Дробязько Диана Сергеевна : другие произведения.

Последняя молитва. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОСЛЕДНЯЯ МОЛИТВА
  ГЛАВА 7
  После происшествия в лесу Кичи, как и предупреждал, стал намного реже нас навещать, а возле наших келий поставили монахов, которые повсюду сновали за нами. Из монастыря нас и вовсе перестали выпускать, боясь, что мы сбежим. Решив, что даже время взаперти можно провести с пользой, мы с помощью Толкователя тайком изучали ту самую таинственную книгу "IGNIS", которая оказалась Книгой Огня.
  Вот и этой ночью мы в очередной раз собрались в келье Алиты и внимательно сверяли символы из Книги Огня и значения в Толкователе.
  - Они явно помешаны на огне. - Скептически фыркнула сестра, пробежавшись по очередной шершавой старой странице. - Ignis, ignis, ignis, везде этот огонь. А это "Ignis est vitae", что значит "огонь есть жизнь"? Как это понимать?
  - Не пытайся понять, просто переводи. - Я устало потерла глаза и вновь уставилась в книгу. Фразы действительно были странными и запутанными, но постепенно начинали обретать смысл.
  - Ordo Flamme. Что это? - Алита указала на надпись, сделанную крупными буквами посреди страницы, за которой шла новая глава книги.
  - Орден Пламени.
  Мы переглянулись и поежились. Эта книга нравилась нам все меньше, но мы были полны решимости перевести ее если не всю, то хотя бы главные моменты.
  - Смотри, дальше я могу уже сама перевести. "Ignis est vitae. In tuum ipsius sinum inspice et mundans a flamma": огонь есть жизнь, загляни в собственную душу и прими очищающее пламя. Что за бред? - Она подняла на меня удивленный и немного испуганный взгляд.
  - Читай дальше. - Я была сосредоточена на содержании и старалась не думать о плохом.
  - Хорошо. Здесь говорится о каком-то существе, дарующем огонь. Вместе с огнем приходит сила. - Сестра поморщилась. - Кто отвергает огонь, тот будет обречен, ибо огонь есть жизнь... Плохое начало заканчивается плохим концом. Ignis Altiorem... Что такое Altiorem?
  Я заглянула в толкователь и нашла нужное слово:
  - Высший.
  - Высший Огонь хранит своих детей и карает сбившихся с пути. Будь благодарен и восхваляй Высшего, подарившего тебе свободу, ибо бесчестен человек, который благодеяние умеет принять, а заплатить тем же не умеет. Будь верен Высшему и принимай его волю, ибо кара страшна и спасения нет.
  - Боже, что это за место и кто все эти люди? - По моей коже пробежали мурашки страха.
  - Я не знаю... Смотри, там есть рисунки. - Алита трясущейся рукой перевернула страницу и вздрогнула.
  На одной странице был изображен величественный молодой человек с белыми волосами, небольшими витыми рогами и длинными когтями на руках. Позади него развивались легкие огненные крылья, а под кожей отчетливо виднелись вены.
  А вот на другой, подпаленной огнем странице, было нарисовано поистине страшное существо. Оно было бы похоже на человека, объятого огнем, если бы не несколько деталей. У него были рога, раза в два больше, чем на прошлом рисунке, огромные крылья, длинные острые черные когти на руках и когтистые лапы вместо ступней. Злые глаза будто бы смотрели прямо на нас, а клыкастый рот искривился в чудовищном пугающем оскале.
  В звенящей тишине раздался грохот, и мы с сестрой подскочили как ошпаренные. Сердце билось со страшной скоростью, будто норовясь выпрыгнуть, а ноги охватывала дрожь, делая их ватными. В коридоре послышалась ругань, и в комнату постучали.
  - Алита, открой. Это Кичи.
  Сестра сделала мне знак спрятать книги, а сама пошла открывать. На пороге стоял взволнованный и весь светящийся от счастья Кичи, держащий в руках потрепанный букет полевых цветов и какой-то сверток.
  - Ты еще не спишь?
  - Как видишь, нет. - Хмыкнула девушка.
  - Отлично. - С этими словами парень шагнул навстречу сестре и зашел в комнату. - Извини, что так поздно, я хотел... - В этот момент Кичи заметил меня, стоящую в углу, резко стушевался и закашлялся. Взяв себя в руки, он снова подал голос. - О, ты не одна. Здравствуй, Кэлферей.
  - Здравствуй, Кичи. - Серьезно ответила я, пытаясь не засмеяться, - смущенный запинающийся монах меня невероятно забавлял.
  Парень вновь перевел внимание на Алиту и сунул ей букет и сверток. Развернувшись, он уже направился к выходу, но Алита его остановила:
  - Что это? - Она покрутила в руках грубую ткань, под которой было что-то мягкое.
  - Я подумал, что вам нужна новая одежда, и попросил монахов сшить кое-что.
  Глаза Алиты заблестели и она кинулась на Кичи с объятиями и благодарностями. Парень смущенно зарделся, но через мгновение отстранился и посерьезнел.
  - Завтра в монастыре практически никого не будет. Меня тоже. Пожалуйста, будьте осторожны и не выходите из своих комнат. В одиночестве здесь опасно, и в случае чего я не смогу вас защитить.
  Мы напряженно кивнули и поблагодарили Кичи за предупреждение, после чего он пожелал доброй ночи и ушел.
  - Ну что, посмотрим? - Сестра сунула цветы в ковшик с водой, подошла к кровати и нетерпеливо задергала веревки, держащие сверток. - Неужели мы наконец-то будем ходить в нормальной одежде, а не в этих грязных лохмотьях!
  На постель упал ворох мягкой ткани, который оказался двумя одеяниями. Это были одинаковые свободные длинные платья из темно-коричневой ткани, рукава которых полностью закрывали руки. Юбка расширялась книзу, а из украшений был лишь кожаный пояс, вышитый черным бисером. Наряды были очень удобными и легкими, и мы безумно радовались новой одежде.
  Покрутившись в платье, я направилась к кровати и взяла сверток, намереваясь его убрать. Внезапно из него выпало еще что-то белое и небольшое. Покрутив в руках, я поняла, что мне это маловато, и окликнула Алиту:
  - Кажется, тут для тебя еще что-то.
  Удивленно приподняв брови, сестра взяла одежду и направилась переодеваться. Закончив, она радостным голосом позвала меня, и у меня перехватило дух.
  Это был необычный костюм из нежнейшей белой кожи. Топ, открывающий плечи, и юбка до колен были украшены длинной бахромой. Белоснежный цвет выделял смуглую кожу, а облегающий силуэт подчеркивал все достоинства фигуры.
  - Потрясающе... - Прошептала я и лукаво улыбнулась. Алита покраснела и опустила взгляд, смущенно теребя бахрому. - Но в монастыре тебе лучше ходить в платье.
  Фыркнув, девушка выдернула у меня из рук свое платье, и, быстро переодевшись, пожелала спокойной ночи и отправилась в свою келью.
  Через несколько минут в дверь постучали.
  - Алита? Что случилось?
  - Кэл, как думаешь, можно будет завтра прогуляться?
  - Что? - Я стояла в растерянности и не понимала, о чем говорит девушка. - Куда прогуляться?
  - По окрестностям. Далеко заходить не будем, просто побродим вокруг.
  - Алита, но Кичи же предупредил, чтобы не выходили. Ты сама слышала, это опасно.
  Сестра закатила глаза и сложила руки на груди.
  - Нет, даже не проси. - Внутри меня поднимался гнев. - Алита, ты снова ведешь себя как ребенок. Ни к чему хорошему это не приведет.
  - Кэл, но я уже не могу сидеть в этих стенах! - Девушка обреченно всплеснула руками и умоляюще взглянула мне в глаза.
  - Я тоже, но у нас нет выбора. Здесь безопаснее, чем снаружи. Кичи прав, одним нам нельзя выходить. - Я положила руки ей на плечи, легонько сжала их и ласково продолжила. - Я уверена, что скоро нас отпустят, потерпи. Когда Кичи вернется, мы с ним поговорим об этом. А пока ложись спать.
  - Хорошо... - Прошептала девушка и понуро побрела в свою келью.
  Я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Что-то мне подсказывало, что нас ожидал тяжелый день.
  Алита не успокоится. А учитывая предупреждения Кичи, готовиться нужно к худшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"