Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.
  - Ну и что будем делать? - Меланхолично спросила Лерра, выслушав тираду генерала, доносящуюся из соседнего офиса.
  - Отступить мы не можем. Придется идти туда и уговаривать Гринберга... - Протянула я.
  Роб с Леррой переглянулись и кивнули.
  - Думаю, было бы неплохо поставить на тебя пару-тройку защитных сфер. - Заметила я. - Генерал все-таки маг. При виде тебя он может сразу же атаковать.
  - Да, хорошая идея. - Поддержал меня Робин и отошел на несколько шагов.
  Мы с Леррой взялись за руки, сплели энергии для большей надежности заклинания и создали вокруг Отступника толстую мерцающую разными цветами сферу.
  - Вы не думаете, что это слишком... заметно? - Парень поморщился. - Сделайте ее прозрачной.
  Я фыркнула, но все же наложила на защиту заклинание невидимости.
  - Спасибо. Теперь можно идти. - Роб нервно улыбнулся и решительно направился в кабинет.
  - Вы знаете, что Отступникам нельзя доверять! Они слишком... - На этих словах мы вошли в комнату, а генерал резко обернулся. Как и ожидалось, в Роба тут же полетели не очень сильные, но меткие заклинания. В защитной сфере образовалось несколько дыр.
  - Стойте! - Лерра выскочила вперед. - Он не сделает ничего плохого! Я... Я могу поручиться за него!
  - Что? - Гринберг замер. - Но ты Защитница. Если ты поручишься, а он подведет, ты будешь причислена к Отступникам.
  - Я знаю. - Твердо сказала девушка. - Я готова.
  Защитники уставились на девушку как на сумасшедшую. На такое мог пойти не каждый. Пока Отступник находится под "опекой", от каждого его действия зависит жизнь Защитника. Одно неверное действие - и Защитник становится Отступником, а его подзащитный объявляется в жесткий розыск с наказанием в виде казни в случае поимки.
  - Что ж, если вы так решили... Встаньте рядом. - Твердо сказал генерал. Он был недоволен, но отказать не имел права. - Произнесите слова клятвы.
  - Я, Лерра Блэкскай, беру под защиту этого Отступника, Робина Темного, и клянусь отвечать за любые его действия в период действия защиты. В случае нарушения закона моим подзащитным клянусь принять статус Отступника до конца своих дней.
  - Я, Робин Темный, принимаю помощь этого Защитника, Лерры Блэкскай, и клянусь не подвергать ее жизнь опасности своими незаконными деяниями в период действия защиты. В случае нарушения правил клянусь подчиниться закону и принять смертную казнь.
  На мгновение вокруг Роба и Лерры возникло сияние, связавшее клятвы.
  - Хорошо. - Зло произнес Гринберг. - Теперь от тебя зависит ее жизнь. Только попробуй подвергнуть ее опасности - своими руками порву. А теперь выкладывай свой план.
  Робин усмехнулся, подмигнул мне и начал свой рассказ. Спустя несколько минут повествования генерал заявил:
  - Это невозможно. Он вас обманул.
  - Генерал, это правда, я видела собственными глазами! - Воскликнула я.
  - Это невозможно. - Мужчина стоял на своем.
  Я бросила панический взгляд на спокойного Роба, тот кивнул мне, и я решилась:
  - Мы можем доказать, что это работает.
  - Ну давайте, не тяните время! - Гаркнул Гринберг.
  - Только нам нужен ваш заключенный...
  Брови мужчины поползли вверх.
  - Это неуязвимый, которого недавно арестовали. Его зовут Ленни. - Взял слово Отступник. - Без него мы не сможем показать вам, как действует магия объединения.
  - Хорошо. - Генерал поморщился, но все-таки отдал приказ патрульному, стоящему возле двери.
  Через несколько минут в кабинет вошел Ленни.
  - Показывайте. - Твердо сказал Гринберг.
  Роб подошел ко мне, выдернул у меня волосок, потом у себя, а затем направился к неуязвимому. Тот смотрел на него большими испуганными глазами.
  - Не бойся. - Прошептал Роб и выдернул волос.
  Соединив волоски, Отступник прошептал заклинание, бросил взгляд на напряженного генерала и достал нож. После чего взял мою руку в свою и сделал небольшой надрез. Ленни ахнул.
  Генерал подлетел к неуязвимому и схватил за руку. По ней медленно стекала густая алая кровь.
  - Что за... - Тихо сказал Гринберг и подошел ко мне. Увидев такой же порез, как и у Ленни, он выругался.
  - Теперь верите? - Саркастически спросил Роб.
  - Да. Вы свободны. Через три дня жду всех в королевском замке. В зале для переговоров состоится собрание, на котором будет разрабатываться стратегия боя с неуязвимыми. - Произнеся это, генерал кивнул нам и отвернулся.
  Мы с остальными защитниками вышли и дружно вздохнули.
  - Не знаю как вы, а я сейчас не отказался бы от целой пинты медовухи. - Весело сказал Джереми.
  - О да. - Лерра улыбнулась и взяла жениха за руку. - Веселый денек. Как насчет того, чтобы зайти в "Медвежий зуб"?
  Вся компания дружно закивала. Не медля больше ни секунды, мы вышли из здания патруля на холодный воздух и отправились в таверну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"