|
||
Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь... | ||
У хирурга, как это ни странно, Очень музыкальная рука. Он играет первое сопрано Скальпелем в позиции смычка. Рассекает кожу и подкожку, Проводя вступительный аккорд, Фасции штурмует понемножку, Не забыв желобоватый зонд. Углубляет, расширяет рану Фарабефов аккомпанемент. К органу, как будто бы к органу, Доступ облегчает ассистент. В недрах фасциального тумана СНП мелькнёт лишь, и, нежна, Затрепещет на игле Дешана Лигатуры тонкая струна. Тело - музыкальная шкатулка. Чтобы в ней поломку устранить, Нужно было б целую прогулку Нам по всем системам совершить. Но, с учётом проведённых пункций, Будет восстановлен механизм: Что лишилось изначальных функций, То должно покинуть организм. Опсестра - как дирижёр оркестра, Ей подвластен каждый инструмент. Да, в пределах этого семестра Не один волнующий момент. Переделав всё, что только можно, И концы с концами совместив, Мы сыграем шёлком через кожу Узлового шва родной мотив. Но сомнений пакостное чувство Каждый может ощутить сполна. Хирургия - это ль не искусство? Сколько жертв потребует она? Да, оперативке равных нету, Разве - факультетская сестра? Быть хирургом - значит быть поэтом, По законам писчего пера.
|