Дробкова Марина Владимировна : другие произведения.

Для эльфов в звёздной вышине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минизарисовка на тему:ћНа что человечеству космос, когда не дано вечности?Ћ Ограничение: в рассказе не должно быть слов ћбессмертиеЋ и ћвечностьЋ

Почему люди летают? Почему не летаем мы?

Каждую ночь надо мной бесконечное небо, почти бирюзовое - в нём отголосок Песен волн. Воздух звонкий, чистый, как хрусталь. Стоит лишь взмахнуть руками, и земля отпустит. Надо мной три ярких звезды - усмешка Ориона.

"Тебе не достичь меня, Перворождённый. Ваш удел предрешен. Корабли стоят в Гавани, им не подняться ввысь. Место эльфа - на земле. Наслаждайся прохладой лесов, хранящих величавый покой древних владычиц. Слагай стихи, сожалея о былой доблести. Вы могли остаться с людьми, разделив с ними участь, полную невзгод, горечи и вечной борьбы за жизнь. Но вы предпочли бегство. Ваши корабли унесли вас за грань мира. Корабли людей несут их к новым мирам. Только им дано приблизиться к звёздам".

- Это несправедливо! Для чего человеку звёзды? Для чего - другие планеты, галактики, в которых бушует огонь и дует пьянящий ветер неизвестности? Люди живут слишком мало. Они прибегли к ухищрениям, придумав скачок сквозь изнанку пространства - стремительный, как мысль, опасный, как дурман - и сберегли немного времени. Но зачем? Даже зная, как мало им отпущено - люди убивают друг друга. Теперь - и в космосе. Они боятся смерти, поэтому предпочитают не дожидаться её, а в порыве безумия бросаются ей навстречу. А наша жизнь бесконечна, как вселенная, мы способны сделать гораздо больше.

Слышится хохот небес, и я ухожу.

Не смейся, космос.

Настанет день, и моему кораблю улыбнутся три сияющих ока Ориона.

Три - для эльфов в звёздной вышине.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"