Дробкова Марина Владимировна : другие произведения.

Мокрый снег и три собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне дали задание изложить синопсис произведения с таким названием.Вот, как бы я это написала.


   Мокрый снег и три собаки.
  
   Ура! Я наконец-то написала детскую книжку.
   Это сказка для читателей дошкольного и младшего школьного возраста.
   Действие происходит в далёкой стране Нордандии. Главные герои - три собаки. Серьёзный дворняга Фьорд, помесь лабрадора с овчаркой, пятнистый, рыже-чёрно-белого окраса, очаровательная серая пуделиха Пэри и щенок чау-чау, шоколадно-коричневый Тон-Лу. Вместе со своей хозяйкой девочкой Агнетой они живут в уютном деревянном домике у подножья гор. Как-то раз девочка и собаки гуляют, играют в догонялки, как вдруг страшный дракон, словно чёрная туча, падает с неба, раскидывает собак, хватает Агнету и скрывается с ней в неизвестном направлении.
   Очухавшись, друзья отправляются на поиски. В северном краю как раз начинается весна, и собаки день и ночь бегут по подтаявшему снегу, через поле, освещаемое луною, через лес, полный троллей и карликов, через горный перевал. где им встречаются дикие звери и даже через поселение Вязальщиков. По пути с ними происходят разные приключения: Тон-Лу из-за своего любопытства чуть не падает в пропасть, Пэри заблудилась в лесу, услышав пение духов тумана, Фьорд, почувствовав запах жареного мяса, попадается в ловушку злого гнома Аритуса, мечтающего о гетрах из собачьей шерсти, но благодаря дружбе и самоотверженности друзьям удаётся преодолеть все преграды. По дороге собаки набредают на замок доброй феи Каарины, которая рассказывает им, что девочку нужно искать на острове Гринделайнен, где в мрачной крепости и живёт злой дракон Крэйг. Собаки отправляются к морю, но путь их лежит через поселение весёлых Вязальщиков, которые тоже злы на дракона, потому что он перетаскал у них всех коров. Жители дарят собакам пёстрые вязаные шапочки и (как там одежда для собак называется, ну пусть будет...) попонки, а главное - плетут огромную прочную и немного волшебную сетку, которая поможет поймать Крэга. Со всем этим добром, неся по очереди на спине свёрнутую сетку, собаки достигают Залива. Там они знакомятся с Ларсом, капитаном корабля "Виндроуз", который соглашается помочь им и берёт на судно. По дороге матросы, узнав, что предстоит встреча с драконом, устраивают бунт, вероломно нападают на капитана и, связав его, запирают в тёмном трюме, решая: скормить его акулам или высадить где-нибудь на скалистой земле. Но умная Пэри вовремя разгадывает их замысел, предупреждает друзей, те с помощью сетки захватывают в плен взбунтовавшуюся команду, освобождают капитана и все вместе высаживают злодеев на той самой скалистой земле. Авось кто-нибудь подберёт.
   У самого острова налетает буря, "Виндроуз" разбивается в щепки, а наша команда чудом спасается вплавь. Достигнув Гринделайнена, маленький отряд хитростью проникает в крепость (конечно же по мокрому снегу под полной луной) и ловит спящего дракона в сеть. Капитан в это время находит Агнету и усыновляет её. Прихватив из крепости сокровища, собаки психологически подавляют дракона (кусают его), и тот вынужден доставить их всех назад в Нордандию. После чего уносит ноги. Вернее, уносится сам, и больше никто никогда о нём ничего не услышит. Ларс покупает себе новый корабль, берёт собак матросами, женится на фее Каарине, и вместе с приёмной дочкой все отправляются в кругосветное путешествие.
   Вот такая вот сказка.
   Слушайте, а может, мне и правда её написать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"