Дробкова, Налётова : другие произведения.

Не всё то золото, что вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...в соавторстве с Люциферино (Юлия Налётова)http://zhurnal.lib.ru/n/naletowa_j_a/


  
  
   "Пора на охоту", - сказал себе Джулс, застегивая перед треснутым зеркалом только что выглаженную черную рубашку. Сброшенные свитер и джинсы валялись на кровати поверх казенного покрывала с прорехами.
   Теперь галстук - серебристый, в тон светло-серому костюму с "искрой": немного немодно, но респектабельно, в точном соответствии с образом.
   Не спеша, аккуратно завязать узел - почти ритуал...
   Запиликал телефон: Рона. Джулс малодушно дернулся сбросить звонок, но потом вздохнул и поднес браслет к уху.
   - Сегодня никак. Прости, работа.
   Он выслушал ответ, опять вздохнул. Почему-то девушкам не приходят в голову простые вещи. С каких шишей студент может повести её в крутое заведение, если по первому капризу работу - "нафиг"?
   - Рона, я обещал. Другу, понимаешь? Ты хочешь, чтобы я был такой сволочью, которая подводит друзей?.. Не надо, после одиннадцати всех выгонят, ты же знаешь.
   Так и слышится в её голосе: пусть сволочь, но чтобы моя сволочь...
   Да, встретиться им стоит. И наконец серьезно поговорить.
   О том, что их отношения давно зашли в тупик.
   Только не перед работой!
   Причесавшись и осмотрев себя напоследок со всех сторон, Джулс бросил кислый взгляд на обои в жирных пятнах. Надо делать ремонт, за свои кровные: при такой постоянной подработке, как у него, и следов дискомфорта не должно быть ни в мыслях, ни в окружающей обстановке. Не то как раз в ответственный момент сорвешься.
   А продолжать придется: за вампирские штучки еженощно платят столько, сколько по основной специальности и за месяц не заработаешь.
   Сошел вниз, отдал ключ сонной вахтерше. Та подняла на него вялый взгляд, неодобрительно покачала головой при виде дорогого костюма и вернулась к своей дремоте.
   На улице Джулс окунулся в душную жару, сладковатый йодистый дух выброшенных на берег водорослей и тонкий аромат магнолий.
   Здание клуба стояло у самого пляжа, сияя огнями. Это разноцветье под черным, прошитым серебряной нитью небом словно стремилось оспорить собственное название - "Беззвёздный мост".
   Свечение поля на входе мигнуло и исчезло, пропуская Джулса. Он мимоходом показал швейцару членский билет - формальность, тот прекрасно знал его в лицо и в ауру.
   В зале, хотя до ночи было далеко, уже кипела тусовка. Специфика курорта: полно бездельников, которым не дотерпеть до приличного времени, чтобы начать веселиться. Поддерживая имидж заведения, крутилась ретро-музычка "Стану нечистым я".
   Джулс уселся у барной стойки и сделал вид, что изучает прейскурант. Скрытно достав голографию, он ещё раз отметил особые приметы клиентки: зрительная память никогда не подводила, но бывает ведь случайное сходство... Не мешает семь раз перепроверить.
   Худенькая, лет двадцати на вид, платиновый "ёжик" на точеной головке, тёмные брови, глубоко посаженные глаза. Губы пухлые, нос курносый. В целом ничего особенного, но есть пара едва заметных родинок и пикантная асимметрия бровей.
   Зовут Летти, паспортное имя и фамилию ему не назвали. Плохо. Принято, чтобы вампир точно знал, с кем имеет дело, для гарантий. Возможно, это из-за спешки и путаницы: заказ-то первоначально достался Вэнсу, ему, видно, и передали инфу. А тот со своей свиданкой про всё на свете забыл.
   Убирая снимок, Джулс вновь как бы невзначай оглядел зал.
   Да, вон она. Второй столик у стены.
   "Надо же, до сих пор сидит одна", - подумал он, заказывая два коктейля.
   Когда, подхватив бокалы, он приблизился с непринуждённым видом, девушка смерила его таким свирепым взглядом, что дежурное "Скучаете?" застряло на губах. Джулс было забеспокоился, что ошибся, но, вглядевшись, уверился: перед ним Летти с голографии.
   - Что надо? - резко бросила девушка.
   - Свободных столиков нет. Вы позволите?
   Фыркнула насмешливо:
   - Коктейлей тоже больше нет? Второй вы себе про запас взяли?
   - Нет, просто хотел подлизаться, - улыбнулся он.
   - Ладно, садитесь. Видно, вы здесь единственный трезвый. Пока.
   Джулс поспешно сел.
   Что-то было не так.
   Закрытое заведение "Беззвёздный мост" посвященные называли ОДВ - "Общество друзей вампиров". Здесь собирались не только любители крепких напитков, лёгких наркотиков и готичной музыки, но и фанаты вампирской романтики. В обязанности профессиональных вампиров и вампирш входило развлекать богатых экстремалов.
   Говорили, что с них при вступлении в клуб требуют подписки кровью и участия в каких-то диких обрядах. Вполне возможно: этой публике чем "острее", тем завлекательней.
   Джулс не вникал в подробности: он-то был привилегированным членом (ха-ха, негры, наверно, тоже были по-своему привилегированными на плантациях), его эта муть не касалась. Он не являлся в строгом смысле слова профессионалом, но вот уже скоро год, как успешно выполнял заказы.
   Все посетители были в курсе, куда и зачем они пришли.
   Завсегдатаи уже сидели в обнимку с постоянными любимцами и любимицами (в зависимости от пола клиента - и зависимости не всегда традиционной), умеренно поглощая спиртное и возбужденно похохатывая в предвкушении. Этим нужен был прежде всего секс. Особенный. Джулс с такими не связывался: маньяки.
   Гости же сразу узнавались по поведению: слишком громкие голоса, чтобы скрыть нервозность; постоянное верчение головой - разглядывание причудливого интерьера; руки, напряженно вцепившиеся в бокал...
   Обычно в волнении перед встречей с "кровососом" сами высасывали изрядно, случалось, потребляли и другие психотоники. Это было удобно для Джулса: в результате до секса дело не доходило, клиент уже в процессе кусания тихо сомлевал. А если никак не успокаивался, то его было несложно угомонить легким гипнозом. Настолько легким, чтобы это не оказалось нарушением закона.
   Нет, были клиентки, с которыми он бы как раз очень не прочь... Только почему-то чаще попадались перезрелые дамочки с многослойной "штукатуркой" на жирных щеках. Спасибо, геронтофилией не страдаю - хотелось ответить на их заигрывания.
   Но он профессионально "делал лицо" - уже привык.
   Летти же явно ещё ничего не пила.
   "Что-то не так, что-то не так", - скреблось на задворках сознания. Но заказ принят - надо работать.
   Они потанцевали, разговорились. Летти училась за границей, а сюда приехала на лето к родителям. ("Лето - Летти" - каламбур немудреный, но под коктейль пошел хорошо, девушка заулыбалась.)
   Впрочем, это так говорилось - "к родителям". В первый же вечер она сбежала в модный клуб, который присоветовала подруга. Но сама почему-то не пришла. Дожидаясь её, Летти едва успевала отбиваться от плохо стоявших на ногах ухажеров, поэтому и встретила Джулса так воинственно.
   Они обсудили студенческую жизнь, обменялись впечатлениями о последних фильмах, поругали правительство, похвалили погоду...
   Разговор ни разу не принял мистической окраски, как Джулс ни пытался исподволь подобраться к этой теме. И антураж зала не помогал. О чем бы ни упоминалось: о чёрной магии, оборотнях, или, наконец, вампирах - всё это вызвало лишь вежливый интерес. Никакого блеска в глазах. Никакого участившегося дыхания.
   Удивительно - словно бы Летти и не за этим сюда пришла.
   Делать более "толстые" намеки, уж не говоря о том, чтобы спросить напрямую, строго запрещалось профессиональной этикой.
   Зато девушку явно заинтересовал он сам, и она всё теснее прижималась к Джулсу в танце, вызвав учащенное дыхание у него. Что ж, тоже неплохо!
   Незаметно прошло полночи. Пора было вести "жертву" в номер и кусать, но Джулсу совсем не хотелось "вампирить". Хотелось другого - по-человечески естественного. "Посмотрим по ходу дела", - решил он, увлекая девушку к лестнице.
   Стандартный "люкс": черное шёлковое покрывало на огромной кровати, черные глухие портьеры "под бархат", зеркальный потолок, кроваво-красный мохнатый ковер, так и приглашающий скинуть обувь, старинный канделябр с современнейшей зажигалкой, скромно прячущейся в особом углублении ножки, невидимая акустическая система с тихой готичной музыкой, бутыль красного вина, покрытая фальшивой паутиной...
   Необычной здесь была лишь Летти.
   Она сразу схватила пульт - вырубить "отвратительно депрессивную" музыку, потом осведомилась, нельзя ли не выключать свет полностью: мол, с детства боится темноты, пусть хоть свечи горят.
   Джулс реально встревожился. Темноты боится! А её обитателей?
   Но тут Летти начала так решительно стаскивать с него пиджак, что Джулс успокоился. В конце концов, бывает, девушки просто стесняются сказать, что им больше нравится секс при свете.
   Покончив с пиджаком и галстуком, Летти занялась пуговицами рубашки.
   Джулс целовал девушку, распутывая хитрую шнуровку платья, всё больше увлекаясь и почти забыв про "челюсти". Платье последовало за его рубашкой на пол.
   Летти приступила к брюкам.
   Под платьем ничего не было, кроме самой Летти, и это Джулсу весьма понравилось. Когда она расстегнула ремень и просунула руку ему в штаны, он застонал и так исступлённо впился в её шею, что механизм сработал.
   Летти громко вскрикнула и оттолкнула его. Что ни говори, а "вампирские" зубы действовали куда круче натуральных.
   Джулс растерялся: она явно не собиралась быть покусанной.
   - Ну ты, потише, - потирая укушенное место, хмыкнула девушка. Недовольства, однако, в её голосе не слышалось.
   - Хорошо, - смущённо прошептал Джулс, - извини.
   Он скинул наконец брюки, и, обняв её сзади, усадил на кровать, левой рукой подбираясь к соблазнительным местам. Правой же быстро вытащил "челюсти" и, наклонившись, сунул их в карман валявшегося пиджака. Потом опрокинул Летти на постель и...
   С оглушительным стуком распахнутая дверь ударилась о шифоньер "под антиквариат". В проеме на фоне освещенного коридора возникли два силуэта. Заплясавшие на сквозняке огни свеч исказили лица, превратив их в нечеловеческие маски.
   Силуэты шагнули в комнату:
   - Ни с места! Гражданин Басманов Венедикт Ярополкович?
   "Боже мой, боже мой, что такого натворил Вэнс?! Во что он вляпался? Неужели специально подставил?" - мысли беспорядочно заскакали в голове Джулса.
   Дверь захлопнулась у вошедших за спиной, щелкнул выключатель.
   - Хильда-а!!! - возопила Летти. Джулс оглянулся: её лицо выражало облегчение. - Блин, подруга, ну у тебя и розыгрыши!
   Загоревшийся свет обрисовал незваных гостей.
   Впереди выступал представитель службы правопорядка. Грубо говоря, мент. Перед собой он с самым решительным видом держал пушку, нацелив её в сторону кровати. Мент был щупл, но жилист, проверять его на скорость реакции совершенно не хотелось.
   Над его плечом нависала, возвышаясь на голову, хмурая чернявая девица в байкерском прикиде. Девица поигрывала резиновой дубинкой, как видно, одолженной у приятеля.
   - Хильда, ты чего... - неуверенно протянула Летти.
   - Одевайся и стой смирно, Летька, ничего не бойся, я потом объясню, - бросила чернявая. - А вот с ним мы сейчас поговорим... - она нехорошо прищурилась.
   Мент поддержал:
   - Гражданка Чеботарева, к вам претензий не имеем, оденьтесь и не мешайте исполнять служебные обязанности.
   "Опаньки!" - вскинулся Джулс: подозрительное совпадение с фамилией мэра! Неужто дочка?
   - А вы, гражданин Басманов, не делайте резких движений. Я вас беру с поличным, вот гражданка Шибчик Гвайхильда Фроловна будет понятой.
   Ничего себе "шибчик"! Джулс мотнул головой, разгоняя морок, и запротестовал:
   - Вы что-то спутали, кэп, я не Басманов, я Немиров. Ульян Матвеевич.
   И протянул левую руку - для идентификации. Лейтенант, подобревший при слове "кэп", шагнул к нему с ай-дишником, впрочем, не опуская пистолета. Но тут же передумал:
   - В участок проедем - разберемся. Главное, взяли тепленьким. Ничё, и дружка твоего возьмем.
   Вот тут Летти неслабо выступила. До сих пор она казалась Джулсу слегка робкой и даже нежной девушкой. И зря!
   Не подумав одеться, она соскочила с кровати и встала перед ментом, вскинув голову и уперев руки в боки. Джулсу из-под её подмышки было видно вызывающе торчащий сосок.
   - А я ничего и не боюсь, подруга! Лейтенант, если вам известна моя фамилия, то известно и что я совершеннолетняя. И я как полноправный гражданин своей страны протестую против безобразного вмешательства властей в мою личную жизнь!
   Мент смешался, залился краской. Пистолет задрожал и обвис.
   - Если... вы надеетесь... Ваш отец... не тот человек...
   - Я сама знаю, что он за человек! Выборы у него! Под девизом "неподкупность и справедливость"! Да он собственную дочь с дерьмом смешает ради пиара: вот какой неподкупный, вот до чего справедливый! Признавайтесь, его работка?! Ну, подруга, ну, не ожидала... Продаться моему папашке!
   - Летька, ты не понимаешь, - чернявая дылда делала гримасы, возможно, она так подмигивала. - Этот клуб... Тут вся личная жизнь кончается тем, что тебя искусают до обморока и вообще покалечат!
   - Врать-то зачем! - возмутился Джулс.
   Дылда его проигнорировала.
   - Летька, ну прости... Некого больше было "подсадить". Я бы сама пошла, да посмотри: какая из меня невинная жертва?! Никак не могла предупредить заранее: ты ж притворяться не умеешь, всё пропало бы... Прости, а? Чесслово, папашка твой ни при чем! - она патетически вскинула руки, заехав дубинкой себе в глаз, и страдальчески сморщилась: - Пойми, тут дело принципа!
   - Какого это принципа? - насупилась Летти, нетерпеливо притопывая босой ногой.
   - Такого! Нельзя это допускать! Компрометация, политнекорректность, преступление против толерантности! Вот он, - девица с ненавистью зыркнула на Джулса, который под одеялом натягивал штаны, - способствует распространению грязных слухов о том, что одни наши граждане имеют свойство набрасываться на других наших граждан и пить у них кровь! В обществе сеется недоверие и враждебность! Люди боятся ходить по улицам! Силы правопорядка, - на этом месте мент приосанился и подтверждающе закивал, - отвлекаются на ложные цели! Это нужно ре-ши-тель-но пресекать! - девица воздела дубинку над головой и зацепила люстру.
   - Так, подруженька... Толерантностью и политкорректностью я сыта по горло, меня этой бурдой за кордоном третий год кормят, и кто ещё раз вякнет сии слова, того угощу канделябром. А вы, лейтенант... законы я знаю получше вас. Вы вляпались, у меня всё записывается и кой-куда транслируется! - она потрясла рукой с браслетом. - Папочка дорогой постарался. Системка включена, всё поехало к папашке на квартиру! Если до утра не проберусь и не сотру нахрен... Ну-ка, сели оба вон туда, отвернулись - и ждать, пока мы оденемся! А потом поговорим.
   Оба, понурившись, сели, куда приказано. Девица отвернулась, скрипнув зубами. Мент попытался бороться:
   - Вы того... гражданочка... вы не поняли, в чем дело-то! Вот пусть ваш хахаль зубы покажет! Пусть покажет!
   Джулс усмехнулся и широко раскрыл рот. Летти заглянула, пожала плечами:
   - Зубы как зубы. Хорошие зубы. А что?
   Мент сник и отвернулся к стенке.
   Джулс вскочил, торопливо оделся. Потом взглянул на скукожившуюся парочку, нарочито медленно подошел к зеркалу и аккуратно повязал галстук.
   Летти скользнула в свое платье, шнуровку затянула одним ловким движением. "А сколько я мучился, развязывая!" - про себя изумился Джулс.
   - Ну-с, дружочки, докладывайте! - девушка села за столик с канделябром, словно за стол совещания.
   "Поди, папочкина школа", - Джулс совсем затосковал. Вот так всегда: думаешь, нежный цветочек, а это... гюрза какая-то! Куда там его "челюстям", своими зубками откусит всё по самое некуда.
   А всё-таки потрясающая девчонка! Но кто он и кто она...
   - Только вы, гражданочка... запись отключите, а то, ей-богу, никак нельзя!
   - О-кей, вам уже наболтанного за глаза хватит лишиться звания, - Летти что-то сделала с браслетом.
   - Э... Ну, кое-кому житья не стало от этих "артистов", этих "вампиров" фальшивых. Есть у нас друзья, понимаете, которым хоть из города беги. А слухи-то и по стране ползут. Вон вчера на желтом сайте опять было: наш, мол, город кишит нечистью. Уже народ в столице требует железную дорогу перекрыть, чтоб "ни одна тварь не просочилась". А ведь жили испокон веку тихо, коровку там, свинку держали для покусания. Не совсем то, конечно, но ничего... Потом вовсе хорошо стало: плати, на донорском пункте сколько хошь продадут. И вот - нате! С клубом-то ничего не поделать, у хозяина всё схвачено. Ну, вы понимаете... Был план: отвадить "работничков". А теперь этот красавец, ясно, своих предупредит. Зубки-то снять успел, а я всё равно знаю: из них! Ну и что прикажете делать? - лейтенант жалобно вскинул брови. - Идти на поклон: прошу христа ради, не ходите работать паяцами, честные люди страдают? Во-во, мне тоже смешно.
   Джулс задумался, потом осторожно сказал:
   - Что ж, я знаю кое-кого: могу передать просьбу. Но вы правы - толку-то, где ещё столько заработаешь! - он помолчал и поднялся с достоинством: - Ну, мы, пожалуй, пойдем? Всё равно ночь насмарку... Ах, да! Уважаемая Хильда! - Джулс подошел и протянул раскрытую ладонь.
   Девица, остро глянув, подала кредитку. Он отрицательно качнул головой, потер большим и указательным пальцами друг о друга.
   Хильда, в досаде кусая губы, извлекла пачку наличных. Джулс пересчитал, удовлетворенно кивнул.
   Оглянулся на Летти: девушка тоже встала и следовала за ним. Он вышел в коридор, уныло повернулся к спутнице:
   - Извини, глупо вышло, - и потянул деньги: - У этих оставить не хотел, и себе взять не могу.
   - Да пофиг. Пропей с... как его... Венедиктом. - Летти двинулась было к выходу, как вдруг остановилась и залихватски треснула его по плечу: - Ну, ты, вампир! Зубки-то покажешь? - она покосилась на его карман. - Но чур, в следующий раз кусай своими, натуральными!
   Джулс расплылся в счастливой улыбке.
  
  
  
   Хильда грустно оглядела трехспальную кровать, бутыль в паутине, канделябр... электронный ключ рядышком с ним на столе...
   Встрепенулась:
   - Э, Йенс! Номер-то на всю ночь нам достался! Гля, какое винцо!
   Лейтенант ожил:
   - Точно! Гуляем! - он игриво подскочил к Хильде и запустил руки ей под куртку. - По-нашему, по-полной, да?! - привстав на цыпочки, он потянулся к шее подружки. Сверкнули выдвинутые клыки.
   - Шустрячок... - она разнеженно вздохнула, - а мне казалось, моя очередь! - и её клыки сверкнули в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"