне симпатичен, не будь он Отступником. Светлые растрепанные волосы, тёмные брови - на Тенне такое сочетание было свойственно аристократам. В глазах цвета стали пляшут бесенята. Прямой нос и узкие губы, глубокий бархатистый голос.
  Робин был высоким, выше меня на полторы головы. И, несмотря на некоторую худощавость телосложения, он был невероятно силён.
  Увидев меня, Отступник расплылся в широченной улыбке.
  - О, а вот и она, моя милая добренькая Мэл, - протянул он, - давно не виделись, я уже соскучился.
  Я сделала вид, что не обратила на его реплику внимания.
  - Зачем ты меня вызвал? Тебе Джереми не хватило? - Спросила я раздраженно. Джер не был слабее Роба и никогда после дуэли с ним злодей не вызывал меня.
  - А при чем тут твой дружок? В последний раз я видел его недели две назад. Хорошо я его тогда потрепал. - Роб мечтательно закатил глаза.
  Я стояла в полном недоумении. Джер не сражался с Робином? Тогда почему он не пришёл на встречу?
  Задумавшись, я пропустила пульсар от Робина, и он пропалил мне рубашку на груди.
  - Черт! - Воскликнула я и метнула ледяную стрелу в Роба.
  Рассмеявшись, тот поставил огненный щит и стрела опала на землю, превратившись в воду. Все так же улыбаясь, Роб сотворил заклинание воздушной клетки, но я отбилась. Следом полетели воздушные вихри. Поняв, что так мы будем долго сражаться, я решила схитрить. Сделав вид, что один из вихрей достиг своей цели, я упала на землю и закрыла глаза. Послышались приближающиеся шаги. Решив подождать пока Роб наклонится, чтобы поймать его в воздушную клетку, я замерла в ожидании. Неожиданно я почувствовала руку Робина на своей щеке и обеспокоенный шепот:
  - Мелисса...
  Это меня насторожило, но собравшись, я открыла глаза и, прошептав короткое заклинание, поймала Роба в воздушную клетку.
  - Наконец-то! - воскликнула я, - Ну что, злюка, каково чувствовать себя жертвой?
  Торжествующе улыбаясь, я обошла клетку и посмотрела в глаза своему пленнику. То, что я там увидела, выбило меня из равновесия. В серых глазах было... восхищение?
  - Что ж, поздравляю, хороший ход. Видимо, даже добренькие ребята умеют играть не по правилам. Да, Мэээл? - Протянул он.
  Я вспыхнула и отвернулась. "А ведь и правда", пронеслось в моей голове, "Я повела себя как отступник. Надо освободить его и завершить дуэль ". Но, повернувшись в стремлении освободить злодея, я обнаружила, что клетка пуста.
  Вдруг я почувствовала, как сзади холодная рука обвивает мою талию, другая рука снимает ленту с хвоста, распуская волосы, и Роб шепчет мне в ухо:
  - Поговори со своим дружком. Думаю, он тебе много интересного расскажет. Буду ждать следующей дуэли, Мелисса. Я разозлилась, но развернувшись в стремлении устроить взбучку суперзлодею, обнаружила, что Роба и след простыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"