Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  Мы с Робином сидели на полу, склонившись над книгой.
  - Что это за знак? - Спросила я у Отступника, указывая на один из странных древних символов.
  - Объединение. Здесь написано: "В бою неравном лишь тот победит, кто силы врагов в одну объединит". - Роб взглянул на меня, - И что это значит?
  - Не знаю. - Протянула я, - Что дальше?
  - Не могу разобрать, неразборчиво написано.
  В дверь постучали. Я вскочила и в панике посмотрела на парня. Он все так же спокойно сидел, пытаясь разобрать письмена.
  - Чего ты сидишь? - Прошептала я, пытаясь поднять Отступника, - Тебя никто не должен здесь видеть!
  - Почему? - Удивленно спросил он.
  - Потому что ты Отступник! Под кровать! - Я попыталась сдвинуть Роба, но он только сурово взглянул на меня, сложив руки на груди, - Ну пожалуйста! - Взмолилась я.
  Вняв моим просьбам, Робин взял книгу и пополз под кровать. Стук в дверь повторился.
  Я приспустила одеяло, чтобы не было видно Роба, и поспешила к двери.
  - Эй, ну ты чего убежала? - Перед дверью стояла вся компания: Джер, Лерра, Мириам, Джеймс и даже Уолтер. Не дождавшись ответа, все ввалились в комнату.
  - О, а у тебя довольно уютно! - Воскликнула Мири и села в кресло. Лерра пристроилась на подлокотнике, а Уолтер подошел к окну.
  - А кровать мягкая? - Спросил офицер Шорс.
  - Давай проверим. - Глаза Джера заблестели.
  Я попыталась остановить парней, но меня никто не услышал. Мне осталось только с ужасом наблюдать за тем, как двое огромных парней с разбегу прыгают на опасно прогнувшуюся кровать.
  Послышался стон.
  - Что это? - Настороженно спросила Мириам.
  Я закашлялась и пропищала:
  - Я ничего не слышала! - Не придумав ничего лучше, я выдала банальное, - Наверное, кровать скрипит! - И, пытаясь сделать вид, что сильно хочу спать, отчаянно зевнула.
  - У-у-у... - Протянул Джеймс. - Ребят, похоже, нам пора.
  - Но мы же только пришли! - Воскликнул Джер.
  - Офицер прав, - Лерра встала, - Нам действительно пора. Всем надо выспаться, завтра нам предстоит долгий путь.
  Попрощавшись и пожелав спокойной ночи, компания удалилась.
  - Фух... - Выдохнула я и развернулась.
  Передо мной уже стоял помятый и недовольный Робин и старательно пытался испепелить взглядом.
  - Что? - Спросила я, делая вид, что не понимаю причины его недовольства. - Тебе тоже пора идти, ты же слышал, завтра у меня будет тяжелый день.
  Пробурчав что-то недовольное, Робин поклонился и исчез в воронке телепорта.
  Ну а я, осознав, что и правда хочу спать, нырнула в постель и моментально уснула.
   ***
  Утром мы позавтракали, погрузили вещи на лошадей и поехали. По дороге много разговаривали и останавливались нечасто. Поэтому в Зенбридж мы приехали довольно рано - солнце было только в зените.
  - Так, нам нужно найти Защитницу по имени Алексис Френдсон. - Посмотрев в блокнов, сообщила нам Мириам.
  - О, я её знаю! - Воскликнула Лерра. - Я могу вызвать ее ментально!
  Мы одобрительно загудели. Через мгновение девушка сказала:
  - Все, идем в трактир. Поедим и отправимся в Хаккенвуд.
  Зайдя в трактир, мы сразу заметили Алексис. Это была худенькая девушка лет восемнадцати с коротко стриженными каштановыми волосами. Увидев нас, она вскочила со стула и направилась нам навстречу.
  - Лерра! - Алексис обняла подругу. - Я так рада тебя видеть! Здравствуйте. - Она повернулась к нам. - Что-то случилось? Почему столько Защитников? - Она озабоченно переводила взгляд с одного на другого члена нашей команды.
  - Идем. - Лерра взяла девушку за руку и повела к столу, на котором уже стояла заказанная ранее еда.
  Мы представились молодой Защитнице и приступили к обеду, а Мириам рассказала, зачем мы за ней явились.
  - Как же так? - Потрясенно спросила Алексис. - Как они могут готовить восстание против короля? И зачем мы нужны? Магия же не действует на неуязвимых...
  Я хотела было сказать, что действует, но вовремя прикусила язык. Слово взял Джер:
  - Я думаю, король хочет, чтобы мы наделили нашу армию силой.
  - А-а-а, "мускульное" заклинание. - Догадалась девушка. - Тогда понятно, зачем столько защитников - заклинание такого уровня осилит не каждый.
  Мы закивали и перевели разговор в другое русло. Я заметила, что за время обеда Уолтер не сводил взгляда с Мириам, а та смущенно краснела и почти не разговаривала.
  Закончив обедать, мы решили, что успеем доехать до Хаккенвуда за пару часов. Сев на лошадь, я попросила Мири ехать рядом со мной.
  - Итак, что у вас с Уолтером? - Спросила я, когда её лошадь поравнялась с моей.
  - Что? - Подруга густо покраснела.
  - Ой, да ладно, я видела ваши переглядывания во время обеда! - Я засмеялась. - Он тебе нравится?
  - Ну он вроде милый. - Пробормотала Мири. Я прыснула со смеху.
  - Мири! - Воскликнула я. - За тобой пытались ухаживать первые красавцы Столицы, а тебе понравился этот замкнутый неразговорчивый молодой человек?
  - Да, и что? - Разозлилась детектив Уайт. - Да, мне нравится Уолтер, он серьезный и очень даже красивый! - На ее крик повернулись все шедшие впереди члены команды. Они удивленно воззрились на красную девушку, а виновник бравады улыбнулся во все тридцать два зуба.
  - Все нормально, не обращайте внимания. - Смеясь, сказала я.
  - Черт... - Пропищала Мири и тоже засмеялась.
  Приехали мы, как и планировали, через пару часов. Взглянув в блокнот, офицер Уайт сообщила:
  - Насколько я знаю, Защитник, которого зовут Роберт Никс, работает в местной школе. Думаю, будет разумным пойти прямо туда.
  Согласившись, мы побрели к школе.
  Не успели мы войти в старое двухэтажное здание из красного кирпича, как нам навстречу выскочил низенький худой старичок.
  - Господа, я знаю, зачем вы прибыли, Король мне уже сообщил! Идемте ко мне домой, покушаете та поспите, а то замученные какие-то! - От такого заявления мы опешили, но поспешили за Робертом, который уже шустро шагал по улице. Следуя за ним, мы вышли к большой усадьбе.
  - Это ваш дом? - Восхищенно спросила у дедушки Алекса.
  - Да, деточка, поднакопил за всю жизнь да купил на старости лет. Как помру, внукам отдам. - Радостно улыбаясь, сказал Защитник.
  Джереми приблизился ко мне и прошептал:
  - Он так радуется, как будто с нетерпением ждет смерти.
  - А вы, молодой человек, проживите мои годы, и не так радоваться будете! - Повернувшись, выдал потрясенному Джеру старичок. - Та шо вы так удивляетесь? Если я старый, это еще не значит, что я глухой.
  В этот момент из дома на порог вышла полная и такая же низкая, как и ее муж, миссис Никс.
  - Божечки мои! - Старушка всплеснула руками. - Дед, шо ж ты не сообщил, шо у нас гости? Та вы проходите, детишки, не стойте на сквозняке!
  Мы зашли в дом и сели за стол. Забавная пара старичков крутилась вокруг нас и беспрерывно ставила горы еды на стол.
  - Та кушайте вы, кушайте! А то вон какие тощие! Бедненькие, вас в вашей столице совсем не кормят, наверное! - Сочувственно протянула миссис Никс. Офицер Шорс подавился котлетой. - Ай-яй-яй, та не торопись ты так, кушай, я еще положу!
  Мы все дружно засмеялись, а Джеймс недовольно на нас посмотрел.
  - Рита, та не мельтеши, дай дитям поесть!
  - Шо? Это я мельтешу? - возмущенно вскликнула старушка и ударила мужа тряпкой по голове. - Иди лучше постели наверху ребяткам, а то утомились небось.
  После ужина я поднялась в комнату, которую выделили мне и Лерре, и легла на кровать. После сытного ужина меня клонило в сон, и я задремала на своей кровати.
  Проснулась я от чувства, как будто кто-то на мне... сидит.
  - Что за... - Пробормотала я и открыла глаза. На меня веселыми и довольными глазами смотрел Робин. Он сидел, как будто оседлав меня. Возмущенная таким нахальством, я завопила, - Ты совсем офигел, что ли? Слезай с меня! - Я попыталась скинуть его, но Отступник даже не шелохнулся. Тогда я стала бить его кулаками по груди.
  - Не получится. - Смеясь, сказал наглый парень. Я продолжала бить его руками и брыкаться, но злодей быстро остановил это. Он схватил мои руки и прижал их к подушке, а сам наклонился. Я боялась пошевелиться. Отчего-то сердце забилось очень быстро.
  - Ты чего... - Прошептала я, и в этот момент теплые губы Робина прижались к моим губам. Поцелуй был неожиданно нежным и оттого по моему телу пробежали мурашки. Забывшись, я совсем расслабилась, и поцелуй стал настырнее. В этот момент открылась дверь и мы услышали:
  - Боже, они такие смешные! - В комнату, смеясь, влетела Лерра. Роб оторвался от меня и недовольно уставился на блондинку. - А что здесь происходит? - Потрясенно спросила девушка.
  Внезапно Роб ухмыльнулся и выдал:
  - Ну привет, сестренка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"