Дробкова Марина Владимировна : другие произведения.

Рецензия на "Часодеи" Н. Щербы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в рамках проекта издательства "РОСМЭН"

  Девочка Василиса, которую с раннего возраста воспитывала бабушка, вдруг попадает в семью своего отца. Но похоже, сводные братья и сестра не очень-то рады ей. И для Василисы наступает новая жизнь - сначала трудная, полная обид и несправедливости, но потом - всё более и более интересная...
   Так начинается книга молодой, но уже известной украинской писательницы Натальи Щербы "Часодеи, Часовой ключ". О чём же эта повесть? О дружбе и взаимовыручке, о силе духа, о спорте ( да-да! Героиня-то гимнастка, что очень помогает ей в трудную минуту) и конечно - о чудесах. Чудеса здесь необычные, не такие, к которым привык, например, любитель фэнтези или классической сказки. Чудеса у Натальи Щербы совершенно особенные - часодейные. Потому и книга оставляет ощущение новизны, свежести, чего-то - чего ещё не было.
   Героиня Василиса - обычная девочка, может быть, наша с вами соседка. Хотя нет, не совсем обычная. Это очень стойкая девочка, целеустремлённая. Недаром в финале ей достаётся то, о чём другие могут только мечтать - или забрать силой.
   Читается легко, атмосфера поглощает полностью, герои кажутся близкими, живыми и очень похожими на нас. Для кого же эта книжка? Для детей, для взрослых - очень подходит для семейного чтения. Там ведь тоже о проблемах семьи - и хотя люди в ней не совсем обычные, заботы у них те же самые.
   Кто-то, может быть, скажет: ну вот, опять про приключения и волшебство, ну чему может научить такая книга? А вот и может. Доброте, вере в себя, способности не унывать в самых тяжёлых ситуациях, и конечно - любить и дружить. Познакомьтесь с героями "Часодеев". Они вам непременно понравятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"