Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Тенна. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ.
  - Нафаня! Где мой кремовый костюм? - Я стояла возле шкафа, тщетно пытаясь отыскать любимый брючный костюм для встречи с королем.
  - Я его пофтирал. - Довольно сообщил мне ежик.
  - Что?! А в чем я пойду к королю?
  - Мэ-э-эл, - Привычку растягивать мое имя нахальная жалейка позаимствовала у Робина, - Ну ты же леди. Надень платье.
  Я фыркнула. Идти в платье на совет было верхом глупости, но выбора не оставалось. Я отыскала строгое черное платье в пол, собрала волосы в косу и накинула плащ.
  - Фтой! - Как только я собралась уходить, Нафаня засеменил ко мне. - Отдай это Робу.
  - Что это? - Удивленно спросила я, глядя на аккуратно сложенный листочек.
  - Неважно. - Пробурчал ежик, отворачиваясь и направляясь к кровати. - Иди.
  Я пожала плечами и вышла за дверь, где меня уже ждал Отступник.
  -Давай! - Парень подскочил ко мне и попытался выхватить листочек, но я убрала руку за спину.
  - Да что там такое? - Воскликнула я.
  - Неважно. - Сказал Роб, отводя взгляд. - Отдай, пожалуйста.
  Настороженно глядя на него, я передала бумажку и встала, сложив руки на груди.
  - Прекрасно выглядишь. - Робин улыбнулся, поцеловал меня в щеку и взял за руку. - Готова ко встрече с самим королем?
  - Конечно. - Я сдержанно улыбнулась. - В замок?
  Дождавшись кивка, я создала портал и вместе с Робом переместилась в королевский замок прямо к залу переговоров, где стояли Лерра и Джереми.
  Мы поздоровались с ними и Робин начал расспрашивать их о чем-то, а я принялась разглядывать коридор, в котором мы находились.
  В глаза бросалось обилие золота. Оно было везде: на рамках картин, стульях, канделябрах, огромной хрустальной люстре, висящей под высоким потолком. Вдоль мраморных стен со светло-коричневыми прожилками висели гобелены с портретами членов королевской семьи: Короля Лейнарда XVII, Королевы Селиции, принца Джеральда и маленькой принцессы Энн-Мари. Обивка на софе и стульях, стоящих возле больших окон с тяжелыми занавесками, повторяла узор на стенах. На полу из темного мрамора расстилался мягкий пушистый ковер.
  Заглядевшись на роскошный интерьер замка, я не заметила, как прибыли остальные Защитники и генерал Гринберг. Лерра тронула меня за плечо и произнесла:
  - Идем. Нам пора.
  Мы вошли в зал для совещаний. Он был похож на коридор, в котором мы были, только в центре зала стоял стол из красного дерева, на котором лежала карта королевства с какими-то метками, на стенах висели другие карты и оружие, а возле дверей стояли доспехи. Во главе стола сидел король - подтянутый темноволосый мужчина лет тридцати пяти, одетый в темно-серый костюм и золотой плащ. Возле него сидела прекрасная русоволосая женщина, одетая в нежное белое платье с золотой вышивкой, - королева, его ровесница. Она слыла первой красавицей, и недаром: полные алые губы, невероятно длинные волосы, небольшой нос и прекрасная фигура делали ее образцом женской красоты.
  Подойдя к королю Лейнарду, каждый из нас, включая генерала, поклонился и сел за стол.
  - Приветствую вас, Защитники. Надеюсь, цель вашего визита объяснять не нужно - генерал должен был все вам рассказать. - Мы закивали. - Мы с генералом уже обсудили действия войска в восстании неуязвимых. Осталось только определить вашу роль. Генерал.
  - Да, Ваше Величество. Итак, Защитники. Неуязвимые планируют начать восстание послезавтра. Мы должны опередить их и уничтожить угрозу, то есть лидера и его приближенных, до этого момента. Операция начнется завтра на рассвете. Патрульные займутся неуязвимыми-одиночками. Королевские войска - триадами. Мелисса и Робин, - Генерал посмотрел на нас. - Так как вы уже знакомы с магией неуязвимых, для вас есть особое задание, не подведите. Вы должны будете обезвредить главу неуязвимых Жана Дорка. Остальные Защитники займутся его сообщниками - Отступниками.
  Генерал Гринберг остановился и слово взял король.
  - Вот здесь, по нашим данным, - Он показал на одну из отметок на карте, - В крепости Сентир, в одной из комнат будет находиться Дорк. Мелисса и Робин, для начала с помощью заклинания поиска вы должны будете найти его. Будьте осторожны, замаскируйте заклинание, - по всей крепости расставлены сети, улавливающие магию. Зацепите - все неуязвимые, вместе с лидером и Отступниками примчатся к вам.
  - В этой же крепости будут и Отступники. - Продолжил речь короля Гринберг. - Но они будут ходить по крепости по одному, либо парами. В 9 часов у них должно начаться собрание по поводу предстоящего восстания. Вы должны будете обезвредить всех Отступников до начала. Если опоздаете, сделать это будет практически невозможно.
  - Сейчас я провожу вас в королевскую оружейную, где выдам все необходимое. Вы получите зачарованные доспехи, которые некоторое время смогут отражать вражеские заклинание, оружие на случай встречи с простыми неуязвимыми и несколько амулетов. - Король встал и пригласил нас на выход.
  - Подождите. - Прозвучал мелодичный голос королевы. Она встала и окинула нас всех взглядом. - Вы единственная наша надежда. Если вы не справитесь, королевству конец. Пожалуйста, будьте осторожны. Удачи вам, я в вас верю. А теперь ступайте.
  Мы поклонились королеве и вместе с королем и генералом вышли из зала.
  Пройдя по длинным запутанным коридорам, мы вошли в темное помещение - оружейную. Помимо оружия, там были доспехи, артефакты, магические амулеты и многое другое, что могло понадобиться в бою.
  Каждому из нас, как и сказал король, было выдано все необходимое. Мужчины получили тяжелые доспехи, двуручные мечи и арбалеты. Нам же дали облегченные доспехи, шпаги, клинки и метательные звездочки. Каждому так же выдали по мощному защитному амулету.
  - Защитники, завтра вам предстоит самое сложное и важное дело в вашей жизни. - Торжественно сказал король. - Спасение королевства - достойная задача для каждого из вас, и мы уверены, что вам это по силам. Мы будем следить за вами с помощью наблюдательных заклинаний, но помочь вряд ли чем-то сможем. Поэтому будьте предельно осторожны.
  - Удачи, Защитники. - Твердо сказал Генерал. - Не подведите.
  После этих слов двое мужчин вывели нас в коридор замка, попрощались и ушли, оставив нас стоять одних.
  - Мне страшно... - Прошептала я. Лерра закивала, давая понять, что испытывает те же чувства.
  - Детишки, да даже мне страшно. - Пробормотал мистер Никс. - Что уж говорить о вас.
  - Ничего, мы справимся. Ведь не просто так именно нам поручили это задание. - Уверенно сказал Роб и, взяв мою руку в свою, ободряюще сжал ее.
  Я нервно рассмеялась. Завтра решится не только наша судьба, но и судьба всего королевства Лейнардия. Все или ничего: победа или поражение. Победа или смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"